ID работы: 820268

Девушка-в-Красном

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса, молодая девушка, ранее вполне довольная своей жизнью жила в съемной квартире, совсем недалеко от центра города. Эта уютная квартирка служила ей обителью вот уже два года, и до недавнего времени это жилище вполне устраивало девушку. Все переменилось сравнительно недавно. Алиса боялась находиться здесь, не могла уснуть по ночам. Попытки сбежать от странного ощущения не увенчались успехом. Холод и страх преследовали ее повсюду, куда бы она ни пыталась уйти или уехать. Окружающие люди же этого не замечали, не чувствовали того же, что и она, даже не пытались понять и помочь, потому что не желали верить её словам, на первый взгляд так похожим на бред. И вот опять она сидела одна в пустой квартире, в ожидании своего ночного кошмара. Снова резкое похолодание, неукротимая дрожь и чувство паники, безысходности… Все это могло означать лишь одно. Снова пришла Она. Алиса не могла ошибиться. Черноволосая девушка в алом платье вошла в комнату и грациозно опустилась на стул, стоящий напротив кровати Алисы. Голос её был холодным и чрезмерно спокойным, что вызывало еще большую волну страха. — И вот я снова здесь,… Почему же ты плачешь? Неужели тебе страшно? Алиса кивнула. На большее она сейчас не была способна. — Не кажется ли тебе, что глупо бояться самой себя? Бояться так сильно, до слез? — Уходи-и-и… Пожалуйста-а… — Нет. Я не уйду. В конце концов, я такой же полноправный обладатель твоего тела, как и душа, сидящая сейчас в тебе. —Зачем? — всхлипывая, произнесла Алиса — Кто ты? — Твое второе «я». Даже можно сказать первое… Неправильно нас нумеровать, мы же равные. Причем каждый существует благодаря связи с этим миром. А это как раз и есть тело человека. И мы с тобой привязаны к одному и тому же. Мне это порядком надоело, но ничего поделать нельзя. Пусти меня внутрь и не будет больше бессонных ночей, слез и извечного страха. И ты не умрешь, и мне лучше будет. По - моему это идеальный вариант. И все могло быть хорошо, но Алиса догадывалась, что не все здесь так чисто. Если она потеряет оболочку, то станет… Призраком? Точно такой же блуждающей, неприкаянной, озлобленной и жестокой душой, как и та, которая приходит к ней каждую ночь. Но отказаться и обречь себя на новые терзания и порции ночных страхов от Девушки-в-Красном она уж точно не хотела. Иначе, путь до психбольницы ей заказан… Но ведь это все равно лучше, чем стать привидением! Хотя полной уверенности в этом у Алисы уже не было. — И ведь никто… НИКТО ТЕБЕ НЕ ВЕРИТ! Смотри, чтобы они сами на тебя смирительную рубашку не надели… Отдай мне земную оболочку! Когда нибудь я все равно заберу ее, а ты не сможешь этому помешать, потому что сильно ослабнешь. Ослабнешь настолько, что после потери оболочки просто исчезнешь. Ну же, соглашайся! — Н-нет. — Послушай меня, человек, умом не блещущий! Что тебя держит в этом теле? Люди, которых ты называешь друзьями? Эти четыре психа? Они же продадут тебя за бутылку лимонада! Неужели ты не видишь, что им и без тебя и твоих нудных речей вполне хорошо живется? Алиса лишь всхлипнула в ответ. Девушка-в-Красном решила продолжить. — Или может тебя держит здесь парень, которого ты по ошибке называешь своим? Давно ли ты видела его в последний раз? Давно хотя бы слышала его голос? А может он и имени твоего уже не вспомнит? Вокруг, знаешь ли, слишком много красивых девушек. Алиса снова не смогла выдавить из себя ни слова. — Может, тебя держат родственники? Вот уж вряд ли… Ты же отказалась от родителей! Сама всего добилась, не получив даже одобрения, не говоря уже о гордости за тебя! Что? Что, скажи, мне может стать поводом для столь долгих сопротивлений? Тем более в твоей-то жизни… Не передумала еще? А вот сейчас в голове Алисы не на шутку разыгралась настоящая буря чувств, мыслей и эмоций. После всего сказанного в её адрес за эти несколько минут она успела накопить в себе немереное количество презрения ко всему, что её окружало и в первую очередь к себе. Она вдруг почувствовала себя самым ничтожным и безнадежным существом на этой планете, жизнь которого и смысла-то никакого не имела. Страх, обуявший её при встрече с Девушкой-в-Красном, сменился злостью, а руки затряслись уже не от паники, а от ненависти и желания крушить все, на что упадет взгляд её ранее всегда спокойных глаз, которые сейчас пылали бешеным огнем, испепеляя все, вокруг. Преодолев дрожь. Она сжала кулаки и посмотрела в сторону виновницы всего происходящего здесь и сейчас, на бледном, высокомерном лице которой не отображалось никаких чувств. Девушка-в-Красном все так же пристально смотрела на Алису, пытаясь предугадать её следующий шаг. У неё почти получилось совершить задуманное, заставив душу Алисы отдать ей тело. Если бы сущность, сидящая в ней сейчас, не была доминирующей, можно было без её согласия присвоить тело себе. Но скоро все изменится, ведь ей почти удалось уговорить её… До заветной цели осталось совсем немного, и она выжидала подходящего момента, чтобы повторно задать вопрос. Но действия доведенной ею же до белого каления девушки ввели её в ступор. Алиса сорвалась с места, молниеносно пронеслась на кухню по темному коридору, забежала в кухню, и схватила кухонный нож. — Да пусть же это тело никому не достанется! — с этими словами она воткнула его в сердце. Чуть позже разговор двух душ все же состоялся снова. Обе винили друг друга в потере земной оболочки, единственной связи с миром людей для них обоих. Но исход этой истории уже нельзя было изменить. Обе они в итоге остались в проигрыше, навсегда исчезнув из этого мира, ибо ничто уже их здесь не держало. Две души, две противоположности, две стороны одной медали, вновь слились воедино и растаяли в теплом воздухе летней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.