ID работы: 8203308

Love songs

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

19. Браслет

Настройки текста
Чанёль с трудом открыл глаза и сонно порадовался – он ещё мог чуть-чуть поспать. В комнате было темно и тихо, будто никого больше в ней и нет. Мобильник показал четвёртый час ночи, а значит, проспал рэпер всего пару часов. Чанёль в полудрёме поднялся с кровати и поковылял в сторону туалета. Выйдя в коридор, он услышал хорошо знакомый храп Чонина и тихое бубнение телевизора – Сехун снова заснул в гостиной. Всё было как обычно, за исключением одного: на кухне горел свет, а дверь туда была прикрыта, пропуская лишь небольшую полоску света. Чанёль хотел было пройти мимо – прямо говоря, его мало интересовало, у кого конкретно случился приступ бессонницы – но голос, звучащий за дверью, принадлежал Бэкхёну. Рэпер остановился чуть сбоку от двери, чтобы его не было видно и хорошенько прислушался. Бэкхён был не один, он тихо переговаривался с Чунменом, Кенсу и Минсоком. И это было странно, ведь Бэкхён вернулся в общежитие позже всех, ему точно стоило незамедлительно лечь спать. — Ну, всё. Где-то час назад получается, полетели в сеть мои первые разоблачающие фотки, — устало выдохнул Бэкхён. — Уже? Ты когда успел-то с ней встретиться? Разве ты куда-то отлучался? — подивился Сюмин. Чанёль слушал, но смысл слов до него упорно не доходил. О каких фото вообще речь и в чём можно разоблачить Бэкхёна? Только если в их странных отношениях с Чанёлем. От этих мыслей к горлу подступал ком. — Да на днях же. Встретились, залезли в машину, посидели, поболтали. Мы с ней и в офисе до этого встречались, обговаривали моменты, — отозвался Бэкхён. Пак сконфуженно нахмурился, пытаясь припомнить, с какой такой девушкой Бэкхён мог встречаться и сидеть в машине. Сестры у него нет, близких подруг тоже, оставался вариант – кто-то из агентства. И вот тут он и вспомнил их договор с агентством. Тэён, наверняка речь о ней. Но Бэкхён не говорил ему, что они уже что-то готовят. — Ну вы конечно заварили с Чанёлем. Слушать не могу, — недовольно протянул лидер. — Да всё нормально вроде. Она хорошая оказалась, смешная. Поговорили с ней за жизнь, пока нас щёлкали «тайно». Она адекватно отнеслась к этому мероприятию. Говорит, ей это всё только на руку. У неё вообще-то есть мужик, — продолжил Бэкхён. — В этом вы с ней похожи, — подал голос Кенсу, и сидящие на кухне стали тихо посмеиваться. Чанёль тоже с мягкой улыбкой фыркнул. ДиО иногда действительно хорошо шутил. К тому же, услышать такого рода упоминание о себе оказалось приятно. — Ащ, Кенсу-я, с каких пор ты такой? — насмешливо зашипел Бэкхён, но не прервал рассказа. — Она на самом деле не в курсе, из-за чего ей пришлось изображать из себя девушку какого-то парня, ещё и младше неё. Тайна за семи печатями. Пришлось наплести всяких глупостей про Криса, наших фанатов и всё такое. Но вроде совместных мероприятий у нас с ней больше не намечается. Нужно будет только периодически вещи одинаковые таскать. Почему-то для школьниц это главное доказательство отношений. А, и на совместных мероприятиях мне нужно будет иногда на неё поглядывать. Улыбка Пака сошла на нет, стоило только ему услышать о деятельности Бёна. Получается, компания действительно уже всё продумала и сообщила новоиспечённой «паре». Бэкхён скрыл это. Но только для чего? А эти сладкие речи о том, какая Тэён хорошая…Всё