ID работы: 8202489

Affaire

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На главной площади Дранглика собралось бесчисленное множество людей. Повод для этого был самый значимый из всех возможных — ежегодно проводимый во всём государстве национальный праздник. Дороги вокруг, как и всегда в такие дни, были перекрыты, а по бокам расположились наспех возведённые торговые палатки. Отовсюду доносилась громкая оглушающая музыка. Несмотря на то, что толпа уже сейчас напоминала бушующее море, люди продолжали стекаться в это место. Солнце, вторя всеобщему настроению, бросало свои лучи на всё, до чего могло дотянуться, играло в стёклах высоток и золотило крыши зданий. Особенно контрастировала с сотней радостных улыбчивых лиц раздражённая физиономия одного мужчины. Того при первом же брошенном взгляде можно было охарактеризовать словом "подозрительный". Макушку покрывала чёрная вязаная шапка, из-под которой торчали пряди светлых, доходящих до подбородка волос, а нижнюю часть лица закрывал тёмный платок, фигуру скрывала тёмно-синяя толстовка. И в довершение ко всему за спиной болтался чехол, из которого выглядывала рукоять металлической биты. Тусклые голубые глаза бегали из стороны в сторону, а сам он, яро работая локтями, двигался против людского потока. Однако, осознав бесплодность подобных попыток, скривился и замер, выжидая, чтобы те перестали напирать. Когда же один из прохожих прижался слишком близко, последний запоздало дёрнулся, перехватывая руку незнакомца. Ощущения не обманули: в пальцах был зажат его кошелёк. Он зыркнул на карманника: на первый взгляд, тот был непримечательным типом в кожаной куртке и бейсболке. — Какая досада, — нахальная пара карих глаз, в которых не было ни намёка на страх, уставилась в ответ. — Явно не мой день. Послушай, приятель, сегодня ведь праздник. Может, просто забудем про это недоразумение? — Только после того, как сломаю тебе несколько пальцев, — глухо буркнул светловолосый. — Да ты больной, — насмешливо покачал головой ворюга. Он резко отвёл свободную руку и ловко высунул из рукава маленький ножичек, полоснув по державшей его кисти. Человек напротив прошипел, рефлекторно разжимая хватку, а тот, пользуясь заминкой, выдернул руку и понёсся прочь. — А ну стоять, сука! — раздалось за спиной, и парень с битой ломанулся следом, не особо заботясь о тех, кого сшиб с ног. Теперь в ход шли не только локти, но и корпус. Вокруг слышались охи и ругань. Последняя, впрочем, тут же затихала, стоило на бегу бросить на недовольного разъярённый взгляд. Бейсболка беглеца маячила впереди, ловко лавируя среди толпы. Она и задавала траекторию движения. В какой-то момент та затерялась в общем потоке, заставляя бежать наугад. Когда главная площадь осталась позади, мужчина слегка замедлился, выискивая силуэт ублюдка. Долго ждать не пришлось: погоня возобновилась, едва фигура в кожанке вынырнула возле перекрытой трассы. Он оббежал припаркованные по бокам машины, перескакивая через капот одной развалюхи. Во рту к тому моменту дьявольски пересохло, бита нещадно била по лопаткам, а мышцы вопили от изнуряющего бега. Впрочем, и выносливость карманника была на исходе. Последний тоже значительно снизил темп, давая возможность сократить расстояние. Заметив это, мужчина вновь ускорился, вкладывая все оставшиеся силы в бросок. Теперь их разделяло не более десяти шагов. Однако и убегавший внезапно прибавил ходу, выныривая с перекрытой трассы. Он что-то крикнул проезжавшему мимо мотоциклисту, и тот, затормозив, позволил заскочить на байк. За этим последовал рёв движка и оба рванули с места в карьер, оставляя светловолосого далеко позади. Единственным, что он уловил, была насмешливая рожа карманника и адресованный ему средний палец. Хрипло дыша, несчастный рухнул на землю и с громкой руганью впечатал свой кулак в асфальт. Содранные в кровь костяшки мигом засаднили, немного притупляя душившую досаду.

