ID работы: 8203598

шеф

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нажав на значок дискеты в левом верхнем углу экрана, я откинулась на спинку стула и шумно протяжно выдохнула. Наконец-то я закончила этот чертов проект. Не то, что бы мне не нравилось работать или не нравилось делать проекты. Совсем нет, это зачастую успокаивало меня и помогало расслабиться. Но когда ты на протяжении нескольких недель пишешь на одну и ту же тему, становится тяжело. Начинает тошнить, когда видишь малейшее упоминание о предмете проекта вне работы. Именно это я и ненавидела. Быстро закрыв документ, я выключила компьютер и поднялась со стула, потягиваясь. По телу разлилось тепло, когда я сделала несколько шагов по комнате. Сегодня я управилась довольно быстро: часовая стрелка чуть-чуть перевалила за девятку. Закутавшись в плед, я уселась на кровать и, по обыкновению, стала листать ленту инстаграма. Но когда за стеной послышался громкий шум, я вздрогнула. Кажется, Кёнсу опять кулинарит. «Хэй, что за шум? Ты не убился? xD» Странно, но ответ не заставил меня долго ждать, и уже через минуту телефон в моих руках завибрировал. «К счастью, нет: 0 А чем ты занимаешься? Небось, опять проект свой пишешь: |» Скорчившись, я стала быстро печатать ответ. «К счастью, нет: 0 Только что закончила и теперь не знаю, чем себя занять :)» Упав на спину, я согнула ноги в коленях, комкая плед на животе. С Кёнсу мы соседи уже почти два года: учимся в одном университете, только на разных факультетах. Я на лингвистическом, парень — на медицинском. Познакомились мы в самом начале учебы: два дурака заблудились в огромном корпусе. Телефон снова завибрировал: «Жду: Р» Вздохнув, я улыбнулась. Бывать в гостях друг у друга стало обычным делом. Кёнсу одно время даже настаивал на том, чтобы я заходила к нему: парню очень не понравилось содержимое моего холодильника. А если сказать точнее, ему не нравилось отсутствие там еды. Это, наверное, очень странно, но Кёнсу постоянно меня кормит. А готовит он безумно вкусно, кстати. Поднявшись с постели, я даже не попыталась привести свой внешний вид в порядок. Только надела тапочки. Какой меня Кёнсу только не видел: и больной, и только проснувшейся. В общем, не знаю, как он еще жив и психически здоров. Захватив только ключи и телефон, я вышла на лестничную клетку. Поторопившись, я закрыла свою дверь и мягко открыла соседскую. — Кёнсу~я, — крикнула я, закрывая за собой. В ответ послышалось невнятное бормотание. Когда парень готовил, он редко обращал на что-то внимание. Закусив губу и нахмурившись, Кёнсу стоял у стола и резал мясо кубиками. На нем были серые спортивные штаны и огромная черная футболка. Красные волосы были взлохмачены, а очки немного съехали вниз по переносице. — Чем же вы заняты на этот раз, шеф? — деланно пафосно спросила я, усаживаясь на стул, справа от парня. Мило поморщившись, он небрежно почесал щёку и мотнул головой. Я не сдержала смущённой улыбки и в который раз удивилась мягкости Кёнсу. — Готовим тако для уставшей леди, — Кёнсу усмехнулся, оценив мой внешний вид, но тут же вернулся к ингредиентам на столе. — Как любезно с вашей стороны, — хихикнула я и поставила локти на стол, внимательно наблюдая за каждым движением напряжённых рук парня. Никогда раньше не думала, что у него такие накаченные руки. Мотнув головой, я попыталась сосредоточить своё внимание на разложенных ингридиентах. — Ты даже не поздравишь меня с окончанием работы над проектом? — нахмурилась я, склонив голову набок. — Что? — рассеянно переспросил парень, быстро переведя на меня взгляд. — Поздравь меня, что ли, — вздохнула я и закатила глаза. — С чем? В груди скрутился теплый узелок. Кёнсу всегда переспрашивал все по тысячи раз. Сначала эта черта меня жутко утомляла. Казалось, что парень просто не воспринимает