ID работы: 8203668

Маскарад

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Zen-chan бета
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 583 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог. Паранойя... или нет?

Настройки текста
POV Вальт Они все врут. Врут постоянно. Врут даже тогда, когда это, казалось бы, не надо. И это бесит меня, заставляет меня почувствовать себя такой же сволочью. Ведь я тоже вру, делая вид, что ничего не замечаю. И как бы это ни было отвратительно, каждый божий день, каждый раз я снова и снова делаю это. Мне кажется, что я потерял себя ровно в тот момент, как впервые нацепил свою личную маску. Я ненавидел её, проклинал, но она прочно засела на моём лице, словно бы на ней оказался волшебный, не сдираемый клей. Мне не раз приходилось видеть ложь других людей. Но она почему-то так и не стала частью меня, продолжая быть для меня маской, которую всё ещё можно было отодрать. Было страшно даже попробовать посмотреть на себя со стороны. Я всегда и всем казался искренним, честным, чистым. Как ужасно звучит, не правда ли? Все считают тебя просто ангелом во плоти, а ты на самом деле умеешь врать и не краснеть, как обычный грешник. Брр… гадость. И почему я всё ещё терплю это? Снова смотрю в глаза друзьям и не подаю вида, что мне хочется сблевать прямо здесь и сейчас. Моя жизнь, мои вкусы, даже мой плейлист, эта ложь меняет меня до неузнаваемости, и я уже не чувствую себя тем Вальтом Аоем, которого помнил ранее… а существовал ли он вообще? Многим кажется, что должно произойти нечто странное, чтобы сломить человека, или же поменять его так кардинально. Мне не нужно было нихуя, чтобы просто понять, в каком дерьме я оказался. Поддельные улыбки, никчёмная жизнь… Мой младший брат меня ненавидит за мою «детскую наивность». Интересно, если бы я каждый раз отвечал ему то, что думаю, возненавидел бы он меня ещё сильнее? Определённо да. Вполне реально, даже я иногда захочу маленькой лжи или лести. Потому что правда бывает очень суровой. И в моих глазах, если бы не она, нашей дружбы вообще не было. Не думаю, что Куренай будет скакать от счастья, если я честно скажу, что никогда не относился к нему с любовью. У нас не было какой-то тупой романтики, не было никаких сюсюканий, целовашек, обнимашек… Банальная такая дружба, простое общение, и то сводилось к минимуму. Я был для него той ещё занозой в заднице, наверное. Скорее всего, остаюсь ей и сейчас. Но вот уже второй месяц как я встречаюсь с этим альбиносом. Знаете, это мои первые отношения. Но я уже чётко для себя решил, что они станут последними. Мне противно. Мне не весело сидеть в парке с Шу, не прикольно держаться за руки, не хочется обниматься, я ненавижу поцелуи, впрочем, как и любые касания. Мои родители совершенно нормальные, и воспитывали они меня в почти идеальных условиях. Всё было хорошо, просто замечательно, пока мне не пришлось врать. И я не о тех случаях, когда ложь во благо. Нет, я не тот, кто не умеет говорить «нет» или «стоп», и нет, я не вру ради собственных целей. Для чего же тогда? Вот это хороший вопрос… О том, что происходит с моими друзьями, я узнал относительно