ID работы: 8204165

Всё могут короли

Слэш
R
Завершён
862
автор
Irene Parsons бета
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 218 Отзывы 247 В сборник Скачать

Не беда горе

Настройки текста
Следующее утро выдалось для Кастиэля ещё более неожиданным, чем предыдущее. Встал он себе спокойненько с постели, потянулся, умылся, оделся и подошёл к окну, чтобы, распахнув его, впустить в комнату свежий утренний воздух и оценить погоду. Но внезапно представшая его взору картина заставила альфу забыть разом обо всём. Потому что там, внизу, прямо под его окном, его омегу обнимал какой-то чужой альфа. Кастиэль, решив, что ему спросонок мерещится, протёр глаза. Не мерещилось. Какой-то поганый мерзавец имел наглость крепко сжимать Дина в объятиях. Его Дина. А Дин мало того, что позволял вытворять с собой подобное, так ещё и с радостной улыбкой отвечал на объятия этого типа, похлопывая того по спине. Какого тут вообще происходит?! Кастиэль опрометью выскочил из дома и разъярённо кинулся теперь уже к мило беседующей парочке. — Как посмел ты прикасаться к моему мужу?! — гневно вопросил он, грубо отталкивая неизвестного альфу от своего омеги. — Кас! Это Бенни! Мой друг! — тут же попытался успокоить его заволновавшийся Дин. А вот тот, кого омега представил как Бенни, ничуть не выглядел испуганным или смущённым. — Что-то не заметно, что он твой, — с дерзкой ухмылкой ответил охамевший альфа. Кажется, Кастиэль зарычал. Он прямо почувствовал как его обуревает кипящая ярость. — Я убью тебя! — он выдернул из-за пояса клинок. — Попробуй, — оскалился Бенни и потянулся рукой за своим оружием. — Нет! — закричал Дин, хватая обоих альф за руки и пытаясь втиснуться между ними. — Бенни — мой друг, Кас! А тебя я люблю, и ты знаешь это! Прекратите! Я не хочу терять ни одного из вас! Оба альфы повернулись к встревоженному омеге. Кастиэль продолжал гневно сверкать глазами, но опустил клинок. — Что ты здесь забыл? — сквозь зубы процедил он, обращаясь к этому Бенни. — Услышал, что Дин вступил в союз. Заехал поздравить. Оказалось, слухи, — ёрничал альфа, продолжая острить по поводу отсутствия у Дина метки. Кастиэль опять рыкнул сквозь зубы и снова было кинулся в атаку, но его успел сдержать Дин. — Всё верно. Кас — мой муж, — омега обвил Кастиэлю шею руками и поцеловал в щёку. Какие у него мягкие губы. Приятно. И даже успокаивает. Ладно, ради омеги он готов быть великодушным. — Убирайся отсюда. Или я прикажу страже, чтобы тебя вышвырнули, — пригрозил незваному гостю Кастиэль. Да, это он так успокоился. Но Бенни на это лишь самоуверенно усмехнулся: — Вперёд, если тебе не жаль прислугу! — Бенни! — осуждающе цыкнул на него Дин. — Ладно, — поднял вверх руки Бенни и повернулся, намереваясь уйти, — только ради тебя. Бенни направился к воротам и вскоре через них вышел, покинув владения Новака. Кастиэль проводил его тяжёлым взглядом, а потом резко повернулся к стоящему возле него Дину. — Как ты смеешь обниматься с чужими альфами? — строго спросил он у омеги. И это, между прочим, без всякой течки. А если бы была? Выходит, Габриэль оказался прав. Дин, казалось, опешил от высказанной ему претензии. — Но Бенни не чужой, он мой друг, — в своё оправдание