***

Прохожие торопливо расходились домой, опасливо огибая неблагополучный квартал Дранглика, казалось, сплошь состоявший из закутков и подворотен. Со стороны одной из них то и дело раздавались глухие удары и чьи-то протяжные стоны. — Тебя ведь предупреждали, не стоит переходить дорогу Крейтону из клана Мирры, — хрипло произнёс светловолосый мужчина, крепче сжимая биту. Холодные свинцовые глаза прошлись по распростёртому перед ним человеку. Этого взгляда хватило, чтобы тело бедолаги пронзила мелкая дрожь. — Я понял, понял! Этого больше не повторится! Прошу, позвольте мне уйти, — проскулил лежащий, вытянув руку в защитном жесте. Больше всего он опасался нового удара. — Уйти? — усмехнулся Крейтон. — Ну, попробуй. Следом бита со страшным хрустом обрушилась на ноги, и с губ страдальца слетело нечленораздельное бульканье. Тот согнулся пополам и обхватил конечности, по которым прокатилась обжигающая волна боли. В эту же секунду, не позволяя насладиться плодами избиения, сзади послышались нарочито громкие хлопки. — Это было довольно занимательно, — голос говорившего показался Крейтону каким-то знакомым. Он резко повернулся к новоприбывшему, мгновенно меняясь в лице. — Ты! — не своим голосом гаркнул вышибала, снова хватаясь за биту. — Воу-воу, тише, — тот вытянул ладони в примиряющем жесте. — Тебе ведь это нужно? В его руках показался бумажник, который карманник спокойно швырнул собеседнику. — Ты ебанутый? — налету поймав вещицу, бросил Крейтон. — Или решил поиграть в Робин Гуда? — Ни то, ни другое, — покачал головой карманник. — Просто то, что я собираюсь провернуть, принесёт мне куда больше, чем этот несчастный бумажник, — не удержавшись, он добавил с усмешкой. — Кстати, с финансами у тебя туго. — Нарываешься? — Ты всегда так остро реагируешь на шутки? — фыркнул последний. — Впрочем, неважно. Ты ведь до сих пор продолжаешь диалог. В таком случае, не хочешь провернуть со мной небольшое дельце? — Предлагаешь это человеку, карманы которого обчистил? Теперь я точно убеждён, что ты поехавший. — С тех пор я выяснил, кто ты, а потому планы несколько изменились, — ответ был дан прямо в лоб. — Кстати, ты забыл об этом парне. Только сейчас Крейтон заметил, что избитый им мужчина пытается спастись ползком. — Хочешь съебать, делай это резче, — он раздражённо пнул извивавшееся на земле тело, а после повернулся к карманнику, задавая не менее прямой вопрос: — И что ты от меня хочешь? — Предложить присоединиться ко мне и обнести одну плохо охраняемую контору. Её крышует клан Джуго. Я наслышан, что вы, ребята из Мирры, с ними не в ладах, так что тебе оно выгодно вдвойне. — Я не имею дел с такими мутными ублюдками. — А сам-то ты кто? — усмехнулся карманник. — Ладно. Если тебе станет легче, внесу немного ясности: я — Пэйт, уроженец Тселдоры. В столицу Дранглика приехал...на заработки. При этом слове с губ собеседника сорвался пренебрежительный смешок. — В этом месяце они недоплатили парням из Джуго, поэтому те выделили минимум охраны. Неужели тебя не прельщает лёгкая нажива? На бледном лице даже под платком угадывалось озадаченное выражение. Светловолосый погрузился в молчание, обводя лисью физиономию напротив пристальным взглядом. В конце концов, задумчиво проведя пальцами по пряди, с тяжёлым вздохом протянул: — Я в деле, но учти, награбленное делим пополам. — По рукам. Так и думал, что тебя заинтересует эта безобидная афера. — Боюсь, я ещё пожалею о том, что в неё ввязался. — Не стоит так себя настраивать, — пожал плечами Пэйт. — А теперь обсудим мелкие детали.