недавно. Если быть точнее, три месяца тому назад. Не то, чтобы я был хорошим другом, не то, чтобы хотел прикрыть кому-то спину. Сама ситуация вышла до боли гадкой. Всех точностей не знаю и знать не желаю, по крайней мере сейчас. В моём распоряжении только некоторые части данной мозаики, и они мне уже не нравятся. У Шу много поклонниц, и они очень агрессивно пытаются к нему пробиться. Я не только стал свидетелем свирепых девиц, но и успел побыть и пострадавшей стороной. Причём страдаю я все два месяца. Девчонки как с ума посходили… дерутся, шикают на меня, смотрят пристально, словно бы в голове проклинают… хотя нет, скорее всего, именно так они и делают, но не суть. В такой неразберихе мало кто хотел бы стать второй половинкой Шу. Хотя бы по той простой причине, что хочется жить. В какой-то момент Шу и Вакия начали встречаться. Не знаю, в какой и при каких обстоятельствах. Мне насрать. У меня нет ни единого желания про это что-то слышать. Я бы с удовольствием остался бы в неведении, но почему-то никто другой и не догадывается о том, что между этими двумя. Но это только самое начало столь «интересной» истории… Вакия — человек не глупый, поэтому афишировать свои отношения с Шу не стал. И правильно сделал. Девчонки ему бы все волосы повыдирали, а после подняли бы шумиху до небес. Зная то, как наша Златовласка дорожит своей репутацией и боится папаши, исход был очевиден. Им нужно было прикрытие для таких вот отношений. Для Вакии таким прикрытием стал Рантаро. Хотя я очень удивлён, что он пошёл на такое… Маэстро всегда был добрым, чутким и понимающим. Возможно, я и ошибаюсь, но меня поразило то, что он действительно стал «парнем» для Вакии. Мне раньше казалось, что они не ладят. Что касается меня… я знал, что признание Шу фальшь, но решил согласиться, чтобы он не лез к другим с такой же «просьбой» подыграть ему. Для меня это, по крайней мере, не такая уж и большая проблема… так я думал. Но… это оказалось куда проблемнее, чем я ожидал. Мне гадко на душе, противно от каждого касания. Я понимаю, что нужно поддерживать наши «отношения», однако каждый день невыносим. Девочки постоянно на меня давят, парни просто молча хмыкают, считая, что быть «педиком» отвратительно. И они правы. Настолько правы, что я сам в это всецело верю. Если быть точнее, то мне противны и девочки, и мальчики. Весь род человеческий… я не вижу себя в семье, не вижу в любви, даже дружбы нормальной я тоже уже не вижу. Тошнота каждый раз подкатывает к горлу, когда Шу касается моей щеки рукой и притягивает ближе, чтобы прильнуть к губам. Я ненавижу всё это. И если бы Шу снова признался мне, я бы уже очень сильно задумался, соглашаться ли мне быть его «прикрытием». Может, стоило всё сбросить на Вакию? Это, в конце концов, их разборки, не так ли? Почему кто-то другой должен разгребать всё это говно? Кричу в себя, пусть это уже давно не помогает. Одни слюни и те матом… Ёбаный брод, хоть бы раз со мной случилось что-то нормальное. Нормальный друг, который не создавал мне кучу таких вот проблем, нормальные отношения, от которых меня не будет воротить, как девственную малолетку от жестокого и грязного секса…

