ID работы: 8204194

Мы есть друг у друга

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Элиот, — сказал он и протянул руку. «Хорошенький» — подумала Марго и осторожно сжала его пальцы. У него ладонь больше чем у неё в два раза, и сам он намного выше, ей пришлось задирать голову. «Хорошенький» — и это даже странно, ведь обычно Марго — Марго «золотая девочка, ни одного друга, одни вылизыватели задниц» Хэнсон — не обращала внимание на таких, плохо одетых и не могущих похвастаться чем-то кроме внешних данных. — Что тут происходит? — спросила Марго. — Что это за место вообще? Элиот пожал плечами. — Университет волшебства Брейкбиллс. Уж что-что, а искусству закатывания глаз у Марго можно поучиться. Отличный способ борьбы с людьми, неоправданно уверенными в своём чувстве юмора. — Я догадалась, знаешь ли. Я возвращалась домой с вечеринки, но вместо этого оказалась в местечке, где все как один чокнулись, написала странный тест — тут уже чокнулась я сама, там ведь буквы двигаются, Господи! А теперь мне нужно пройти ещё какое-то испытание, и все вокруг твердят, что мы — волшебники. Слушай, быть может, на той вечеринке мне что-то подсыпали… и вот я здесь? Элиот покачал головой. — Я не знаю, что происходит. Но… Надеюсь, я пройду это испытание. Даже если это наркотический трип, я не хочу из него выплывать.

***

Марго нашла его уже после испытания. Элиот сидел под деревом, и наблюдал за парящими неподалёку яблоками. Прямо, блядь, в воздухе парящими. Марго плюхнулась на траву рядом. — Я прошла испытание. Ты похоже тоже, раз сидишь здесь. Мы волшебники, ну пиздец! Элиот нервно засмеялся, и хотел что-то сказать, но к ним подошла девушка. "Стерва" — подумала Марго. Красивая стерва. Таких Марго знала отлично, и чуяла за километр. Она кивнула Марго, улыбнулась Элиоту и протянула к нему руку. — Я Рейчел. Могу познакомить с университетом. И показать, где тут жуткая скучища, а где никогда не бывает тихо. — Заманчивое приглашение, — согласился Элиот и поднялся на ноги, подхватив сумку. Пока он отряхивал джинсы от травы, Марго пыталась удержать на лице кривую улыбку. Какой вообще смысл в университете для волшебников, если и здесь ничего не меняется? Она всё так же Марго Хэнсон, никому к чёрту не нужная без папочкиных денег Марго Хэнсон, Марго Хэнсон-пустое место. — Эй! — Элиот пощёлкал у неё пальцами перед лицом. — Марго! Ты идёшь? Он протянул руку, и она уставилась на неё несколько секунд, не понимая, затем вскочила на ноги, и вцепилась в Элиота, как в спасательный круг. — Вы были знакомы, да? До Брейкбиллса? — сказала стерва Рейчел, и Элиот подмигнул Марго. — Ага. Дружим с детства. Наши дома стоят по соседству на Беверли-Хиллз.

***

Когда пришло время выявления специализации, Марго думала, что от волнения она скоро набросится на кого-нибудь и объест бедолаге лицо. Вместо этого она грызла прядь волос, пока та не стала совсем мокрая. Боже, Боже, Боже, ну когда там её очередь? Элиота она видела только утром, потом его увели. После собеседования Марго бродила по парку, вздрагивая каждый раз, когда видела в отдалении знакомые кудри. Элиота как назло не было, нигде не было, вокруг куча студентов, и совершенно незнакомых, и тех, кого она знает по именам и просто в лицо, но не было Элиота, и Марго захотелось разрыдаться, но она упрямо сморгнула слёзы, и продолжила искать. В конце концов, он нашёл её сам. Хлопнул сзади по плечу и улыбнулся во все тридцать два. На шее у него пижонский шарфик, а чуть позади стоял парень — «Хорошенький», подумала Марго — и с любопытством смотрел на неё. — Привет! — сказал чёртов неизвестно где таскающийся Элиот. — Ты узнала, кто ты? Я — телекинетик. И, наконец, Марго позволила себе разрыдаться, повиснув у него на шее. Она крошечная по сравнению с ним, и он подхватил её, растерянный и испуганный, попытался заглянуть ей в лицо. — Бэмби? Что случилось? О Боже, не говори, что ты телепат? В этом случае я готов помочь тебе сделать себе харакири. Он взмахнул рукой, когда к ним попытался подойти тот парень. — Свободен, Рональд. — Я Роланд, — растерянно сообщил парень. — Да, точно. В любом случае, спасибо, Рональд, было приятно пообщаться, увидимся. И потянул Марго за собой. Усадил на скамейку и принялся вытирать слёзы вытащенным из кармана брюк платком. — Так что случилось, Марго? Ты телепат? Или выяснилось, что на самом деле ты не настоящий волшебник, и пора ехать домой? — Идиот, — сообщила Марго и громко высморкалась. — Я тоже телекинетик. — А я и не сомневался! Хэй, да мы встряхнём этих заучек, поставим здесь всё с ног на голову! — Элиот, — тихо сказала Марго и отвернулась от него, уставившись на идущую вдоль фонтана парочку. — Окей, я смотрю, ты тут уже обзавёлся новыми знакомыми, за тобой таскаются такие парни, каких многие могут увидеть только в телеке, у тебя похоже всё окей. Но я здесь никто. Здесь у меня нет денег, связей, нет всего, к чему я привыкла. Я — стерва Марго, Марго-прожигательница жизни. За меня уже всё решили, моё будущее распланировано, не удивлюсь, если мне уже нашли кандидата в женихи — сына какой-нибудь шишки. Но сама по себе я ничего не стою, у меня ничего нет. И никого. — Замолчи, — сказал Элиот. — За-мол-чи. Он взял её лицо в ладони и заглянул в глаза. — Послушай меня, Марго Хэнсон. Ты не пустое место. Никому не обязательно знать, что в наших тупых головах мы — ничего не стоим. А у тебя есть я. Мы есть друг у друга. И я не знаю, какие мы там с тобой волшебники, но я сейчас научу тебя одному заклинанию. Марго грустно улыбнулась, а Элиот продолжил со всей серьёзностью. — Слушай и повторяй за мной: мы — самые охуенные в этом университете. Мы растормошим болото, именующееся коттеджем физкидов. Мы… Чего ты смеёшься? — Дурак, — сказала Марго. Она села, привалившись к его плечу, и вздохнула. — Я всё ещё не уверена, что я не сижу сейчас обдолбанная в каком-то ангаре, где меня снимают для ютуба. Элиот хихикнул. — Боже, я бы посмотрел на это. — Он посерьёзнел. — Выше нос, Бэмби, идём паковать чемоданы. И перестань грызть волосы, они у тебя шикарные… пока что.

