ID работы: 8203636

Самокрутка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшие морские волны блестели от ярких солнечных лучей. Ветер свистел, пробиваясь сквозь маленькую щёлку верхнего окна купе. Пахло морем.       Но Эри совсем не нравился пейзаж за окном. Она скромно сидела в тёмном углу и крутила в руках пачку сигарет – немного табака просыпалось на искалеченный диван. Хотелось курить и ничего более.       Соседей не было. Тишину прерывал лишь поезд дальнего следования и шум его колёс. Хотя где-то Эри слышала голос людей, совсем невзрачный, часто сонный. Утро ведь.       „Поскорее бы остановка“, – подумала девушка, пальцем накручивая свою блондинистую прядь волос.       В мыслях всплывали два силуэта, но Эри заставляла себя думать, что надо покурить. И она с лёгкой победной улыбкой выпрыгнула из тамбура, направляясь подальше от платформы. Полчаса. Успеет.       Дышать было сложно – высокая влажность и горячее солнце били по лёгким. Но желание вдохнуть ядовитый дым куда сильнее. – Может лучше самокрутку? – Эри от испуга выронила пачку сигарет, а потом с таким же испугом девушка смотрела на воду, нещадно впитывающаяся в табак. – Как видите, теперь у меня нет выбора, – выплюнула Эри, забирая у незнакомца самокрутку.       Не хотелось орать, злиться, тем более что-либо предъявлять – Эрина не является таковой персоной. Смирившись с пропажей, девушка закурила, порой бросая взгляды на гладь воды.       Мужчина в старой белой футболке сидел на камне рядом. Эри не понимала людей, ходящий в очках-хамелеонах. Она только открыла рот, чтобы слегка съязвить, но решила, что заводить какой-либо разговор попросту не хочет. – Едешь к родителям? – внезапно спросил мужчина.       Эри замерла, двумя пальцами сжав фильтр. Снова два силуэта в голове. Так, вдох, выдох и ядовитый дым сигарет снова наполнил лёгкие. С выдохом девушка перевела свои зелёные глаза на собеседника и спокойно коротко произнесла: – Да. – Это прекрасно, – улыбнулся мужчина.       Эри даже самой захотелось слегка улыбнуться от того, насколько это светлое со спокойствием и радостью смотрело куда-то вдаль. Но… улыбаться сейчас было бы ни к чему. – Почему? – внезапно спросила девушка и снова сделала затяжку. – Потому что эти люди создают чудо, – пожал плечами незнакомец, одной рукой затягиваясь самокруткой, а второй теребя свои рыжие усы.       Эрина опустила свой взгляд и бросила бычок на землю. – Это всего лишь биологическое свойство людей, не более, – сухо произнесла Эри, понимая, что сейчас бы ей поспешить обратно. – Однако, ребёнок – это всё равно чудо. Но чудо – это не всегда что-то хорошее, – спокойно произнёс мужчина, склонив голову и рассматривая песок под ногами. – Чудо порой может убить, – и стая мурашек прошлась по спине Эри.       Её взгляд упал на незнакомца, держащего в руках полицейское удостоверение. Мужчина по прежнему улыбался, но в этот раз… грустно и с этим идиотским сожалением в глазах. – Эрина Уильямс, я должен Вас арестовать по подозрению в убийстве. Девушка вздохнула. Внезапный испуг сменило полное безразличие к происходящему. – Только дайте мне ещё самокрутку покурить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.