ID работы: 8203447

В тёмной чаще леса.

Гет
NC-21
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

(2) Поход с классом.

Настройки текста

Отрывок.

А ведь мы знакомы с трёх лет... Мы тратим наши жизни, переживая о будущем, планируя будущее, пытаемся предсказать его, как будто это смягчит удар. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Но с уверенностью мы можем сказать только одну вещь. Будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли.       Наступило доброе и приветливое утро. Тёплые лучики солнца касались моего лица, заставляя меня жмуриться и прятать свою голову под одеяло. Но как только до меня доходит, что настал тот самый день, я быстро соскакиваю с постели и собравшись убегаю в школу. Уроки шли медленно, а слушать преподавателей мы не могли. Нас переполняло желание поскорее выйти из школы и направиться в лес подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты.       Ну вот уроки кончались, и мы всем классом побежали к главному входу школы, возле которого нас уже ждал учитель по краеведенью. Там он рассказал о правилах поведения в лесу, но ребята его не слушали. Все бурно обсуждали эмоции по этому мероприятию. Честно говоря, я в первый раз иду в поход на ночлег. Ну я же не виновата, что мне достались такие родители, которые меня не ценят, а любят только алкоголь. Если вы зададитесь вопросом а почему тогда твоя мама приходила навещать тебя в больнице?- то я вам отвечу. Это не моя мама, моя в то время сидела дома вместе с отцом. Просто мой мозг после "включения" видел то, что бы хотел увидеть.По этому меня преследовали чувства опасности и радости, тревоги и азарта. Я уже представляла, как буду жарить шашлыки на открытом огне или помогать ставить Насте палатку, так как своей у меня дома не нашлось. Были даже и такие мысли, как за нами будет гнаться медведь, а мы будем от него убегать со всех ног.       Закончив свою речь, учитель вышел за ворота школы, а мы с ребятами пошагали следом. По правде, через 15 минут мы уже валились с ног, но это того стоило. Вот мы уже идём по тропинке загадочного зелёного леса. Где-то высоко, под макушками деревьев прекрасным голосом поют птицы, всякие разные: соловей, иволга, сорока. На суку не далеко от нас дятел долбит ствол дерева, ищя мелких насекомых. Из-за высоких зелёных деревьев не видно голубого неба. Но свет солнца пронзает листву и слабо освещает нам путь.       Я попали будто в сказку. Но мы достигли места назначения и разбились по парам. Я и Настя ставили палатки, их оказалось всего 3; Влад с Глебом разводили костёр; учитель и Маша искали хворост и готовили мясо. Все за отлично справились со своими обязанностями. Поев мы ушли изучать различные виды растений и трав. Придя в 21:00 мы разошлись по палатками- девчонки с девчонками, мальчишки с мальчишками, а учитель один.       Но куда нашему классу до сна? Глеб позвал нас к ним в палатку. Мы сначала не хотели вылазить из пригретого нами же спального мешка. Но убедившись, что интернет здесь точно не ловит- согласились. Как оказалось, они задумали нас напугать страшными историями. Но это Настина тема. Она всегда всех запугивает своей так называемой Крипипастой. Я то этим не очень увлекаюсь, а она только ради неё и живёт. Рассказывала она про тощего человека-Слендермена. -.., а за тем он оторвал руки и ноги Наташе и по лесу разнёсся пронзающий уши детский крик. А родители ещё долго искали дочку, но так и не нашли ни тела, ни костей. Страшно?-спросила она нас. Мы все, как один помотали головой, но в глубине души больше не желали слушать историй. Ну сами подумайте лес, ночь, всего один взрослый человек. Лично у меня это ассоциируется с плохим концом. Вскоре все разошлись, но этой ночью никто не уснул. Причины 1. На наш разум подействовали ужасы 2. По палаткам барабанил дождик и мешал спать. 