ID работы: 8203171

Эффект зеркала

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комната из лилий и книга ценою в смерть

Настройки текста
Ранним утром в комнату, которую снимали девушки ворвался Лексус, а с ним и громовержцы. Лексус долгое время кричал. О том какая Лили безмозглая и зачем было вообще брать задание которое она не сможет выполнить. Лексус кричал так, будто они были долгое время знакомы. Лили лишь смотрела тому в глаза и думала, как он похож характером на её брата. Тоже кричит, бунтует, но помогает. Когда блондин успокоился и сел на одну из кроватей, Лили стала рассказывать про задание, стараясь не замечать прибывшего с ними Драгнила. Да, Команда Нацу тоже была тут и это неудивительно ведь Люси была их другом. А Лили лишь думала о том, как Нацу из её мира и этот Нацу отличается. Возможно, девушке стоит даль шанс этому Нацу? — И так, в чем сложность этого задания? — спросил Лексус которому придется выполнять это задание. — Они сильны, действительно сильны, но это не такая проблема как сама суть их колдовства. Многие из них могут создавать цветы от запаха, которого клонит моментально в сон, это большая сложность для тебя, Еле нужно будет превращать магов в камень. Как только маг теряет контроль над собой, то цветы увядают. Еще пригодился бы огонь Драгнила, тот может в случае чего сжечь цветы, а так особой сложности нет.- закончив рассказ, она подальше отодвинулась от Драгнила который приближаясь к ней стал втягивать воздух в себя.- Хватит меня нюхать, животное. Хмыкнув Лексус встал с кровати. — Как такая слабачка может быть сильнейшим волшебником? С таким простым заданием и не справиться. Я разочарован. Развернувшись мужчина, вчитываясь в листок, пошел с громовержцами на выход, Лили и команда Нацу следовала за ними. Наверное, только виновница всего произошедшего замечала пристальный взгляд Шарли и Люси и немного отстав от группы, девушка посмотрела на Сердоболию. — Люси, что такое? — спросила Лили, мурлыча песню под нос. — Как я уснула? Мы должны были отправиться еще вчера на поиски этих магов.- немного раздраженно спросила девушка ведь её напрягала вся эта ситуация. Её и так считали многие слабачкой, да и Лили стала очень подозрительно странной. — Ты чего? Ты же сама предложила всё же лечь спать так как чувствовала себя усталой.- удивленно проговорила Лили переводя полный не понимая взгляд на подругу. Такой ответ так же удивил Люси как и Лили удивилась такому вопросу. Она сама предложила? Хотя, да, такое более вероятно, ведь задание опасное и без опытных и сильных магов они могли погибнуть. Место где находились чернокнижники группа магов нашла быстро, во многом благодаря нюху Драгнила и Дреяра, а так же заклинанию Лили которое помогало видеть следы магии. Так же Лили с Фридом легко разгадала письмена, что окружали здание и скрывали его от глаз других. А дальше начались сложности, о которых говорила Лили. Магов пытались усыпить черными лилиями, от которых помог избавиться Драгнил, но цветы появлялись всё быстрее и быстрее, а Ёла просто не успевала превращать всех в камень. Собственно об этом. Чернокнижников было от силы двадцать человек, но они были действительно сильными. Сражались все и даже Венди с котами, а пока длился бой, Лили быстро направилась в одну комнату. Её словно что-то вело туда, но она не могла понять что, словно зов, такой родной и знакомый, голос, что берег тебя всё время, а потом вдруг потерял и снова обрел. Перемещаясь по зданию, она, наконец, дошла до комнаты, куда её больше всего тянуло. В комнате росло множество белоснежных лилий, а у дальней стены сидел старик, который что-то писал в книге. — Ты пришла, дитя моё.