возразил омега. — Друг? — гневно свёл брови Кастиэль. — Я в принципе не верю в дружбу между альфой и омегой. Тем более с этим альфой. — Кас, пойми, Бенни просто переживает за меня, — с успокаивающей интонацией начал Дин и слегка наклонил голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Ты ведь и сам понимаешь: тот факт, что у меня отсутствует метка, со стороны выглядит странным. То есть он, похоже, хочет этим сказать, что согласен с Бенни. И раз у омеги нет метки, то он не ощущает себя парой Кастиэля. Потому что, видите ли, именно метка показывает принадлежность партнёру и его небезразличие. Кастиэль опасно прищурился: — То есть, ты считаешь, что раз на тебе нет метки, то ты можешь делать что угодно и с кем угодно? — вскипел альфа. — Так, Дин? Должно быть он сейчас выглядит грозно. Омега испуганно сглотнул. — Нет, — Дин отрицательно замотал головой, — нет, я не это имел ввиду… — А что ты имел ввиду? — левая бровь альфы взмыла вверх. — Впрочем, неважно, сейчас я исправлю это досадное упущение. Кастиэль крепко схватил омегу за плечо и потянул в сторону беседки. Дин только его! Никто не смеет к нему прикасаться! Даже подходить к нему не смеет! Его омега. И только его. А раз без этой дурацкой метки Дин и все остальные не хотят понимать этого, то Кастиэль сейчас это исправит. Долго ли. Кастиэль быстро дотащил омегу до беседки и впихнул внутрь. Дин не сопротивлялся. Только встревоженно смотрел широко распахнутыми зелёными глазами. — Ты мой, — прорычал альфа и толкнул его, усаживая на скамейку. — Ясно тебе? — Конечно твой, Кас, — согласно кивнул омега, выдавливая слабую улыбку. Кастиэль быстро принялся его раздевать. И короткий кафтан омеги скоро полетел на землю, а вот мелкие пуговки рубашки явно испытывали уже сгоревшее терпение альфы, и Кастиэль, не желая с ними возиться, просто с силой дёрнул рубашку в разные стороны. Рубашка поддалась и распахнулась, предоставляя взору альфы часто вздымающуюся грудь омеги. Отлетевшие пуговицы застучали по земле. Теперь Кастиэль собирался сдёрнуть с омеги и штаны, чтобы, не теряя времени, приступить уже к исполнению своих супружеских обязанностей. И он это почти сделал. Почти. — Кас… — испуганно прошептал ему Дин, отвлекая от спешного развязывания его пояса. Альфа поднял взгляд на омегу. Дин смотрел на него широко распахнутыми полными тревоги глазами, в которых едва заметно собиралась поблёскивающая влага. Омега начинал подрагивать. И похоже, не от возбуждения, а от страха. Кастиэль замер. Захватившая его разум решительная категоричность мгновенно растворилась, как дымка после рассвета. Он перепугал Дина своими действиями. Омега никак не желает продолжения. Альфа делает что-то не то. Однозначно. Кастиэль поспешил убрать руки от вздрагивающего омеги. — Прости, Дин, — искренне сожалея, извинился за своё поведение альфа. Дин, похоже, так ничего и не поняв, продолжал вздрагивать, и попытался застегнуть рубашку. Но пуговиц-то больше не было. — Прости, — повторил Кастиэль, сокрушенно качая головой. Дин встал со скамейки и, опасливо поглядывая на него, пошёл в сторону дома. Наверное, сейчас омегу лучше оставить в покое. Пусть придёт в себя. Да и Кастиэлю тоже бы не мешало.

