ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8. Кто такой Адриан?

Настройки текста
       Открыв глаза, она заметила рядом летающую квами.        — Как спалось? — немного ухмылялась, спрашивала Тикки.        Маринетт пыталась вспомнить, как она добралась до дома и, перебирая в памяти последние события, она начала краснеть.        — Неужели меня домой принес Габриэль? — смущаясь, спросила Маринетт Тикки. На что квами посмеялась и в подробности рассказала, как это было.        Девушка хотела провалиться сквозь землю. Она легла под одеяло, приговаривая: «Я больше никуда не пойду».        — Маринетт, ты уже проснулась? — с ноткой злости послышался голос Мастера. — Нам надо поговорить.        Прятаться героиня не могла вечно, поэтому, вылезая из-под одеяла, она подошла к Мастеру.        — Ты, наверное, уже знаешь, что я хочу сказать, — спокойно сказал старик.        — Да, Мастер Фу, — ответила девушка.        — Тогда позволь мне услышать твоё оправдание.        Девушке было как-то неловко. Начиная с того, что ей нечего было сказать в свое оправдание. Заканчивая тем, что перед ней стоял Мастер Фу в фартуке и с книгой рецептов в руках, попутно что-то готовя.        — Мне нечего сказать, — пролепетала она.        Мастер, тяжело выдохнув, напомнил ей, чтобы она подальше держалась от Габриэля. Маринетт пыталась всячески объяснить причину этого не делать. На что Мастер ответил, что и сам может ей помочь с тем или иным вопросом.        Девушка ничего не ответила и ушла в ванную комнату. Мастер продолжил готовить и заметил, что девушка уже долго не выходит. Он решил проверить её, но никто не отвечал. Тогда с помощью Вайзза (квами) он открыл дверь, но внутри никого не было, только из открытого окна дул приятный летний ветерок.        Тем временем Маринетт в виде ЛедиБаг прыгала по крышам. Она понимала, что Мастер Фу полностью прав, но она не могла так легко согласиться. Идти ей было некуда, поэтому она продолжала бегать кругами, но её живот предательски заурчал. Вернуться обратно она ещё была не готова, поэтому решила сходить в кафешку неподалеку. Детрансформируясь обратно в Маринетт, она зашла внутрь. Выбрав самый дальний столик в углу, девушка, взяв меню, внимательно вчитывалась в его содержимое. Но её прервала официантка, спрашивая, что она закажет. Девушка, не отрываясь от меню, заказала несколько блюд.        После плотного завтрака, она уже собиралась заплатить за счёт. В это время к ней подошла та самая официантка и положила счет. Маринетт долго рассматривала официантку, да так, что девушка начала чувствовать себя неловко.        — Вы будете оплачивать счет? — не выдержав такой атмосферы, спросила официантка.        — А, да, конечно, — придя в себя, ответила Маринетт.        Оплатив счёт, она поспешила покинуть заведение. Выйдя на улицу и пройдя пару метров, она остановилась. Она пыталась понять, что произошло пару секунд.        — Неужели, это была мать Адриана? — тревожно подумала героиня.        С этими мыслями она добралась до магазина, где на данный момент работал Габриэль. Зайдя внутрь, она увидела, что никого не было.        — У Вас всегда так пусто? — спрашивала парня Маринетт.        — Время от времени, — холодно ответил тот.        Повисла неловкая пауза. Обычно Габриэль начинал с ней о чем-то говорить, но сейчас по нему было видно, что он полностью ушел в себя. Пытаясь как-то избавиться от тишины, Маринетт пробовала как-то разговорить парня.        — Во сколько у тебя работа заканчивается?        — В пять часов.        — Хорошая сегодня погодка.        — Да, неплохая.        — После работы идём к тебе?        — Ага.        Маринетт начало это уже раздражать, поэтому, встав напротив парня, она в лоб спросила, что с ним произошло.        — Ничего, — скрывая злость ответил Агрест.        — Не верю, колись давай, в чем дело? — настойчиво продолжала расспрашивать героиня.        — Как будто ты не знаешь, — посмотрев на неё со злостью и грустью, сказал парень.        Девушка задумалась, что она такого сделала, что парень так сердился на неё. Вспомнив вчерашнюю ночь, она, краснея до ушей, начала извиняться за то, что ему пришлось таскать её на спине до дома, а потом ещё и в кровать укладывать.        — Да не в этом причина, — покачав головой, ответил парень.        — Тогда почему? — не понимая, спросила героиня.        Парень молчал. Он не мог сказать и слова. В его голове прокручивалась одна и та же фраза.        — У вас есть здесь туалет? — немного смущаясь, спросила Маринетт.        — Да, прямо по коридору, — показывая направление, сказал парень.        Закрыв дверь, она открыла сумочку и начала расспрашивать Тикки, что вчера было. Квами уже рассказала всё, что знала ещё с утра, потому понятия не имела, что произошло. Сколько бы Маринетт не сидела, вспомнить она так и ничего не смогла. Выйдя из туалета, она подошла к Габриэлю и ещё раз спросила, в чем дело.        Парень тяжело выдохнул. Он понимал, что его это не касалось, но сердце разрывалось на мелкие кусочки в момент, когда он услышал ту фразу.        — Кто такой Адриан? — тихо спросил парень.        Девушка замолчала. Она не знала, что ответить. Откуда он узнал про него? Неужели, она сказала что-то лишнее?        — Просто мой друг, — нервно смеясь, отвечала Дюпен-Чен.        — Друг, говоришь. А я для тебя тоже «просто друг»? — как-то с грустью спросил Габриэль.        Девушка смотрела на него пару секунд. Она не понимала, почему он так себя ведёт, да и сам парень не до конца это осознавал. Снова повисла неловкая пауза. Девушка не хотела отвечать на его вопрос, так как сама уже была не уверена ни в чем. Она боялась ранить его сильнее, поэтому попыталась перевести тему.        — Я сегодня в кафешку неподалеку ходила. Не хочешь сходить туда после работы? — как-то нерешительно спросила Дюпен-Чен.        — Может, если я познакомлю его с Эмили, ему станет легче, — с такими мыслями она попрощалась с Габриэлем и направилась домой.        Заходя домой, Маринетт почувствовала вкусный запах еды. Осмотрев комнату, она никого не заметила. Прокравшись на кухню, она обнаружила источник данного запаха. Открыв кастрюлю и попробовав одну ложку, она побежала в туалет. Хоть запах и улучшился, а вот вкус нет.        Было только час дня, а девушка уже умирала от скуки. Вдруг она услышала, как кто-то пришел. Посмотрев, кто это, она обнаружила Мастера с полными пакетами продуктов.        — Неужели, он решил избавиться от меня с помощью своей еды, — подумала девушка. Тяжело вздохнув, она помогла ему разложить продукты. Маринетт предложила помочь с готовкой, но Мастер отказался. И девушка продолжила валяться без дела. В интернете не посидишь, так как его ещё не существует. Телевизора у старика не было, а газеты читать вообще не было смысла.        Раз заняться было нечем, а до конца рабочего дня Габриэля было несколько часов, она решила сходить в его комнату и доделать его костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.