Глава 25. Эпилог.
7 июня 2013 г., 04:03
Прошла неделя…
- Ну, вот и все! – проговорила я, ставя последнюю коробку в наш новый дом.
- Вика, почему ты выбрала Чикаго? И почему этот дом?- спросил Деймон, появляясь со стороны гостиной.
- Ну, - я протянула, - просто мне нравится здесь. А этот дом я выбрала, потому что он стоит на старом месте моего дома, - пропела я, подходя к Алеку, и обнимая его.
- Здесь довольно мило, - пробубнила Джейн, спускаясь со второго этажа за ручку с Деметрием.
«Наконец-то он нашел себе подружку» - подумала я, и улыбнулась новоиспеченной паре.
- А дом такой же? – спросил Деймон, садясь на спинку дивана.
- Почти, конечно мебель новая, да и планировка немного другая, но мне нравится – хмыкнув, ответила я, отходя от Алека и подходя к Деймону немного похлопывая его по плечу.
- Ох…какие мы правильные, - закатил глаза Деймон, и грохнулся на мягкий диван.
Ближе к вечеру мы разобрали все вещи и спокойно уселись в гостиной смотреть телевизор, когда у меня зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, я встала с дивана и отошла к окну.
- Алло! – немного боязливо ответила я.
- Какого черта ты не позвонила? – строго и немного со злобой проговорил Эдвард.
- А…эм…ну… - начала я, смотря по сторонам.
- Это не ответ, - немного раздражительно проговорил Эдвард.
- Я забыла. Пора бы уже привыкнуть к тому, что твоя сестра вампир-склеротик – сказала я, и услышала хохот Эммета, а потом тихий удар.
«Видимо опять от розалии влетело!» - подумала я, и улыбнулась.
- Как дом? – уже спокойно спросил Эдвард, и я услышала как Белла и Ренесми передает нашему клану «привет».
- Отличный, как раз место для всех хватит, - сказала я, смотря в окно и на то, как люди ходят на улице, - клану Калленов привет! – воскликнула я.
- Викин, твоему клану тоже привет, - прогудел в трубку Эммет, от чего я засмеялась.
- Эммет в своем репертуаре? – тихо спросил Алек, вставая сзади меня, от чего я вздрогнула, но потом согласно покачала головой.
- Как поживают новые люди? – настороженно спросил брат, намекая на бывших Вольтури.
- Они отлично. Джейн и Деметрий решили узаконить свои отношения, Феликс пошел на учителя, конечно, им немного не комфортно,…но это пока…
- Стой, стой! – прервал меня Эдвард, - Феликс пошел на учителя? – не поверил он моим словам, на что Джейн закатила глаза и покрутила у виска.
- Вика, когда ты нас обрадуешь? – спросила Элис, как я поняла, вынимая трубку из рук Эдварда.
- Господи, Элис, ты можешь сделать на громкую связь, и не вырывать трубку у брата? – спросила я, отворачиваясь от окна и смотря на Алека, который мило мне улыбался.
- Конечно – согласилась она, - ну, я жду твоего ответа…
- Элис, я…я… не знаю, - промычала я, прикусывая нижнюю губу.
- Да ладно, тебе, Вика, хватит гнать пургу. Алек предложил стать тебе его девушкой, но ты сказала, подумаешь, - выдал Деймон, вставая и наливая виски. Прищурив глаза, я послала на Деймона злой взгляд и виновато посмотрела на Алека, который только понимающе улыбнулся.
- Вау!!! – услышала я Ренесми, - Вика, я хочу к вам туда, в Чикаго, - проговорила она, капризным голосом.
- Ну, это смотря на то, согласится ли твоя семья на это…
- Мы согласны, - прервала меня Элис, и как я понимала по голосу она, улыбалась.
После разговора с Калленами, мы посмотрели еще телевизор, пока Джейн мысленно не попросила меня уложить ее спать. Через несколько минут, когда все находились в своих комнатах, я расширила свои щит (с его помощью она слышала мысли Беллы, в отличие от Эдварда), и легла на кровать, смотря в потолок.
ОТ 3-ЕГО ЛИЦА…
В Чикаго есть дом, который стоит на окраине леса. В этом доме живут вампиры-вегетарианцы. Сейчас ночь, и вампиры в доме спят, что несвойственно для них. Только один вампир лежит и смотрит в потолок, потому что не хочет засыпать.
Дом был сам по себе необычный. Гостиная была сделана в цвета голубого и зеленого. Стены были голубого, иногда полосками был белый цвет, потолок был тоже белый, а пол сделан в ореховом цвете на котором лежал большой светло-голубой ковер с длинным ворсом. Сбоку комнаты было небольшое, но длинной окно, которое занимало вся стену от угла и почти до двери. Мебель была зеленого цвета, и стояла в хаотичном порядке благодаря Демону, которому не понравилось все угловое. Только плазма нормально висела на стене, в которой отражался свет от светильника красного цвета, который стоял рядом. Кухня была в оранжевых тонах, что очень нравилось Джейн. Стены коридора были заполнены разными картинами из прошлого, а на полу лежала белая дорожка.
Встав, она тихонько вышла из своей комнаты, и спустилась на первый этаж, думая о том, что бы щит, не сдвинулся со спящих на втором этаже людей, ну, или почти людей. Подойдя к окну, она внимательно вглядывалась в темноту, пока не показалось черный Мерседес, из которого вышел человек во всем черном. Виктория сразу же поняла кто это, и спокойно пошла, открывать дверь.
- Здравствуй Виктория! – поздоровался с ней мужчина, снимая шляпу.
- Привет, проходи, - сказала она, пропуская мужчину в дом. – Что ты хотел мне сказать? Почему это не телефонный разговор? – спрашивала она, когда мужчина прошел в гостиную, и она могла его полностью разглядеть.
Он был высокого роста, и немного худощав, но это не портило его красоты. Волосы средней длины, зачесанные назад, по цвету, они напоминали ей бронзу. Его глаза обрамляли густые ресницы, а цвет был малиновый. Губы слегка поджаты, что говорило о том, что мужчина немного волнуется.
- Я… - начал он, но потом посмотрел на пол. – Этот дом немного изменился с тех пор, как я последний раз здесь бывал – немного с горечью сказал он, осматриваясь.
- А когда ты здесь был в последний раз? – спросила Вика, делая осторожный шаг в сторону гостя.
- В 1917 году, - сказал он, - но потом стало известно, что этот дом сожгли, и на нем ничего не строилось, пока этот участок земли не купила некая - Виктория Мейсон – на последних двух словах он повернулся лицом к ней.
«Знакомое лицо, только где я могла тебя видеть?» - задавала мысленный вопрос Вика, следя за гостем.
- Как тебя зовут? – спросила она, наклоняя голову в бок и щуря глаза.
- Это не важно, - проговорил он, - и тем более ты сама знаешь о том, кто я, ну, или хотя бы догадываешься. Ты сумела построить дом по своим воспоминаниям, но добавила все-таки что-то новое. В доме некогда не было столько диванов и кресел, а на стене не висел телевизор, их тогда толком и не было – мужчина усмехнулся кривоватой улыбкой.
- Кто ты? Как тебя зовут? – не унималась Вика, смотря на человека.
- Виктория, я твой отец, - сказал он, смотря прямо ей в глаза.- Меня зовут Эдвард Мейсон, умер как написано в свидетельстве о смерти в 1918 году от испанки.
*Ну, вот и все. Конец именно такой, и второй части здесь увы уже не будет. Изабелла-Виктория*