-/-/-

Альфа глубоко вздохнул и опустился на скамейку, пытаясь успокоиться, трезво взглянуть на вещи и понять, что именно сейчас произошло. Он ведь всего лишь попытался пометить своего омегу, на что имел вполне законное право. И омега вообще-то хотел, чтобы это случилось. Тот сам об этом сообщил и вполне прямо. Только вот Кастиэль попытался сделать всё слишком резко и грубо, хотя такое поведение в принципе ему несвойственно. Точнее, свойственно, но только тогда, когда он находится под влиянием слишком сильных эмоций. А поводов для эмоций было предостаточно. Шутка ли, его омегу облапал какой-то левый альфа! Его Дина! Кастиэль снова ощутил, как начинает злиться. И Дин тоже хорош, вместо того, чтобы оттолкнуть, давай в ответ обниматься. Лучше бы мужа своего обнимал. А ведь может быть и обнимал бы, если бы не боялся, что Кастиэль разозлится на это. Сам виноват. А теперь Дин его ещё больше бояться будет. Альфа нахмурился. Но ведь Дин должен понимать, что ревновать своего омегу это нормально. А Кастиэль ревнует? Ну, если расценивать, что дикое желание растереть в порошок всех и каждого, кто посмеет приблизиться к его омеге, — это ревность, то да. Ревнует. Но ревнуют обычно тех, к кому испытывают чувства, а к Дину у него… Так, неужели у него появились чувства? Нужно разобраться в отношении к омеге. Итак… Он хочет сделать его своим (во всех смыслах), что вполне логично, естественно и даже не обсуждается. Он хочет, чтобы Дин был накормлен, согрет, одет и ощущал себя комфортно, что тоже логично и входит в нормальные обязательные желания адекватного альфы. Также он хочет, чтобы Дин улыбался, чувствовал себя довольным и счастливым. Потому, что когда Дин довольный, и альфе становится хорошо на душе. А это уже... ам-м… тоже логично… наверное. Или нет?.. А с недавнего времени Кастиэль ещё и хочет гладить его взъерошенные волосы, прижимать омегу к себе и целовать его, наблюдая за тем, как по его мягким щекам от смущения разливается нежный румянец, а пушистые реснички трогательно хлопают, когда Дин от удовольствия прикрывает глаза. От мыслей об этом стало тепло, и альфа слегка улыбнулся… Да, похоже, у него появились чувства. И даже без всяких «похоже». Значит, теперь осталось сообщить об этом Дину. И извиниться за грубость. А потом обнять его, приласкать, поцеловать, наконец, нормально в губы и сделать всё то, что собирался, только уже нежно и бережно. И всё будет замечательно. А в дополнение к извинениям неплохо бы подарить омежке подарок. В подтверждение весомости своих слов. Да и в принципе, Дин у него совсем небалованный. Альфа его только стращал. Нужны же и пряники. Только вот что ему дарить? Обычно омегам дарят украшения, но, похоже, Дин к ним безразличен. К цветам тем более. Оружие? Возможно ему понравится, учитывая с каким интересом Дин рассматривал его коллекцию, но Кастиэль меньше всего хочет, чтобы омега его использовал. Табакерку? Его омега, к счастью, не увлекается табаком. Картину? Альфа не заметил, чтобы полотна живописцев оказывали на Дина сильное впечатление. Можно ещё презентовать омеге какое-нибудь животное. Только вот декоративных собачек и карликовых леопардов он оценит навряд ли, так как такие подарки нравятся тем омежкам, которые предпочитают рюшечки, цветы и подвески. А полноразмерного гепарда или ягуара Кастиэль приобретать готов не был. Потому что ходить и ожидать, что в любой момент на тебя может выпрыгнуть гепард, он не хотел, а держать зверя, живущего бегом и просторами, в тесной клетке, считал слишком жестоким. Нужно какое–нибудь более миролюбивое и безопасное для окружающих животное. Типа павлинов, как в парке у Чака, зебры или альпаки, которую зачем-то завёл Габриэль. Внезапно Кастиэля озарило: можно подарить Дину импалу. Горную газель, которая изображена на гербе Эсландии. Раньше эти грациозные животные в большом количестве населяли королевство, а потом они стали постепенно исчезать. Сейчас количество голов исчисляется всего лишь несколькими десятками. Импала небольшая и безобидная. Пусть себе бегает в его маленьком парке. И Дину, наверное, будет приятно. А Кастиэль этим покажет, что уважает и его, и его королевство. Хорошая идея. Нужно отдать распоряжение, чтобы её доставили. Кастиэль поднялся со скамейки и направился к замку. По пути подозвал Донателло, которому отдал приказ насчёт организации доставки импалы, а потом обратился к встретившийся ему Миссури. — Хотел попросить Вас, чтобы к обеду обязательно был десерт, — обратился к кухарке альфа. Миссури с изумлением подняла брови. — Десерт? В первый раз слышу, чтобы Ваше Высочество пожелали сладкого. Но раз Вы изволите, непременно приготовлю. Что именно Вам угодно, сэр? Кастиэль задумался. — На самом деле не мне, но… я, думаю, лучше если это будет пирог. — Конечно, сэр, — Миссури понимающе заулыбалась. — Я с удовольствием испеку пирог для Его Высочества. — Благодарю Вас, — кивнул ей альфа. Прекрасно, теперь можно идти к Дину. Пообещать пирог, извиниться, обнять и поцеловать. И, если омега пожелает, то и сделать всё, что дальше у Кастиэля по плану. А если Дин ещё не будет готов, хотя бы просто извиниться. И обнять. Почему-то обнять очень хочется.

