ID работы: 8204165

Всё могут короли

Слэш
R
Завершён
862
автор
Irene Parsons бета
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 218 Отзывы 247 В сборник Скачать

Не пара

Настройки текста
Вскоре подъехали к замку. Небольшому, но, как и полагалось, со всеми характерными атрибутами: башенками, высокими стенами, подвесным мостом и даже рвом вокруг. Замок стоял недалёко от границы и имел стратегическое значение — благодаря ему удалось не один раз защитить королевство от неприятеля. Вместо парка вокруг раскинулся смешанный лес, а относительно недалеко находилось большое чистое озеро. На него открывался вид из окон с одной из сторон замка. Сейчас их ожидали и мост, разумеется, был опущен. Новоиспечённые супруги проехали внутрь.  — Ничего себе, — присвистнул Дин, оглядываясь по сторонам. — Чудненький домик! Кастиэль на это лишь дёрнул плечом, вышел из остановившейся коляски и протянул руку своему супругу, помогая ему спуститься. Необходимости в этом, разумеется, не было никакой, но этикет обязывал. Омега, впрочем, с удовольствием принял его поддержку и охотно позволил взять себя под руку и провести в дом. Тут уже необходимость была, так как было уже достаточно темно, и Дин запросто мог навернуться на одной из крутых ступенек, о существовании которых даже не подозревал. А вход в замок был освещен скудно. Нужно исправить. Кастиэль провёл Дина в холл, а затем в большой главный зал, служивший также первой гостиной и приемной. Омега с любопытством вертел головой, рассматривая высокие потолки, каменный пол, большой камин, огромные портреты и гобелены на стенах. — Добрый вечер, Ваши Высочества! — учтиво поклонился вышедший им навстречу лакей. — Ужин готов, сэр. Прикажете подавать? — Здравствуй, Донателло, — ответил слуге альфа и перевёл вопросительный взгляд на Дина. — Ты желаешь ужинать? Потому что сам Кастиэль желает только спать. И ничего более. — Да, было бы неплохо, и я бы выпил чего-нибудь согревающего, — омега слегка улыбнулся и поежился. Несмотря на топящийся камин, в зале было прохладно. — Накройте нам в столовой, — распорядился альфа и повёл омегу в названное помещение. Столовая была меньше по площади, пол в ней был отделан паркетом, а сама комната хорошо отапливалась. Дин, зайдя туда, сразу потёр ладони друг о друга. Неужели он настолько замёрз? Какие же всё-таки чувствительные эти омеги! Альфа взял его ладони в свои и принялся энергично растирать. Не хватало только того, чтобы этот балбес простыл в первый же день. Дин удивлённо выдохнул и наблюдал за действиями Кастиэля с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Несколько раз облизнул губы. Кастиэль выпустил его руки. — Налейте Его Высочеству подогретого вина, — приказал альфа. — Сию минуту, сэр, — захлопотали служанки и меньше чем через минуту поднесли Дину бокал с горячим напитком. — Благодарю, — с тёплой улыбкой произнёс омега, и принёсшая ему бокал довольная Донна исполнила глубокий реверанс. Кастиэль нахмурился. Для него так не исполняла. Донна, поймав его строгий взгляд, поспешила на кухню. Спустя ещё пару минут им накрыли ужин. У альфы аппетит так и не появился, а омега поел приготовленное к их приезду жаркое и восхищённо поблагодарил поваров. Кажется, вся прислуга Кастиэля будет просто без ума от нового господина. Что ж, тем лучше. — Уже поздно, поэтому предлагаю сейчас отправиться спать, а завтра я покажу тебе замок и окрестности, хорошо? — предложил альфа, вопросительно взглянув на омегу. — Конечно, Кас, — легко согласился Дин и вытер губы салфеткой. Омега поужинал, согрелся и казалось бы должен был быть вполне довольным, но всё равно выглядел несколько обеспокоенным. — Пойдём, — кивнул ему следовать за собой альфа. — Смотри, здесь находятся ванные. Сейчас их как раз наполнят горячей водой. Пойдём пока наверх. Он провёл Дина на второй этаж и распахнул перед ним дверь одной из комнат. Внутри было