ID работы: 8204165

Всё могут короли

Слэш
R
Завершён
862
автор
Irene Parsons бета
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 218 Отзывы 247 В сборник Скачать

Если ты скажешь да

Настройки текста
Трубы радостно и громко звучали, барабаны бойко отбивали ритм марша, в воздух взлетали шляпы и цветы. Выстроившиеся вдоль дороги воины, а вместе с ними и горожане с восторженными криками и аплодисментами встретили въезжавшую в город большую позолоченную карету с шестёркой племенных белых рысаков, энергично вздымавших в воздух своими сильными копытами дорожную пыль. Его Величество король Чарльз I вернулся из соседнего королевства с подписанным мирным соглашением, положившим конец тяжелой и кровопролитной войне, длившейся без малого десяток лет. Чарльз улыбнулся в окно и поднял ладонь, приветствуя своих воодушевлённых подданных. Экипаж проехал через украшенные величественными каменными львами главные городские ворота, и колеса гулко застучали по брусчатой мостовой. В городе желающих встретить своего правителя ожидаемо оказалось ещё больше, и кучер был вынужден несколько осадить лошадей, чтобы ненароком не травмировать подбегавших к карете людей. Во дворец Чарльз въехал уже досыта выкупанный в овациях и аплодисментах в усыпанном различными цветами экипаже. Подошедший лакей учтиво распахнул дверцу кареты, и его Величество король Скайландии ступил на родную землю и гордой поступью поднялся по застеленной красной ковровой дорожкой парадной лестнице дворца. В первом же зале вернувшегося правителя сразу обступили его беспокоившиеся о прошедших переговорах дети: Майкл, Бальтазар, Люц, Анна, Ханна, Кастиэль, Габриэль и Бартоломью. Пять альф и три омеги. Но все одинаково любимые. Чак окинул взглядом их сосредоточенно-взволнованные лица и тепло улыбнулся. Собравшиеся несколько расслабились. Анна и Ханна даже выдохнули. А Габриэль улыбнулся в ответ и закинул в рот один из припасённых в кармане леденцов. — Джон подписал мирное соглашение, — продолжая улыбаться сообщил им Чарльз. — Впрочем, я полагаю, эта новость добралась до вас раньше меня. Майкл кивнул: — Безусловно, но мы были бы глубоко признательны, если бы Ваше Величество удовлетворили наше никчёмное любопытство и посвятили нас в подробности прошедшей встречи, — на правах старшего альфа озвучил общую просьбу. — Да, Ваше Величество, поделитесь секретом, как Вам удалось найти разум у существ из рода Винчестеров? — не удержался от попытки пошутить Бальтазар. Чак слегка усмехнулся и качнул головой: — Я полагаю, на решение Джона повлияло поражение в последней битве и тот факт, что во время неё стрела чуть было не поразила одного из его сыновей. — И поразила бы, если бы кое-кто мне под руку не влез! — сердито буркнул Люц и недовольно взглянул на Кастиэля. Кастиэль скривился: — Стрелять в омег низко, знаешь ли… — Раз вышли на поле боя, — сами виноваты, — фыркнул Люц, — сидели бы тогда в башне и плели косички! Чак поднял ладонь вверх призывая к молчанию. — Простите, Ваше Величество, — Кастиэль виновато склонил голову. Люц снова фыркнул. — Если бы принц Винчестер пострадал, то вражда между королевствами только вышла бы на новый виток, — предположил Чарльз. — Ну и пускай, ещё пара-тройка сражений и мы бы их разбили! Я