-/-/-

Кастиэль уже почти зашёл в дом, но его внимание привлекла въезжающая в ворота карета. Альфа сосредоточенно прищурился, разглядывая узоры приближающегося экипажа. Кого ещё принесла к ним нелёгкая сегодня? Карета остановилась. С подножки спрыгнул лакей, отворил дверцу и протянул руку своему господину. Ладонь в белой перчатке на мгновение взялась за руку слуги и через секунду из кареты вышел облачённый в расшитый серебряными нитками кафтан Бальтазар. После него показался приехавший вместе с ним невысокий светловолосый омега, в аккуратненьком алом кафтанчике. — Касси! — Бальтазар тут же подошёл к Кастиэлю и сгрёб его в крепкие объятия. — Ну, что ты такой насупленный? Ничего, я сейчас всё исправлю! Кастиэль коротко обнял брата в ответ. — Добрый день, — послышался сзади голос Дина, и обернувшийся Кастиэль увидел подошедшего к ним омегу. — Приветствую Вас в… этом прекрасном замке, — проявил вежливость Дин и даже попытался улыбнуться, хотя глаза при этом у него выглядели грустными. Похоже, он вышел к гостям только ради соблюдения этикета. — В НАШЕМ замке, — многозначительно добавил Кастиэль и сделал шаг к своему омеге, намереваясь обнять. Дин тут же настороженно взглянул на альфу и немного отодвинулся от него. Кастиэль тяжело вздохнул. Приплыли. Дин теперь от него шарахается. Ладно, спешить не будем. И без резких движений. — С Дином мы знакомы, — растянул улыбку Бальтазар, должно быть намекая на то, что они лицезрели друг друга на их свадьбе, — а это Самандриэль, — он кивнул на прибывшего с ним омегу. — Знает несколько языков, включая древнегреческий, играет на фортепиано, изучает труды Платона. Давно хотел вас познакомить, — Бальтазар многозначительно подмигнул Кастиэлю. — А крестиком вышивает? — неожиданно язвительно спросил Дин. Кастиэль бы сделал ему замечание, но учитывая то, что в данный момент их отношения были напряженными, он просто ограничился осуждающим взглядом. Бальтазар, конечно, слишком нескромно расхвалил своего омегу, но грубить было необязательно. Самандриэль то ли не понял сарказма, то ли просто решил проигнорировать. Но зато Бальтазар в долгу не остался. — А что, ты уже умудрился порвать штанишки? — издевательски заботливым тоном обратился он к Дину. — Бальт! — резко осадил его Кастиэль, сводя брови. — Простите! — снова растянул улыбочку Бальтазар. — Просто соскучился по братишке, давай пообщаемся приватно, а? Дин тут же развернулся и направился в сторону дома: — Хорошего дня. — Дин! — попытался остановить его Кастиэль, но омега сделал вид, что его не слышит, и пошёл внутрь. Альфа покачал головой. Вместо того, чтобы помириться, только хуже вышло. Угораздило же Бальта свалиться, как снег на голову, да ещё так не вовремя. А Дину сейчас действительно, наверное, лучше не общаться с его братом. Только разругаются, и Кастиэлю придётся забыть про приличия и выпроводить гостей. — Касси, я тут давным-давно не был. А Самандриэль вообще не был. Побудь радушным хозяином — покажи нам парк, — попросил Бальтазар, прерывая его мысли. — Парк? Слишком громкое название для такого маленького клочка земли, — усмехнулся Кастиэль. — Пойдёмте, покажу. Сейчас он быстренько сделает с ними кружочек по саду, а Дин в это время как раз остынет и подуспокоится. И потом Кастиэль пойдёт к нему и успокоит его окончательно. Да. Они прошли несколько метров по аллее, и Бальтазар вдруг стал суетливо хлопать себя по карманам. — Табакерка. Кажется, я забыл её в карете. Хоть бы не выбросили ненароком! Вы ступайте, я сейчас мигом догоню, — и он спешно направился в сторону конюшни, возле которой поставили экипаж. Кастиэль несколько растерялся от такого развития событий, но продолжил путь с Самандриэлем. Омега