ID работы: 820278

Поколение Аданн

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
POV Коля Я вышел из школьного здания, обернулся и увидел на пороге Костю Томилина. Томилин - мой одноклассник, обычный парень, с чёрными кудрявыми волосами, с узкими карими глазами, брови густые, взгляд угрюмый. На щеках рассыпаны веснушки. У него много друзей, я случайно услышал, что у него своя банда. Правда или нет, не знаю. Через секунду на пороге показался мой младший брат, Саша. вот это - действительно ужас! Саше тринадцать лет, учится в седьмом классе, причём учится довольно хорошо. У него волосы светло-коричнегого оттенка, прямые, непослушные, у него ярко-зелёные глаза, не свойственные обычному человеку, уши прижаты, создавая впечатление, что их нет, скрываясь за шевелюрой. В отличии от меня, он жуткий мечтатель, он грезит о таинственных мирах, наполненных волшебством, всё время попадает в разные истории и переделки. Меня он заметил сразу, так что бежать и скрываться смысла не было. -Привет, братишка! - сегодня он слишком восторжен, что-то новое придумал? -Ага, - буркнул я, всем своим видом показывая, что разговаривать с ним не хочу да и не собираюсь. -Как дела, чего новенького? - брат явно проигнорировал мой намёк. -Всё хорошо, ничего нового! -А у нас,.. - слушать дальше не было смысла, он болтал много, громко, и уж если разговор начинался, то заткнуть его можно было только кляпом, да и то, не факт! По болтливости ему не ровня даже Соня, наша младшая сестрёнка, она частенько приходит ко мне в комнату, пока я не сделаю домашнее задание, и начинает рассказывать обо всём. Тоже достаёт. Наш дом находится в нескольких дворах от школы. По дороге возникла идея, как сплавить брата хоть на пятнадцать минут. В нескольких шагах находился магазин. То что надо! Главное придумать что нибудь, что найти, а уж тем более достать, с его то ростом трудно. -Значит так! - я резко обернулся, Саша стоял в нескольких метрах от меня, он приподнял козырёк кепки и уставился на меня, - значит так, иди в магазин и купи горошек, сахар тростниковый, и... и... Пожалуй попить, на твоё усмотрение, и можешь себе что-нибудь купить! -Деньги гони! - я достал кошелёк, открыл, достал тысячную купюру, и мысленно попрощался с ней и поблагодарил за спасение своих ушей. Подействовало! Саша развернулся на девяносто градусов и зашагал в сторону магазина. Сам же я повернулся и пошёл к дому. Открыв дверь квартиры до меня сразу донесся слегка встревоженный, но вместе с тем радостный голос матери. Моя мать - тридцати семи летняя женщина, стройная, с тёмными длинными волосами, практически всегда заплетёнными в высокий хвост. Глаза её были большими, светло-голубыми, такие добрые, на первый взгляд... Она одевалась всегда очень красиво и изысканно, хоть семья была и не богатой, на одежду ей деняг всегда хватало. Мать очень любила всякие побрякушки, украшения, весь шкаф, его стена, увешана разными бусами, браслетами, а самые ценные украшения она хранила в сейфе, доставшемся ей от деда. Я прошёл в комнату, бросил сумку, и услышал шаги мамы. -Добрый день, сынок! - она была счастлива. -Добрый, мама! Что-то случилось? -Да, итак сын, ты же знаешь, кто ты? -Да, - разговор не сулил ничего хорошего... для меня! -Через год пройдут магические игры, в которых определят нового претендента на верховного мага Татту'Аданн! -И? - только не говори, что меня записала! -Вы с братом едете туда, на игры! -Постой, постой! Просто едем, смотреть и набираться опыта? - капелька надежды всё таки оставалась. -Нет, вы едете уже через два дня, готовиться, а точнее, ты - готовиться, он - набираться опыта! -Мам! Ты же знаешь. что я ненавижу эти магические штучки, может наоборот? -Нет, - она начала злиться. -Мама, прошу тебя, мне всего пятнадцать лет, я хочу как обычный человек, закончить школу, поступить в институт, устроиться на работу, и жить как нормальный человек! -Боюсь, ничего не выйдет, ты - наследник, это твой долг, ты прямой и пожалуй главный наследник! Разговор окончен, завтра с братом собирёте вещи и едете! Кстати, где он? -В магазине! - рявкнул я, всё таки хорошо, что я его туда отправил, сейчас бы начал высказывать своё мнение, а так хоть две минуты отдохну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.