***

Очередное испытание — ну и университет, экзаменов больше, чем обучения — и они стояли на крыше абсолютно голые. Да ещё и вымазанные непонятно в чём. Да ещё и со связанными руками. Ну пиздец. — Окей, — сказал Элиот. — Давай по-быстрому расскажем друг другу что-нибудь, и будем одеваться? Тут холодно! Он и правда стучал зубами, а Марго перебирала в памяти моменты, которые она могла бы рассказать Элиоту. В чём могла бы признаться. Чёрт, за дни, проведённые вместе, она, похоже, уже рассказала ему всё о своей жизни. — Ладно, — сказала она, наконец. — Когда мне было четырнадцать, я издевалась над одной девушкой в школе. Кажется, она с родителями потом переехала в другой штат. Сейчас мне стыдно, правда стыдно, я бы даже хотела найти её и извиниться. Элиот взглянул на неё странно, но не осуждающе, а словно собираясь что-то сказать… но вовремя остановился. — Твоя очередь, — напомнила Марго, и он кивнул. — Ну… хорошо. Так. Я не как ты, родился не в богатой семье. Я родился на ферме, мои родители обыкновенные реднеки, и сам я Элиот-пустое место-Во. Я вру всем, что у меня происхождение, и денег куры не клюют, но на самом деле… А ещё я убил человека, когда мне было четырнадцать. Так проявилась моя магия. Марго смотрела на него, чувствуя, как язык сам собой хочет сболтнуть какую-то чушь вроде «мне жаль, Эл», но промолчала. Элиот шевельнул руками, с которых упала верёвка, и улыбнулся одними губами. — Теперь точно никаких секретов. А потом он просто превратился в гуся и улетел. «Пиздец» — грустно подумала Марго, глядя, как из её руки лезут перья. «Полный пи…»

