ID работы: 8202371

Целитель для Инквизиции

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Судьба ещё сведёт нас, Каллен...

Настройки текста
— Резерфорд! Это уже возмутительно! — бушевал Грегор, расхаживая по кабинету и мысленно лупя сидящего перед ним храмовника чем-то тяжёлым по голове.— Десять жалоб за последние пять дней! — Десять? —удивлённо выгнул бровь вышеупомянутый защитник Церкви.— Это почти столько же, сколько у нас всего магов. Вы не преувеличиваете, командор? — Нет, капитан, нисколько не преувеличиваю! На Вас за последние несколько месяцев успели подать жалобу, и не одну, все маги Круга за исключением Карон. — Хлоя? Она же не имеет право составлять официальные бумаги, конечно, не подала, — деловито фыркнул храмовник и скрестил руки на груди. Было заметно, что всё же мысль о том, что эта девушка обязательно на него пожалуется, несколько его задевала. — Она неделю назад прошла Истязания, Каллен. Теперь у неё прав не меньше, чем у любого другого мага. — Что она сделала? — карие глаза на секунду полностью потеряли гневные искры, оставляя место лишь изумлению. — Я повторять не буду, — отчеканил глава храмовников.— Меня волнует то, что абсолютное большинство чародеев с ума сходит от твоих идей: четыре нервных срыва за последний месяц. Это по одному в неделю, Каллен! А ученики, с ними же ещё хуже, ты думаешь, мне заняться нечем, кроме как выслушивать их обычные, не изложенные на бумаге нытьё и сетования? — Их истерики лишний раз подтверждают мою правоту! — с жаром ответил блондин, вскочив с места и ударив ладонями по столу.— С ними надо быть максимально осторожными: следить денно и нощно, усилить безопасность, исключить общение с новенькими среди отрядов храмовников и… — Молчать! — рявкнул командор, что заставило разошедшегося парня остановиться на полуслове.— Каллен, я устал от этого, — тише и спокойнее проговорил глава храмовников и потёр виски.— Ты просто стал фанатиком, успокойся уже. Я понимаю, что тебе довелось пережить страшное, но всё же… — Ничего вы не понимаете, — перебил Каллен резко охрипшим голосом.— Все они…все погибли, а если бы и выжили, то не смогли бы остаться прежними, равно как не смог я. И я не верю, что эти щепетильные и эмоциональные маги пережили давление Ульдреда и не повредились головой. Молчу уже про учеников. — У них есть Ирвинг, — напомнил Грегор.— И есть мы. Но если представители Церкви будут вести себя, как Церберы, то стабильности это магам не прибавит. — Вы меня не убедили, командир. — В любом случае, капитан, Вы теперь на испытательном сроке. Я не могу рисковать всем ради того, чтобы убедить кого-то в важности мира между магами и храмовниками. Свободен. — Так точно, командор, — сухо кивнул юноша и покинул кабинет.

