ID работы: 8204463

What kind of mask are you wearing?

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter one.

Настройки текста
Осень в Англии означала постоянную смену погоды: вот светит яркое солнце, поддувает теплый ветерок, а через час другой может пойти дождь. Жители страны давно смирились с погодными условиями, у каждого был прихвачен дождевик или зонтик. Только для туристов это было некой изюминкой. Однако в мире нет постоянных факторов. На смену непостоянности погоды пришли затяжные ливни. Дождь продолжал идти третью неделю, иногда прерываясь на пару часов. И порой можно было услышать смешные и странные предположения. «Бермудский треугольник над Великобританией, не одна туча не сможет устоять!». «Третья тысяча самому страшному празднику, конец близок». Чхве Рина любит осень и дожди, но, по ее мнению, все должно быть в меру. Она временами жалела, что согласилась провести отпуск именно здесь. Уж лучше выбрала бы Вьетнам, Египет или Таиланд. Сошла любая бы страна, где погода хоть немного благосклоннее, но выбор уже сделан и повернуть время вспять, было просто невозможно. Утро 24 октября ничем не отличалось от предшествующих дней. Те же свинцовые тучи за окном и нескончаемые потопы на улицах. Девушка приняла очередную дозу витаминов для поддержания здоровья. Укутавшись в махровый халат посильнее, она прошлепала в гостиную, где собрались остальные жители квартиры. —У нас на сегодня есть планы или вы просто массово пропускаете работу? — Рина привыкла в будни проводить время в одиночестве или в компании Хосока, поэтому полноценная компания удивила девушку. Счастливые улыбки и легкая нервозность выбили из колеи, родные люди казались слишком яркими и чужими, для человека, привыкшего к серости. —Через неделю хеллоуин. И мы решили взять сегодня выходной, чтобы на подготовку было чуть больше времени.—Тиффани притянула сестру к себе. От ее пристального взгляда не утаилась вялость младшей и некая грусть во взгляде. Девушка чувствовала себя виноватой, что предложила родственнице приехать к ней с друзьями на время отпуска, поэтому за последнюю неделю она собиралась компенсировать прошедшее время. —Через 20 минут выдвигаемся в кафе, где обсудим все планы на выходные. — Джин хлопнул в ладоши и вернулся в спальню, напевая бодрую песенку себе под нос.— Кто опоздает, будет добираться сам, погодка нелетная, чтобы откладывать рейс. —Но… — Чхве взглянула на сестру, а после снова вернулась к созерцанию дверного проема, куда только что прошел ее зять. Она знала, что он немного странный, особенно когда позволял себе пустить дедовские шутки. Но по ее мнению, сегодня Джин перешел все границы странности и нелогичности. —Не обращай внимание. У него настроение, по-видимому, хорошее, поэтому слова опережают мозги. Лучше поторопись, хен сдерживает свои обещания.— хмыкнул Чонгук на недоуменный взгляд Рины. И ничего не оставалось, кроме, как согласиться. Недолгая поездка прошла в тишине. Рина рассчитывала за последнюю неделю завершить эскизы и некоторые заказы, чтобы выход после длительного отпуска прошел более гладко, поэтому всю дорогу расписывала план работы. —Солнышко, иногда мне кажется, что ты берешь на себя слишком много.— Тиффани тяжело вздохнула, наблюдая за сестрой. После остановки девушка старательно искала ракурс, чтобы сфотографировать немного прояснившуюся погоду. Девушку расстраивало, что даже в отпуске младшая продолжала работать.— Может пора уволиться с одной работы? —Онни, это всего лишь временное хобби, не переживай. К тому же учение свет, а не учение тьма.