В отблесках пламени

Джен
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
      Глухой переулок горит, как звезда, озаряя ночь синим светом. Горят стены и люди, и посреди огня раздается дикий рев.       Последний живой человек беспомощно жмется к стене, закрывая лицо руками, чтобы не видеть, как в пяти шагах от него демон рвет на части обгорелые трупы. Старик трясется от ужаса, желая сжаться в точку и исчезнуть, исчезнуть из этого ада. Смерть проносится перед ним, как в замедленной съемке, и все же он не успевает вскрикнуть, когда окровавленная рука с загнутыми когтями сжимаются вокруг горла и поднимает его над землей.       Сквозь звериный рык раздаются удары. Беспорядочно, яростно, исступленно. Это даже уже не тело, а кровавое месиво из сломанных костей и кусков мяса, но это не останавливает демона и кулаки обрушиваются на асфальт.       Удар за ударом пока не проснется боль. Она, как обычно, навалится на него пополам с усталостью, человеческим сознанием и бесконечной горечью, будет ломать кости и нервы и впиваться иглами в мышцы. Но если честно, он ждет ее. Ждет, как одно из немногих, что его останавливает.       — Успокоился?       Демон резко поворачивает голову, встречая безучастный взгляд высокого бледного юноши. Его брат Юкио — единственный выживший из прошлой жизни.       Юкио стоит неподвижно, сжимая в правой руке пистолет. Демона оружие не пугает, но он все равно ждет, притаившись. У Юкио на плече висит большая тяжелая сумка. Он достает оттуда запечатанный пакет и бросает вперед. Чудовище ловит его, разрывает: зубами, когтями — не важно, дрожащими руками достает ампулу с ядом, срывает пробку и выпивает залпом. Пламя затихает. Змеиный зрачок расширяется, меняя форму. Демон превращается в человека.       Еще через час его трясет и накрывает воспоминаниями. Он сгибается пополам, царапая землю, и то кричит, то шепчет. Он не должен был смотреть на них, но вот они снова перед глазами. Бон, Изумо, Рензо, Конекомару, Годаин — обезображенные трупы, пустые оболочки тех, кто некогда были друзьями, и среди них Шиеми. Милая, нежная Шиеми. Такая доверчивая, такая смелая, светлая, зовет его по имени: «Рин! Рин! Мне больно!»       В тот вечер Рин пытался покончить с собой, но чей-то выстрел в запястье заставил выронить катану. Еще одна пуля прилетела в ногу. Он даже не помнит, как и когда потерял сознание, только жгучую боль и лужи крови.       Юкио не дал ему умереть. Выхаживал, прятал его от экзорцистов и вливал в рот микстуры, от которых тело выворачивало наизнанку. Однажды демон сбежал. С тех пор человека в нем хватает только на то, чтобы из раза в раз подпускать брата близко. Человек давно решил, что смерть для него — слишком много, а единственная заслуга — год за годом упиваться праведной болью. Он вспоминает ломкий хруст и податливую плоть, блестящие от слез глаза. Светлые, золотистые локоны лежали в грязи. Она кричала, захлебываясь слезами, пыталась вырваться из-под него. «Рин… не надо… Это не ты!».       Да. Не он. Его вообще больше нет. Осталась только жалкая тень, что сбегает из плена демона.       Действие лекарства пройдет и он снова не сможет себя контролировать. Но даже так, он собирает по крохам эту минутную возможность стать человеком. Чувствовать бегущие по щекам слезы, бьющееся в агонии сердце. Чувствовать не безумие, а боль. Заслуженную, жгучую, звенящую боль!       Чудовище! Монстр!       Демон еще не наигрался с этим телом.       Юкио все это время следит за ним. Когда брат неожиданно затихает, с тяжелым дыханием упав на спину, он достает из сумки блокнот и начинает в нем что-то писать.       — Оставь меня, — человек-демон еле слышно шевелит губами. Юкио бросает на него короткий взгляд поверх очков и снова возвращается к записям.       — Тебе не превратить меня в человека.        Губы Юкио дергаются в чуть заметной усмешке. Он заканчивает писать и подходит к брату, с презрением вглядываясь в безжизненное лицо.       — А ты все такой же дурак. Мне не нужен ты, мне нужна твоя сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.