просторно, светло и натоплено. Пол выложен светлым узорчатым паркетом, на стене наклеены шёлковые серые обои. В помещении стояла широкая постель, шкаф, комод, зеркало в пол, пара кресел и небольшой письменный стол. — Это будет твоя спальня, — сообщил своему супругу Кастиэль. — Проходи, располагайся. В шкафу есть несколько халатов, полотенца и белье. Остальное закажем и купим тебе позже. Вот колокольчик, если потребуется вызвать прислугу. Я, если вдруг понадоблюсь, буду в комнате через одну дверь направо. Омега посмотрел на него удивлённо и растерянно захлопал своими пушистыми ресницами. — Но разве мы… не будем спать вместе? — он нервно облизнул губы. — У нас же первая брачная ночь как–никак. Кастиэль тяжело вздохнул: — Я предупреждал тебя, Дин. Омега обиженно насупился. На красивом веснушчатом лице отразилась боль. Альфа снова вздохнул: — То есть, если ты о-о-очень хочешь, я, конечно, могу… ам-м… отыграть обязательную программу, но боюсь, тебе это радости совсем не принесёт, так как будет лишь… ам-м… механическим актом. Теперь уже вздохнул Дин. Вздохнул и нахмурился. — Раз ты не хочешь, тогда и не надо. Спокойной ночи! — рассерженно выдал омега и захлопнул перед носом альфы дверь спальни. Кастиэль вздрогнул и дёрнул плечами. Ладно. Пускай так. Хотя какая-то часть его мозга, этакий внутренний оппозиционный голос сейчас громко кричал, что Кастиэль последний идиот. Хорошенький омежка хотел переспать, вот скажи, что сложно было? Боишься, что сотрётся, что ли? Да какая разница, что ты к нему там чувствуешь, или не чувствуешь, он твой МУЖ! А ты даже супружеский долг не выполнил, и не стыдно? Но если бы Дин ничего к нему не испытывал, это было бы одно, а так вступать в близость просто потому, что так положено, не чувствуя ничего из того, что чувствует твой партнёр, и быть не в состоянии дать ему то, в чём он будет нуждаться, это казалось Кастиэлю более чем неправильным. И он, вздохнув в который раз за вечер, отправился принимать ванную. Он рассчитывал, что горячая вода поможет ему расслабиться. Как бы не так. За это время альфа только ещё больше накрутил себя. И поднявшись наверх, он целенаправленно пошёл к комнате, где оставил Дина. Может быть, обиженный им омега там всё это время ревёт, уткнувшись в подушку? Кастиэль осторожно приоткрыл дверь. Дин спал. Раздетый догола, он раскинулся на кровати в позе звёздочки, а сползшее одеяло прикрывало лишь часть его спины и правую ягодицу. Кастиэль замер. Сердцебиение разогналось. Член заинтересованно дёрнулся. Захотелось трахнуть. Хорошенько так трахнуть, чтобы стонал во весь голос, лежал под ним измождённый и дрожал от возбуждения в его руках. Кастиэль даже испугался такого своего порыва. Но кому бы, интересно, не захотелось? Перед ним лежал красивый, обнажённый и притягательно вкусно пахнущий свежеиспечённым печеньем и горячим шоколадом омега. А его торчащая половинка задницы прямо-таки напрашивалась на то, чтобы оказаться в руках альфы. Оставалось только сдёрнуть с омеги одеяло, крепко сжать в ладонях его аппетитные половинки и слегка укусить за шею, а когда Дин проснётся, сразу накрыть его губы жестким поцелуем. Потом потянуть вверх за его короткие русые волосы, поставить на четвереньки и трахать, до тех пор пока у омеги не подкосятся ноги, а его розовая задница не будет залита спермой альфы. Кастиэль рвано выдохнул. И самое главное, он был уверен, Дин бы ни разу не был против. Более того, он бы охотно позволил альфе сделать с ним всё, что бы тот только ни пожелал. И вот это как раз и было несправедливо. Вступать в близость только ради удовлетворения своей секундной жажды похоти, ещё и с омегой, испытывающим к нему односторонние чувства, вот ни разу не благородно. Поэтому Кастиэль осторожно подошёл к постели, аккуратно поправил одеяло, тщательно укрывая Дина, и тихонько вышел из спальни. Просто у Кастиэля слишком давно не было секса. Всё логично.

