ID работы: 8204431

Голос

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Хор пение свое возносил к небу, соловьиным перезвоном отражались голоса от стен, но глаза поймать его не в силах. Он растаял в густом тумане, что вязкой рекой, струится у твоих ног, и солнца лучи не в силах его разомкнуть. Строфы звучат и дрожат, словно ручей, но ты не можешь внимать им, лишь смотреть на своды потолка, на разноцветные пятна света что пляшут на нем, как бабочки.       Трава щекочет твои ступни, роса на ее стеблях заставляет тело дрожать. И ты сам подобен листве сейчас, а ноги твои схожи с корнями, что тонут в черной почве.       Когда голоса стихнут, ты снова сможешь идти, но ныне твое тело в их власти. В золотом свете купается небо, земля же дышит в холодном мраке. Когда сердце твое станет стволом древа, что возносит крону в золото, а корни топит во мгле, ты узнаешь все. Но забудешь все, и лишишься дара речи.       Голосов становится все больше, ведь поют не только капли света, поет все и вся кроме тебя, ведь язык твой уже не принадлежит тебе. Вслушайся в их бессловесную трель и познай голос каменных стен, и острого стекла, до того, как они умолкнут.       И корифей бестелесного театра начнет новую песнь, что о земле тебе расскажет снова. О земле, которую ты покинул дабы прийти сюда. Он запоет о рядной стезе, и сизых лошадях, о холодных ночах и зыбучем песке. И о синеве в которой плывут звездные корабли, мешая веслами млечный путь.       Но когда ты услышишь песню о себе, позволишь ли ты ему говорить с первозданной силой? Позволишь песне стать частью тебе, и принять ее? Позволишь обернуть себя безъязыким созданием, став ближе к началу?       Если ты слаб, то не сможешь очнуться, не вырвешься из нежной паутины, что скрывается в тумане опутав твои ноги. Навеки застынешь живым камнем, и будешь шуршать серебристой листвой, а пришедший услышит в ней твою немую песнь.       Но сейчас еще не поздно, разомкнуть веки и закрыть уши руками. Ты не позволишь сладкому меду одурманить тебя. И убежишь так позорно, не одолев врага. Изо всех сил ударишься о дверь, и растаешь во мраке ночи, ступая на новую стезю, а сладкие голоса станут твоим извечным кошмаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.