ID работы: 8202586

Три полоски на кедах

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под тёплым дождём

Настройки текста
      «Если веришь в любовь стоит ещё жить.»

Раз

      Яркое солнце слепило глаза, отчего приходилось немного щуриться. Летний ветер дул прямо в лицо и окутывал своим теплом. Надвигающиеся тучи начали закрывать всё небесное пространство, поэтому ускорившись, они начали ехать быстрее. Отталкиваясь ногой всё сильнее и сильнее, парни ехали по бульвару, стараясь обогнать друг друга. Перепрыгивая бордюры и объезжая прохожих, Руслан и Юлик ехали в своё любимое место. Усилившийся поток ветра чуть ли не сдувал парней, неприятно обжигая лицо, отчего губы сохли, и в скором времени вероятно обветрятся. Убирая рукой постоянно спадающие на лоб пряди волос, которые мешали глазам, Юлик оттолкнулся ногой посильнее и, сделав манёвр, обогнал Руслана. После чего, повернувшись, он посмотрел на него и послал воздушный поцелуйчик. Но Тушенцов не собирался сдаваться, а резко остановившись, он взял скейт в руки и побежал через лужайку, тем самым срезав путь и обогнав Онешко. Выбежав на асфальтированную дорожку, Руслан успел завязать шнурки на вансах и, поправив бандану, он увидел выезжающего из-за угла Юлика и, вновь встав на скейт, покатил к выезду из парка.  — Эй, так не честно! — крикнул Онешко, стараясь догнать Тушенцова.  — А никто и не говорил о честных путях победы, просто смирись со своим проигрышем, — обернувшись к Юлику, заорал Руслан.       Подъезжая к выходу из парка, Руслан свернул с тротуара на дорожку и, запихав скейт под подмышку, побежал, стараясь как можно быстрее оказаться на месте. Но Юлик в беге был намного успешнее Руслана, поэтому он тут же смог обогнать его.       Пробегая мимо огромных деревьев, запах хвои резко ударил в нос, и парни почувствовали свою родную атмосферу. Атмосферу детства. Всё своё детство парни проводили тут. Небольшой лесок, за которым сразу же находилась мелкая речушка, в которой местные детки любили искупаться летом. Так и до сих пор, ребята ходили сюда каждое лето, это было ИХ место.

Два

      Прибежав к самому берегу, Юлик кинул скейт возле себя и, подняв руки вверх, как победитель какого-то боя, он развернулся к Руслану, который, запыхавшись, подходил к нему.  — Ладно, сегодня мне не удалось тебя обогнать. Опять. Как тебе это удаётся, я уже даже срезал, а ты всё равно обогнал меня? — доставая из рюкзака плед, Руслан постелил его и тут же плюхнулся.  — Ну что ещё сказать, талант да и только, — усмехнувшись, Юлик достал вейп и сел рядом с парнем, — Будешь? — предложил Юлик Руслану.  — Один вейп сосать на двоих будем?  — Ой, тебе не привыкать.       Закатив глаза, Руслан всё же взял его и, сделав пару затяжек, выпустил поток колец, которые полетели высоко вверх, а потом и вовсе растворились в воздухе. Так и они, каждый день просто растворялись в пространстве, они жили «последним днём», не задумываясь о том, что их ждёт дальше. Ведь сейчас им хорошо, а это самое главное.       Положив себе под голову рюкзак, Руслан устроился поудобнее и, хлопая ладошкой по своей груди, позвал Онешко. Тот, опустившись, лег тому на грудь и закрыл глаза. Тишина. Ничто не могло её нарушить, не считая раскаты грома, которые раздавались вдали. Стрекотание насекомых доносилось откуда-то из кустов камыша, после чего резко прекращалось. Птички, щебеча что-то друг другу, всё никак не унимались, создавая полную картину летнего вечера. Наверное, самого лучшего вечера.  — Скоро дождь будет, может собираться начнём? А то мне не хотелось бы попасть под ливень, — сказал Юлик, приподнявшись на локти.  — Тут же так хорошо, я не хочу никуда уходить, — прижимая Онешко к себе, сказал подросток.  — Вот заболеем, чё делать потом будем?  — Не знаю. Блять, неужели ты не можешь просто насладиться этим моментом и не думать о том что будет?  — Ну хоть кто-то из нас должен же думать.  — Ой, давай давай, пошли, а то ты же у нас промокнуть боишься, — услышав сильный раскат грома, Руслан поднялся и, сложив плед, убрал его обратно в рюкзак.       Взявшись за руки, подростки пошли по уже наизусть выученному пути, проходя вновь мимо всё тех же деревьев и кустов. Блеск от молнии освещал всё вокруг, от чего становилось светло, как днём. Ускорив шаг, ребята уже через 5 минут оказались около выхода из парка.

Три

 — Ну что, новый заезд. Теперь, кто последний доедет до дома, то тооот… — сделав задумчивое лицо, сказал Руслан.  — То тот лох. Идёт? — смеясь, сказал Юлик.  — А, ну да. Это очень обидно, ради этого стоит приехать первым. Давай насчёт три: раз, два, — не успев сказать три, Юлик как следует оттолкнулся ступнёй о асфальт и покатился в сторону их дома.       Маленький дождик стал надоедливо покрапывать, отчего одежда начала мокнуть и прилипать к телу. Из-за скользких капель воды, которые падали прямо на лицо, весь лоб стал мокрым, отчего бандана начала сползать и мешать. Быстро сняв ее, Руслан затолкал её в карман и поправил волосы. Ехали они на ровне, но каждый старался выбраться вперёд, ведь лохом никто не хотел быть. Подъезжая к светофору, который отделял их от дома, в котором они проживают, Юлик снизил скорость, собираясь остановиться. Но вот Руслан хотел проскочить на последние секунды зелёного света, но Онешко смог вовремя одёрнуть того за кофту. Встав около проезжей части, они считали каждую секунду, готовясь по загоранию зелёного света тут же стартануть. Но проезжающая мимо машина, окатила водой из лужи стоящего на бордюре Онешко с ног до головы. Руслан же еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться на всю улицу. Юлик поднял голову и, посмотрев на Руслана, широко улыбнулся и, закрыв глаза, громко захохотал и присел на корточки.  — А ведь кто-то намочиться не хотел, да, Юль? — сев рядом с Онешко, сказал Руслан.  — Бля, это, наверное, просто самый лучший момент в моей жизни, — сказал Юлик, после чего потянул на себя Руслана, захватив его мокрые губы.       Так робко и по-детски поцеловав Руслана, Юлик взял его за подбородок и потёрся о его нос. Улыбнувшись, Руслан поднял за руку Юлика и, взяв их скейты, повёл Онешко домой поить горячим чаем, ведь иначе кто-то явно заболеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.