***

— Как я умудрился пропустить её Истязания? Почему она мне не рассказала? — раз за разом проносилось в мыслях Каллена, медленно ходившего по коридорам Башни. — Все маги одинаковые, это же ясно, как антиванский летний день. Только укажи им на то, какими чудовищами они являются на самом деле, и они тут же начинают обижаться. И это в лучшем случае, а в худшем могут и по головам пойти, — отвечал ехидный голосок подсознания. — Но я и правда в последнее время веду себя с магами хуже, чем с мабари. Если задуматься, то обижаться есть на что. — Они это заслужили! Вспомни, что сделали с Феррисом, как пытали Эннлайз. А те образы, которые тебе подкидывал день за днём демон Желания, — о, Создатель! Только маги, дери их моровые волки, виноваты в том, что когда к тебе пришла Героиня Ферелдена, ты в бреду шептал имя Хлои, представляя, как она… — Хватит! — взвыл храмовник, уже будучи на грани того, чтобы поверить, что он действительно сошёл с ума. — Дыхание Создателя! — своим возгласом он явно напугал шедшую из библиотеки магессу, из-за чего она выронила многочисленные книги. — Простите, — недовольно и сухо пробормотал Резерфорд, не смотря на девушку.— Я помогу подобрать. — Это лишнее, капитан, — улыбнулась юная чародейка, и её голос заставил храмовника резко вскинуть голову и убедиться: это была именно Хлоя, та самая, которую он знал так давно и о которой он думал всё чаще. — Ты ведёшь себя подозрительно, — недовольно заметил юноша, всё же подбирая многочисленные ботанические атласы и руководства по изготовлению зелий. — Почему? — искренне изумилась Карон, поджав неизменно сухие бледно-розовые губы, отчего они казались гораздо тоньше. — Ты слишком приветлива, будто что-то замышляешь, усыпляешь бдительность, — блондин наконец поднял глаза на собеседницу и прошёлся по ней взглядом, передавая стопку книг.— И одеяние у тебя изменилось. Более глубокий цвет, сильнее облегает…это странно, — подвёл итог воин, поспешно отвернувшись. — Каллен, у тебя паранойя, — не менее устало, чем Грегор несколько часов назад, вздохнула Хлоя, с благодарностью в серо-зелёных глазах принимая внушительное сооружение из всего набранного в библиотеке.— Я же больше не ученица, я маг, и это типичное чародейское одеяние. — Зачем тебе столько всего про целебные травы и заклинания? — поспешно сменил тему храмовник. — Винн ушла с Героиней, если ты помнишь, — грустно усмехнулась магесса, аккуратно пожимая плечами.— Я теперь единственная со специализацией целителя и единственная из её учеников, кто ещё не мечтает дать дёру из Круга, — одновременно с этими словами девушка бросила на Каллена многозначительный взгляд.— Поэтому мне надо как можно стремительнее совершенствовать и развивать свои знания, чтобы быть готовой помочь. Целители нужны как никогда, нужны здесь, в башне, и Ирвинг в этом плане со мной согласен. — Многие из вас повредились больше умом, чем телом. — Это даже хуже, мне кажется. Эти люди потеряли веру во всё, что их окружало. — А храмовники потеряли жизнь! — не выдержал Резерфорд, смотря на магессу, будто желая передать ей все те кошмарные воспоминания. — Я тоже была там, Каллен, — ответила начинающая целительница, смело заглядывая в карие глаза напротив.— И не нужно делать из себя кого-то особенного. Мы были так дружны в прошлом, настолько сильно, насколько могли быть храмовник и ученик Круга. Мы искали утешения и понимания друг у друга, и куда это делось? — Маги больше не заслуживают моего доверия, — только и смог выдавить капитан, опустив голову. Хлоя шумно выдохнула и мысленно сосчитала до десяти. — Если ты захочешь поговорить нормально, я тебя выслушаю, — как можно более спокойно произнесла она, поудобнее перехватывая книги.— Но до тех пор, пока ты себя ведёшь, как злобный и преисполненный пессимизма мальчишка, лучше не подходи, — После этих слов новоиспечённая магесса быстро зашагала по коридору пока не скрылась за ближайшим поворотом. — А теперь вопрос: я дурак, сумасшедший, или сделал всё правильно?— подумал Каллен и решил, что на сегодня патрулирований и прогулок точно хватит.