-/-/-

На следующее утро беспокойно проспавший ночь Кастиэль проснулся и спустился вниз, чтобы отдать распоряжение насчёт завтрака. К его удивлению, завтрак уже был накрыт, а Дин, который вопреки ожиданиям альфы о том, что омега будет спать как минимум до обеда, уже вовсю крутился на кухне. Вероятно, проголодался. — Доброе утро, Ваше Высочество, — приветствовала Кастиэля кухарка Миссури. — Представляете, Его Высочество был так любезен, что помог мне принести чан с водой и поставить тесто! И теперь для Вас уже готовы жареные пирожки с сыром! Кастиэль удивлённо взглянул на Дина. Альфа ожидал, что тот лишь привередничать будет и требовать побольше сладкого. Омега смотрел на него с каким-то ожиданием и настороженностью. Наверное, ждёт похвалы. Или опасается критики. Кастиэль не стал его разочаровывать и слегка улыбнулся: — Доброе утро! — он повернулся к Дину. — Не знал о твоих кулинарных талантах. Присоединишься ко мне за завтраком? — Конечно, Ваше Высочество, — омега довольно заулыбался в ответ. Как бы то ни было, на этот раз пирожки у Миссури (или это у Дина?) вышли действительно вкусными. А Дин с каким-то явным удовольствием смотрел на то, как Кастиэль их ест. Он ничего туда не подмешал случайно?

-/-/-

После завтрака Кастиэль вызвался показать Дину замок и окрестности. Должен же омега ориентироваться в том, что со вчерашнего дня стало и его домом. — Так, первую гостиную, столовую, кухню и ванные ты уже видел, теперь посмотрим остальное, — начал свою экскурсию альфа. — На первом этаже много хозяйственных помещений и ещё один большой зал, который используют при устроении приемов и вечеров. Ты ведь наверняка пожелаешь организовывать что-либо подобное, — предположил Кастиэль, так как решил, что манеры развлечений его супруга должны быть схожи с увлечениями Габриэля. — И я не стану тебе в этом препятствовать, только будь любезен согласовывать со мной даты и планируемые расходы… Омега посмотрел на него удивлённо: — Да я как-то не планировал ничего такого. К тому же у нас только вчера была свадьба. Теперь удивлённым выглядел уже альфа: — Ладно. Дальше идём на второй этаж. Кроме двух парадных лестниц, ведущих из первой гостиной, есть ещё несколько более узких, наподобие, например, вот этой, — пояснил Кастиэль, подводя омегу к винтовой лестнице в холле, — но ты пока можешь ориентироваться по главным. — А ступеньки вниз куда ведут? — проявил своё неуёмное любопытство Дин. — В казематы? — Да, — кивнул альфа, — разозлишь меня и я тебя там закрою. Омега замер и нервно сглотнул. Кажется, шутка не удалась. — Там винный погреб, хозяйственный склад и оружейные, — поспешил разъяснить Кастиэль. — И нет, я не собираюсь держать там узников. Омежка как-то опасливо улыбнулся и поспешил подняться по лестнице наверх. Напугался. Даже как-то жалко его стало. Но неужели он всерьёз допускает, что Кастиэль может быть на такое способен? Они поднялись на второй этаж. — Это вторая гостиная, — махнул рукой в сторону ближайшей комнаты альфа, — благодаря тому, что она выше, отделана деревом и утеплена, здесь уютнее, чем в первой. Красивая светлая комната с большими витражными окнами, аккуратными обшитыми бархатом диванчиками, круглым кофейным столиком, большим персидским ковром на полу и жардиньерками с живыми цветами, действительно выглядела достаточно уютно. — И вид из окна отсюда красивый, — заметил Дин, взглянув на открывшийся перед ними пейзаж с озером. — Да, вполне, — согласно кивнул