— Рина улыбнулась, хотя на душе скребли кошки. Она старалась изо всех сил выдержать испытания, потому что не хотела обременять сестру. Ей совсем не хотелось, чтобы по ее вине разрушилась чья-та мечта. И пускай депрессия навещала слишком часто, сейчас у нее было достаточно сил и идей, чтобы саму себя вытащить из болота. Они прошли в уютное кафе. Здесь уже все было украшено к празднованию: на потолке и мебели была развешана паутина с огромными пауками, каждый столик дополняла маленькая тыква с вырезанной мордочкой. Весь декор был выдержан в оранжевых, черных и фиолетовых цветах, а переодетые официанты добавляли атмосферы своими костюмами и устрашающей посудой с ее содержимым. Так заказав обычный американо, вы могли получить напиток с виду похожий на первоклассный яд. В дополнение ко всему этому в туалете вас ожидал персональный призрак Миртал. Рина отметила, что здесь можно сделать несколько прекрасных снимков на память. —Что закажем? — спросил Хосок. — Может тарелочку панкейков и латте? —Отличная идея. Тогда пока нам готовят завтрак, обсудим планы.— Чонгук слегка откинулся на спинку стула. Из всех присутствующих Чон был единственным, кто всегда продумывал стратегии. Для него это было таким же обыденным делом, как для кого-то вести ежедневник.— Предлагаю сначала купить костюмы. На них уйдет больше всего времени, а уже завтра я с Риной съезжу за декором. —Думаю, в этом есть логика, особенно если учесть, как долго мы выбираем одежду. К тому же завтра-послезавтра выходные, поэтому все костюмы могут раскупить. —Значит, на том и порешили. Приятного аппетита.— Чхве улыбнулась, глядя на серьезных друзей. Ей, как жителю Кореи, Хэллоуин казался обычным развлечением, заморачиваться над которым она бы даже не подумала. Но прожив здесь практически месяц, она поняла насколько сильно разнятся мнения людей насчет некоторых вещей Взять хотя бы ее сестру. Она прожила здесь три года, однако это время довольно сильно поменяло ее. Если бы они встретились после долгой разлуки на Родине, то младшая решила бы, что Тиффани притворяется. —У кого-нибудь есть идеи, где можно купить костюмы? — спросил Джин, когда бодрящего напитка в бокале почти не осталось. —Я на днях слышал, что к нам в город приехал «кочующий продавец». У него всегда можно найти качественный товар на любое событие.— ответил Чонгук. Он отыскал фото листовки, на которой был изображен магический шар. Внутри сферы напечатаны буквы, складывающиеся в текст, но прочесть слова оказалось невозможно. — Если отзеркалить фото, мы прочитаем, что написано. Здесь адрес и время работы. —Хорошо, тогда выдвигаемся. Счет, пожалуйста.— пока Джин расплачивался, компания вернулась в машину. По расчетам навигатора до места назначения был час езды, поэтому некоторые погрузились в сон. Только Чонгук тихо беседовал с Джином, иногда прерываясь, чтобы сказать дальнейшее направление. Рина же рассматривала городские пейзажи. Несмотря на всю изысканность строений, архитектура города казалась серой и пессимистичной. Только от одного взгляда на собор или галерею по коже пробегали мурашки. Вероятно, так повлияли нескончаемый дождь и ветер, пробирающий насквозь. «Как они могут жить в этой сырости?» — подумала Чхве, когда выбравшись из машины, оказалась в огромной луже. —Что?! Но на листовке точно был этот адрес.— недовольные возгласы вывели девушку из транса. Осматриваясь по сторонам в попытке найти наиболее короткий путь до «суши», она обнаружила несколько листовок, плавающих в воде и похожих на ту, что сфотографировал Чонгук. Взяв распечатку, Рина сфотографировала ее, а после отредактировала. Результат действительно был удивителен. —Хей, ребят. Я кое-что нашла.— Чхве вышла из воды и передала телефон Хосоку. — Смотрите тут совсем другое место и время работы. —Это какая-та шутка? — сдавленным голосом прошептала Тиффани. —Да быть этого не может.— рыкнул Чонгук. Парень чувствовал себя виноватым, что вытащил друзей в это место. Было бы правильнее поехать в супермаркет и купить стандартный костюм, в котором будет еще добрая половина города, и на это ушло бы гораздо меньше времени и сил. Он выхватил телефон и под разными наклонами стал сравнивать фотографии. Здесь точно было что-то не так, но что именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.