ID работы: 8203530

19 марта 2017

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мессия не появится". Ещё в тот день нам был вынесен приговор, и даже несмотря на то, что он был ожидаем, шок и ужас, последовавшие за его оглашением, предотвратить не могло ничто. Миру пророчили всего несколько лет бренного существования. Однако... я не могу сказать, что сожалею о том, что случилось. Осознавая, что конец близок, люди стали просто жить, путешествовать, творить, воплощать всё то, что они бесконечно откладывали на потом. Конфликты, ссоры и склоки - все они прекратились, а раны, причиненные ими, начали затягиваться. Мир впал в спячку, и города погрузились в безмятежную тишину. У меня нет ответа, почему мы не последовали их примеру. Почему продолжали бороться и пытаться найти решение. Почему продолжали разработки. Наверное, просто потому, что кто-то должен был это сделать. Обязан. В каком-то смысле, это была наша судьба: сохранить хоть какую-нибудь часть нашего мира, уберечь хоть что-то от исчезновения. Ведь если нельзя спасти всех, то возможно хотя бы некоторых. Так и зародилась идея Мировой Машины, программы, способной к воссозданию и симуляции целого региона. Не сказать, что мы пытались спасти многое: всего лишь один город, поля и шахты вокруг, но на большее нам попросту не хватило бы ресурсов. И так едва успели закончить. Часто вспоминаю тот час, когда Провидица зашла ко мне с догорающей свечой, поскольку миру оставалось немногим более суток. Во всех странах и городах проходили демонстрации, народы веселились, пели и танцевали, как в последний раз. Вот только это и был последний раз. И последний день. Как же жаль, что мы так поздно осознали причину проблем с Машиной, но тогда уже было слишком поздно пытаться что-то менять. Да мне и не дали бы. Провидица отвела меня к остальным, и мы провели этот день вместе, за болтовней, фильмами и играми. Все старались выглядеть радостно и беззаботно, ради себя и ради других. Долго поддержать этот фасад не удалось никому. И в этом нет ничьей вины. За час до конца мы должны были начать погружаться в Машину, но, как выяснилось, многие не смогли выдержать этого ожидания и вошли туда ранее положенного срока. А когда там оказались остальные, друзей и родственников там уже не было. Все, кто ушли раньше, стали обычными НПС: мой друг и его дети: паренёк и маленькая девочка; библиотекарь, поддерживавшая нас во всём, учёный, что помогала мне в работе над Машиной. Все они забыли свои прошлые жизни, и, может быть, мои собственные действия тому причина. Это уже не имеет никакого значения. Мы пробовали вернуть их. Причём, многократно. Тщетно. Я думал, что робот пробудит в учёном воспоминания о нашей лаборатории, что кладбище напомнит детям об их матери, погибшей еще в нашем мире, что, может быть, черный клевер напомнит библиотекарю о нашем творчестве. Не сработало. Как и любые другие попытки. Нас, "пришельцев", осталось пятеро. А когда Провидица оставила нас, то и вовсе четверо. Они стали частью Машины, коренными жителями, ничем не отличавшимися от запрограммированных. Мы же, в свою очередь, так и не смогли приспособиться к нему. Прото переселился в шахты и стал жить в одиночку; Ру все больше времени проводила на крышах, всматриваясь в переплетения улиц, а Седрик не возвращался неделями, и, чем занимался он, неизвестно даже мне. Ну а я... Что мне оставалось делать, кроме попыток вновь и вновь оживить наших старых друзей... В конечном итоге, даже и это не помогло. И тогда стало ясно, что настал мой черёд покинуть это место. Пора было начинать работу по исправлению всех ошибок, допущенных мной, починке Мировой Машины. Собрав всех в последний раз, я передал им план действий и оставил мир, пусть и на своих условиях. С тех самых пор я здесь, в пустоте, что окружает мир, в абсолютной тишине. Не уверен, что здесь есть кислород, да и не уверен, что он мне нужен. Не нужны ни пища, ни вода. Не нужно ничего, кроме того, чего желаю я сам. А сейчас у меня лишь одно желание: предотвратить катастрофу. Создать наилучшие условия для мессии и будущего бога. Сделать так, чтобы это путешествие стало приятным сном, при этом не разрушив мира. Ни мессия, ни жители, ни даже Мировая Машина не виноваты в том, что произошло. А раз вина на мне, то мне всё и поправлять. Ру, Седрик, Прото… надеюсь, вы готовы, ведь осталось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.