ID работы: 8203054

Однажды в детском саду...

Слэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Апрель. — Дети, осторожно! Выходите по одному! Не толкайтесь! — где-то на первом этаже слышался голос Мистера Пиджи. Он собирал детей на прогулку, и только 1 скелетик остался в группе. Ему разрешили. Маленький скелетик по имени Найтмер с большими лиловыми «глазками» сидел на кроватке и обнимал своего плюшевого чёрного осьминожку с одним ярко-голубым глазом-пуговкой. Правый глазок был оторван. Скелетик был явно опечален, но не из-за своей игрушки — она уже давно такая… Вдруг стукнула дверь и послышались маленькие шажки. Найтмер вздрогнул. — Да куда я его положил? — послышался тоненький голосок из «отделения со шкафчиками» — раздевалки. Снова послышались шажки и в проёме двери появился одетый в несильно тёплую одежду скелетик. Его левый зрачок был обычный — белый, а правый — красный. Под этим красным «глазом» была маленькая царапка, раскрашенная красным фломастером. Видимо, это должно было выглядеть как шрам. Этого скелетика звали Кросс, и он забыл свой шарфик в группе, вот он и пришёл. Кросс огляделся и заметил своего одногруппника, а рядом с ним лежал его шарфик. — Ой, привет! А ты что не пошёл гулять? — подходя ближе к Найтмеру, спросил Кросс. — П-привет… А у меня аллергия… на насекомых… вот и не пошёл. — пролепетал маленький Хранитель. Кросс почти ничего не понял, что Найтмер там себе проговорил под нос и подсел к нему на кроватку рядом, спросив, почти что шёпотом, будто боясь, что Найтмер засмеётся и получится неловкая ситуация: — А что такое, это… але… аглер… ал-легрия?.. Но Найтмер не засмеялся и не сделал что-то похожее. Из его уст даже смешок не вылетел. Нет. Он спокойным, но немного дрожащим голосом ответил Кроссу: — Это… Это когда ч-чихаешь и кашляешь от р-разных п-п-предметов… — под конец совсем уже заикаясь, ответил Кошмарик и попятился от Кросса, опустив взгляд в пол. — А-а-а… — ротянул Крестик, а затем повернул голову в сторону одногруппника. — Ты чего? — Н-ничего… Кросс подумал, что Найтмер играет. На лице маленького Мечника появилась такая искренняя, такая живая детская улыбка… И с этой улыбкой он подвинулся к Найтмеру, но тот снова отодвинулся, смотря на Кросса злым и раздражённым взглядом, пытаясь показать, что он раздражён, но во взгляде маленького Хранителя промелькнули печаль и страх. Но Кросса это не остановило, и всё также улыбаясь, он подсел почти впритык, чуть ли не подпрыгивая. Найтмера это начало подбешивать, и он вскочил, готовясь воскликнуть: «Что ты делаешь?! Прекрати!», но его нога запуталась в шарфе Кросса, который валялся рядом. Найтмер упал, успев только взвизгнуть, перед падением. Медленно тянулись эти несколько секунд молчания, до тех пор, пока у Кросса не вырвался смешок, а затем он не выдержал и рассмеялся. У бедного Кошмарика от такого унижения и позора появились в уголках глазниц маленькие слезинки, отливающие нежно-фиолетовым оттенком, а диадема съехала набок. — Ха-хах-аха! Какой ты неуклюжий! — всё ещё смеясь сказал Кросс. — Э-это н…не смешно!.. — сквозь слёзы проговорил Кошмарик, чувствуя себя жалким. Кросс бы и продолжил смеяться, но перестал, видя что Найтмеру не смешно. — Прости… — сказал Кросс. Найтмер молчал. Он явно обиделся. Крестик одним движением сел на пол перед Найтмером с кровати и потянул свои ручонки к черепку Кошмара. — Чт… Н-не трогай меня! — начал вертеться Хранитель, но Кросс уже дотронулся до диадемы и поправил её, а затем вытер слезинки в уголках глаз Найтмера. — Так-то лучше — улыбнулся Кросс. — Зачем ты это сд… — вдруг он осёкся. На его ноге сидел небольшой паучок. Найтмер взвизгнул и сбросил паучка. — М, ты чего? — спросил Кросс. — Н-на моей ноге с-сидел п-п-паук…— сильно заикавшись сказал Найтмер. — он был такой б-большой, и-и… — И? — перебив Хранителя, взглянул на него Кросс.— По-моему, ты не просто испугался. Даже больше — ты боишься пауков, да? — Что? нет! Просто… Просто он противный, и я испугался от неожиданности… — Ага, так я тебе и поверил. — А про аллергию поверил…— тихо сказал Кошмар, но Кросс услышал его слова. — Что? Значит, ты про аллегрию ты мне тоже наврал? — Ничего я тебе не врал…начал отнекиваться Найтмер. — А почему ты сразу не сказал? — спросил Кросс. Хранитель понял, что врать дальше бесполезно, поэтому он рассказал Кроссу правду, опустив голову вниз, чуть ли не плача от стыда. - — Ну и кашу ты заварил конечно… — Кросс почесал затылок.— А хочешь... Хочешь я буду твоим другом? —Хочу… Кроссовок протянул руку и спросил со своей фирменной детской улыбкой: — Друзья? Но вместо рукопожатия Найтмер обнял Кросса: — Друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.