вообще считаю, что нужно было продолжать! — высказал своё мнение Люц. Чак нахмурился и грозно взглянул на сына: — И ещё пара-тройка тысяч разбитых судеб?! Эта война и так принесла достаточно горя. Довольно! Анна и Ханна согласно закивали. — Конечно, давно пора было закончить эти дрязги, я из–за этого уже десять лет не могу ни на их праздники ездить, ни с омегами их общаться! — сообщил свой аргумент Габриэль. — Чем тебе наши омеги не угодили, а? — тут же поинтересовался у него Бальтазар. — Хочу посмотреть всех, — поиграл бровями Габриэль. Бальтазар закатил глаза. — Кстати, ещё один момент, — вспомнил Чарльз, и все снова внимательно посмотрели на него, — король Джон захотел гарантий, что мы в ближайшее время снова не начнём против них воевать, и я, учитывая, что у него двое омег, а у меня целых пять альф, — король с улыбкой кивнул на сыновей, — предложил выдать одного из них замуж за одного из вас. Анна и Ханна охнули. Бартоломью закашлялся. — Неожиданно, — присвистнул Бальтазар. — Хах, смешная шутка! — хохотнул Габриэль. — Па, ты ж не… серьезно… Кастиэль нахмурился. — Я согласен на младшего! — поспешил сообщить Люц. — Уверен, этот прекрасноволосый омежка мне подойдёт лучше всех! — Учитывая тот факт, что омега не может наследовать трон, и правителем станет его супруг, это весьма дальновидное и разумное решение, отец. Я готов выполнить волю Вашего Величества и взять в мужья их старшего омегу, — сделал заявление Майкл. Услышавший эти речи Кастиэль облегчённо выдохнул. Он никак не желал союза ни с одним из принцев. А раз появились желающие, значит ему можно не беспокоиться. — Куда тебе? Ты и так тут наследный король! — возмутился Люц, оборачиваясь к Майклу. — А в Эсландии буду править я! — Супруг младшего Винчестера не наследует корону, — заметил брату Майкл. Люц сморщился: — А старший мне не нравится, у него ноги кривые! Вот не дали мне его убить! Впрочем, ещё не поздно… — Если ты кого-нибудь убьёшь, я от тебя отрекусь! — тут же осадил его Чак. — И учтите, сейчас любой выпад в сторону граждан Эсландии будет воспринят как нарушение нашего соглашения и снова спровоцирует войну. — Мы сделаем всё, чтобы поддержать мир, Ваше Величество, — заверил отца Майкл, пихая локтём в бок Люца. — Да, разумеется, пап, — пробурчал Люц. — Вот и отлично, — снова просиял Чак. — А насчёт союза Джон сказал, что обговорит это со своими омегами и сообщит мне решение. — То есть они ещё могут не захотеть? — уточнил Бальтазар. — Вполне возможно, — дёрнул плечами Чак, — но я думаю, Джон уговорит одного из них. — Ага, я даже представляю, как он будет их «уговаривать», — с усмешкой состроил мордочку Бальтазар, деланно насупился, пародируя короля Джона Винчестера, и ткнул указательным пальцем в воздух. — «Ты вступишь в брак! Я так сказал!» Люц, Анна и Бартоломью прыснули от смеха. Кастиэль нахмурился. Ханна покачала головой. Габриэль сделал вид, что не слышит, а Майкл сохранил невозмутимость. Чарльз с едва заметной улыбкой качнул головой: — Вполне возможно и так, но это уже нас никак не касается. У них своя кухня, у нас своя. Кстати, вы распорядились насчёт ужина? Я с дороги безумно голодный. Анна и Ханна озадаченно переглянулись и не сговариваясь направились поторапливать служанок.

