ID работы: 8202956

Она обещала

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала это были лишь людские очертания - двух мальчиков, на которых она смотрела, будто бы ослепленная солнцем. Смутные образы, замыленные временем, которые приходили к ней во время сна. Образы и сцены из ее прошлого. Из их общего прошлого. Это началось незадолго до того, как она добровольно лишила себя памяти, отправившись вслед за Томасом в Лабиринт.       Это был пропуск на ту сторону, который она с готовностью отдала. Никогда не понимала, почему с готовностью шла за ним, не задавая лишних вопросов, но ничего с этим поделать не могла.       Первая вспышка была короткой, словно искра или взрыв на солнце. Взрыв, который заставил ее сердце биться быстрее. Тогда в первый раз она увидела глаза, взгляд которых смотрел прямо в ее душу и задавал один единственный вопрос:       «Ты готова? Готова умереть ради того, чтобы они остались живы?»       Она вспомнила лишь то, что вопрос задавала женщина, и свои чувства в тот момент. Она была готова, и после умирала тысячу раз за каждого из них, только не помнила этого. Уже тогда она забыла их и забыла их лица.

***

      Ей нравился их домик, что стоял недалеко от поселка, где когда-то жила ее бабушка. После, конечно, от того прекрасного места не осталось ничего. Мир стал отвратительным местом, преисподней воплоти.       Именно там, на крыльце дома, после смерти Мэри-Эн они втроем забыли друг друга. Добровольно.       — Ты уверен в этом? - с дрожью в голосе произнесла Тереза, смотря прямо в глаза парню. Тот лишь кивнул, смотря на уже лежавшего без сознания лучшего друга. А после снова на девушку.       И притянул ее к себе, чтобы поцеловать.       В душе вдруг стало невыносимо тоскливо, от понимания что скоро она забудет свою первую и единственную любовь.       Она помнила чувства от того поцелуя и ту горечь.       — Как никогда, пташка. Уже отстранившись от нее, произнес он. На глазах у девушки проступили слезы.       Она тяжело вздохнула.       — Иначе нельзя? - переспросила она еще раз, в надежде услышать положительный ответ. Ей было очень тяжело отказываться от своей жизни и своей семьи.       — Иначе нам не прожить в этом долбанном мире и года.       — Ты прав, конечно, прав. Произнесла она, опуская взгляд.       И она дрожавшими руками закатала рукав парня, ища вену.       Его глаза блеснули, и он произнес:       — Пообещай мне кое-что. Пообещай мне, что найдешь антивирус, и сделаешь все для того, чтобы защитить его. Защити своего брата, чтобы не пришлось сделать. Только ты сможешь это сделать.       — Я обещаю, - произнесла она одновременно с дозой лекарства стирающей память парню.

***

      Второй приступ случился с ней после побега из Лабиринта.       Это началось после того, как Порок вернул ей память. По всей видимости эта процедура дала сбой и затронула самые глубокие чертоги ее разума. Так думала Тереза, стараясь успокоить себя.       Воспоминания, что она самолично спрятала так далеко, как только могла, и отказалась от них для того, чтобы защитить и уберечь самое ценное, что у нее было, начали прорываться.       Она вспомнила, как шла по пустыне, оставляя свой дом позади. Для того чтобы уйти как можно дальше от брата и парня.       А после, запыхавшись, сделала точно такой же укол. Укол, что забрал ее жизнь.       Порок так и не узнал ее сокровенную тайну. Того, что у нее была семья. Тогда именно они подобрали ее в пустыне, потерянную, не помнившую ничего из своей жизни и не знавшую ничего кроме своего имени. Они дали ей дом и стали семьей, и Тереза была благодарна за это. Через год она возглавила одну из первых команд по поиску вакцины против Вспышки.       Но чувства того, что где-то там за пределами этих стен есть кто-то, кто ей дорог, и что однажды она найдет их, не покидали ее.       С тех пор, как память начала возвращаться, изменилось все…       После было чувство тревоги и осознание того, что кто-то из тех образов может умереть от вируса. А второй мог стать одним из ее подопытных кроликов, именно из-за этих образов она и предала Томаса. Ее милого Томаса…       Тогда память возвращалась к ней словно урывками, но со скоростью когда-то бушевавших на земле торнадо.       Именно с явлением, о котором она когда-то читала в книгах, она ассоциировала свои чувства, сносящие все на своем пути.       Лишь спустя несколько месяцев после того, как она вернулась в Порок, она вспомнила лицо брата.       И ужаснулась…       Парень, который когда-то ее так раздражал, возможно, даже потому что он постоянно крутился рядом с Томасом, был ее братом.       Ее Ньютом.       — Томас… - крикнула она тогда, вскочив с кровати.

***

      Ей снова снился тот день. День, когда ее мир перевернулся с ног на голову. День, что поставил точку в их жизни.       Тогда умерла ее мать. Ее звали Мэри-Эн. Она помнила ее имя. Она скрывала, что заразилась, от детей слишком долго.       Когда об этом узнала Тереза, было слишком поздно.       В тот день была на редкость дивная погода, солнце было уже в зените, когда девушка вышла на улицу.       - Мама, - крикнула она, подбежав к женщине и обнимая ее, но та лишь отстранилась. На лице уже появились черные вены.       — Прости меня, Тереза. Я заболела, - женщина посмотрела на солнце. — Я вызвала их, вызвала ПОРОК.       — Нет… - почти истерически шептала она. - Зачем? Ты же знаешь. Они заберут Томаса.       — Пообещай мне, что останешься жива и защитишь своего брата. Чтобы не случилось, - на последнем дыхании произнесла она, прежде чем потерять себя.       — Я обещаю, обещаю мама. Чтобы не случилось…       Ее семья много лет скрывалась от Порока для того, чтобы избежать принудительного отбора детей, обладавших иммунитетом.       Бежали и от преступлений отца, за которые придётся расплачиваться им, потому что он уже давно мертв. Порок не забывает предателей.       Ее отец был одним из тех, кто стоял у истоков программы Лабиринт. Одним из тех, кто должен был прийти в семью каждого гражданина и забрать детей, обладавших иммунитетом.       Своих детей он отдать не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.