ID работы: 8202910

В знак разлуки.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пока, — сказала тихо, едва слышно, отвернув голову от него в сторону. — Вер, — Андрей в последний раз взглянул в её глаза, достав из сумки небольшую коробочку, — это тебе. Обещай, что откроешь только тогда, когда я проплыву отборочный заплыв. Он отдал ей подарок и, не попрощавшись, зашёл в автобус, где его уже ждали. И уехал.

***

Вернулась домой она только к вечеру. Остались считанные минуты до начала заплыва. Лескова волновалась. А вдруг он не справится? Нет. Она верила в него. Кирилл тоже был рядом и с нетерпением ждал результаты заплыва, сильно переживая за отца. Всё прошло быстро. Андрей, оправдав все надежды, приплыл первый, прилично обогнав других спортсменов. Да, он поедет на Олимпиаду. Это то, о чем мечтал не только он, но и миллионы спортсменов. Его главная цель в жизни сбылась. — Я хочу сделать заявление, — он явно нервничал. — Я ухожу из спорта и не поеду на Олимпийские игры, — смотрит прямо в камеру, а дыхание сбивается. Вера раскрыла глаза от удивления. Она бы ни за что не поверила в это, если бы не услышала собственными ушами. Кирилл уже был на ногах и пытался дозвониться до бабушки. — Но как же так? Спустя два года после того, как Андрея Никитина уже похоронили, как спортсмена, он вернулся, приплыл лучше всех и вновь пропадает из спорта. Что послужило поводом? — шокированные журналисты толпились вокруг него. — Я добился в спорте всего, чего мог. Пора дать дорогу молодым спортсменам, — Никитин говорил от чистого сердца. Вера тут же вспомнила про коробочку, которая лежала у неё в рюкзаке, и мигом принесла её в комнату. Открыв её, она увидела медаль. Золотую. Перевернув её, на ней было чётко выписано: "Лесковой Вере Александровне — лучшему тренеру сборной России". На дне лежал свёрнутый вдвое документ. "Приказ от 01.06.18 о том, что главным тренером сборной России назначена Вера Александровна Лескова". Она не верила своим глазам. Лескова изначально должна была стать главным тренером, но в её жизнь ворвался он. Изменил всё с ног до головы, а потом уехал, отдав место, которое присудили ему. Она была бы благодарна, если бы это было месяц назад. А сейчас пребывает в шоке. Конец? — Мам, ты чего? Всё в порядке? — её тормошил сын. Но она была где-то внутри себя, не слушая и не замечая ничего вокруг. Неужели на этом всё? Та молча прошла на кухню и набрала знакомый номер. — Как это понимать?... — дрогнувшим голосом спросила она, подойдя к окну. — Это твоё место, Вер. Не моё. И теперь, когда дело с допингом вскрылось, всё должно встать на места. Можно сказать, в знак разлуки. Прости, мне звонит твоя мать. Перезвони позже, пожалуйста. Рука Веры дрогнула, и её телефон упал на асфальт. Не перезвонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.