3. На улице все слышали какие-то шорохи.       Нам надоело просто лежать и вскоре, ну как вскоре? В 06:00 мы подняли головы с подушек и живенько ушли дышать воздухом и ждать 08:00, когда проснётся учитель и мы пойдём по домам. Да, нам разрешили не идти в школу в среду и это наверное главная причина по которой пошли остальные кроме меня и Маши. Маша тоже не ходила в поход, как и я, и она тоже хотела узнать какого это. Маша и Глеб о чём то разговаривали, и только наша святая троица сходила с ума. Я висела на дереве как коала и орала: "Жрааать хочууу!", Настя пошла искать Слендермена, а Влад занимался боксом с ёлкой. Когда же до него дошло, что дерево ему не победить, а его кулаки были исцарапаны, он психанул, подошёл к палатке краеведа и постучал по ней. Все одиннадцатиклассники посмотрели взглядом "Ты серьёзно?" Тогда парень не выдержал и сам расстегнул молнию "убежища" учителя. То, что он там увидел заставило его убежать подальше в лес и там блевануть. Тогда я слезла со своего любимого дерева и заглянула в неё. Там же я увидела расчленённого мужчину, уже ни как не смахивающего на нашего учителя. Толстая кишка валялась где-то в глубине окровавленной палатке, тонкая связывала ещё бившиеся сердце и желудок. Меня поразил знак вырезанный на лбу знак. Перечёркнутый круг двумя линиями. Я стояла в шоке. Ведь этот знак не просто какой-то там, а самый настоящий символ оператора. Дальше я всё помню отрывками, так как пару раз теряла сознание. -Ааааа!-это был крик Влада, крик боли и страдания. Между деревьями промелькнул силуэт этого самого существа- Слендермена. ... -Лия! Беги!-кричали мне Маша и Глеб выводя из "гипноза" своего мозга. После этой фразы монстер приблизился ко мне на 4 метра ближе. Только тогда я сообразила, что пора бежать. ... Вот я уже возле Насти, которая так активно искала Слендермена ... -...училось?-спросила меня моя подруга, вероятнее всего это была фраза "Что случилось?"-Не важно выглядишь.       И правда тогда меня мучило сильное головокружение, усталость и тошнота, да и похоже, как я посчитала, моё лицо покраснело. Позади послышались крики наших одноклассников, после чего последовало мучащее слух хрипение, будто бы кто-то задыхался. -П-потом объясню,-еле-еле запинаясь произнесла я.-Б-бежим! ... Это существо за нами, Настя запнулась об корень торчащий из земли и упала на живот ободрала ладони о мелкие камни и о сухую землю. ... -Бегииии!-всё что есть мочи орала подруга. Он её поймал...Он поймал её! В моей голове проносились воспоминания о днях проведённые с ней. Как мы ели мороженое, как издевались над пацанами, как выступали в наших костюмах, как играли в догонялки будучи детьми. "А ведь мы знакомы с 3 лет..."-это была моя последняя фраза в голове, пока Тощий человек не схватил своими чёрными и сильными векторами Настю за ноги и за руки, потянул и тем самым оторвать конечности. ... Я убегала куда-то в чащу леса. перед глазами мелькали картинки, когда по Настиному телу стекала алая свежая кровь. ... Человек? ... Нож пролетел прямо перед моим лицом, обрезав пару волосков. ... Поворот. ... Коряга ... Яма!       Я упала в лужу перемешанную с землёй. Хвала небесам, что я одела не яркую одежду, а плащ в тёмных тонах. Наверняка это и спасло мне жизнь. Я не знаю что это был за человек впереди меня и чего он хотел? Но одно я знаю точно- он знает Слендермена.       После этих мыслей я не могла держать глаза открытыми. На веки будто побесили 1 килограмм, они невольно опустились, а я продолжила потихоньку засыпать в грязи не в состоянии остановить слёзы горячие слёзы стекающие по холодным щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.