ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
328
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Доброе утро.       Вроде простые слова, но… Ведь, мы не знаем проснемся ли мы завтра, но все равно заводим будильник…       Школьные будни начнутся завтра, но ученики приехали раньше, т.к. сегодня будут соревнования по квиддичу.       Гермиона собралась с мыслями и встала с теплой, уютной кровати. — Эх, опять… — из-за того, что Гермиона староста, она встает раньше и идет на обход школы. — Доброе утро, Грейнджер, — Драко подошел к девушке. — Привет, Малфой, — улыбнулась Гермиона. — Скажи мне, почему мы согласилась УТРОМ, обходить школу, — спросил Драко. — Нуу, день свободен, — ответила Гермиона.       Драко поцеловал Гермиону. — Ну ладно, Гермиона, убедила. — Волнуешься? Первая игра же… — спросила Гермиона. — Есть немного. Сегодня игра против Когтеврана.       Гермиона обняла парня. — Вы точно победите, — улыбнулась Гермиона. — Если выиграешь, я пойду с тобой на свидание, — сказала Гермиона и пошла вперед. — А это уже интересно, Грейнджер, — ухмыльнулся Драко и побежал за ней. «В Большом Зале» — Слизерин — чемпион, победит только он!!! — как только в Большой Зал вошла команда, со стороны слизеринского стола раздались кричалки. — Готов, Драко? — Пэнси тут как тут. — Я же знаю, ты победишь! — Конечно, Пэнс, — ответил Драко. — Гермиона, ты придешь на игру?       Гермиона сидела около Драко молча. — Да, конечно, — ответила Гермиона. — Как я такое пропущу. — Команда Слизерина, все в раздевалку и на поле, — Драко встал из-за стола, подмигнул Гермионе и вышел из зала. — Итак, сегодня нас ждет победа, я вас не подведу, но и вы меня не подводите, — Драко вёл, как капитан, собрание в раздевалке. — Готовы побеждать! — Да! — Покажем птичкам, кто здесь короли! — Да!       Команда вышла на поле. — Когтевран — Вперед, вперед, вперед, вперед! Слизерин-Чемпион, победит только он! — слышались крики со стадиона. — Здравствуйте, мадам Трюк, — хитро улыбнулся Драко. — Приветствую участников игры, — сказала она. — Все на метлы! Капитаны, пожмите друг другу руки.       Драко пожал руку Чжоу Чанг. Та оглядела парня с ног до головы. — Удачи, — сказала Чжоу. — Она вам пригодится, — ухмыльнулся Драко. — 3… 2. . 1! — раздался свисток. В небо взмылись 3 мяча. «Соберись, Драко, ты же хочешь пойти на свидание с Герми.» — сам себе говорил Драко. — «Так… Снитча не видно. Давай, Блейз, давай. ЕСТЬ!!! МЫ ОТКРЫЛИ СЧЕТ!!!» — 10 очков Слизерину.       Драко огляделся. — Ой, — блондин успел наклониться, бладжер пролетел прям над головой Драко. — Фолз, аккуратнее этой битой маши! — Хорошо, Драко! — крикнул Фолз. — Фил, иди в атаку, — рядом пролетел Фил Берринг, охотник Слизерина.       Что-то заблестело. «Снитч! " — подумал Драко. И правда он. Снитч летал очень низко, поэтому Драко направил метлу вниз. За ним полетела и ловец команды Когтеврана — Чжоу Чанг. «Привязалась»… — буркнул Драко и резко поднял метлу вверх.       А вот Чжоу пролетела еще пару метров и еле остановилась. «Фух, пронесло… Блин… Вот он!!!» — Драко повернулся и увидел снитч.       Парень протянул руку, поймав его, и поднял вверх. — Победа! — крикнул Драко. — Ура!!! — кричала вся команда. — 20:170 в пользу Слизерина! — объявила счет Полумна Лавгуд. — Слизерин — чемпион побеждает только он! — раздавались крики со стадиона.       Вся команда приземлилась на поле. Толпа набежала на игроков. — Умнички! Показали класс! А как Драко обманул эту Чанг! Круто! — наперебой говорили слизеринцы. — Молодцы, — подошел профессор Снегг. — Может и в этом году кубок школы будет стоять в нашей гостиной. — Ты молодец! — на шею Драко накинулась Пенси Паркинсон и поцеловала в губы. Драко ответил на поцелуй. — Ого! — шептались слизеринцы. POV Гермиона. — Дра… — Гермиона остановилась, видя как он целуется с Пэнси.       