молчал. Было как-то неловко. — Бальтазар сказал, ты интересуешься Платоном? — из вежливости решил завести разговор Кастиэль. — Да, Ваше Высочество, я посвящаю философии всё своё свободное время. Особенно Платону. Я пытаюсь познать свою душу и достичь с ней единения. Анализирую устройство человеческого внутреннего мира и призму, через которую мы пропускаем действительность. — Интересно, — на самом деле, скорее, настораживает, ибо попахивает какой-то душевной болезнью. В самом обывательском смысле. — Но может быть, иногда стоит просто что-то сделать на благо души, чем часами размышлять о ней? — Кастиэль озвучил показавшуюся ему мудрой мысль Дина. — Разумеется, — согласно кивнул Самандриэль. — Я делаю. Слушаю органную музыку и читаю труды великих мыслителей. — Я имел ввиду несколько иное, — качнул головой альфа. Они подошли к узенькому ручейку, через который вместо мостика были перекинуты две дощечки. Кастиэль по привычке, не глядя, перешёл через этот крошечный журчащий поток прозрачной воды, глубиной не больше фута. А Самандриэль в нерешительности застыл возле импровизированного мостика. — Сэр, вы уверены, что эта конструкция надёжна? — придирчиво осматривая дощечки, поинтересовался омега. — Вполне. Меня, как видишь, выдержала, — Кастиэль даже удивился вопросу. Но Самандриэль оставался неубеждённым: — А если я оступлюсь? Не хотелось бы промочить туфли. Кожа потеряет форму и они будут выглядеть жутко. Альфа нахмурился. Благодаря не страдающему подобными замашками Дину, Кастиэль уже отвык от всех этих омежьих капризов. Как же ему всё-таки повезло с мужем. А он, дурак, ещё ерепенился. Самандриэль сделал осторожный шаг в сторону самодельного мостика и протянул руку альфе, надеясь, что его будут страховать. Вдруг наступит в водичку. Кошмар. Кастиэль закатил глаза, но проявил благородство и учтиво поддержал Самандриэля за руку. Дина держать намного приятнее. И пахнет его омега восхитительно: горячим шоколадом и печеньем, а не так, как этот, — каким-то кислым лимоном. Альфа поморщился и решил повернуть на тропинку, ведущую обратно в сторону дома. Где уже этот Бальтазар? Похоже, он умудрился их потерять. Практически в трёх соснах. Когда они возвращались с одной из примыкающих дорожек, прямо им под ноги внезапно выскочила вечно спешившая Донна с корзиной овощей наперевес. Заметив прогуливающихся, служанка резко свернула с дорожки, чтобы обойти, а точнее обежать господ, но забыла посмотреть под ноги и споткнулась носком туфли о камень. Падая, она взмахнула рукой, пытаясь ухватиться за плечо мимо проходившего Самандриэля, но тот почему-то отодвинул корпус вправо, и девушка, не найдя точки опоры, упала на дорожку. Корзинка выпала из её рук, помидоры рассыпались. Кастиэль подошёл к упавшей омежке и протянул ей руку, помогая подняться. Растерянная Донна бормотала извинения и благодарила своего господина, пока Кастиэль помогал ей собрать рассыпавшиеся овощи. Девушка ещё раз поблагодарила Кастиэля и, потерев ушибленную коленку, теперь уже неспешно направилась в сторону кухни. — Почему ты не поддержал её? — спросил альфа Самандриэля, когда Донна отошла от них. Возможно, конечно, омега просто не понял, что девушку нужно ловить, и инстинктивно отодвинулся. Самандриэль посмотрел на него с удивлением: — Она же служанка! Нельзя быть такой неуклюжей. Ещё и овощи попортила. Я считаю, за такое следует высечь. — Согласен, — хмыкнул Кастиэль, поднимая вверх левую бровь, — следует. Тебя. Самандриэль испуганно попятился. К его счастью, они уже вернулись к беседке, где, закинув ногу на ногу, их дожидался Бальтазар. Кажется, он даже и не пытался их догонять. Кастиэль уже собирался оставить гостей вдвоём и наконец-то направиться