это здорово задевало за живое, но рэпер старался не думать плохо раньше времени. — Тогда вы с Чанёлем себя уже выдали. Ты же постоянно в его одежде, — возразил Чунмён. — Получается этот браслет как у неё? — тихо поинтересовался Кенсу. — Ага, — подтвердил Бэкхён. Чанёль медленно выдохнул, чувствуя, как учащает ритм его сердце. Сон как рукой сняло. Буквально неделю назад он заметил на Бэкхёне новое украшение и даже разок попросил его рассмотреть. Это был тонкий браслет-нитка с несколькими тёмными бусинами, простой и неприметный. Такой может хорошо смотреться и на девушках, и на парнях. И знание того, что это прямое «доказательство» того, что Бэкхён вместе с ней, било точно в сердце. Глупо и нерационально. — Чанёль поди ревнует? — пошутил Сюмин, но Бэкхён ответил неожиданно серьёзно. — Он не в курсе. На кухне ненадолго воцарилась тишина. Чанёль с досадой закусил губу, сдерживаясь от того, чтобы не войти на кухню и выяснить всё что нужно лицом к лицу. Бэкхён действительно от него всё скрыл. Не важно из каких соображений, по какой-то причине Чанёль не заслужил его доверия. Первым нарушить затянувшееся молчание осмелился Сухо: — Почему? Я думал, вы вообще всем делитесь. — Это моя проблема, не хочу его нагружать. Я думаю, его бы это расстроило, — сухо отозвался Бэкхён. Довод Бёна показался Чанёлю притянутым за уши. От возмущения от шумно выдохнул и покачал головой. Расстроился бы?! Это же смех! Чанёль был полностью уверен в себе и своей выдержке. Что-что, а ревновать к фейковым отношениям он был не намерен. — Он же не идиот, понял бы, — возразил Кенсу. — Ты, я думаю, тоже иногда-то ревнуешь. Обычное дело для влюблённых. Ты же любишь его? На кухне снова повисла тишина. Неожиданная смена темы разговора очевидно застала врасплох не только Чанёля, но и самого Бэкхёна. Тишина за дверью затянулась, и Пак уже думал сбежать со своего места преступления, боясь услышать правду, но не мог сдвинуться. Услышать ответ было принципиально важно, особенно после того, что уже прозвучало ранее. Хотя, по правде говоря, сам бы он не знал, что ответить на такой серьёзный вопрос. — Хех, — неуверенно начал Бэкхён, — Мне кажется, рано об этом говорить. В смысле, я боюсь с этим торопиться. — Почему? Вы же знакомы уже столько лет, — удивился Сухо. — Да, знакомы, но сейчас это другое. Разве любовь не предполагает какую-то уверенность в завтрашнем дне? А я не уверен, будет ли мне это нужно через много лет. Да даже через пять лет. Сегодня нам хорошо вместе, а завтра кто-то из нас решит идти своей дорогой. Вы же понимаете, что такие отношения – это не то, что можно принять так просто. Мне до сих пор не верится, что всё это происходит. Пак обессиленно привалился плечом к стене, дыша глубоко и нервозно. Каждое слово Бэкхёна беспощадно било по самолюбию и сердцу. Не в силах больше слышать отрешенно-спокойный голос, он ещё раз метнулся в сторону двери на кухню, но отступил. Быстро забежав в ванную, он закрылся на щеколду не столько от остальных мемберов, сколько от себя самого. Не хватало только, чтобы он натворил каких-то глупостей. Умывшись холодной водой, Пак попытался вернуть себе душевное равновесие, но в голове снова и снова звучало «А я не уверен, будет ли мне это нужно через много лет». В груди растекалась холодная, щемящая чернота, мешая дышать ровно. С этим чувством Чанёль так и не смог толком уснуть до самого утра.