-/-/-

Тем временем в замке Винчестеров его Величество король Джон за вечерней трапезой молча и хмуро сверлил взглядом свою нетронутую тарелку. Долгое время напряженно смотрящие на него сыновья Дин и Сэм наконец не выдержали. — Чак же подписал мирное соглашение. Значит, война окончена. И всё должно быть благополучно, так? — встревоженно уточнил у отца его старший омега. Джон дернулся и поднял взгляд на сына. — Так-то оно так, только вот нужны гарантии, что они в самый неподходящий момент снова не развернут против нас войска. И Чарльз предложил вариант… — Джон цокнул языком и покачал головой, — Ох, чувствую, вам он не понравится… — он зажмурился и прикрыл глаза ладонью. — В любом случае, мы должны знать. Расскажи нам, — попросил младший омега. Джон снова посмотрел на сыновей. В этот раз виновато: — Чак пожелал в целях укрепления мирного союза сыграть свадьбу одного из своих сыновей с кем-нибудь из вас, — он тяжело вздохнул. — Я, разумеется, сказал, что обдумаю это предложение, но чем больше я размышляю, тем больше прихожу к выводу, что нам придётся пойти на это. Наверное, вы сейчас меня возненавидите… — Свадьбу? С одним из альф Новаков? Да это же отличная идея! — неожиданно воодушевился Дин. — И тогда жители королевств, глядя на нас, скорее наладят взаимоотношения. А там, глядишь, и торговля откроется, и бартерные сделки… — Что? Ты серьезно? — изумлённо взглянув на сына, переспросил Джон. Сэм, широко распахнув глаза, уставился на брата. Если тот сейчас так шутит с королём, то зря, очень зря. Но Дин, похоже, не собирался идти на попятную: — Конечно, Ваше Величество! И я с радостью пойду под венец, — подтвердил старший омега. — Только с принцем Кастиэлем. Джон Винчестер выдохнул с огромным облегчением, словно сбросил с плеч по меньшей мере десяток булыжников. На его лице засияла улыбка. — Прекрасно! Тогда я сегодня же отправлю Чаку гонца с посланием, в котором сообщу об этом, — король, у которого от радости разыгрался аппетит, взял в руки вилку. — Но как ты умудрился запомнить их принцев? Вы ведь последний раз виделись десять лет назад. — А я всех и не помню, — дёрнул плечом Дин. — Только Каса. Его просто невозможно забыть. Умный, красивый и сильный альфа с растрёпанными тёмными волосами и синими, как небо, глазами. Единственный из альф, под взглядом которого у Дина что-то внутри делает сальто. Разумеется, Дин его помнит. Дин ещё тогда пытался произвести на него впечатление, всеми возможными и невозможными способами, но Кастиэль оставался невпечатлённым и сохранял своё серьезно-насупленное выражение лица. Должно быть, полагал, что три года — слишком большая разница, и никак не горел желанием присоединяться к играм мало того что омеги, так ещё и младшего его по возрасту. А совсем недавно в одном из городов нейтрального к Скайландии и Эсландии королевства Дин снова его увидел. И Кастиэль нисколько не изменился. Если только стал ещё красивее. Дин в этот момент дурачился с Сэмом на ярмарке. Надо было метнуть кинжал и поразить соломенное чучело. В качестве приза полагался большой сладкий рогалик. Естественно, Дин решил продемонстрировать своё мастерство. Заметив Каса, Дин широко и глупо заулыбался и постарался кинуть кинжал максимально эффектно. Сначала он пожонглировал им в воздухе, потом несколько раз прокрутился вокруг своей оси, встал боком, подпрыгнул, разворачиваясь, и кинул кинжал. Обычно такой трюк выходил у него на ура, но сейчас он волновался и слегка не рассчитал траекторию. Чучело не пострадало. Случайные прохожие, к счастью, тоже. Но рогалика Дину не дали. И кинжал ещё раз тоже. А Кастиэль посмотрел на него пронизывающим строгим и холодным взглядом и нахмурился. А потом резко развернулся и ушёл. Наверное не узнал. Зато теперь Дин сможет общаться с ним постоянно. Да и не только. Омега мечтательно улыбнулся. А глаза сидящего рядом с ним Сэма тем временем округлялись всё больше и больше. Он явно не ожидал такого от брата. — Погоди, Кас — это тот, который у тебя, когда тебе было лет семь, отнял пирожное?! — уточнил Сэм. — Я даже запомнил, как громко ты тогда ревел. Дин промолчал, слегка кивнув головой. — И тот, который тебя, девятилетнего, бросил в ледяную речку? — вспоминал дальше младший омега. — А в твои двенадцать разбил тебе скулу и оставил привязанным к одному из деревьев в нашем парке? — У него были на это причины, — неловко улыбнулся Дин. Сэм нахмурился. — Ну, надеюсь, теперь Кастиэль будет к тебе более благосклонен, — слегка улыбнулся Джон. — Пф-ф, — усмехнулся Дин, — да он меня как увидит, сразу без памяти влюбится! Я ведь такой хорошенький! — омега широко заулыбался. Джон, глядя на сына, тепло рассмеялся. Сэм же придал своему лицу нечитаемое выражение и закатил глаза.