к своему Дину, душа которого явно намного чище, чем у некоторых тут, но вышедшая к ним Миссури сообщила, что обед подан. Альфа вместе с братом и Самандриэль прошли в столовую. — А где Дин? Его позвали? — забеспокоился альфа, не увидев за столом своего омегу. — Да, сэр. Его Высочество отказались обедать и сообщили о своём желании почивать, — отчитался Донателло. Чтобы Дин отказался от еды… это слишком странно. Кастиэль решил сам пойти позвать его. Альфа поднялся наверх и толкнул дверь в спальню омеги. Дверь оказалась закрыта на задвижку изнутри. Кастиэль постучал. Омега не отзывался. — Дин, это я, — представился альфа. — Открой, пожалуйста. В ответ — тишина. Может действительно крепко спит? Или так сильно обиделся. — Дин, я пришёл извиниться, — попробовал иначе Кастиэль. Снова тишина. — Мы ждём тебя за обедом, — продолжил альфа. — Миссури испекла пирог. Никакой реакции. Ладно, если Дин так хочет побыть один, Кастиэль позволит ему это. Альфа вернулся в столовую. Но на душе осел тяжелый осадок. Бальтазар во время трапезы не останавливаясь болтал. Самандриэль придирчиво ковырял вилкой в салате. А Кастиэль практически ничего не ел и отчего-то чувствовал с каждой минутой всё больше нарастающую тревогу, которая уже практически грызла изнутри. Он ещё надеялся, что Дин передумает и присоединится к ним, но омега так и не спустился. После обеда Бальтазар собрался уезжать: — Что ж, приятно было повидаться, братишка, мне пора. А вот Самандриэлю спешить некуда. И он как раз планировал ещё задержаться в твоих краях. Оставишь его у себя, мм?.. — с улыбкой поиграл бровями Бальт. — Что? — Кастиэль изумлённо распахнул глаза. — Я думал он твой омега! — Не-е-ет, — снова заулыбался его брат. — Он совершенно свободен. Кастиэль распахнул глаза ещё больше, осознавая ситуацию заново. Так вот в чём дело! Бальтазар, оказывается, ему омегу сосватать в любовники решил. Вот почему Дин заершился. И ещё больше обиделся. Что ж он сам-то так поздно всё понял. Альфа нахмурился. — Нет. У меня нет свободной комнаты, — категорично отказал Кастиэль. — Во всём замке? — поднял брови Бальтазар. — Да, — свёл брови Кастиэль. — Все на ремонте. Недалеко отсюда — превосходный гостевой дом. Всего в двадцати милях. — Как знаешь, — кажется, остался недовольным его решением Бальтазар. — Поехали, — кивнул он Самандриэлю и направился в сторону поданной кареты.

-/-/-

Распрощавшись с гостями, Кастиэль сразу направился к своему запершемуся омеге. — Дин, они уехали. Открывай, — уже практически требовал альфа. Снова тишина. Абсолютная тишина. Тревога внутри уже начинала доходить до паники. А с Дином там вообще всё в порядке? — Дин, открывай! — не жалея силы, он заколотил кулаком по дереву. — Иначе выбью дверь! Тишина. Кастиэль проглотил комок в горле. И с одного маха плечом высадил дверь. Комната оказалась пустой. Окно было распахнуто настежь, а на подоконнике валялись скрученные и связанные вместе простыни, по которым Дин, должно быть, спустился вниз. А в центре стола лежал аккуратно исписанный листочек бумаги. Разом побледневший альфа бросился к нему и, встревоженно хмурясь, прочитал оставленное послание: «Кас, прости, что посмел навязать тебе своё общество. Мне казалось, что между нами что-то есть и когда–нибудь я мог бы стать тебе небезразличен. Но ты оказался прав. Я ошибся. И если я могу стерпеть отсутствие у тебя ко мне интереса (хоть это и больно, знаешь ли), то смотреть на то, как ты ходишь за ручку с другими омегами, выше моих сил. Я ухожу. Скажи, что погиб на охоте или же утонул в озере. Сюда не вернусь, не волнуйся. Находи себе пару по любви и будь счастлив. Прощай, Кас. Дин.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.