***

— Ты всё уяснил? — Пэйт шепнул подельнику. — Действуй как можно тише, иначе сюда прибежит отряд Сокольников, а этих ребят лучше не трогать. — Без тебя знаю, — отмахнулся Крейтон, осторожно выглядывая из-за угла. На крыльце туристического агентства сидели два громилы из Джуго. Они вели неторопливую беседу, затягиваясь дешёвым табаком и при этом совершенно не замечая скрытые сумраком фигуры напротив. — Пора, — бросил Пэйт, когда окончательно стемнело, и вышел из-за угла, спокойно приближаясь к охране. — Эй, парни, огонька не найдётся? — Мы похожи на табачный киоск? — пробасил один из них. — Нет? Тогда пиздуй отсюда. — Понял, понял, уже ухожу, — деланно подняв руки, проговорил карманник. Он размеренно шагнул в сторону, но следом резко кинулся на ближнего к нему охранника, прикладывая затылком о крыльцо. Бугай, не ожидавший натиска, моментально отрубился. — Крысёныш, — его приятель подорвался с места и бросился на Пэйта. — Я тебе все рёбра... Конец фразы заглушил увесистый удар по макушке: это Крейтон подкрался со спины. — Часть плана выполнена, — довольно потёр руки карманник, как только они оттащили тела в тёмный угол за зданием. — Теперь самое сложное — взлом,— увидев, что подельник замялся, он добавил. — О, не волнуйся, это я возьму на себя, а ты постой на стрёме. — Выходит, ты ещё и домушник? — хмыкнул вышибала, занимая указанную позицию. Пэйт же выудил из висящей на поясе сумки фонарик и отмычки, окрестив всё это безобидным "рабочие инструменты". Устроился перед замком, перебирая свой арсенал и что-то прикидывая. Затем послышалось тихое скрежетание, указывающее на то, что он приступил к делу. — Ну что там? — бросил Крейтон по прошествии нескольких минут. — Терпение, у них стоит охранная система Фарроса. Тут нужно быть предельно осторожным. Теперь он потянулся к рюкзаку на спине, вытаскивая несколько занимательных устройств. Наконец, что-то тихо пискнуло и замолкло, а горевший на двери огонёк потух. — Прошу, — карманник распахнул двери, галантно пропуская мужчину и освещая путь к кассе. Оба без каких-либо заминок выгребли всю наличность, вплоть до последней купюры, и скрылись в лабиринтах узких улочек.