***

Однажды они попытались переспать. Они оба пьяные, пьянее, чем были на празднике Вакха, валялись в комнате Марго на её кровати, и хихикали, глядя на потолок. Он ужасно смешной — белый-белый, и ровный. Марго захохотала, чувствуя, как Элиот хрюкает в её плечо. На сегодняшней вечеринке Марго рассталась с парнем, и Элиот тоже расстался с парнем. С личной жизнью у них не задалось. Не то чтобы их это расстраивало, личная жизнь — это такая чушь. Но может… — Может, мы предназначены друг другу? — Элиот сел на кровати и поднял вверх указательный палец. Марго позавидовала ему: сама она не рисковала бы сейчас делать такие экстремальные телодвижения. — Не сме… не смейся. Почему ты смеёшься? Может у нас написано… Где там написано? В книге судеб? Нам надо попробовать. Мы уже попробовали на целой куче ровесников и первокурсников, но не задалось. А вдруг… "Почему бы нет" — пронеслось в голове. Переспать с Элиотом. Ха! Они уже столько раз видели друг друга голыми, а понятия «личное пространство» у них не существовало с первого дня знакомства. — Давай, Бэмби! — воскликнул Элиот и плюхнулся на спину, раскинув руки. — Я готов! Марго хихикнула. Она приподнялась, нависая над Элиотом, рассматривая его словно впервые. Элиот красивый, правда, очень красивый, в конце концов, это было первым, о чём она подумала, когда увидела его впервые. И это её Элиот, с ним должно получиться идеально, не то что с неумелыми первокурсниками. — Марго-о-о! — протянул Элиот. — Ты так на меня смотришь, что мне становится неловко. Я сейчас спрячусь под одеяло. Идиот. Они поцеловались, Элиот уложил руку ей на талию, притягивая к себе, она принялась расстёгивать пуговицы его рубашки — те, что ещё были застёгнутыми, и Элиот захихикал. А Марго вроде как пыталась его поцеловать. — Извини, — сказала она. — Ты мог бы не смеяться? Это ущемляет моё женское достоинство. Ржущий в постели мужик — такое себе, знаешь ли. Хотя, ты знаешь. — Щекотно, — пожаловался Элиот, и Марго со стоном опустилась на него. — Мы безнадёжны. И у тебя не стоит. — Ну, — глубокомысленно изрёк Эллиот. — Похоже у нас ничего не выйдет. — Да ну? Она устроилась у него под боком, свернувшись клубком, и положив голову ему на грудь. Элиот дышал ей в волосы, лениво водил пальцами по её плечу, и Марго подумала: пожалуй, она рада, что у них не получилось переспать.

***

Время шло. Марго списывала у Элиота контрольные; Элиот чуть было не увёл у неё парня, но в конце концов они поделили его на двоих; Элиот просидел у неё целый вечер, баюкая её в объятиях. Случилось горе: любимые кожаные шорты Марго стали ей малы, а через пару дней им пора выдвигаться на Ибицу, и ни одно заклинание уже не поможет. Они лежали под деревом в парке, голова Элиота на коленях Марго, и она перебирала его волосы. Элиоту в очередной раз разбили сердце, Марго не давала ему заливать осколки алкоголем. Марго говорила: — Когда мы выпустимся, мы будем жить вдвоём. Нам никто не нужен. Элиот поднял на неё глаза. — Мне нравится эта идея, Бэмби. Мы будем жить вдвоём… — И умрём в один день. — Вечно ты всё портишь. Я не хочу думать о смерти. Не сейчас, когда меня бросил Джордж после двух недель отношений. — Это ты его бросил. — Господи, Марго, какой мне тогда смысл страдать? Не лишай меня этого удовольствия! Когда-нибудь Марго научится закатывать глаза так, что увидит собственный мозг. То, что она ещё не дошла до этой стадии радовало её несказанно. И да, она любила Элиота, переживала за него, и сочувствовала ему. Она, конечно же, не рада тому, что он наконец-то бросил придурка Джорджа. Чёрт, он занимал собой восемьдесят процентов времени Элиота, а он ведь абсолютно его не достоин, Господи, из него никогда не получится нормального волшебника, и что только Элиот в нём нашёл? Разве что кубики пресса и голубые глаза… Они сбегали в Нью-Йорк время от времени, обошли все близлежащие пабы, и гуляли вдоль Гудзона. Ветер сдувал пенку с коктейля Марго, пока она шла, опираясь о локоть Элиота, а он подстраивался под её шаг. Едва только их курс начали учить делать порталы, они создали портал в Лондон. Далеко не с первого раза им удалось не попасть из спальни Элиота в Темзу. Марго приклеила на зеркало очередные фотографии из фотобудки.

***

Элиот влетел в её спальню, конечно же, без стука как раз тогда, когда она всерьёз раздумывала, стоит ли ей есть пятую по счёту конфету с ликёром. — Марго! — воскликнул Элиот и упал на кровать. Очень неграциозно. — О, конфеты… — Ты явился, чтобы сожрать мои конфеты? — Нет, — Элиот перевернулся на спину. — Я явился, чтобы рассказать тебе новость. Марго села, подобрав под себя ноги. — Новость? — Новость. Будущие первокурсники проходят испытания… — О Боже, какой потрясающий сюрприз. —…и я только что провожал до учебного корпуса одного из них. — И?.. — Марго вложила ему в рот конфету. — Он милашка, — из-за конфеты получилось невнятно, но Марго уже успела закатить глаза. — Эл… — Ты должна его увидеть. Вставай, поднимай задницу с кровати, Бэмби. Его зовут Квентин. Квентин Колдвотер. Пойдём, я вас познакомлю. — Учти, если он и правда милашка, я пересплю с ним первая. — Мы поделим его, — пообещал Элиот. — Но не говори такие вещи бедному мальчику в лоб, он стеснительный. — Боже, он ещё и… Тайфун по имени Элиот Во стащил её с кровати, и Марго покорно поплелась за ним, едва успев надеть туфли и засунуть в рот пятую конфету. Квентин, мать его, Колдвотер. Ну что ж, посмотрим. В конце концов, если и он разобьёт сердце её Элиоту, она сможет создать портал куда-нибудь в жерло вулкана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.