ID работы: 8203479

Моё счастье и наказание

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Слышала ли Люси о престижной школе "Хвост Феи"? О да! Не только слышала, но выцепляла зорким взглядом и чутким слухом любую информацию и мечтала попасть туда хотя бы как степендиатка, но реальность била её грубо, с разворота и ногой. Какой к чёрту "Хвост феи", если она и в обычной-то школе перебивается еле-еле, порой откровенно валясь с ног от голода и усталости? Люсьена Хартфилия девочка умная, сообразительная, гордая и обладает прекрасными манерами словно является представителем высшего света, но на деле... На деле она живёт в съёмной квартире деля единственную комнату со слепой матерью, вспоминая нехорошим словом отца который уехал заработать денег на необходимую полгода назад операцию и благополучно пропал без следа (говоря откровенно: забил огромный болт на жену-инвалидку и прилагаюшиеся к этому проблемы). Люси пришлось проблемы эти взвалить на свои хрупкие плечи и постепенно всё и скатилось в съёмную, с плохим ремонтом квартиру, вместо их уютного двухэтажного домика, который пришлось продать, дабы оплатить лечение матери. В Корее нынче болеть очень и очень дорого, а когда ты и вовсе лишён зрения и единственное, что может тебе его вернуть это наличие подходящего донора и вовсе запредельно и нереально. Поэтому Люси о "Хвосте Феи" лишь мечтает ночами, сидя над учебниками и сдерживая злые слёзы.       Младшая Хартфилия знает — Лейла чувствует себя виноватой и это чувство грызёт женщину изнутри, но как она забитая в угол школьница может её поддержать? Люси старается, честное слово старается когда голосом улыбается разговаривая с мамой, заботливо укладывает светлые волосы в причёски, помогает выбрать одежду, чтобы женщина всегда выглядела красиво и опрятно. Люси старается, правда. Но сил уже почти не осталось, как физических так и моральных, потому что девушка себя не щадит совершенно и бывает даже на сон времени не находит из-за своего ежедневно перегруженного графика. Готовка, уборка, учёба и кажется, десятки подработок (по счетам нужно платить, мама работать не может, Люси хочет волком выть).       "Хвост Феи" мельтешит перед глазами несбыточной и прекрасной мечтой, не смотря на высокомерных придурков, которые там учатся и которых она видит два раза в неделю, когда работает в кафе недалеко от элитной школы. Смотрит на герб, что вышит на школьной форме, мысленно даёт себе подзатыльник и возвращается к реальности, которая с завидным упорством хочет её уничтожить, затоптать. Вчера после обеда звонил врач и сообщил то, что сама Люси и без того прекрасно знала, девочка ведь совсем не глупая, по учёбе лучшая не только в своей школе, но и в городе, разделяя первенство с ещё девятью учениками, четверо из которых учатся в "Хвосте Феи". Врач позвонил и вывалил на школьницу:       — Времени после травмы прошло слишком много, операцию делать бессмысленно.       Ха! Хартфилия знала и знала уже давно, потому что ну какой смысл делать операцию, если травма старая? Но верить хотелось до последнего, ведь смотреть на разбитую морально маму было невыносимо, сердце сжималось в болезненному спазме, на глаза наворачивались слёзы и мысленные проклятья сыпались на сбежавшего отца, ведь будь он здесь, можно было бы хоть занять денег у ростовщиков, Люси бы даже ещё больше чем сейчас работала и они бы заплатили за операцию. Ведь донор был. Но за прочность надо заплатить, а денег не было и отчаянье чёрной дырой разрасталось в душе школьницы. Мама. Мамочка. Любимая и единственная останется слепой до конца своих дней и Люси от этого осознания плачет. Кусает губы забившись в углу пустого класса и плачет выпуская то отчанье что внутри. Денег катастрофически нехватает, скоро выпускной и какой бы она умной и сообразительной не была, Люсьена Хартфилия учится в школе, после которой хорошую и высокооплачиваемую работу не получить. Жизнь после школы кажется заранее жалкой, презираемой самой собой и вообще её совершенно не хочется, ведь перед работой нужно окончить вуз, а в престижный хрен поступишь, мешает всё та же жалкая, обычная школа. Хартфилия ненавидит жизнь, отца, ту проклятую аварию в которой мать, защищая дочь, потеряла зрение и теперь презирает саму себя за беспомощность и проблемы которые сыпятся на её маленькую дочь как из рога изобилия.       — Мамочка, — скулит Люси сидя в этом треклятом углу и размазывает слёзы по лицу, благо нет потёкшей туши и другой косметики. Денег ведь даже на еду иногда не хватает. — Мама, я так устала, а ведь жизнь ещё впереди, — Люси позволяет себе пожаловаться в пустоту класса, чтобы не сорваться при матери и не ввести её ещё в большую депрессию, совсем не заботясь о том, что сама в ней давно утонула.       — Эй, блондинка, — Хартфилия морщится, хмурит тонкие брови слыша знакомый голос, но взгляд её благодарный. Чёртов Лексус появляется как всегда вовремя и сейчас не исключение, поэтому в карих глазах школьницы благодарность, а в руках новый носовой платок, которым она тут же начинает вытирать слёзы. — Тебя старик искал, говорит что важное что-то. Ты ж у нас умная до хрена, вроде перевести тебя хотят в другую школу, — Хартфилия смотрит на друга, который с этого года преподаёт в родной школе идя по стопам своего деда, который с учителя дослужился до директора изумлёно, так некрасиво раззявив рот. Дреяр усмехается, рот ей закрывает и помогает встать на ноги. — Некоторые мечты сбываются, блонди, — подмигивает и ведёт прочь из кабинета, к старику Макарову, недовольно бурча под нос что о том, что со своими диетами Люси уже на ногах еле стоит (Лексус настоящую причину голодовки знает, но не говорит о ней, чтобы лишний раз не тыкать девочку лицом в проблемы) и совершенно серьёзно заявляет, что сразу после разговора со стариком, он ведёт её в кафе. Хартфилия гордая, он это знает прекрасно, но разве против слова Дреяра кто-то может пойти?       — Вызывали? — у Люси глаза красные от слёз, но она натягивает на лицо вежливую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.