Кастиэль. — Дальше мой кабинет, наши с тобой спальни, множество пустых комнат, которые, я даже никогда и не использовал, а тут библиотека. Не думаю, что ты изъявишь желание находиться здесь, но если в какой-то момент тебе понадобится найти меня, я в ней бываю довольно часто. Идём дальше. Омега не стал возражать и последовал за альфой в портретную галерею, где Кастиэль вкратце пересказал своему супругу историю своего рода. Дин слушал и с живым интересом рассматривал все помещения, через которые его проводил альфа. Особенно его заинтересовал зал, на стенах которого висело большое количество мечей и шпаг, хранившихся в замке Новаков уже множество веков, и смотровая площадка на самой верхней башне, откуда открывался поистине потрясающий вид на окружавший замок лес и раскинувшееся в долине голубое озеро. — Кас, тут безумно здорово! — восхищался открывшимся пейзажем омега. — А ночью, наверное, все звёзды видны! — Да, особенно если смотреть в телескоп, — заметил Кастиэль. — Только сегодня здесь ветрено, пойдём, замёрзнешь. Дин неохотно, но послушался и спустился с башни. Кастиэль продолжил маршрут теперь уже по двору замка. — Здесь конюшни. Лошадей немного. Всего шесть ездовых и два тяжеловоза. Но ты, наверное, любишь охоту и тебе будет мало. Собак, кстати, тоже не много: пять легавых и три борзых. Да и те, наверное, уже забыли, что такое след. А соколов вообще нет. Но я куплю для тебя, если желаешь. — Не нужно, — мотнул головой омега. — Знаешь, я, по правде говоря, не любитель убивать зверей ради забавы. Больше предпочитаю рыбачить. Кастиэль снова удивлённо взглянул на него. Необычно для принца. Но по крайней мере в чём-то они схожи. Только альфа и рыбалкой не увлекается. — Дальше хозяйственные постройки, а там небольшой сад с двумя беседками и несколькими скромными фонтанами. Правда они сейчас отключены, — добавил альфа. — Кстати, из сада можно напрямую пройти в большой зал, рядом с первой гостиной, о котором я тебе рассказывал в самом начале. Думаю, на сегодня довольно. Если что-нибудь ещё интересует, спрашивай. — Интересует, — хитро улыбнулся Дин и захлопал ресничками. — Что мне надо сделать, чтобы мой муж меня поцеловал? — Дин… — качнул головой Кастиэль. — Мы говорили об этом. — Понял, — тяжело вздохнул омега и понуро опустил голову. Альфа даже почувствовал себя виноватым. Наверное, надо было просто чмокнуть его в щёку. — Кстати, твои вещи так и не доставили? — попытался перевести тему Кастиэль. Дин взглянул непонимающе: — Мои вещи? Я всё вчера привёз с собой. — Вчера? — нахмурился альфа, вспоминая. — У тебя ведь была только небольшая дорожная сумка. — Ну да, — кивнул Дин. — И это всё? — не поверил Кастиэль. — У омег же вещей в разы больше. — Странные у тебя представления об омегах, — фыркнул Дин. — В твоих поросших мхом убеждениях, я, наверное, должен в совершенстве прясть и вышивать крестиком! Недовольный упрёком альфа нахмурился: — В моих убеждениях ты должен беседовать со мной более уважительно. — А то, что? Разлюбишь? — едко и грустно усмехнулся омега. Кастиэль прищурился: — Ты ведь понимаешь, что таким подходом только ухудшишь своё положение? Дин цокнул языком и, вздёрнув подбородок, скрестил руки на груди. Гордый и глупый омежка. С одной стороны его жалко — он всего лишь злится на альфу за то, что тот не отвечает на его чувства, но с другой — Кастиэль же должен обозначить свою позицию и прекратить эти попытки бестактного поведения до того, как Дин