У Гермионы потекли слезы. Девушка сжала руки и побежала в замок. — Джинни, можно я с тобой в комнате посижу, — Гермиона побежала к подруге. — Солнышко, что с тобой случилось? Конечно, пошли быстрее, — Джинни обняла подругу и девушки отправились в комнату Джинни.       Зайдя в комнату из глаз Гермиона хлынули слезы. — Гермиона, что случилось, рассказывай, — Джинни села рядом и обняла подругу. — Ты, что не видела этот… Даже не знаю какое слово подобрать, стоит целуется на поле с Паркинсон! — рассказывала Гермиона, так больно и обидно ей никогда не было. — Дура. — Она? Она, да! — Да не она. Хотя… Хотя она тоже. Как я смогла поверить этому эгоистичному, самовлюбленному, ненадежному кретину! Ненавижу… — Гермиона, я тебя очень хорошо понимаю, он дурак. Но знай себе цену. Он не стоит того, чтобы ты на счет него переживала. Так что, давай приведем тебя в порядок и этого хорька будем игнорировать, — Джинни стерла слезы с лица Гермионы. — Сегодня подойду к Снеггу попрошу временно освободить от должности старосты. А с этой стервой я как-нибудь проживу, — сказала Гермиона, и обняла подругу. — Спасибо, Джинни. — Не за что, ты же моя подруга. Лучшая, — улыбнулась Джинни. — А теперь давай, соберемся и пойдем развеемся.       Гермиона улыбнулась. — Ты права, — сказала шатенка.       Через двадцать минут, девушки были готовы к прогулке. — Пошли дойдем до Снегга, я попрошу, чтобы временно меня отстранили от должности старосты. — Хорошо, — девушки встали и спустились в подземелье.       Стук в дверь. — Да, мисс Грейнджер, — профессор Снегг открыл дверь. — Извините, можете меня временно отстранить от должности старосты? — спросила Гермиона. — И что же повлекло, вас? — спросил профессор. — Есть на то причины, — спокойно ответила Гермиона. — Ладно, мисс Грейнджер, это всё, что вы хотели? — спросил профессор Снегг. — Да, сэр, — ответила Гермиона. — Можете идти, — профессор закрыл дверь. — Молодец, как ты перешла на Слизерин, то Снегг к тебе нормально относится стал, — сказала Джинни. — Ага, сама в шоке! — ответила Гермиона. — Давай вдвоем пойдем, в комнату, не хочется никуда идти. Pov Драко. «На поле»       Драко сам не понял когда целовался с Паркинсон. — Умница, Малфой, — Пэнси убрала прядь белых волос с лица Драко. — Хорошая игра.       У Драко в глазах все было размыто, но силуэт Пэнси был четко виден. — Пэнси, — сказал Драко. — Да, Драко, пошли в гостиную, ты наверняка устал.       Драко кивнул. — Эй, а ты не видела Гермиону? — Драко шел, хромая, опираясь на Пенси, видно, во время игры повредил ногу. — Ой, Драко, милый, тебе срочно нужно в больничное крыло! И даже не спорь со мной!       Пэнси постучалась в дверь. — Мадам Помфри, мадам Помфри! — Мисс Паркинсон, о, мистер Малфой. Заходите, — мадам Помфри открыла дверь и положила Малфоя на кровать. — У вас повреждена нога, вам придется остаться на ночь у меня, — сказала мадам Помфри. — А вы, мисс Паркинсон, должны уйти. — Но, Мадам Помфри! — Нет, мисс Паркинсон, покиньте палату.       Недовольная Пэнси вышла из палаты. — Мадам Помфри, вы не видели мисс Грейнджер? — Она только, что прошла вместе с мисс Уизли от профессора Снегга. — Мадам Помфри… Ладно… — Драко закрыл глаза.       Вот подстава… Гермиона меня точно никогда не простит.       Наступил вечер. — Мистер Малфой, к вам гостья, — сказала Мадам Помфри и впустила Джинни Уизли. — Спасибо, Мадам Помфри. Малфой, что это за новости?! Зачем ты с этой дурой целовался? Ты даже не представляешь, как Гермиона переживала. Она отказалась от должности старосты! Ты вообще придурок?! — Так, Уизли спокойнее и потише. В смысле отказалась? Я случайно поцеловал Пэнси. — Ага, случайностей не бывает. Гермиона не знает, что я была здесь. Если ты хочешь вернуть всё назад, то тебе стоит уже начать действовать!       Джинни повернулась и вышла из палаты. — Я влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.