-/-/-

На следующий день Чарльз собрал своих детей в главной гостиной, где стены были обиты зелёными шелковыми обоями, а на паркетном полу можно было лицезреть мозаику, изображающую прайд львов. Пришедшие довольно быстро расселись по стоявшим в комнате обшитым золотистым шёлком креслам и диванам и нашли себе занятия. Бальтазар и Бартоломью, например, продолжали начатую недавно шахматную партию. Анна и Ханна расположились на диванчике и сосредоточились на прихваченной с собой вышивке. Габриэль, как обычно, грыз леденцы. Кастиэль листал книгу. Майкл сосредоточенно о чём-то думал, а Люц кого-то высматривал в окно. Чарльз расположился в самом высоком кресле и прокашлялся. Восемь пар глаз уставились на него. — Итак, — начал свою речь его Величество, — сегодня утром я получил ответ от короля Джона и решил вам его зачитать. — Спорим, сейчас будет поэма на полчаса о том, почему он отказывается, — усмехнулся Бальтазар и передвинул на шахматной доске ладью. Чак ещё раз кашлянул и развернул документ: — Так, приветствие опустим… вот: «Я с большой радостью сообщаю Вашему королевскому Величеству, что мы принимаем взаимовыгодное для наших королевств предложение…» — Надо же! — удивлённо хмыкнул Бальтазар и с недовольством посмотрел, как Бартоломью «съедает» его слона. — «…Мой сын, омега, — продолжил читать письмо Чак, — принц Эсландии Дин Генри Винчестер… — В этот момент Майкл гордо повернул голову и с явным чувством превосходства самодовольно посмотрел на Люца, –…действуя во благо королевства и его подданных, а также отдавая дань уважения Вашему королевству и бла-бла-бла… вступит в брак с принцем Скайландии… альфой Кастиэлем» — Ха–ха! — хохотнул Люц, тыкая пальцем в Майкла. — Ты в пролёте! А Кастиэль сначала даже и не понял, каким это боком в письме от короля Джона Винчестера упомянули его имя. Но через секунду до него дошло. Синие глаза шокировано распахнулись. Книга из рук выпала на пол. Майкл же возмущённо нахмурился: — С чего они взяли, что им позволен выбор? — Да, с каких это пор омега выбирает альфу? Всю жизнь было наоборот, — поддержал его Бальтазар. Кастиэль в кои-то веки был солидарен со своими братьями. Действительно, что эти Винчестеры о себе возомнили? — Далее Джон пишет, — снова заговорил Чак, — что так как он выдаёт замуж своего старшего сына, супруг которого в последствии вместе с омегой займёт трон Эсландии и станет королём — смотрите-ка, соображает! — они вправе озвучить свой выбор. А если же мы по какой-либо причине находим данный союз невозможным, они примут наше решение, но другие варианты союзов рассматриваться ими не будут. Вот так. Анна и Ханна взволнованно зашептались. Бальтазар и Бартоломью забыли про свою игру. Майкл хмурился. Люц хихикал. Габриэль пожал плечами. А Кастиэль все никак не мог прийти в себя. Нет, это глупость какая-то. Зачем он сдался этим Винчестерам? Мало, что ли, у Чака сыновей? Почему именно он?! А Чарльз перевёл на него вопросительный взгляд: — Кастиэль? Кастиэль тут же энергично замотал головой: — Нет. Нет, я не возьму его в мужья. Нет! Чак поднялся с кресла, со снисходительной улыбкой подошёл к Кастиэлю и положил руку ему на плечо: — Сын мой, я не могу заставить тебя вступить в этот брак, то есть, конечно могу, но не стану, — добавил Чарльз, — только я прошу тебя — не принимай скоропалительного решения. Поразмышляй о пользе, которую это принесёт нашему королевству, подумай о