решит, что они будут ему позволены. Кастиэль сделал шаг в его сторону. — Впрочем, ты можешь вести себя, как тебе угодно. И даже в этом случае я оставлю за тобой право выбора, — левая бровь альфы взмыла вверх. — Плётка или розги, Дин? Всю спесь с омеги словно сдуло ветром. Явно не ожидавший такого Дин растерянно заморгал. — Кас, — робко произнёс омега, заглядывая ему в глаза. — Я слушаю тебя, Дин, — строго и сухо. Хотя сейчас уже этого балбеса так жалко, что даже утешить хочется. — Кас… — прозвучало уже практически умоляюще. Сострадание взяло вверх. — Сделай так, чтобы я больше не задавался этим вопросом, — Кастиэль успокаивающе положил ладонь на плечо омеги. Дин выдохнул и коротко кивнул. А альфа отметил, что такая вынужденная покорность омеги нравится ему нисколько не больше, чем его нахальная ершистость. Потому что и то, и другое — не что иное, как маски, за которыми Дин пытается скрыть свои внутренние переживания. Альфа вздохнул: — Дин, я не могу заставить себя испытывать к тебе чувства, но если ты примешь это и оставишь свою претенциозность, то я постараюсь сделать всё для того, чтобы твоя жизнь со мной была максимально комфортной. — По рукам, Кас, — омега в который раз грустно улыбнулся. Кастиэль слегка сжал ему плечо и убрал руку. Сейчас, возможно, стоило обнять омегу и успокоить, но Дин может неправильно его понять. Поэтому альфа не стал. — Чем дальше займёмся? — теперь попытался сменить тему омега. — Ты — чем пожелаешь, а я планировал съездить в лазарет, — поделился планами альфа. — Война прекращена, но раненые на ней воины ещё нескоро смогут отпраздновать её конец. Дин озадаченно нахмурился и кивнул. — Ты прав. Я могу поехать с тобой? — неожиданно вызвался омега. Кастиэль удивлённо поднял брови: — А ты желаешь? Поездка далеко не увеселительная. Альфа ожидал, что омега предпочтёт подобным вещам какое-нибудь праздное безделье, типа метания кинжалов в мишень. — Я в курсе, Кас, — сообщил Дин. — И да, я хочу поехать. Тем более, в вашем лазарете находятся несколько воинов Эсландии. — Откуда ты знаешь? — альфа изумился осведомлённости омеги. — И да, теперь НАШЕМ лазарете. В лазарете, по его распоряжению, действительно лечили шестерых раненых эсландцев, но Кастиэль был уверен, что кроме родных о них никто не помнит и нисколько не обеспокоен их судьбой. — После последней битвы ваши воины, то есть, пардон, те, кто был на стороне Скайландии, забрали шестерых наших раненых. И как я потом узнавал через послов, их поместили в лазарет, — объяснил Дин. Оказывается, омега беспокоился о судьбе и нескольких раненых воинов своего королевства. И даже знал их точное количество. Неожиданно. И достаточно благородно. — Хорошо, — согласился альфа, — но раз ты едешь со мной, нужно распорядиться, чтобы подготовили карету. Раньше Кастиэль путешествовал на экипаже только в официальных и редких исключительных случаях, но теперь, когда с ним омега, этот вопрос придётся пересмотреть. — Из-за меня? — удивлённо спросил Дин, перебивая его мысли. — Не нужно. Я спокойно езжу верхом. Кастиэлю достался явно нетипичный омега. Впрочем, он подозревал это уже давно, но не ожидал, что настолько. — Но путь достаточно неблизкий, — уточнил альфа. — Уверен, что сможешь высидеть в седле? — Ещё посмотрим, кто из нас первый заноет! — с усмешкой фыркнул Дин, бросая своему альфе вызов. Кастиэль покачал головой, но глядя на появившуюся на лице омеги искреннюю улыбку, решил простить ему этот выпад.

