ID работы: 8203546

Буря настигнет каждого

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буря настигнет каждого

Настройки текста
      Человек способен на многое. К примеру, он может запомнить все, что когда-либо видел, слышал или ощущал, что произошло с ним вчера, на прошлой неделе или год назад. Но вот вспомнить… К сожалению, не у всех это удается. У кого-то из-за проблем со здоровьем. У других не так хорошо развит гиппокамп. А есть люди, которые либо стараются забыть, выкинуть ненужное из головы, либо это происходит не по их воле и они забывают все: мгновения, когда были счастливы; дорогих и любимых им людей; важные даты.       Канда Юу — экзорцист. Он тот, кто защищает наш мир от акума. В глубине его души есть абсолютно черный кусочек. В нем заключено нечто, сдерживаемое множеством цепей. Подобраться к ним невозможно, что уж говорить о том, чтобы проникнуть вглубь. Даже ему, хозяину этого нечто, не пробраться сквозь черный-черный туман, который надежно защищает что-то поистине особенное.       Нечто одновременно и прекрасно, и ужасно. Нечто — это воспоминания о прошлой жизни Канды Юу.       Канда жил. Жил с этими никому не доступными воспоминаниями. Он не знал об их существовании. Подозревал… Но что-то не давало развить свои подозрения. Что-то заставляло его оставить все так, как оно есть.       Все изменилось.       После того, как Канда узнал, что его негласно лучший друг детства на самом деле жив, все пошло под откос.       Он, Канда Юу, чуть не убил одного из ненужных в этом мире, по мнению темноволосого, но вместе с этим дорогого его каменному сердцу человека. Не убил… Но заставил страдать. Этому мальчишке с тяжелым прошлым и неизвестным будущим, Канда доставил еще больше проблем.       "Как и всегда, — после прокручивания всех произошедших событий подумал Канда. — Я приношу всем только беды."       Из-за него в Аллене на виду у всех пробудился ной, тот самый предатель семьи ноев — "14".       Из-за него Уолкеру пришлось сбежать из ордена. Бросить все и сбежать.       Из-за него…       "Из-за меня!.. — мысленно кричит Юу, осознавая всю скверность ситуации. Он уже давно не может кричать вслух. Только у себя в голове. И только на себя.       Чуть ранее, лет 8-9 назад, он в первый раз убил своего лучшего друга, Алму Карму.       Сначала из-за него пошатнулась психика Алмы. Кто бы мог подумать, что этот со всеми дружелюбный, всюду все успевающий, жизнерадостный мальчишка сможет пойти на убийство. И ради кого?.. ради ужасного, неизвестно почему, как и чем испорченного Канды. Юу ничего не понимал. Возможно, из-за своего очень юного возраста, а может потому, что не хотел понимать и признавать истину.       Ему пришлось… Ему пришлось его убить. Вид мертвого тела самого дорогого человека в этом мире, лежащего у его ног, его крови, растекающейся по каменному полу во все стороны, заполняющая собой щели в полу, и голубых стекленеющих глаз послужил толчком для первого эмоционального срыва. Что-то в нем сломалось. Несколько цепей, сдерживающих нечто сломались, разлетелись на множество осколков. В луже крови, помимо тела Алмы, расположились лотосы, которые везде следовали за ним, Юу, и в этот раз их было намного больше, чем до этого.       Лотосы с нежными, ярко-розовыми лепестками всегда смотрели на него. И ему казалось, будто это не цветы, а чьи-то души. И им он в прошлой жизни явно чем-то не угодил. Один из добавившихся лотосов, самый яркий, большой, его было невозможно не заметить, смотрел более пристально. От него нельзя было скрыться.       Канда думал, что это его проклятие, которое пройдет только после его смерти.       "Так и должно быть. Тебе нет прощения, — после того случая в азиатском подразделении Черного Ордена Юу часто занимался самоедством. — Он мертв, а ты жив. Почему ты не умер там? Вместе с ним…"       Но даже находясь в таком состоянии, Канда не поддавался мыслям о самоубийстве. Это было бы непростительно по отношению к Алме. Ему оставалось лишь жить дальше и пытаться узнать обо всем на свете, чтобы смерть Кармы была не напрасна.       "Он жив…", — в тот день он узнал, что Алма выжил. Его смогли спасти, но только сделали это ради своего блага, ради выгоды. После всего, что Карме пришлось пережить за столь короткий промежуток времени, его снова использовали в своих целях.       "А ведь он мог жить и познавать этот мир сам", — Канда пребывал в смешанных чувствах. Он был зол, растерян, рад. И в конце концов справившись со всем шквалом эмоций и чувств, ему стало плохо. Не физически. О, он все бы отдал, чтобы только в этом плане.       Осознание того, что ему придется снова убить своего друга, единственного в мире, билось внутри него о стенки тела, особенно сильно в голове. Сердце отбивало очень быстрый ритм, создавая мощные колебания. Все тело ломило, выворачивало наизнанку. Ничего не было слышно. Глубокие синие глаза японца видели лишь расплывчатые силуэты. Тело отказывалось двигаться. Хотелось схватить Алму и утащить подальше отсюда, от всех этих корыстных людей. Утащить и спрятать. Жить с ним вместе. Познавать мир вместе. Радоваться всему опять-таки вместе. Вместе! Но что-то, а, возможно, кто-то управлял им. Тело двигалось само по себе.       Впервые разум и сердце сходились во мнении. Они кричали остановиться, прекратить это безобразие. Но тело было не подвластно. Оно изо всех сил старалось убить Алму Карму. Из-за сильного напряжения сознание Канды отключилось, а тело двигалось инстинктивно.       Очнулся он лишь тогда, когда между его телом, разумом и сердцем возобновилось равновесие. Тело снова стало подчиняться ему. Разум умолк. Сердце все еще билось в ускоренном темпе.       Оглядываясь по сторонам, он, не особо заостряя внимание на интерьере места, в котором оказался, увидел тело, лежащее на его руках, а точнее то, что осталось от Алмы. Юноша, повзрослевший в физическом плане, плакал. Улыбался своей глупой улыбкой, которую Канда всегда мечтал увидеть снова, и плакал. — Алма… — медленно, хрипло, но выговорил имя своего друга Канда. — Прости… меня… — Ты… не… вино… ват… Скажи… ты был… счастлив? — Был. Но сейчас… я намного счастливее, — Юу все приживал и прижимал ближе к себе тело Алмы. Слабая улыбка растянулась на лице Канды. В глазах его снова помутилось. Только на этот раз потому, что в уголках синих бездн собиралась соленая жидкость, которая, скатываясь, обжигала бледную коже японца. — Я тоже… счастлив… Ведь сейчас… ты здесь… со мной…       Мир перед глазами Алмы Кармы померк. Он больше не увидит Канду. Больше ничего не откроется его взору. — Алма…       Тело юноши рассыпалось на множество сверкающих частичек. А внутри Юу снова что-то сломалось. В этот раз исчезли все преграды разом. Туман пропал. Нечто вырвалось на свободу.       Сначала Канда, воспринимая и осознавая все то, что быстро промелькнуло пред его глазами, застыл в оцепенении. Он никак не мог в это поверить. А после эмоции, накопившиеся за все эти годы и основательно пополнившиеся за последние несколько дней, вырвались через крик Канды. Он кричал. Он плакал. Слезы уже заканчивались, а Юу все кричал. Голос пропадал, глотка была разодрана в кровь, а экзорцист продолжал кричать. Только теперь про себя. Внутри него все колебалось, будто немой крик задевал все внутренности и кости. Казалось, еще немного и его тело не выдержит мощных колебаний и разорвется на кусочки.       И в конце концов он успокоился. Подняв голову, его взору предстало множество лотосов, которые все также смотрели на него. Прямо напротив Юу располагался тот самый лотос. Яркий большой. С одного из его сверкающих лепестков упала фантомная капля воды.       Он понял, что это означает. Он наконец понял, что эти лотосы совершенно не проклятие, а благословление.       Лотосы на самом деле подарок небес.       Юу наконец это понял. И принял. — Прости… те.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.