Часть 1
12 мая 2013 г. в 21:07
Как завороженный, я смотрел на нее, динамично двигающуюся по сцене. С каких это пор…
Ее резкий голос впивался в уши, но в тоже время проникал глубоко и словно обволакивал, не давая слышать гула толпы и не обращать внимания на духоту. Резкий… И нежный голос.
Она стала моим кумиром. Я просто услышал эту песню на улице. Вроде бы, обычная певичка, каких много, но нет. Рыжеволосая бестия, наряженная в верх от купальника и кожаные шорты, паладин гитары… Ты меня покорила.
Твои песни – не о любви – о жизни. Ты не похожа на остальных. Многие считают тебя развратной, но не я. Для меня ты…
Идеал.
- …Что ты можешь мне сказать?!
Что вообще ты можешь знать?!
Ведь сама я… Не знаю…
Кто я…
От блаженства я прикрыл глаза, но тут же открываю их и впиваюсь взглядом в тебя, стараясь не пропустить ни одного слова, ни единого движения. Ты так красива, так грациозна… Так отчаянна в своих песнях – они полны твоих терзаний, чувствую, что ты плачешь, сочиняя эти песни, вкладывая в каждый куплет часть своего сердца. И оно… разбито на множество мельчайших осколков.
Странно. Я ревную тебя к твоим же фанатам. Считаю, что они не достойны этого звания.
Но ты пой. Продолжай петь.
Умоляю…
***
Концерт выдался жарким. Очень. Еле вышел из толпы, и…
- Фью…
Меня вновь передергивает от этого. Боже ты мой. Перестань так делать!
- Фи-и-юнь…
Нос заложило? Неужели заболела?
Прикладываю ладонь к твоему лбу. Так и есть, небольшой жар.
Но вот еще заболеть тебе не хватало!
- Фью-фью-фью…
- Перестань!
Передергиваю плечами, и ты подскакиваешь на месте.
Называется, зашел я покурить за угол, а тут ты. Спишь. Не бросать же кумира одного.
- Ну? Чего? – тихим, севшим голосом спрашиваешь ты, сверля меня тяжелым взглядом.- Ты вообще? Кто? То есть… Ты кто вообще?
Голос у тебя оказался не таким грубым, а очень даже милым и, возможно, детским. И лицо наивное. Не считая мешков под глазами, конечно…
- Ты во сне сопишь. Это бесит.
- Ты был на концерте.
Неожиданно садишься рядом, пытаясь ко мне прижаться и одновременно с этим не вытащить рук из карманов.
- На каждом моем концерте. Я видела. Спасибо.
- Удивительно что ты вообще смотришь на кого-то внизу.
- Но вы же фанаты.
- «Вы»? Мы? Я не фанат.
На твоем лице появляется выражение «Если ты не фанат, то я не Пандора Анархия».
- Я тот, кто считает тебя идеалом.
- Аа?
Ты делаешь глупое выражение лица. Хотя почему же делаешь. Оно такое и есть. Сонная, уставшая и в мятой одежде. У тебя даже ноги трясутся.
Окидываю тебя взглядом. Где та Пандора, недавно прыгавшая по сцене как молодая газель? Вместо нее теперь есть чуть ссутулившаяся девочка в черных джинсах и мешковатой серой футболке, на ногах которой – не сапоги на шпильке – а обычные темно-синие кеды. Странно…
Волосы какого-то тусклого цвета, заплетенные в тугую косу. Это ты специально скрываешься, или на самом деле взбалмошная певица это твой сценический образ? В жизни ты скучная серая мышь?
Улыбаюсь от этой мысли.
Нет. Ты не скучная. И не серая. Ты очень, очень интересная.
- Почему ты тут?
- Встречный вопрос.
- Пришел покурить.
- Фу, какая гадость.
Прекратили разговор. Я ожидал, что сейчас последуют поучительные лекции, но ты только прильнула ко мне, сжимаясь и от этого становясь еще меньше.
- Пандора?
- А ты не стесняешься меня,- улыбнулась ты.- Хотя я и твой идеал.
- Ну да. Ты восхитительна… Не такая, как все.
- А хочешь автограф?
- Ну давай, раз уж есть такая возможность.
Слышу шуршание, потом рыжие локоны перед собой, и яркие сиреневые глаза, которые ты через мгновенье прикрываешь. И… Оставляешь мне автограф.
Такой мучительно-нежный автограф.
- Ты странная,- мои руки опустились на твою талию. И ты улыбнулась мне открыто и искренне.
- Ты тоже. Странные люди притягивают друг друга.
- Тогда в мире больше нет никого странного, кроме нас двоих.
- Почему это?
- Потому что если тебя к кому-нибудь притянет, то я тут же оттяну обратно и сломаю тебе ноги и руки, чтоб не тянулась больше. И тому магниту тоже что-нибудь да сломаю.
- Хээй!.. Уж не Фуруня ли предо мной?- щуришь глаза ты, и я вжимаюсь в стену.
- Ээ? Нет конечно… Гхе-хе…
Вообще то я блоггер. Даже издал книгу с небольшими рассказами, полными циничного юмора. Рассказы были о-самом-обычном-мужчине-который-развелся. Книга так и называлась: «Самый-обычный-мужчина-который-развелся». Ну, и сердце его разбито и двое детей-девочек у него на руках. И у меня уже больше пяти миллионов подписчиков…
И работаю я под псевдонимом «Фуруня».
- Да ладно… Это же фразочка как раз из его книги. Раздел «женщины с неожиданно длинными ногами», часть «о боже, храни ее колени».
- Ты читала?
- Я его фанатка! Он так классно пишет! А ты? Ты читал…
- И писал…
-А? Уаааа?!
***
- А тебя не хватятся?
- Не-а, после концертов я абсолютно свободна!
Ты бегаешь по моей квартире, разглядывая книги, валяющиеся у меня повсюду. От стопке к стопке, беря в руки на мгновенье, глядя на обложку, охая и прижимая к груди.
- Это невероятно… А как тебя зовут?- у меня аж сигарета изо рта выпала когда ты это выпалила.
- Фуруня же, ну. Зови меня Фуруня…
Я глупо захихикал и пошел заваривать чай, чтобы ты наконец уселась.
Да. Узнаю тебя. Значит, ты просто устаешь… Хочу, чтобы со мной ты не уставала.
Так. О чем я, черт вас всех дери в самых интимных местах, думаю?!
Только вот не говорите…
Черт, черт, черт, черт, черт…
- Ты бьешься головой об столешницу.
- Уйди…
- Так тебя Лео зовут?
- Угу. А как узнала?
- Нашла паспорт.
- Кто позволял тебе рыться в моих вещах?!
- Да ладно тебе.
Я сделал чай. Переоделся у себя, а когда вышел, застал тебя среди кипы книг. Ты читала «Бурю». С таким увлечением, что я невольно засмотрелся. Твои сиреневые глаза бегали по строчкам, а слова ты шептала себе под нос.
- Умничка,- присаживаюсь напротив тебя.- Хочешь автограф от Фуруни?
- И не только. Хочу много автографов.
Улыбаешься и откладываешь книгу, обнимая меня за шею. Ну вот что за бред такой (я сейчас пишу…? На часах 23:39, я все никак не могу оторваться от прочтения Loveless и сходить в туалет)…
- Ты только…
Замираю, и тут ты выдыхаешь мне в губы:
- …ты будь ближе.
***
Ничего не было. Я только коротко поцеловал тебя в губы и обнял – был ближе, ты ведь этого хотела?
А еще, я, кажется, влюбился в тебя, глупая певица.
Девочка.
Девочка со сцены.