ID работы: 8203193

Shall we dance?

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен не танцует и очень довольна этим фактом. Не то чтобы она не умеет (спасибо занятиям, на которые записала ее мама) или нет желающих составить ей компанию (таких она быстро распугивает), просто делать это на корпоративной вечеринке с коллегами кажется ей слишком...личным? Она объясняет себе это так. Вот Констанс с удовольствием отплясывает, или по крайней мере учится — вон, улыбается кому-то, взмахивает руками, повторяя движения. Конни, Кон — от сокращений сводит скулы еще больше, чем от каждого взгляда на смазливую мордашку. Гвен кидает взгляды на Хелен — конечно, с неизменным бокалом пива, теперь уже безалкогольного, смотрит неотрывно, улыбается. Гвен не сомневается, что они трахаются — кто бы не хотел выебать такую куколку, если бы жил с ней? Гвен бы точно хотела. Если бы куколка не была пластиковой. И не разбила ей лицо. Гвен так заглядывается на Андерсон, отмечая ее посвежевший вид, что не замечает, как перед ней возникает стакан с любимым виски и тремя кубиками льда — тоже как она любит. Стоит ли пытаться выяснить, откуда жестянка знает ее предпочтения в алкоголе? Гвен тяжело вздыхает — от общительных коллег с их дурацкими вопросами она отделываться научилась, а вот с общительными андроидами было сложнее. Констанс выглядит запыхавшейся — очередная лишняя имитация жизни для того, чтобы запудривать людям мозги. Она, кажется, ждёт от Гвен какой-то реакции, но та только пристально и молча смотрит, не прикасаясь к алкоголю. — Я хотела бы извиниться, — в голосе Констанс нет даже намёка на раскаяние. — За тот случай в хранилище. Я знаю, что слова для вас ничего не значат, поэтому решила хотя бы угостить вас. Гвен всё так же молча подтянула к себе бокал. Пусть машина считает, что прощена. Хотя Гвен просто жалко, что хороший виски пропадёт. Она отпивает немного и довольно выдыхает. Однако Констанс никуда не уходит. — Что еще? — Почему вы не танцуете? Эти роботы и их дурацкие бестактные вопросы. — Потому что не умею. — Это неправда. Гвен прищуривается. То есть теперь всё ее прошлое, вплоть до того, в какие кружки она ходила в детстве, можно скачать из сети как книжку и с удовольствием покопаться? Даже не сомневалась в этом. — С чего ты вообще взяла, что я хочу танцевать? — Вы притоптываете. Гвен очень тяжело вздыхает и уже собирается открыть рот, чтобы сказать «отвали» и «пошла нахер», когда Констанс добавляет: — Я бы хотела с вами потанцевать. И смотрит серьезно своими щенячьими глазами. Гвен не сразу захлопывает рот и делает еще глоток виски. Констанс продолжает ждать ее ответа. Пауза затягивается. Гвен хочется одновременно хочется приложить себя ладонью по лицу и по-дурацки заулыбаться, так это всё неловко. Она делает последний глоток и отставляет бокал в сторону. — Не сейчас. И не здесь. Констанс кивает уходит всё такая же серьезная, но Гвен кажется, что она успевает увидеть край улыбки, когда та отворачивается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.