- спокойно проговорил он и на его лице расцвела счастливая улыбка. Ужас пронзил разум Лили, ведь в этом старике она узнала мера города и заказчика. Тошнотное чувство подступало к горлу, ведь в углу она заметила тело девушки, исписанное рунами, а лилии что были рядом держали на себе алые росинки. — Зачем вы это делаете? — легкая дрожь в голосе проскочила в голосе девушки, но она попыталась это скрыть. — Я хотел вернуть тебя. Я так горевал, дочь моя. Ты исчезла, и я места себе не находил. Двадцать долгих лет, двадцать лет я пытался призвать тебя, манил к себе и вот ты здесь. Разве ты не помнишь своего папу? — спросил старик и встал с земли. Лили всё это казалось дурным сном, почему он называет её своей дочерью и о какой пропаже может идти речь, если она вообще из другого мира? Но с каждым, словом Лили била дрожь и страх. Этот голос, этот родной голос, она так хотела его услышать, но не могла вспомнить, чей же он. Девушка не понимала, что происходит. — Ступай ко мне, дитя моё. Обними же своего отца.- внезапный порыв заставил Лили шагнуть в комнату, но девушка тут же остановилась. Цветы, на которые она наступила, да и некоторые вокруг её ног стали чернеть. — Моя Лилия, самый прекрасный цветок. Иди же ко мне.- продолжал говорить старик с восхищением смотря на девушку и от каждого шага старика цветы чернели так же как и от девушки. — Кто ты и что у нас за магия? — испуганно спросила Лили шагнув обратно из комнаты. — О, конечно, тебя же выкрали совсем малышкой, ты ничего о нас не знаешь. Ох, цветочек мой, я всё собрал тут. Ты всё узнаешь из книги, а в чем-то я помогу. Родители же должны помогать своим деткам! — безумные нотки проскользнули в голосе старика, но девушку больше интересовала книга в его руках. Быстро шагая к мужчине, девушка взяла обеими руками за книгу и посмотрела в глаза старику. Чем дольше девушка смотрела в глаза мужчины, тем сильнее его лицо искажала боль испугавшись такой смене реакции девушка отпрыгнула от того вырвав книгу из его рук с ужасом наблюдая как из его глазниц прорастают черные лилии и как тело дергается в конвульсиях. Скрыв книгу там, где она хранила свою с заклинаниями девушка побежала обратно к своим новым знакомым. Там все чернокнижники уже были перебиты и связаны. — Ты где была? — сходу спросил Лексус уставившись на девушку. — Меня оттеснил один маг, а потом я искала девушку, которая недавно пропала. Люси с надеждой посмотрела на Лили, но та отвернулась от нее, дабы не показывать слёзы и Люси всё поняла. Так задание было выполнена, награду им дали от совета и большую часть награды получила Люси и Лили. Лили так как она вообще ничего не имеет в этом мире, а Люси нужно было платить за квартиру. Обратно все ехали в полной тишине и в гильдию пришли так же. Лексус в самой негативной форме высказался о Лили и сказал, чтобы той больше не давали брать такие сложные задания. Саму же девушку вызвал мастер. — Люська, а ты не знаешь, что нравиться Лили? — спросил Драгнил подсаживаясь к подруге. Люси удивилась такому вопросу от вечного ребенка, но поняв всю суть и припомнив его поведение, только обрадовалась за друга. — Нацу, я конечно рада, но может не стоит? Она хочет вернуться обратно и рано или поздно это случиться.- пояснила девушка, но увидев немного грустный взгляд тут же осеклась. — Я же просто хотел с ней подружиться.- грустно и немного обиженно добавил Нацу вставая из-за стола. — Лилии, она любит Лилии.- с вздохом ответила девушка и опустила голову на стул. Всё же эта девушка ей кажется немного странной. Лили была милой и веселой девушкой. Знали они её от силы два дня, но во время задания Люси поняла, что глупо вот так вот доверять незнакомке. Но с другой стороны они ведь доверились Дождии и Гажилу, так зачем же делать исключение? Люси было очень тяжело, её тянуло к этой девушке, но то что было на задании дало ей понять, что про Лили она ничего практически не знает. Подняв голову Люси увидела как Лили и Мастер выходят из кабинета и весело смеются, тогда то она и решила что стоит подружиться с девушкой, нормально подружиться пока у них есть время. А времени у них было мало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.