***

— Командор Грегор! — испуганно ворвалась в кабинет мужчины храмовница, не так давно вступившая в их ряды. — Что случилось? Где одержимые? — схватился за рукоять меча Грегор, уж было задремавший за своим столом из-за очередной бессонной ночи. — Командор, там Каллен… Истязания, — бессвязно бормотала блондинка, явно не зная, как сформулировать всё одним нормальным предложением. — Во имя Андрасте, только не это, — почти простонал измученный командир храмовников, сразу помчавшись на самый верхний этаж Башни.        Комната для Истязаний была как всегда величественна: высокие, гораздо выше, чем можно себе представить, потолки, круглые витражи, днём окрашивавшие солнечный свет в самые разные цвета, но сейчас просто отражавшие свет свечей и лириума, причудливые рисунки на каменной плитке— всё это несомненно лишний раз напоминало, что данное место буквально пропитано магией. Но сейчас холодная красота помещения была явно не в центре внимания, поскольку прямо посередине разгорался нешуточный скандал. К тому времени, как примчался рыцарь-командор Грегор, атмосфера накалилась до предела, и удерживаемый магическим барьером молодой храмовник, что-то кричавший окружившим ученика соратникам, был неоспоримым подтверждением. — Что здесь происходит?! — почти прорычал мужчина, подходя к ближайшему подчинённому.— Доложить! — Так точно, сэр! Ученик Габриэль прибыл на прохождение Истязаний, как ему и положено. До конца времени, считающегося безопасным для его пребывания в Тени, осталось ещё пятнадцать минут, но капитан Резерфорд решил, что нужно это время сократить и предупредить одержимость немедленно. — Он хотел, чтобы Истязания завершились раньше? — шокированно переспросил Грегор. Ответом был лишь неловкий утвердительный кивок.— Хорошо, Киллиан, а что это за барьер? — Маг Хлоя Карон не допускает капитана до ученика, сэр. Больше она никого и ничего не трогает, ведёт себя спокойно, так что мы решили, что это не помешает. Первый чародей не против, сэр. — Можешь возвращаться к товарищам, Киллиан, — махнул рукой храмовник, мысленно отмечая, что Хлоя спокойна только внешне: влажные дорожки на щеках с головой выдавали её настоящее состояние.        Рыцарь-командор подошёл к чародейке и положил руку ей на плечо, отчего она вздрогнула, но, увидев, кто пришёл, облегчённо выдохнула и расслабилась, после чего магическая завеса рассеялась. Каллен оказался свободен, но уже не рвался к ученику, мудро рассудив, что Грегору это не понравится. — Резерфорд, я жду объяснений. — Габриэль проходит Истязания слишком долго. Это тревожный знак. — Да у тебя куда ни плюнь тревожный знак, — слабо отозвалась магесса. — Что с тобой, в конце концов? — спросил Грегор, сведя брови, и обвёл рукой оставшихся храмовников.— То, что твои соратники ничего такого не заподозрили, для тебя ничего не значит? — Они ничего не знают, — стоял на своём блондин и с прищуром поглядывал на группу воинов. Как-то без дополнительных высказываний было понятно, что он имеет в виду. — Всё, Каллен, моё терпение лопнуло. Тебя переведут в Киркволл сегодня же. — Что? — хором спросили Карон и Резерфорд. — Такое поведение непростительно для храмовника этого Круга. Я ещё помню того пылающего энтузиазмом восемнадцатилетнего мальчика, который пришёл в Башню и был готов на всё, чтобы мир стал лучше, поэтому не исключу тебя из ордена. Но здесь я тебя видеть уже не горю желанием. Я свяжусь с рыцарем-командором Мередит в течение часа, а вечером ты отправишься в Вольную Марку. Это ясно? — Так точно, сэр, — пролепетал уже бывший капитан, не в силах произнести что-либо ещё. — Жду тебя у главных ворот через два часа.        Дверь с грохотом закрылась, но ни один мускул на лице присутствоваших не дрогнул: ученик Габриэль и окружившие его храмовники были слишком увлечены Истязаниями, а Каллен и Хлоя так и замерли, уставившись друг на друга. Можно было подумать, что они стали статуями, если бы не покрасневшие и мокрые от слёз глаза девушки и судорожно подрагивающие пальцы юноши. — Я многое хочу сказать тебе, психованный мой друг. Но сейчас лучше всего будет остановиться на простом «До свидания». — До свидания? — хмыкнул блондин.— По-моему, уместнее слово «прощай». — Судьба ещё сведёт нас, Каллен, — несколько нервозно улыбнулась целительница.— Я это чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.