***

Взяв самую большую кружку и предусмотрительно ополоснув её водой из-под крана, Чанёль подставил её под краник кофе-машины. Заварив себе напиток покрепче, рэпер закинул в него пару ложек сахара, заранее зная, что это не спасёт его от отвратительного вкуса. Увы, другого выбора не было. Его бессонницу и так выдавали отёк лица и паршивое настроение, поэтому нужно было хотя бы пережить съёмки без придирок руководства. Общежитие уже наполнилось шумом от проснувшихся мемберов, которые спешно приводили себя в порядок. На кухне тихо приходили в себя сонный Чонин и Тао. Тёмные круги вокруг глаз последнего уже стали напоминать боевую раскраску какого-то дикого племени и не на шутку пугали. Глядя на них Чанёль решил на всякий случай воспользоваться патчами для глаз. Допив кофе в пару глотков, рэпер направился в свою комнату, но когда он проходил гостиную, то совершенно неожиданно столкнулся с Бэкхёном. Несмотря на абсолютно беззащитный образ, один его вид заставил Чанёля мгновенно вскипеть. Вспомнились все те фото, которые Чанёль увидел в интернете утром, все те слова, что он услышал ночью. Пак уже успел обдумать произошедшее, признался себе, что его реакция не совсем адекватная, и решил ни в коем случае не раздувать конфликт. Поэтому едва увидев Бёна, он развернулся на 180 градусов. — Чанёлли, доброе утро, — прохрипел Бён и успел ухватить того за футболку, притягивая обратно. — Эй, ты чего? Пак остановился и максимально спокойно обернулся, чтобы увидеть непонимание в дорогих глазах и изящную руку, цепко ухватившуюся за край его футболки. С тем самым браслетом. — Отпусти, — сдерживаясь из последних сил, тихо попросил Чанёль. — Чанёлли? Не с той ноги встал? — почему-то прошептал Бэкхён, а лицо его украсила растерянная улыбка. Такой потерянный, искренне недоумевающий и невинный, что раздражал ещё сильнее. Точка кипения была достигнута. Рывком оторвав его руку от своей футболки, Чанёль крепко сжал тонкую кисть, не позволяя освободиться. Почувствовав рельеф уже ненавистного браслета в своей ладони, Пак сжал запястье вокалиста сильнее и ощутимо его встряхнул. — Откуда это? — пробасил он. — Какого хрена, Чанёль?! Отпусти! Весь образ невинного ангела испарился в одно мгновение. Несмотря на весьма средние габариты, Бэкхён не был тем, кто нуждается в защите. Он с лёгкостью мог покрыть обидчика самыми последними словами, а при необходимости даже побить. С Чанёлем они дрались уже не раз, но Бэкхён ещё ни разу не демонстрировал своей истинной силы. Попытавшись вырвать свою руку из капкана, Бён с усилием потянул её на себя, но хватка лишь усилилась, причиняя боль. — Чанёль, мне больно. Отпусти, я тебе говорю! — уже громче повторил Бён. — Откуда это? — так же повторил Пак. — Купил! Откуда ещё?! — выпалил Бэкхён, не оставляя попыток вырваться из плена. — Блять, отцепись! Я тебе всеку, если не отпустишь! — Купил? Правда? Вы с ней вместе по магазинам ходили, да? — невесело усмехнулся Чанёль, решив, что тот просто пытается его обмануть. Но Бэкхён лишь поражённо застыл на месте, обдумывая услышанное. Не сразу, но он таки догадался, что имеет ввиду Пак. — Серьёзно? Ты психуешь из-за какого-то браслета, который нам поручили носить? — округлил глаза вокалист, не веря своим ушам. — Да плевать мне на него! — повысил голос Пак, а в гостиной уже начали собираться первые зрители. — Ты мне ничего не сказал! Втихушку ходил, говорил, что компания пока не сообщала о планах, любезничал с этой…Тэён. Всем сказал, но не мне! — Я не думал, что это так важно! — в той же степени громко ответил Бэкхён. — Это же такая, блять, ерунда! Ты бы в любом случае всё увидел по итогу. Отвали от меня уже! Бэкхён ещё раз предпринял попытку освободиться, с силой рванув руку на себя и толкнув Чанёля в плечо. Но тот, словно клещ, мёртвой хваткой продолжал держаться за него. Завязалась короткая заварушка полная взаимных претензий, ударов и толчков. На шум успели собраться абсолютно все мемберы, но никто не решался вмешаться. Если раньше Чанёль и Бэкхён ссорились как друзья, которых можно разнять, то теперь это был конфликт какой-никакой пары. Все стояли в оцепенении, не зная, можно ли в таком случае вообще вмешиваться. — Да отъебись ты от меня! — окончательно выйдя из себя, Бэкхён сделал последний рывок и высвободил руку из чужой хватки. По полу поскакали чёрные бусины, а покрасневшее запястье Бёна осталось без украшения – порванный браслет отлетел куда-то в сторону. В гостиной наконец-то воцарилась тишина, которую нарушил только Бэкхён, последний раз ударив Чанёля в плечо и спешно покинув место конфликта. Оставшись в одиночестве, Чанёль уже не замечал медленно разбредающихся по своим делам мемберов, не слышал их перешептываний и не чувствовал ничего, кроме сильной боли в плече и звона в ушах. Весь гнев сошёл на нет, оставив после себя лишь пустоту, грусть и небольшое чувство вины. Он не должен был, не имел на это права. И что делать дальше было совершенно не ясно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.