ID работы: 820378

Девочка со сцены

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как завороженный, я смотрел на нее, динамично двигающуюся по сцене. С каких это пор… Ее резкий голос впивался в уши, но в тоже время проникал глубоко и словно обволакивал, не давая слышать гула толпы и не обращать внимания на духоту. Резкий… И нежный голос. Она стала моим кумиром. Я просто услышал эту песню на улице. Вроде бы, обычная певичка, каких много, но нет. Рыжеволосая бестия, наряженная в верх от купальника и кожаные шорты, паладин гитары… Ты меня покорила. Твои песни – не о любви – о жизни. Ты не похожа на остальных. Многие считают тебя развратной, но не я. Для меня ты… Идеал. - …Что ты можешь мне сказать?! Что вообще ты можешь знать?! Ведь сама я… Не знаю… Кто я… От блаженства я прикрыл глаза, но тут же открываю их и впиваюсь взглядом в тебя, стараясь не пропустить ни одного слова, ни единого движения. Ты так красива, так грациозна… Так отчаянна в своих песнях – они полны твоих терзаний, чувствую, что ты плачешь, сочиняя эти песни, вкладывая в каждый куплет часть своего сердца. И оно… разбито на множество мельчайших осколков. Странно. Я ревную тебя к твоим же фанатам. Считаю, что они не достойны этого звания. Но ты пой. Продолжай петь. Умоляю… *** Концерт выдался жарким. Очень. Еле вышел из толпы, и… - Фью… Меня вновь передергивает от этого. Боже ты мой. Перестань так делать! - Фи-и-юнь… Нос заложило? Неужели заболела? Прикладываю ладонь к твоему лбу. Так и есть, небольшой жар. Но вот еще заболеть тебе не хватало! - Фью-фью-фью… - Перестань! Передергиваю плечами, и ты подскакиваешь на месте. Называется, зашел я покурить за угол, а тут ты. Спишь. Не бросать же кумира одного. - Ну? Чего? – тихим, севшим голосом спрашиваешь ты, сверля меня тяжелым взглядом.- Ты вообще? Кто? То есть… Ты кто вообще? Голос у тебя оказался не таким грубым, а очень даже милым и, возможно, детским. И лицо наивное. Не считая мешков под глазами, конечно… - Ты во сне сопишь. Это бесит. - Ты был на концерте. Неожиданно садишься рядом, пытаясь ко мне прижаться и одновременно с этим не вытащить рук из карманов. - На каждом моем концерте. Я видела. Спасибо. - Удивительно что ты вообще смотришь на кого-то внизу. - Но вы же фанаты. - «Вы»? Мы? Я не фанат. На твоем лице появляется выражение «Если ты не фанат, то я не Пандора Анархия». - Я тот, кто считает тебя идеалом. - Аа? Ты делаешь глупое выражение лица. Хотя почему же делаешь. Оно такое и есть. Сонная, уставшая и в мятой одежде. У тебя даже ноги трясутся. Окидываю тебя взглядом. Где та Пандора, недавно прыгавшая по сцене как молодая газель? Вместо нее теперь есть чуть ссутулившаяся девочка в черных джинсах и мешковатой серой футболке, на ногах которой – не сапоги на шпильке – а обычные темно-синие кеды. Странно… Волосы какого-то тусклого цвета, заплетенные в тугую косу. Это ты специально скрываешься, или на самом деле взбалмошная певица это твой сценический образ? В жизни ты скучная серая мышь? Улыбаюсь от этой мысли. Нет. Ты не скучная. И не серая. Ты очень, очень интересная. - Почему ты тут? - Встречный вопрос. - Пришел покурить. - Фу, какая гадость. Прекратили разговор. Я ожидал, что сейчас последуют поучительные лекции, но ты только прильнула ко мне, сжимаясь и от этого становясь еще меньше. - Пандора? - А ты не стесняешься меня,- улыбнулась ты.- Хотя я и твой идеал. - Ну да. Ты восхитительна… Не такая, как все. - А хочешь автограф? - Ну давай, раз уж есть такая возможность. Слышу шуршание, потом рыжие локоны перед собой, и яркие сиреневые глаза, которые ты через мгновенье прикрываешь. И… Оставляешь мне автограф. Такой мучительно-нежный автограф. - Ты странная,- мои руки опустились на твою талию. И ты улыбнулась мне открыто и искренне. - Ты тоже. Странные люди притягивают друг друга. - Тогда в мире больше нет никого странного, кроме нас двоих. - Почему это? - Потому что если тебя к кому-нибудь притянет, то я тут же оттяну обратно и сломаю тебе ноги и руки, чтоб не тянулась больше. И тому магниту тоже что-нибудь да сломаю. - Хээй!.. Уж не Фуруня ли предо мной?- щуришь глаза ты, и я вжимаюсь в стену. - Ээ? Нет конечно… Гхе-хе… Вообще то я блоггер. Даже издал книгу с небольшими рассказами, полными циничного юмора. Рассказы были о-самом-обычном-мужчине-который-развелся. Книга так и называлась: «Самый-обычный-мужчина-который-развелся». Ну, и сердце его разбито и двое детей-девочек у него на руках. И у меня уже больше пяти миллионов подписчиков… И работаю я под псевдонимом «Фуруня». - Да ладно… Это же фразочка как раз из его книги. Раздел «женщины с неожиданно длинными ногами», часть «о боже, храни ее колени». - Ты читала? - Я его фанатка! Он так классно пишет! А ты? Ты читал… - И писал… -А? Уаааа?! *** - А тебя не хватятся? - Не-а, после концертов я абсолютно свободна! Ты бегаешь по моей квартире, разглядывая книги, валяющиеся у меня повсюду. От стопке к стопке, беря в руки на мгновенье, глядя на обложку, охая и прижимая к груди. - Это невероятно… А как тебя зовут?- у меня аж сигарета изо рта выпала когда ты это выпалила. - Фуруня же, ну. Зови меня Фуруня… Я глупо захихикал и пошел заваривать чай, чтобы ты наконец уселась. Да. Узнаю тебя. Значит, ты просто устаешь… Хочу, чтобы со мной ты не уставала. Так. О чем я, черт вас всех дери в самых интимных местах, думаю?! Только вот не говорите… Черт, черт, черт, черт, черт… - Ты бьешься головой об столешницу. - Уйди… - Так тебя Лео зовут? - Угу. А как узнала? - Нашла паспорт. - Кто позволял тебе рыться в моих вещах?! - Да ладно тебе. Я сделал чай. Переоделся у себя, а когда вышел, застал тебя среди кипы книг. Ты читала «Бурю». С таким увлечением, что я невольно засмотрелся. Твои сиреневые глаза бегали по строчкам, а слова ты шептала себе под нос. - Умничка,- присаживаюсь напротив тебя.- Хочешь автограф от Фуруни? - И не только. Хочу много автографов. Улыбаешься и откладываешь книгу, обнимая меня за шею. Ну вот что за бред такой (я сейчас пишу…? На часах 23:39, я все никак не могу оторваться от прочтения Loveless и сходить в туалет)… - Ты только… Замираю, и тут ты выдыхаешь мне в губы: - …ты будь ближе. *** Ничего не было. Я только коротко поцеловал тебя в губы и обнял – был ближе, ты ведь этого хотела? А еще, я, кажется, влюбился в тебя, глупая певица. Девочка. Девочка со сцены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.