-/-/-

Впрочем, альфа волновался напрасно. Его омега шустро оседлал лошадь и, лихо её пришпорив, погнал вниз по дороге, ещё и крикнув ошарашенному Кастиэлю: «Попробуй догони!» Альфе оставалось только пришпорить своего коня и помчаться вдогонку. Дин действительно отлично сидел в седле, и они, периодически соревнуясь в скорости, довольно быстро добрались сначала до базара, где приобрели фрукты и угощения для раненых, а потом и до лазарета. Лечившиеся там эсландцы действительно были рады увидеть принца своего королевства и клятвенно пообещали его Высочеству, что как только встанут на ноги, непременно будут служить ему верой и правдой и дальше. Дин же заверил своих воинов, что в этом необходимости нет, и что так как по прогнозам лекарей они вскоре должны выздороветь, то совсем скоро они будут дома, где, кроме родных, их возвращения ждёт и всё королевство. Кастиэль же поговорил с желавшими пообщаться с ним скайландцами, выяснил о текущих потребностях лазарета, достаточности рабочих рук, продовольственного и финансового снабжения. А на обратном пути Кастиэль с Дином снова проезжали через торговую площадь, где спешились и шли пешком, ведя лошадей под уздцы. Теперь, когда они уже не торопились, омега со свойственным ему любопытством рассматривал представленные в лавках товары. Альфа же просто флегматично смотрел по сторонам. Внезапно его внимание привлёк плачущий ребёнок лет трёх, который со слезами тянул ручки к игрушечной деревянной лошадке–качалке. А стоявший рядом с ним отец-омега изо всех сил пытался его увести. — Джим, эта лошадка слишком дорогая для нас, пойдём, я куплю тебе другую, маленькую. Она даже лучше — в карман помещается! — пытался уговорить мальчишку родитель. — Или леденец, хочешь? Ребёнок, всхлипывая, взял отца за протянутую ему ладонь, но всё не мог отвести взгляд от желанной игрушки. — Кас, — отвлёк альфу от созерцания трогательной семейной сцены Дин, — а я мог бы купить тут что–нибудь? — Да, разумеется, — альфа протянул своему супругу несколько золотых монет. — Правда, я думал приобрести тебе одежды и больше денег я с собой не брал. Но ты можешь решить на своё усмотрение. Кастиэлю даже стало интересно, как Дин распорядится финансами, и он с нескрываемым интересом наблюдал за омегой. Судя по аромату находящейся слева бакалеи — закупится сдобой. Или пойдёт примерять украшения, которыми торгуют чуть правее. Альфа ошибся. Дин купил мальчику лошадку. Надо было видеть, как засияло от счастья лицо ребёнка, когда ему разрешили забрать эту вожделенную игрушку. А также смущённого и безмерно благодарного Дину родителя за неожиданный подарок его чаду. — Похвально, — с умиляющейся улыбкой оценил поступок омеги Кастиэль, — но ты ведь понимаешь, что не всегда детские капризы стоит исполнять? Он имел ввиду не этот случай, а ситуацию в принципе. Мало ли, и у них когда-нибудь будут дети, и вопросы воспитания стоит обсудить с омегой заранее. — Сомневаюсь, что этого малыша часто балуют. А если у меня появилась возможность исполнить чью-то мечту, то почему бы не стать на минутку волшебником? — с радостью смотря на довольно обнимающего лошадку мальчика, объяснил Дин. — Ты прав, — задумчиво согласился с ним альфа. — Во всём прав. Купить тебе слойку? У меня осталась мелочь. — Откуда ты знаешь, что я хочу? — вопросительно посмотрел на него омега. — Догадываюсь, — улыбнулся ему Кастиэль и сделал шаг в сторону бакалеи.

