ID работы: 8203025

В руках любимой женщины

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королевская гавань пылала. Золотой драконий огонь и зеленое дикое пламя сливались в безумном танце под аккомпанемент криков. Криков людей, которых он однажды спас. Но не в этот раз.       Джейме смотрел на умирающий город. Рука сжимала уже бесполезный клинок, а из груди торчала стрела.       Он усмехнулся. Вот так он и умрет. Ничего героического, ничего запоминающегося, всего лишь случайная стрела. Джейме осел на землю, ощущая мягкость засыпанной пеплом мостовой. Это конец.       На другом конце города оставалась его сестра. Он знал, она в замке, на железном троне. Он почти видел ее сверкающие глаза и слышал ее голос. — Сжечь их всех, — шептала она. Королева пепла.       Он закрыл глаза. Уже не важно. Ничего больше не имеет значение. Никто и ничего.       Издалека донесся крик, кто-то знакомый подбежал к нему. Сильные руки подняли его и понесли. Зачем? Он пытался разглядеть лицо, но дым и слезы мешали ему. Когда он начал плакать?       Его отнесли в сторону, скрыв за развалинами дома. Он привалился спиной к обломкам стены и откашлялся. Грудь жгло от боли, а во рту ощущалась кровь. — Сир Джейме. Вы, о Боги…       Он поднял голову, всматриваясь в такое знакомое лицо. Он улыбнулся, протянув к ней руку. Смотря в самые голубые глаза на свете. — Леди Бриенна, нам давно надо было послать в пекло титулы, вместе с верностью.       Она приоткрыла рот, нижняя губа дрожала. Он прижал к ней большой палец, стараясь не думать о печали в ее глазах. — Бриенна, знаешь, я всегда хотел умереть именно так. — Джейме, ты…       Она попыталась что-то сказать, он не дал ей. Хватит с него сладкой лжи. Не в последние минуты.       Ему стоило усилий — потянуться к ней. Стрела уперлась в ее нагрудник, Джейме зашипел и зажмурился. Бриенна приобняла его, поддерживая голову. Ее лицо было так близко.       В их поцелуе было многое. Ожидание, забота, страх, нежность и отчаяние. Ее губы оказались гораздо нежнее губ Серсеи и намного слаще. Боги, он должен был поцеловать ее давным-давно. Он всегда должен был целовать ее.       Слезы скатывались по ее глазам, а он не смел разорвать поцелуя. Он мечтал, чтобы тот продлился вечно. Даже если его грудь будет вечно сгорать от боли. Даже если он будет бесконечно умирать. Это того стоило. Она того стоила.       Над городом разносился рев дракона и треск огня. Сир Джейме умирал так, как всегда хотел — в руках любимой женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.