ID работы: 8204394

А моряки боятся видеть

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был один из самых спокойных дней на корабле Мугивар. За все часы, проведённые в море, им не встретился ни один корабль.       Лишь одно солнце бросало лучи во все стороны, напоминая пиратам, что ещё не конец. И только шум с Санни разрушал спокойствие великого океана.       Но как приходит ночь, даже огненная птица на небе перестаёт веселиться. Решила первая звезда показаться на небосводе, и пиратов не стало. Разойдясь по каютам — все тут же погрузились в сон, будто это их первая ночь после страшного боя.       Единственным человеком на палубе был капитан корабля. Он сидел на своём излюбленном месте и смотрел вдаль, на яркую звёздочку, ждавшую своих собратьев. Если бы кто-то видел их в этот момент, ему показалось, что эти двое переговариваются… на языке, понятном только им.       Хотя, почему «если бы»? — Капитан, тебе не спится? Что-то случилось? — сзади послышались тихие шаги. Хотя и не показав этого, Луффи обратил внимание. Он услышал голос, чем-то похожий на навигатора. — Да так, просто задумался… А ты, Нами, решила прогуляться? — Мугивара по-прежнему не обернулся. — Нами… — девушка тихо повторила это имя и замолчала. Из раздумий её вывел Луффи, что наклонил голову на бок, до этого даже не пошевелившись. — Ну да, воздухом подышать захотелось.       Загробная тишина заполнила округу. Капитан ничего не ответил, лишь смотрел вперёд — будто ожидая бурю, но всё так же расслабленно.       Для девушки тишина была целым испытанием, и она решила разбавить её, обсудив сегодняшнее веселье. — Понимаю, что у вас всё было спланировано, но я надеюсь, что Усопп больше не будет испытывать судьбу и залезать так высоко без какой-либо страховки. Он же чуть не упал, я даже испугалась, — она сделала несколько шагов в его сторону. — Вам после этого будто крышу снесло…       Навигатор заметила — Мугивара не слушает её. Это вполне себе свойственно их капитану, но что-то не так. — Луффи, ты чего? — ответа пришлось ждать недолго. — Такое чувство, что скоро могу потерять и Санни, и вас, — его взгляд устремился в пол. За весь диалог он ни разу не посмотрел на неё. — Вот как… — она призадумалась. — Значит, если что-то приключится, я сразу сообщу! А тебе надо выспаться, капитан, — он почувствовал, как на её лице появилась улыбка.       Сначала пират удивился такой реакции, но после на душе стало так приятно. Правда, даже при самых глупых, абсурдных или нелепых ситуациях — команда всегда его поддержит.       С улыбкой капитан повернулся. — Спасибо, На… — Луффи прервался. Перед ним стояло маленькое существо в жёлтом матросском плаще. Оно улыбнулось шире и медленно испарилось, словно его тут и не было.       Легенды говорят: если команда увидит Клабаутермана, их корабль обречён на гибель. Что же тогда произойдёт с Таузенд Санни? Скоро и этого корабля не станет? Возможно. Никогда неизвестно что же произойдёт завтра.       Но когда было такое — сам Клабаутерман хотел, что бы его увидели? Ждал, пока пират к нему повернётся? — Санни… Спасибо.       Для Мугивары это не предвещало плохого исхода. Капитан даже не понял, кто это был. Было достаточно и того, что это — Таузенд Санни.       В скором времени, как и его накама, Луффи заснул. На том же месте, где и произошёл их разговор. Там, где только пират будет знать — Клабаутерман не только предвещает беду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.