ID работы: 8203189

Обычный день

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
      Солнце ласково прижалось к голове Гордона. Однако никакие нежности природы не сравнятся с теплом рук Юри, которые сейчас покоились на его груди. Проснувшись, он неподвижно лежал в уютной постели со своей любимой, с намерением провести так столько времени, сколько захочется. И всё же Юри зашевелилась, сладко потянувшись, не раскрывая глаз. Гордон аккуратно вытащил немного онемевшую руку из-под её головы и открыл окно. Мягкий ветер ворвался в их комфортную обитель, кружась и зовя выйти наружу. Свежий утренний воздух наполнил лёгкие парня, и он окончательно скинул оковы дремоты. Девушка тем временем открыла свои глаза, одарив возлюбленного аметистовым блеском.       – С добрым утром, родная.       – С добрым утром.       Обменявшись улыбками и поцелуями, они продолжали лежать вместе, не в силах подняться. Через несколько минут Юри вдруг вскочила.       – Ой, сегодня же моя очередь готовить! Ты пока лежи, хорошо? Я позову.       С растрёпанными волосами её вид оставлял желать лучшего, но едва накинув халат, она, махнув рукой, побежала, и звук её шагов затих после лестницы.

***

      Спустившись вниз, Гордон застал Юри, размахивающей полотенцем лёгкий дым. Она не сразу заметила его, и только когда услышала осуждающее поцокивание, резко развернулась и покраснела.       – Я же просила, пока не позову, – сказала она со смешанным чувством упрёка и извинения.       Гордон с притворным укоряющим видом погрозил пальцем.       – Ты ушла, оставила меня и пропала на полчаса, а когда я пришёл, ты снова пережарила оладьи!       Юри хотела было смутиться от стыда, но вовремя распознала фальшь в его голосе, поэтому с жёлтым полотенцем в руке прижалась к нему. Тот обнял свою девушку в ответ.       – Извини, у меня опять не получилось…       – Значит, в следующий раз сделаем всё вместе. Иди пока, расчеши волосы хоть, а то побежала, даже не приведя себя в порядок. Я здесь приберу и быстренько что-нибудь приготовлю.       Спустя минут пятнадцать они оба уплетали тосты с фруктовым салатом. Чай всё же заварила Юри, ибо в этом ей не было равных.       – Кстати, позвонила Сайори и пригласила прогуляться в «Бриллианте». Ты с нами?       – Боюсь, не сейчас, – покачал головой Гордон. – Меня попросили до обеда подменить одного коллегу, так что я после присоединюсь, если вы ещё будете там.       – Держу пари, Дженкинс, да? Ты совсем дал ему сесть тебе на шею, – Юри недовольно потыкала вилкой в тарелку.       – Не сказал бы, он исправно платит двойную норму. А на них я могу тебя побаловать чем-нибудь вкусненьким… или остреньким.       Юри потеплели.       – Знаю, милый, но нельзя же всегда так. Иначе я могу подумать, что ты сбегаешь от меня.       – Тогда я, похоже, дважды сошёл с ума – во-первых, сбегаю от тебя, во-вторых – сбегаю на работу. Моя Лилия, – Гордон положил руку на её. – Совсем скоро мы поженимся. Не будет больше никаких препятствий между нами. Прошу, потерпи ещё чуть-чуть, и мы оба будем вознаграждены.       Юри встала и поцеловала его в лоб, обняв за плечи.       – И это я знаю. Жажду всем сердцем этого мгновения.

