***
— Идиот! Как можно было перепутать заряды? Просто бестолковый мальчишка! — профессор Снейп яро размахивал потрепанной тетрадью перед самым носом провинившегося ученика. — С такими знаниями даже не мечтай сдать мой предмет! Ты у меня все вызубришь — до последней атомной массы! Все вы! — преподаватель взбешенным взглядом оглядел сидящий в ужасе класс. На последней парте, тихо посапывая, развалился один из лучших учеников этой школы: пуская слюни на тетрадь по химии, Драко видел, возможно, один из лучших снов в своей жизни. Полная луна, тёплая летняя ночь и… Кто-то, кто любил его. Блондин не видел лица, не знал, кто говорит с ним, однако любовь сочилась отовсюду, а глаза мерцали ярче звёзд. — Мистер Малфой, я бы попросил Вас… — Снейп хитро улыбнулся и не спеша подошел к мальчику. Класс замер. Кто-то мог бы подумать, что учитель сжалится над уставшим учеником и спустит с рук такую мелочь отличнику. Однако ученики знали, что это лишь затишье перед бурей. Бурей, которая вот-вот настигнет бедного, ничего не подозревающего соню. Химик подошел вплотную к парте парня и без всяких церемоний хлопнул рукой по парте, да так сильно, что сломал несколько карандашей, неудачно попавших под раздачу. Драко вскочил из-за парты как ошпаренный, с удивлением обнаружив Снейпа стоявшего над его столом и все еще державшего руку на его тетрадях. Несомненно он был доволен эффектом, который оказывал на учеников в целом и на Малфоя в данный момент. Хотя, судя по испорченным канцелярским принадлежностям, сейчас он немного переборщил. — Хорошо выспались, мистер Малфой? — притворно сладким голосом прошипел профессор. — Не хотите ли теперь поспать в кабинете директора?***
Впопыхах спускаясь по лестнице, Драко на бегу печатал сообщение некому "Г" на своём телефоне: "5 минут". Блондин уже далеко не первый раз так спешит на конкретное место: с их первого раза прошло уже немало времени, но парень останавливаться вовсе не собирался. Наоборот — каждый раз становилось все мало, хотелось ещё и ещё, все больше и чаще. Именно потому сейчас он тихо пробирается по коридорам, стараясь не попасться на глаза учителям или любопытным одноклассникам. Плавали — знаем, а потому он идёт быстро, но не слишком, не привлекая внимания и прикрывая лицо. За школьным двором когда-то давно заботливые старшеклассники нашли уютное место, спрятанное от посторонних глаз густыми кустарниками и пышными деревьями, куда притащили скамейку из столовой и железную мусорку (и откуда они её только взяли?). Ребята, соорудившие такое убежище, уже давно выпустились, конечно, однако школьники вроде Драко до сих пор с любовью вспоминают такой их жест. Когда блондин залетел за поворот, тут же увидел уже ждущего его Гарри. Он посмотрел на Малфоя раздраженным взглядом и поправил очки. — Привет. — Привет… Ну что? Гарри вздохнул и со взглядом строгого родителя сказал: — Мы же вроде договорились что тот раз был последним? Что случилось сейчас? Драко немного потоптался на месте и смущенно опустил глаза, пытаясь подобрать правильные слова: — День выдался тяжёлый… Я так перенервничал на химии, просто не представляешь! — Представляю, ещё как представляю, - понимающе покачал головой Поттер, но тут же снова строго посмотрел на друга и погрозил тому пальцем, - но это не повод снова браться за это. И вредно вообще-то. — Ой да ладно, — Малфой вдруг почувствовал колебания друга, а потому расслабился и решил слегка поиздеваться. Тот ещё змей. — Ты же сам этого хочешь, я же вижу. Так какая разница? По статистике больше людей разбиваются в автокатастрофах, — с умным видом произносил тот, — мало кто умирает от табака. — Я может бросить хотел… Если я умру от рака — это будет твоя вина! — Я оплачу тебе лечение в Швейцарии, мой дорогой! Доставай уже! Гарри нехотя вынул из кармана помятую пачку "Мальборо" и достал две сигареты. — Только две? А сам ты не будешь? Поттер недоумевающе сдвинул брови и цокнул: — А тебе не много ли? — Трудный день, помнишь? — подмигивая, напомнил Малфой. - Закуривай и я все расскажу. Гарри сунул в рот две сигареты и прикурил, после чего отдал одну другу и присел на скамейку. — Ты что-то говорил про химию — выдыхая вверх дым, начал он разговор. — Опять Снейп чудит? Драко тут же состроил страдальческое выражение лица и плюхнулся рядом с Гарри: — Ты даже не представляешь что было… Дальше последовала длинная скучная история о несправедливости и жестокости в их общей школе, невыполнимых заданиях учителей, ужасных условиях обучения и многое-многое прочее. Поттер лишь изредка вставлял односложные предложения, играясь с дымом и пытаясь выдохнуть кольца и разные фигуры. Да даже если бы он молчал или вовсе уснул, Малфой все равно ничего не заметил бы: слишком уж он был увлечен своим рассказом (скорее нытьем), делая перерывы лишь на тяжёлые вздохи и глубокие затяжки. Не то чтобы парень любил поныть или был не в состоянии справиться со всеми трудностями жизни. Если бы это было так — он бы не был одним из лучших в школе! Нет. Скорее он просто любил привлекать внимание к себе, говорить о себе, ярко одеваться. Проще говоря, быть особенным. В какой-то мере он, возможно, все еще слегка завидовал Гарри, ведь тот был любимчиком всех учителей и пользовался особым положением у директора. С самого начала обучения два нынешних друга-курильщика враждовали на чем свет стоит. Их война олицетворяла вечные прерии двух основных направлений школы: гуманитарного и технического. Драко смеялся в лицо Гарри о его будущей профессии где-то в Макдональдсе, а тот лишь изредка отвечал что-то невнятное насчёт "сумасшедствия" математических уравнений. Но Поттер был абсолютным флегматиком — ему было плевать что говорят за спиной, а потому не обращал особое внимание на выходки технаря. Все же знает какие они, эти математики, странные. Кто бы мог подумать, что все изменится после одной ночи. Точнее суток. Суток на дне рождения их общего друга. После хорошей пьянки и двух выкуренных на пару пачек сигарет они разрешили все свои конфликты (которых в принципе и не было), и стали совсем даже неплохими товарищами. К тому же, бросить они так и не смогли, а общая тайна может иметь великолепную почву для крепкой дружбы. Именно поэтому сейчас, на скамейке где-то в кустах за школой сидят два бывших врага и вполне мирно беседуют о последних новостях. Драко уже перестал нервно курить и кричать о том, как ему плохо живётся: вместо этого он расслабленно докуривает и слушает то, что рассказывает ему Гарри, время от времени вставляя небольшие шутки и сам же хихикая над ними. Он уже успокоился и перестал нервничать. Все-таки любимые им "Мальборо" делают свое дело. Или совсем не они? — Мистер Малфой! Что это вы ещё тут делаете?! Снейп появился неожиданно, как снег на голову, вынырнув из-за ближайшего куста. Сердце Драко остановилось.