ID работы: 820314

Allons-y, Алонсо!

Гет
G
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз облегченно вздохнула и тяжело плюхнулась на диван перед телевизором. Быстренько нажав заветную кнопочку на пульте, девушка устремила взгляд на экран, где мелькал ее любимый сериал. Сегодняшний вечер для Роуз был, мало сказать, тяжелым. Девушка прибралась в их с Доктором, доме, повозилась в саду с подсыхающими клумбами, приготовила ужин на всю семейку: на себя любимую, мужа и их очаровательного карапуза Алонсо. Да, именно Алонсо. Доктор настоял на том, чтобы назвать своего с Роуз сына Алонсо, и теперь по всему дому то и дело разносились призывы «Allons-y, Алонсо!» Итак, Роуз постепенно залипала в новой серии сериала, совершенно не думая о том, где и чем занимаются ее сын и муж. На телеэкране главная героиня сериала (с внешностью школьницы, но мудростью Вольтера - типичная Мери Сью) ошарашено смотрела на не менее главного героя, который наконец-то решил сделать той предложение. Роуз, ждавшая этого момента на протяжении сорока двух серий, подалась вперед, не желая пропустить ни секунды из происходящего в «зомбоящике». И вот уже героиня открыла рот, чтобы сказать «Да» или «Нет» (что было бы неуместно, так как она сама добивалась героя на протяжении этих сорока двух серий, но ведь от подобных сериалов можно ожидать чего угодно?), Роуз еще сильнее погрузилась в мир красочных итальянских мелодрам, как вдруг… БА-БАХ! Роуз подскочила на диване, а затем, моментально забыв про сериал, бросилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Было предельно ясно, что наверху что-то взорвалось, и кто был к этому причастен. Дверь, ведущая в спальню Доктора и Роуз с треском распахнулась, и вниманию девушки предстали клубы синевато-розовато-зеленоватого дыма, повалившие оттуда. Вскоре, перед ошарашенной Роуз предстал вероятный виновник разрушения спальни. Доктор, растрепанный, весь пропахший дымом вывалился из комнаты. Следом за ним из помещения выпрыгнул улыбающийся Алонсо со следами копоти на румяных щеках. - Да все в порядке, мамочка! – воскликнул мальчик, обращаясь к Роуз, - Большая часть спальни уцелела. Роуз нервно сглотнула, и окончательно добитая «ободряющим» заявлением сынишки, взглянула на Доктора. Тот только виновато пожал плечами. Девушка с минуту смотрела на свою сумасшедшую семейку, все еще не веря, что от ее спальни, возможно, остались одни угольки, а потом выдавила: - А что вы сделали? Доктор и Алонсо наперебой кинулись рассказывать Роуз о своей проделке, но говорили быстро, громко и одновременно. Роуз удалось выловить только слова «величайшее изобретение», «перевернет мир» и «мы все починим». - Конечно почините! Я боюсь представить, что случилось с моей спальней, но уверена мне это не понравится! – перебила их Роуз, видимо не поняв, что слова «мы все починим» относились скорее к изобретению Доктора и Алонсо, нежели к комнате. Доктор и Алонсо только кивнули, посчитав, что поправлять Роуз в такой ситуации – верх глупости.

***

Роуз, стоя на небольшой табуретке, похлопывала ладошками по стене, приклеивая новые обои в ее с Доктором возрожденной спальне. - Ну вот видишь! – есть же польза от нашего изобретения, - Роуз вздрогнула от голоса, так внезапно появившегося за ее спиной Доктора, - Мы сменили те ужасные обои. - А мне те обои нравились, их же выбирала мама, - улыбнулась в ответ девушка. - Я, конечно, не спорю – вкус у Джеки однозначно имеется, но… - Никаких «Но», - Роуз резко развернулась к мужу, с целью обрушить на его несчастную голову свое мнение о «вкусах Джеки», но не удержалась на табуретке. Девушка приготовилась поцеловаться с полом, но ей не позволили сильные руки Доктора, подхватившие ее. - Какая же ты неуклюжая, Роуз, - широко ухмыльнулся Доктор. - А ты здесь на что? Конечно же, чтобы ловить меня, когда я окажусь в опасной близости с полом, - не осталась в долгу Роуз. Она хотела еще что-то добавить, но не успела – Доктор мягко накрыл ее губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.