ID работы: 8203251

Game over

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поздравляю ты — мудак!

Настройки текста
В небе сияют звезды, прекрасная луна освещает прекрасные улицы Нокфела, с красиво подстриженными кустами и мощёными дорожками. Под яркий свет кованных фонарей гуляют молодые пары. Даже птицы в этом месте ухожены и красивы. Элита города наслаждается жизнью в этом райском уголке. Толстосумам плевать с высокой колокольни на брошенных и нищих, рыскающих по территории в поисках пропитания, они обращают внимание своих заплывших от жадности глазок только тогда, когда эти несчастные, сами того не зная, покушаются на их собственность. Как и сейчас. По ночным улицам заброшенной части города слышны злобные угрожающие крики вперемешку с громкими звуками выстрелов. Идет погоня. Несколько хорошо вооруженных человек преследуют темную фигурку преступника, ловко преодоляющую все препятствия. Сразу видно, что этот персонаж — профессионал. Легко перескочив через забор, парень проверил содержимое своей сумки.  — Отлично. Все на месте. Сзади послышался топот, а за ним и жалобный крик несчастной кошки, оказавшейся не в том месте не в то время.  — И это нас вы называете аморалами? — парень явно был в хорошем настроении. — Живодеры. Тут через забор перелазит один из преследователей, остальные видимо слишком неповоротливые и громадные для таких фокусов. Он сразу же ищет глазами свою цель, и найдя, переходит на бег и устремляется к ней. Остались только двое — лучшие из лучших. Парень с сумкой постоянно виляет и создает за собой все больше препятствий. Второй с оружием не отстает и почти преодоляет дистанцию между ними. Учащенное дыхание и чувство опасности даёт адреналину власть над разумом. Открывается второе дыхание. Перепрыгнув через мусорный бак, преследуемый подворачивает ногу и скрепя зубы продолжает бег. Слышится щелчок. Оружие снято с предохранителя. Пугая полуночных жителей трущоб, эта парочка стремится дальше. «Еще пару кварталов, — вор кусает губы из-за боли в ноге. — Давай же, мешок костей, не будь тюфяком!» Но чёрт! Лужа, попавшая под ноги так неудачно, разбивает все надежды в прах. Он летит вниз и врезается в стену, его тут же нагоняет преследователь. Хватая парня за шиворот, он поднимает его на ноги и приставляет ствол к шее.  — Сука, ещё движение и ты труп, — шипит догоняющий, все еще тяжело дыша от бега. Его карие глаза смотрят прям в душу, щекотя все внутренние органы. От такого сравнения прижатый в стенке только сипло засмеялся. Кареглазый лишь бровь изогнул на такое поведение. Сильнее надавив на шею, он устало выдохнул в лицо:  — Давай по-быстрому. Ты мне отдаешь украденное, а я тебе оставляю жизнь. — Пизди больше пацан, — преступник внезапно извернулся, заламывая своему обидчику руку, и прижимая его к стене. — До встречи сладкий, — жарко прошептал он ему на ушко, опаляя своим дыханием кожу. И смеясь убежал за угол. В погоню за ним шатен послал несколько огнестрельных, и тихо ругнувшись, скрылся в тени домов.

***

В небольшой однокомнатной квартире под вечно мигающей желтой лампочкой за столом сидели два парня.  — Бля, рыжий, я уже столько раз говорил купить абажур! Персона, к которой обратились лишь устало поправила очки на переносице и со вздохом ответила:  — А я уже столько раз отвечал: нам в такое время суток обычно свет не нужен и мне больше нравится спокойный рассеянный свет, чем сконцентрированный пучок света. — Слышь, пидрила, ты своими мозгами не раскидывайся, а то я их вмиг по стеночке размажу.  — Поверь, я в долгу не останусь, — вполне спокойным голосом ответил Моррисон. В комнате настала тишина. Только треск лампочки, да пьяные возгласы под окном сменяли эту идиллию. Трэвис обеспокоенно посмотрел на часы.  — Чёрт! Где его носит, — Фелпс подошел к окну. — Он уже час как должен был вернуться. Парень волновался за этого оболтуса. Охраннички могли спокойно пустить пулю в лоб, а труп скинуть в реку. Такой вариант блондин отметал каждый раз из своих мыслей. С этим хитрожопым ублюдком он знаком очень давно и очень хорошо, поэтому прерывать общение из-за смерти одного из них не особо хотелось.  — Да он выкрутится, — Тодд положил руку на плечо Трэвиса. — Где-то шляется. После этих слов дверь в квартиру отворилась, оба парней рефлекторно схватились за оружие, сняв его с предохранителя.  — Ну ебать вы встречаете, — улыбнулся новоприбывший. — А я вам тут гостинцы принес. Швырнув сумку на стол, он сел на развернутый стул и облокотился руками о спинку, положив на них голову. Голубые глаза с прищуром смотрели на немного удивленных и раздраженных парней.  — Блять, — прошипел блондин. — И хули так долго?  — Я гулял, — сняв маску продолжил синеволосый. — Потом захотелось есть и я зашел в магазин. Между прочим о вас тоже позаботился. Моррисон тем временем осматривал добычу. Он высыпал всё из сумки и теперь проверял на подлинность товар.  — Это все чистое, — жуя яблоко сказал Фишер, садясь на стол. — У этой дамы губа не дура. Дураки только охранники, правда был один, довольно шустрый чуть не пристрелил. Фелпс исподлобья смотрел на Сала.  — Тебя могли убить, — хмуро отозвался он. — Но не убили, — все также беспечно ответил парень.  — Я наведу справки, — Трэвис взял в руки золотую цепочку. — А потом убью.  — Ммм… ты и вправду готов на все ради меня, — промурлыкал Фишер.  — Все ради твоей жопы, — не обдумав ответил блондин. Тодд искоса глянул на него, ухмыльнувшись. Рыжий давно подкалывает его на эту тему. — В смысле чтобы ее прикрыть, — пробурчал Трэвис. Сал только звонко рассмеялся и свалился со стола, продолжая кататься по полу.  — Поздравляю, Фишер. Ты — мудак, — улыбнувшись сказал Фелпс, шуточно пнув синеволосого в бок, от чего тот еще громче прыснул, продолжая глумиться. — Спа… ха-ха… си… пха… бо, — еле выговорил сквозь смех парень. — Ну и дурак ты… — Трэвис улыбнулся и хотел продолжить, но выстрел за окном не дал закончить мысль. На улице стало беспокойно. Повсюду бегали люди, дети кричали. Ещё одна серия выстрелов прошлась по дому.  — Ложись! — скомандовал Моррисон. И как раз вовремя. Стекла полетели на пол, в комнату тут же ворвался свежий ночной воздух, холодя кожу. На стенах появились следы от пуль, да и сами пули остались в них. После ещё нескольких выстрелов все стихло.  — Ну и пиздец, — протянул Фишер, так и лежа на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.