***

Перевалило далеко за полночь, когда на лестничной площадке стоящей на отшибе многоэтажки глухо раздались шаги двух пар обуви, затем зазвенела связка ключей и щёлкнул замок. — Добро пожаловать в мою скромную обитель, — усмехнулся Пэйт, пропуская подельника. За ним и сам ввалился на порог, стряхивая с ног поношенные кроссовки. Стянул бейсболку, открывая короткостриженую макушку с тёмно-каштановыми волосами. Он кивнул на дверь в единственную скудно обставленную комнату, устраиваясь на диване и приглашающе хлопая по мягкой обивке. — Некогда играть в радушие, лучше отдавай мою долю, — не скрывая угрозы, напомнил Крейтон. — Спокойнее, я не страдаю провалами в памяти. Для начала займёмся подсчётом. Затем крепко тряхнул рюкзаком, из которого, оседая на подранном диване, посыпались хрустящие купюры. Оба склонились над деньгами, торопливо формируя их в толстые пачки. Пэйт на мгновение оторвался от дела, косясь на мужчину, что-то бубнившего под нос и погруженного в счёт. Светлые пряди заслоняли голубые глаза и бледное лицо, контуры которого лишь слабо угадывались под платком. Наклонив голову на бок, Пэйт внимательнее пригляделся к сосредоточенной физиономии напротив. В голову пришла дерзкая мысль, и тот, хмыкнув себе под нос, вытянул вперёд ладонь, хватаясь за ткань на лице подельника, и резко потянул вниз. Он даже присвистнул, когда взору открылось лицо, несколько более утончённое, чем ожидалось. Чересчур тёмные для светлых волос брови сошлись у переносицы, а в стальных глазах загорелся гневный огонёк. Впрочем, карманника не смутило подобное, и он, удовлетворяя любопытство, продолжил изучающе скользить взглядом. Щёки вышибалы покрывала небольшая щетина, над тонкими губами виднелся чуть проступающий шрам, а веки оперяла опушка густых светлых ресниц, лишь оттенившая лазоревые глаза. Сейчас, когда платок исчез, локоны обрамляли овал лица, смягчая резкость черт. Не прошло и десяти секунд, как Крейтон, разметав пряди, яро тряхнул головой и упёрся в Пэйта испепеляющим взором. Однако не успел ничего ответить на столь нахальный выпад: карманник подался вперёд, впиваясь в тонкие малокровные губы. Не позволяя уйти, он запустил руки в белёсые пряди, медленно пропуская сквозь пальцы. Ненужный головной убор оказался отброшен с макушки, так же, как до этого платок. Вышибала недовольно промычал, но сразу был заглушён: Пэйт страстно вцепился в нижнюю губу, несильно оттягивая и не давая упрямцу поджать их. Следом в рот проскользнул язык, обводя два ряда ровных зубов и сплетаясь с языком мужчины. Крейтон вновь издал нечленораздельный звук, в этот раз больше похожий на стон. До этого пытавшийся отстраниться, теперь он и сам подался вперёд, включаясь в своеобразную игру. Чужие пальцы ещё сильнее вцепились в пряди, а он, слегка прогибаясь в пояснице, устроил руки на плечах подельника. Когда дыхание обоих сбилось ко всем чертям, язык Пэйта переместился на шершавую щетинистую щёку, проходясь мокрой дорожкой до самого подбородка. Крейтон откинул голову, позволяя вцепиться зубами в белую шею, в ответ опалил дыханием ухо подельника, прикусывая мочку. Купюры приминались, жалобно хрустя под телами грабителей, но оба были слишком заняты друг другом, чтобы придавать значение такой мелочи. За первым поцелуем последовал второй, ещё более жаркий, мокрый и страстный. Руки вышибалы, до этого выводившие узоры на спине Пэйта, медленно поднялись вверх, останавливаясь у горла. Мягко оторвавшись от карманника, он крепко стиснул пальцы, однако в этот же момент в спину угрожающе упёрлось что-то острое. Крейтон сразу вспомнил о ножичке, который плут таскал в своём рукаве и уже пускал в ход при первой их встрече. В голову мигом пришла мысль, что и Пэйт готовил для него удар. — Ёбаная крыса, — прошипел светловолосый. — Ты от меня недалеко ушёл, — несмотря на хватку на горле, выдавил Пэйт, заходясь в слабой улыбочке. — Я недооценил тебя. Словно на что-то решаясь, оба выжидали несколько мгновений, прежде чем оставить несостоявшуюся расправу и отпрянуть от противника. — Знал ведь, что не стоит тебе доверять. — Доверие в наше время — штука весьма условная и излишняя, но, уверен, ты и сам это понимаешь. Иначе для чего потянулся к моему горлу? Как бы там ни было, с тобой можно иметь дело. К тому же, при случае я не против поразвлечься. Закончив фразу, Пэйт игриво подмигнул мужчине, в ответ подельник пригвоздил его убийственным взором. Следом, не отрывая глаз, медленно поднял платок и шапку, вложив в неё отсчитанные пачки денег. Пятясь, он удалился на приличное расстояние, только у порога поворачиваясь спиной. — Ещё пересечёмся, — сзади раздалась разметенная интонация, за день успевшая засесть на подкорке мозга. — Пожалуй, — помедлив, протянул Крейтон, прежде чем скрыться за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.