ID работы: 8203093

Собственность

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Что ты делаешь?       — Переезжаю.       — Переезд был месяц назад, Петра. Сейчас ты съезжаешь окончательно, — Мэй хвостом ходит за племянницей, надеясь всё-таки вразумить ее и отговорить от импульсивно принятого решения. — Это твоя инициатива или чья-то? — женщина заглядывает ей в лицо и просто не узнает родного человека. — Ты так изменилась после смерти ЭмДжей.       — Разве не после смерти Бека? Ой, или миссис Старк? Может, Грегори? Ну и да, замыкает вереницу из трупов ЭмДжей. На месте аварии не было найдено достаточно улик, чтобы вычислить ее убийцу. Всюду смерти. Я хочу сменить обстановку, — морщится Петра, не в силах осмотреть квартиру, в которой прожила почти половину своей жизни. — Не могу видеть всё то, что напоминает мне о потерях.       — Оставив последнего близкого тебе человека? Это разумно, по твоему мнению? Кто внушил тебе мысль…       — Давай, еще ты обвини его. Почему все упорно пытаются разлучить меня с Тони?! — воспаленными от слез глазами смотрит Петра на тетю. — Причина из-за разницы в возрасте? Наши отношения будут волновать только общественность. Пока нас обоих устраивает скрытность, а что будет потом — время покажет.       На громкие голоса прибегает Лакки.       — Звучит безответственно. Ты сбегаешь от проблем. На тебя это не похоже.       — Люди меняются, как и всё в мире, ничто не постоянно, — отвечает девушка с вопросительной интонацией, словно общается с узкомыслящим индивидуумом. Подобное обращение она не раз наблюдала за Старком, но люди глупы и глухи. Стучать по пустой черепной коробке — напрасная трата времени. — Тони как раз помогает собрать мою жизнь по кусочкам. Он не действует на нервы. С ним легко забыться, понимаешь? От вас от всех было сплошное давление!       Собака жалобно скулит, не понимая, почему была нарушена гармония в семье. Всё было так замечательно, дом наполняли улыбки, смех и радость. А сейчас хозяйка едва не плачет, разговаривая на повышенных тонах.       — Не сходи с ума. Смерть подруги добила тебя, но…       — Всё, Мэй!       — Я могу представить твое состояние. Тебе надоело блуждать впотьмах…       — Мне надоело терять любимых! Не можешь принять Тони, тогда я уезжаю к нему. Точка, — чувствуя, что эмоции бьют через край, Петра, не рискуя наговорить лишнего, о чем потом пожалеет, быстро хватает чемодан с оставшимися вещами и торопится к двери.       Уходит без оглядки, из чего можно сделать вывод, что она ни капли не сожалеет о решении.       — Петра!       На лестнице ее встречает Тони. Замечательный бойфренд: всегда рядом, поддержит добрым словом, обнимет, не осудит, а постарается понять, войдя в положение. Для других — головная боль, для нее — спасение. Он проводник, освещает путь во мраке, и с ним она выйдет к тихой гавани.       Мэй перегибается через перила, чтобы на весь дом закатить сцену.       — Смерть ходит с тобой за руку, но забирает она всех, кто тебя окружает! — женщину передергивает от его нового пугающего внешнего вида. Татуировки на теле? Сидел в тюрьме. Стереотипы — штука прочная, но так же за ними удобно скрывается реальная опасность. — Ты заключил сделку с дьяволом? Как еще объяснить это явление?       — Мне уже говорили, что я похож на черта, — флегматично произносит мужчина. Не впечатлен.       Зато в негодование приходит Петра. Двери сбоку и напротив приоткрываются. Любопытные соседи высовываются посмотреть и послушать, что за шум исходит из коридора.       Тони забирает у нее чемодан в механическую руку. Поднимать тяжелые грузы без брони для него уже не проблема. Смерть так или иначе изменила их обоих, только все остальные не готовы это принять.       На улице героев поджидает не менее приятный сюрприз в лице корреспондентов и случайных прохожих, узнавших благодаря СМИ местонахождение дома Человека-паука. Знакомая для миллиардера ситуация, поэтому он не теряется среди толпы, приобнимая девушку за плечо, словно укрывая от всего мира. В прошлый раз такая халатность вышла ему боком, похоронив особняк на дне Тихого океана.       Какофония голосов сливается в сплошной шум. Петра хмурится, то и дело уворачиваясь от вспышек фотокамер. Журналисты пихают ей под нос микрофон. Они что-то спрашивают, но девушка ни слова не способна разобрать от захватившей ее паники.       — Почему здесь Тони Старк? Он ваш покровитель? — сыпятся вразнобой вопросы. Мужчина не дает никаких комментариев, этой же тактики придерживается Петра. Любые слова перевернут и напишут фальшивую сенсацию.       