горожанах, которые совсем иначе посмотрят на жителей Эсландии и увидят в них не только вчерашних врагов, но и возможных компаньонов и, наконец, оцени, насколько данный союз снизит риски возобновления военных действий и сколько жизней он сможет сохранить. Кастиэль тяжело вздохнул. Он переживал о благе королевства. И горожан. И чуть ли не больше всех желал прекращения войны. Но он, наивный, мечтал и о своём тихом семейном счастье. О том, что найдёт своего истинного омегу и будет счастливо жить с ним. Кастиэль ожидал, что его супруг будет серьёзным, образованным и ответственным. Что тихими вечерами он с ним будет обсуждать прочитанные на древнегреческом книги и беседовать о философии и поэзии. Что будет, держа его под руку, посещать с ним как званые вечера и светские приёмы, так и лазареты и сиротские приюты. Что сможет советоваться с ним даже при принятии значимых для него и королевства решений. Альфа был уверен, что его омега может и не будет красив внешне, но зато будет умён, скромен и обязательно прекрасен душой. И им, конечно, теоретически, мог оказаться кто угодно. Но уж точно не этот глупый балбес! Кастиэль видел его недавно на ярмарке, где сам искал подходящего торговца, чтобы договориться о поставках материи в их королевство. Дин нисколько не изменился. Если только стал ещё глупее. Омега, принц Эсландии, в то время как его королевство всё ещё вело войну, там развлекался, рисовался и бахвалился. Вертел в руках оружие, как ребёнок игрушку, и чуть было не ранил случайно проходящих людей. Как только можно позволять себе подобное поведение? И этого человека Кастиэль должен взять в мужья. За что? Анна и Ханна смотрели на него сочувственно. Габриэль — озадаченно. Майкл — напряжённо. Бальтазар — выжидательно, ожидая ответа. Бартоломью  — с любопытством: — Но говорят, этот Дин — хорошенький,  — похоже, он решил озвучить Кастиэлю плюсы.  — Только это единственное его достоинство,  — тяжело вздохнул Кастиэль. А Люц продолжал усмехаться. — Не переживай, братец, то, что ты возьмёшь его в мужья, вовсе не значит, что тебе придётся терпеть его долго, — успокаивающе заметил он. — Всё будет в твоих руках. Например, никто не застрахован от несчастных случаев на охоте, понимаешь? — Люси! — тут же гневно осадил его Чак. — Я пошутил! — улыбаясь, развёл руками Люц. — Просто пошутил, — а сам незаметно подмигнул Кастиэлю. Кастиэль хмуро взглянул на него. Разумеется, Кастиэль и не помыслит о том, чтобы причинить вред омеге, даже если будет вынужден против своей воли связать с ним свою судьбу. Все смотрели на него, ожидая решения, но Кастиэль не мог заставить себя согласиться сломать себе жизнь, а категорично отказываться Чак велел подождать. — Поразмысли хотя бы до завтра, Кастиэль, — попросил его ещё раз Чарльз. — Как скажете, Ваше Величество. Я подумаю над этим, — покорно поклонился Кастиэль и вышел из зала. Он быстро шёл по холлу и лихорадочно перебирал суматошно носившееся в его голове мысли. Внезапно, одна из них показалась ему весьма здравой — Кастиэль поговорит с Дином. Объяснит ему, что они не подходят друг другу. Что не стоит Дину обрекать себя на замужество с Кастиэлем, которое не сделает счастливым ни одного из них. И Дин поймёт и попросит своего отца рассмотреть какую-нибудь более подходящую кандидатуру. Как только он сразу не догадался. Это же элементарно. И будет лучше для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.