***

Вздохнув, подросток услышал будильник. В который раз он проснулся раньше, чем это было нужно. В этот месяц у него серьёзные проблемы со сном, хотя ранее таких проблем не возникало. Аой всегда считал себя сильным и пофигистичным человеком, который умеет засыпать даже тогда, когда вокруг творится полнейший хаос. Увы, в этот раз что-то явно пошло не так. У него началась паранойя. Ощущение, что за ним постоянно следят, преследуют. На него кто-то смотрит, кто-то поджидает. Ему не нравится то, что происходит, это сводит с ума. Как и то, что приходится терпеть ложь Шу, что, как казалось Вальту, уже стало синонимами. Оторваться от подушки, выключить будильник на телефоне, пробежаться заспанным взглядом по тёмной комнате, желая остаться в этой темени навечно, но таки встать и открыть шторы, впуская свет лучей в свою обитель. Обязательно свалиться с лестницы, это определённый ритуал, который рушить ни в коем случае нельзя, или мать догадается, что с ним что-то не то. Позавтракать наспех, хотя спешить не куда и хотелось бы продлить удовольствие, позабыв обо всём на свете. Однако дальше следует чистка зубов и умывание прохладной водой, где Аой на мгновение застывает, смотря на отражение в зеркале. Заспанный, мешки под глазами, хмурый, прыщей нет, несмотря на то, что ему шестнадцать. Как ни странно, ему хоть в чём-то свезло, и с кожей проблем не было. Хотя, скорее всего, дело было в климате, поскольку Аой редко видел у кого-то из знакомых такую проблему. Если приглядеться, то Вальт даже очень ничего. У него детские черты лица, большие карие глаза, бледноватая кожа, не сказать, что слишком белая, но и не загорелая, как раз в контраст к ярким синим волосам, что уже достаточно отросли, пора было бы подстричься, ведь чёлка уже начинала лезть в глаза. Но Вальт бы не стал с ней ничего делать, ему казалось, что так ему даже больше идёт, и его большие глаза не кажутся такими детскими. Если бы Аою кто-то сказал, что он красивый, подросток бы только слабо улыбнулся. Он не считает себя первым красавцем, за ним не будут бегать девушки толпой, у него не будет кучи поклонниц, им не заинтересуются в модельном агентстве и уж точно никто не влюбится в него с первого взгляда. Почему-то Вальт был уверен в этом на сто с лишним процентов. Да и он же не раз слышал, что говорили за его спиной. По сравнению с Шу, он простак и должен радоваться, что Куренай выбрал именно его… вот только от чего-то радости синеволосый совершенно не испытывал, лишь желание наконец всё бросить и просто сбежать куда подальше. Не видеть Шу, Вакию, Рантаро, кого-то ещё. Просто новые лица в новом городе. Вальт бы стёр свои воспоминания напрочь, так, чтобы больше не вспоминать, он бы переехал куда подальше, бросил всё, о чём раньше думал и мечтал. Он бы не оставил даже подсказки, ни себе, ни друзьям. Но самое важное… Вальт ни за что в жизни бы больше не солгал. По крайней мере, самому себе. Ему приходится выходить раньше, чтобы встретиться с Шу перед занятиями. Короткие поцелуйчики в щёчку и переплетения рук. Куренай никогда не узнает, насколько это противно для Вальта. И даже не заметит, как в карих глазах промелькнёт то, что Аой чувствует на самом деле. Они придут в школу едва ли не в обнимочку, вызывая ревность у кучи девчонок. Иногда это даже веселило, но зачастую эти злые взгляды только раздражали… Аой в очередной раз поразился тому, что всё ещё жив, однако снова укрыл всё это своей обычной маской дурачка. Так гораздо проще втираться в доверие, вызывать в глазах людей недооценивание, не сдержанную улыбку от его убогости. Если бы кто-то знал его истинное я, вряд ли бы над ним насмехались, вряд ли бы вообще у кого-то хватило духу взглянуть на него. В каком-то плане, Вальт был, как маленький тигрёнок. Ростом не вышел, однако мог быть абсолютно уверен в том, что заткнёт кого угодно в этой школе. Только дай ему волю. С самого утра не покидало чувство того, что за ним следят. Снова. Это действительно походило на паранойю, но Аой ничего не мог с этим поделать. Ему мерещилось то, чего нет, и это уже были не шутки. Впервые Вальт задумался о том, чтобы посетить психотерапевта. Стоило, наверное, спохватиться раньше, но вот именно сегодня ему казалось, самый пик его параноидального бреда… В этот день подросток посчитал, что ему следует уйти пораньше, сказав, что плохо себя чувствует. Если после этого придётся ещё и с Куренаем идти, то он, наверное, совсем слетит с катушек. Нужен был отдых. Отдых от всего этого дерьма. Неожиданно кто-то хватает его за руку, затягивая в какой-то тёмный переулок. Такого ужаса Вальт, пожалуй, не испытывал ни разу в жизни. Мокрая тряпка коснулась лица, и ему не нужно было много ума, чтобы понять, что на ней. Он видел фильмы и точно знал — вдох может стоить ему жизни. Поэтому синеволосый вырывается, как может, пинаясь и брыкаясь, царапаясь и вырываясь, как дикий зверёныш, попавший в капкан. Но, увы, его похититель был сильней и смог выдержать такой напор. Лёгкие уже болели от нехватки воздуха и всё, что оставалось Вальту — это смириться со своей судьбой, просто закрыв глаза и сделав вдох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.