Машина срывается с места под вопли алчных стервятников.       За окном проносятся магазины, высотки из центра города, плотные потоки людей. Со временем «каменные джунгли» сменяются обилием растительности — машина плавно выезжает на пустынное шоссе.       — Это намеренное истребление всех, кто со мной связан, Тони. У меня почти никого не осталось. Улетим куда-нибудь на пару недель? — предлагает Петра, поджимая колени к груди. Она кажется такой маленькой в салоне Maserati. Вся съежилась. — Переполох произошел из-за меня. Я навлекаю опасность на всех своих близких. Чем дальше я уеду от Мэй и Неда, тем в большей безопасности они будут.       — Уверена?       — Что если уеду или…       — Или, — от его серьезного тона и тяжелого взгляда ей становится не по себе. Разговор не за рулем. Тони паркуется на обочине, глушит мотор. — Тебе нужно успокоиться. При любом раскладе я поддержу твой выбор, малыш. Выбирай место, договорюсь о частном рейсе на завтра.       Петра бросается ему на шею, и в его объятиях она приходит в состояние блаженства. Только этого уже недостаточно. Физической болью она избавляется от душевных ран. Организм как после похмелья выпрашивает дозу. Бесконечный порочный круг.       — Мне нужно… — несмело произносит девушка, не зная, как правильно выразить свою мазохистскую потребность. — Я хочу, чтобы ты…       — Не бойся, говори. Проси о чем угодно, — его рука опускается на ее талию и чуть тянет на себя. — Можешь сказать. Смелее, девочка.       В памяти обрывками сменяются одна смерть за другой: искалеченные трупы, запах крови и полное чувство безнадежности. На глаза набегают слезы. Нет хуже боли утраты. Паркер с остервенением сжимает железную ладонь Тони почти до вмятин.       — Сделай это снова со мной.

***

      Персонал отеля Grand-Hôtel du Cap-Ferrat с почестями встречает привилегированного гостя и обращается с его спутницей тем же образом. «Смерть» сделала Старка еще более любимым большинством народа. Каждый благодарен за его принесенную жертву ради мира на Земле.       Герои перестали скрываться.       Весь перелет влюбленная пара обсуждала, как поступить, сколько еще придется прятаться по углам, боясь осуждения в глазах общественности за их выбор.       Такой сенсационный заголовок по всем новостным источникам: Железный человек встречается с Человеком-пауком, которым оказалась молоденькая девушка. Если кто-то из моралистов плюется, советуя извращенцу сходить в церковь и помолиться от избавления одолевающих его демонов, то делает это за его спиной.       С выбором места проживания они определились вместе. Тони не хотел единолично решать общие дела, чтобы Петра чувствовала себя бесполезной. Они отдали предпочтение отелю, который удачно понравился обоим: с видами от Ниццы до Монако, огромным бассейном и парой элитных ресторанов прованской и средиземноморской кухни — в стиле миллиардера.       Петра читает брошюру, ознакамливаясь с краткой историей отеля, пока Тони снимает самый лучший номер люкс с окнами, выходящими на природу.       — Почему не на море? Нам предлагали угловой номер, — недоумевает девушка, поднимаясь по лестнице с красной ковровой дорожкой. — Обалдеть. Я будто голливудская звезда.       — Сейчас всё поймешь, — Тони щелкает пальцами, отдавая распоряжение консьержу оставить чемоданы в коридоре, затем выдает ему чаевые из нескольких пар сотен долларов и о чем-то шепчет на ухо. Тот послушно кивает, затем удаляется. — Нас никто не потревожит эти дни. Идем, — он берет Петру за руку и открывает дверь.       Уже с порога ее сбивает с ног фантастический интерьер номера: восходящее солнце озаряет алеппские сосны, зеленым щитом скрывающие постояльцев от любопытных глаз; панорамный бассейн поражает своим великолепием; за уютный столик скорее хочется присесть и насладиться традиционным французским завтраком с кофе и круассанами.       Половину отпуска они прогуливались по достопримечательностям города. Тони повел девушку по знакомым местам. По долгу службы ему приходилось бывать во многих странах. После завершения сделок вместе с партнерами по бизнесу он посещал разные развлекательные заведения и вызвался быть для Петры гидом, на что она безоговорочно согласилась.       Первым в списке помещения был Версальский дворец. Паркер прошлась по Зеркальному залу, послушала о подписании договора в Первой мировой войне, некоторые факты о Людовике XIV. Затем они вечером официально вышли в свет, посещая оперный театр Гарнье — всемирно известный центр театральной культуры Франции.       