моих слов. Но позже я поняла, что это просто манера речи — небыстрая, размеренная. Зачастую даже робкая. — С окончанием работы над проектом, — цокнув языком, я встала и подошла ближе к нему. — Давай я помогу, что ли. А то есть — ем, а помогать — не помогаю. — Не переживай, — Кёнсу улыбнулся и аккуратно налил масла в сковороду. — И все-таки я хочу помочь, — протянула я, изображая капризного ребёнка. Парень дернул плечами и хмыкнул. — Пожаришь мясо? Помыв руки, я схватила разделочную доску и стала медленно ссыпать кусочки мяса на сковороду. Масло громко зашипело и стало бурлить. Я цокнула языком, тихо выругалась и отодвинулась от плиты, когда капля горячего масла обожгла мне руку. –Ей-Богу, как ребенок, — поджав губы, Кёнсу отвлекся от шинкования капусты и подошел ко мне. Быстро помешав кусочки мяса, парень накрыл сковороду крышкой и осторожно осмотрел мою руку. — Больно? — Да там всего лишь капля, — почему-то смущенно ответила я, ощущая теплую сухую кожу подушечками пальцев. — Ну, ничего. Будь осторожнее тогда, — кашлянув, Кёнсу выпустил мою руку и вернулся к шинкованию капусты. — Пока мясо жарится, ты можешь порезать те лепешки. — Будет сделано, шеф. Схватив упаковку лепешек и нож, я принялась за работу. Несколько минут на кухне было тихо, слышалось только тихое шипение в сковороде. Периодически я отрывалась от работы, которую доверил мне Кёнсу-повар, и наблюдала за ним. Сколько я знала Кёнсу, он всегда был таким мягким и неловким. Неловким только на первый взгляд, конечно. Но мне безумно льстило, что за эти два года, я видела парня как милым и спокойным, так и смеющимся с самых глупых вещей. Которые, между прочим, он сам и вытворял. Закончив с капустой, парень подошел к плите и чуть приподнял крышку, позволяя конденсату стечь. Зашипело еще громче. Потерев шею, Кёнсу повернулся ко мне: — Закончила? Наткнувшись на его взгляд, я вздрогнула и улыбнулась. — Надеюсь, шефу понравится, — ухмыльнувшись, я кивнула на половинки лепешек. — Ты все нарезала? — удивленно спросил парень и склонил голову набок. Красная, вьющаяся прядь упала на лоб, и Кёнсу лёгким движением руки смахнул её назад, откинув голову. — Ну, да. Ты же сам сказал, — я громко сглотнула. — Нарежь пополам, — он растерянно посмотрел на меня и неловко улыбнулся. Странно, но мое сердце забилось быстрее, когда я увидела движение кадыка парня. Кажется, он немного нервничал, поэтому постоянно поджимал губы и сглатывал. Я с трудом отвела взгляд от Кёнсу и, отвернувшись, сложила лепешки в пакет. — Ты думал, это единственный вечер, когда я приду к тебе за тако? — поведя бровью, спросила я, пытаясь скрыть свое из ниоткуда появившееся смущение. — Нет, — шепотом ответил Кёнсу и неловко поправил очки на переносице. — Вот видишь, — тоже почему-то шепотом произнесла я и обернулась, глядя в глаза парню. — Поздравляю, — облизнув губы, Кёнсу подошел ко мне почти вплотную и забрал пакет из рук, откладывая его на стол. — С чем? — нахмурившись, спросила я, ощущая, как узел в груди увеличивается в размерах, заставляя мои легкие слипаться. — С окончанием работы над проектом, — осторожный взгляд парня скользнул по моему лицу, а на его щеках появился лёгкий румянец. — Точно. Спасибо, — выдохнув, ответила я, неловко хватаясь за края футболки. Еще несколько секунд Кёнсу внимательно изучал мое лицо, пока я беззастенчиво пялилась на его пухлые нечетко очерченные губы, почему-то не боясь быть уличенной в этом. В груди узел развязался теплом, которое мягко растеклось по всему телу, когда парень, дернув рукой, обнял меня за шею и немного резко притянул к себе. Неосознанно я уперлась ладонями в его крепкую грудь, но в следующее мгновение, почувствовав тепло на своих губах, скользнула руками и осторожно обняла его за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.