***

      Идя в торговый центр «Бриллиант», Гордон размышлял о прошлом. Юри удалось вылечить ценой любви, поддержки, заботы, и, конечно же, кучи денег. Он не жаловался, но факт есть факт – только всё это вместе дало нужный эффект, поэтому она провела два, а не три месяца в больнице. Желания резать себя у неё больше не возникало. Позже разрешилась проблема со свадьбой. Родители настояли, что Юри должна сначала поступить в университет, а он найти хорошую работу. Ему повезло, что его специальность востребована здесь. Получив здесь рабочую визу, он смог остаться в стране на гораздо большее время. Теперь дело за малым, осталось лишь Юри поступить на филологический факультет государственного университета. До экзаменов остался месяц, Юри трудилась как бешеная, надеясь получить высокие баллы. Правда, им придётся переехать в столицу, но они готовы к этому. Сегодня они решили устроить выходной, но пока Юри была на кухне, ему позвонили и умоляли выйти, пообещав дать тройной заработок. Гордон решил согласиться. Денег у них было не густо, ведь долги за лечение нужно было отдавать. Однако он вознамерился потратить весь сегодняшний заработок на свою возлюбленную.       Они встретились возле кафе, где его ждали Сайори и Юри.       – Гордон, ты слышал? А хотя стой, откуда… Ладно, в общем, Нацуки всё-таки решила поступить в художественную школу! Говорит, Киган обещал ей место в редакции, где рисуют аниме, там нужны хорошие художники, – Сайори буквально дух захватывал, рассказывая о делах Нацуки.       – Здорово, значит, надеюсь, всё же уедем все вместе. Ты сама-то решила куда поступишь?       Расположившись на бархатных диванах и сделав заказ, Гордон узнавал последние новости. Юри, отстранённо пила минеральную воду, и так зная, о чём будет говорить их подруга. Сайори смутилась, сложив пальцы домиком.       – Вы ведь знаете, я пойду туда же, куда и Исидо, но он сам ещё не определился. То он хотел тоже в эту школу, как и Нацуки, то куда-то в другое место.       – Как грустно получается. Хорошо, а Моника?       – Это же Мо-ни-ка! – по слогам проговорила девушка, намекая на очевидность её слов. – Ей открыты все двери. Она не хочет разрывать с нами отношения, так что поступит либо на филологический, как Юри, или в консерваторию. Она упоминала, что здесь её хотели отправить на местный концерт, но она почему-то отказалась. Может, не уверена в своих навыках игры в нужный момент? – Сайори пожала плечами. – Во всяком случае, у неё все будет хорошо, и я очень рада.       Небесные глаза искренне выражали добрые чувства по отношению к судьбе подруги и не были равнодушны к ней. Сайори переживала за всех друзей, не особо обращая внимания на себя. Исидо твердил ей об этом и призывал начать думать о себе, но ей трудно было перестроиться. Эта черта нравилась Гордону. Когда рядом с тобой надёжные друзья, легче переносить тяжести мира.

***

      Распрощавшись с подругой, парочка неспешно гуляла мимо магазинов. Витрины лениво отражали их силуэты, а продавцы напрасно надеялись на покупателей, когда они подходили к ним.       – Ты какая-то тихая сегодня.       Юри держалась за руку Гордона, не видя ничего вокруг. Она собиралась с силами.       – Ты всегда была такой, но сегодня сильнее обычного. У тебя всё в порядке? Может… опять приступы? – Гордон начинал потихоньку волноваться.       – Нет-нет, всё хорошо. Просто… я в курсе, почему ты перерабатываешь, поэтому, я… я нашла небольшую подработку… – её невинный голос едва не заглушила шумная компания, прошедшая рядом.       – Какая подработка? Юри, тебе…       – Да, знаю, – твёрдо сказала она. – Но я чувствую ответственность за всё, что было со мной. Не волнуйся, вечером всего лишь пару часов. Я буду помогать прибираться перед закрытием в одном магазине, поэтому…       – Да где же?       – Здесь.       Они остановились перед вывеской, неоновый свет которого не был виден днём. Это был крупный магазин обувной обуви. Гордон с сомнением посмотрел внутрь магазина и на свою девушку.       – Ты уверена?       – Конечно. За день ведь устаёшь всё время сидеть за книгами, а тут и развеяться, и заработать можно. Всё под контролем, не волнуйся.       Парня охватила жалость, когда он представил себе Юри, перекладывающую десятки коробок с обувью, чтобы заработать деньги для них. Да и много ли она здесь будет получать? Наверняка ещё и обманули с обещанием зарплаты, ведь грех не обмануть наивную и скромную девушку. Он обнял её, уткнувшись носом в её волосы.       – Прости, что не могу обеспечить нам нужные средства…       – Глупый, я бы так сделала, даже если б у меня были все богатства мира. Хотя, ты и так мой.       Они стояли какое-то время, находя утешение друг в друге перед лицом жизненных проблем.

***

      Несмотря на протесты Юри, днём они пообедали в ресторане. «Надо ж хоть когда-нибудь почувствовать себя людьми», – пошутил Гордон. До вечера они ходили по парку, разглядывали картины в местном музее, нашли старинный храм и сходили в зоопарк. Насыщенность дня буквально валила их с ног, но они были счастливы до безумия. Телефоны их наполнились радостными моментами, запечатлённые навсегда на фотографиях. Придя домой, единственное, о чём они мечтали, это сполоснуться под душем и лечь в мягкие ткани постели. Завтра всё начнётся снова: учёба, работа, дом, но пока рядом с каждым из них будет другой, для них всё преодолимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.