По желанию Петры они побывали на следующий день в Лувре, с огромной коллекцией мировых шедевров — Мона Лиза художника Леонардо де Винчи, «Умирающий раб» Микеланджело и другие работы великих мастеров. Паркер не переставала поражаться культурой страны, где никогда не бывала. Ей было всё интересно и хотелось перед отъездом везде успеть побывать.       Не зная, за что скорее взяться, она обратилась за советом к Тони, и он предложил сходить в Люксембургский сад — излюбленное место отдыха парижан. Если, конечно, она не устала от мест с большим скоплением людей. В Европе Человека-паука узнавали меньше, но всё же исподтишка снимали, чтобы выложить материал в интернет и похвастаться.       Рядом с Тони ей было нестрашно.       В оставшиеся дни влюбленные увидели Нотр-Дам-де-Пари, прогулялись по улочкам холма Монмартр, побывали на площади Бастилии и сфотографировались на память возле главной достопримечательности Парижа — Эйфелевой башни.       — Ее хотели снести в начале двадцатого века, — поделилась Петра знаниями. — Но ты наверняка это знал.       — Поверхностно. А из-за чего?       Не подыграть ей было бы совсем жестоко.       — Типа портила своим видом ландшафт. Кстати, за свою грациозность и уникальность башня заслужила прозвище «железная леди».       — Подходящий статус для моей будущей жены.       Петра смеется, не воспринимая слова мужчины всерьез…       На телефоне накопилась куча непрочитанных сообщений и непрослушанных голосовых. Ничего нового никто не скажет.       Прошла уже неделя. О привычном образе жизни Петра вспоминает всё реже, она потерялась в чувствах, которые дарит ей Тони.       Ради оставшихся дней отпуска он купил квартиру в престижном районе города. Интерьер в скандинавском стиле. Преобладают преимущественно белые цвета. На подоконниках расположены цветы в горшках, на комоде — фарфоровые статуэтки. На полках из темного дерева выставлены книги в жанре исторического романа. Девушка подходит ближе и проводит пальцами по корешкам.       — Еще одна из рода Болейн, Грозовой перевал, Зимняя корона, — перечисляет она, не прерывая осмотр мини-библиотеки при появлении мужчины. Она слышит, что он приближается в ее сторону, и умиротворенно смыкает веки. Руки находят его руки. Кожа к коже. — От тебя пахнет бергамотом… — сердце Петры сбивается с обычного ритма, — ананасами и яблоками.       Тони мычит ей в шею что-то лениво неразборчивое. Горячий душ расслабил его, почти усыпил.       — Жаль, не присоединилась.       — В следующий раз обязательно, — зевает она. — Ты заражаешь меня своим сонным состоянием. Ляжем спать?       — Не так рано. Я знаю, как нам взбодриться, красавица, — его пальцы пробегаются по покрытой мурашками коже. На белоснежной шее неистово бьется яремная вена. Петра молода и, как девушка ее возраста, заводится с полуоборота. — Что ты сегодня хочешь? — соприкасается Тони щетиной с ее ухом.       — Возьми меня грубо.       — Как пожелаешь, любовь моя, — он целует плечо и отходит к сумке, где хранятся предметы для их «игр». — У меня есть идея, но воплотить ее удастся только завтра. Нужно кое-что заказать. Раздевайся и ложись.       Без колебаний Петра всё выполняет. Ни страха, ни посеянного зернышка сомнения. Она верит ему как никому другому в этом мире. Будто спустя долгих восемнадцать лет Тони заполнил в ее душе и сердце недостающие пустоты.       Он вновь ограничивает подвижность Петры, используя наручники, которыми приковывает ее к реечному изголовью кровати. Ладони любовно скользят по изгибам подтянутого тела, изнемогающего в его прикосновениях. Тони целует девушку требовательно, утверждая свое право собственности.       Что она принадлежит только ему.       Навечно.       — Эта, в отличие от прошлой короткой металлической, регулируется, — объясняет Тони, показывая в руках распорку. — Не спеши сразу раздвигать, — он садится сбоку, давая ей вытянуть ноги.       Сердце Петры начинает работать отбойным молотком. Сознание рассеивается от захлестнувшего чувства трепетного волнения перед погружением в ту часть жизни, о которой никому не дано знать.       На щиколотках закрепляются манжеты для удержания ног. Петра слегка дергается, отчего штанга расширяется, тем самым раздвигая ее ноги.       — Просил же, негодница, — с издевкой хмыкает он, смачно шлепая Петру по бедру. От этой типичной старковской ухмылки внутри нее всё горит. Желание жгучей волной растекается по венам. — Можешь называть меня как раньше.       — Мистер Старк? — робеет она, непроизвольно сдвигая колени. Между ног становится невыносимо влажно.       — Тебе нравилось называть меня так? — выписывает он пальцами «мистер Старк» на ее напряженном животе.       — Да, — на выдохе.       На пределе…       Большую часть времени они проводят в постели, нежатся, смотрят фильмы, читают, обсуждают новые разработки, занимаясь лишь друг другом. Пока в жизни не ворвалась суровая реальность, полная людей, не способных принимать тех, чьи чувства выходят за их рамки понимания.       На телефоне высвечивается уведомление.       «Расстояние не поможет. Мэй скучает по тебе, Пет. Я тоже. Возвращайся домой», — читает девушка вслух последнее присланное сообщение от Неда.       «Вы в порядке?» — набирает Петра, игнорируя просьбу друга вместе с предыдущей сотней остальных.       За всё время поездки она периодически мониторит новости, прослушивает настроенную радиоволну на Нью-Йорк, что где случилось, и, если объявится злодей, терроризирующий город, она тут же прервет отпуск, примчавшись на помощь. Оберегать его жителей и близких ей людей — обязанность дружелюбного соседа.       «Да, всё хорошо. Ты как?» — появляется сообщение через пару минут.       Петра задумчиво осматривает комнату, будто окружающие предметы подскажут ей, что сказать. Обманывать родных стыдно, но и подробности личной жизни никого не должны касаться. Что происходит в спальне, остается в спальне. Синяки, засосы и ссадины заживают быстрее, чем Мэй или друзья успевают заметить.       Они не станут слушать, решат, что Старк удерживает ее путем запугивания или угроз расправой. Враг номер один. Подвиг супергероя не значит для неблагодарных ровным счетом ничего.       «Весь мир знает, кто девушка Железного человека. Ни меня, ни кого-либо из вас никто не рискнет тронуть. А за меня не волнуйтесь. Всё замечательно. Скоро приеду», — на оптимистичной ноте Петра завершает беседу и выключает экран телефона.       На второй половине кровати возится мужчина. Он просыпается и сонно потягивается. Простынь, прикрывающая его до талии, сползает вниз, открывая виду темную полоску волос. Петру бросает в жар. Обобщать она не может всех мужчин на свете, у всех свои предпочтения, но интуиция подсказывает ей, что Тони просто обязан нравиться минет. Вряд ли он откажется от столь приятного способа пробуждения.       Девушка перекидывает ногу через мужчину и оказывается сидящей на нем верхом. Ответная инициатива не последовала. Тони притворяется еще до конца не проснувшимся. Тогда Петра переходит к активным действиям и кладет ладони ему на грудь, расправляет пальцы возле реактора со встроенным нанокостюмом.       Иногда реакцию тела невозможно скрыть, и оно отзывается на ласки. Мускулы дрожат. Петра ощущает ускорение биения сердца под своими пальцами. Железная у Старка лишь рука, всё остальное — как у простых людей. Но она всегда будет смотреть на него иначе и относиться по-особенному.       С наслаждением девушка проводит руками по напряженным накатам мышц на его сильных плечах. Это что-то за гранью понимания. Петра искренне сочувствует одиноким людям, которые порой за всю жизнь не испытали той толики эмоций и чувств, что переживает она всякий раз, оставаясь наедине с Тони.       Немного неуверенными движениями Паркер водит рукой по члену мужчины вверх-вниз, замечая, как от прикосновений он становится всё больше. Действуя инстинктивно, девушка отодвигается назад и наклоняется. Ищет взглядом одобрение или знак отказа в потемневших глазах. Чистая неприкрытая похоть растекается по радужкам, сливаясь с расширенными зрачками.       — Продолжай, — от его тихого повелительного шепота по всему телу Петры проносится волна вибрации. Она неторопливо касается головки сомкнутыми губами, целуя и пробуя в первый раз.       Медлительность распаляет Тони, поэтому в прошлом он старался не заниматься сексом с неопытными партнершами. Их легко спугнуть проявлением грубой силы. Ему приходится сжимать кулаки до кровавых отметин, сдерживая порыв схватить девочку за волосы и заставить быстрее работать ртом.       Раскрытыми губами она вбирает член в рот, насколько удается, обволакивая теплом и лаская основание скользким языком. Из груди Тони едва не слетает нетерпеливый рык.       Игра затянулась, но движется к победному исходу.       Ждать осталось недолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.