-/-/-

В замок вернулись к вечеру. В целом, поездка с омегой для Кастиэля прошла легко и не напряжённо. Намного проще, чем альфа себе представлял. Дин ни на что не жаловался, не капризничал, что устал, хочет есть, спать, или вон те алмазные подвески. Не надоедал вопросами, не трещал без умолку, не пытался альфу ни в чём убедить. Да и вообще, как выяснилось, Дин достаточно приятный компаньон. А за ужином омега молчал, только изредка с некоторой грустью поглядывал на альфу. Кастиэль сделал вид, что не заметил. После трапезы альфа направился в библиотеку, и к своему удивлению встретился там с Дином. — Ты читаешь? — изумился альфа. — Да, представь себе, я умею читать, — обиженно фыркнул омега. — И какую книгу ты тут ищешь? — заинтересовался Кастиэль. Дин дёрнул плечами: — Ещё не выбрал. Что посоветуешь? — Гомер «Одиссея», — предложил Кастиэль. — Там про троянскую войну, а затем о длительном путешествии со всевозможными приключениями. Одиссей представлен как храбрый и хитроумный воин-герой. Возможно, тебе будет интересно. Омега качнул головой: — Поэма действительно интересная, только вот, на мой взгляд, бросить жену с детьми на двадцать лет — сомнительное геройство. И не смотри так, да, я читал. — Он участвовал в троянской войне. Не то, чтобы у него был выбор, — попытался оправдать Одиссея шокированный альфа. — И он отчаянно стремился вернуться домой. — Но это ничуть не помешало ему кувыркаться с Калипсо, — фыркнул Дин, — а Пенелопа всё это время ждала его. Надо же. Похоже, его омега куда более ответственный, чем предполагал Кастиэль. — Интересный взгляд, — слегка улыбнулся альфа. — Может, ты и Платона читал? — Э нет, с этим тебе к Сэму, — мотая головой, усмехнулся Дин. — А я считаю, что лучше сделать что-нибудь мало-мальски полезное для души, чем часами напролёт рассуждать о ней. Кастиэль многозначительно кивнул. И всё–таки выходит, Дин даже имеет представление о теориях Платона, пусть и не углубляясь в них. Неожиданно. Дин ещё раз окинул глазами ряды книжных шкафов и вернул взгляд на Кастиэля. — Но, если начистоту, сейчас я зашёл сюда, надеясь застать тебя… Альфа задумчиво наклонил голову набок и сосредоточил на омеге всё своё внимание. Теперь он уже не знал, чего ещё можно ожидать от Дина, и решил просто дать ему возможность продолжить. Омега несколько секунд выразительно смотрел в его глаза. Пару раз облизнул губы. А потом усмехнулся и отвёл взгляд. — Хотел пожелать спокойной ночи. И, видимо, что-то ещё. Но Дин молчал и развернулся, собираясь уходить. — Спокойной ночи, Дин, — пожелал ему в ответ Кастиэль. Омега ушёл. Альфа пытался читать, но на деле просто держал в руках книгу. Внезапно мысли Платона перестали быть интересными. Вместо этого голову наполняли мысли о куда более запутанных мыслях Дина. И о том, что именно не решился сообщить ему омега. А ведь его муж оказался далеко не просто весёлым и безрассудным красивым дурачком, как Кастиэль предполагал. Как выяснилось, омега не только красивый, но и добрый, щедрый, ответственный. Даже образованный. И мимика у него обаятельная. Такой заслуживает заботливого любящего альфу, который его на руках носить будет. А не Кастиэля. Альфа нахмурился и потёр переносицу. Лучше он отправится спать. Но направляясь в спальню, Кастиэль решил на всякий случай заглянуть к своему омеге. Проверить, дошёл ли тот до своих покоев, и убедиться, что с ним всё в порядке. Мало ли. Кастиэль осторожно приоткрыл дверь. Дин тихонько сопел, обняв рукой подушку. Выглядит трогательно. Спящий он казался ещё более нежным и ранимым. Или он такой и есть. Просто старается всеми силами это скрыть. Альфа вздохнул. Эх, не с подушкой в обнимку должен спать такой омега. Ну вот зачем он выбрал Кастиэля, а? Дин дрыгнул ногой, и из-под одеяла вылезла голая пятка. Кастиэль слегка улыбнулся. Можно пощекотать. Но он не стал. Дину и без того хватает от него расстройств. Поэтому альфа снова осторожно поправил ему одеяло и, негромко ступая, вышел из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.