Часть 1
4 мая 2019 г. в 18:07
Любовь хрупка как прозрачный хрусталь и один неправильный поступок или единственное неосторожное слово может вдребезги разбить все тёплые ласковые отношения, а после кровожадные острые осколки посыпятся безжалостным дождём на твою беззащитную душу...
Если бы я не совершил такой тяжкий проступок и не надорвал нежное сердце человека, которого я считал своим лучшим понимающим другом, всё было бы по другому...но сейчас сидя в тёмной бездушной ночи, заволакивающей своей безжизненной пустотой, и держа в руках его яркую фотографию с чёрной шёлковой лентой в правом нижнем углу, моё сердце наконец поняло, что совершило непоправимую ошибку...ошибку стоющую в жизнь...
Каким же я был дураком, когда на его всевидящем взгляде признался в любви не ему, а тому, кого как думал мой глупый разум, любил всем сердцем, но это был жестокий обман, закрывший своим белым полотном мне глаза, и не видя совершенно ничего меня обманула моя же душа, а та стучащая мышца в груди лишь послушалась говору мозга и, повинуясь, заставила совершить чудовищное действие...
В тот момент я не знал, что стоя на колене перед "любимым" человеком, мой дорогой друг пытался стереть вытекающие слёзы и сдержать всхлипы, которые рвались из его горла...он пытался не обращать внимание на произошедшее и заглушить тяжёлые стуки в груди...
Мы смеялись с моей лже-любовью, а любящий меня человек страдал, но держал всё в себе до тех пор пока не сорвался...
В моих руках дрожала и поблёскивала в лучах полной луны его последнее фото...
Эта редкая, но долгожданная улыбка, эти небесно-голубые весёлые глаза, смотрящие через призрачное стекло на тупого меня, этот мягкий игривый румянец на молоденьких щеках...всё это теперь я смогу увидеть лишь в далёких исчезающих воспоминаниях, которые подобно лепесткам разноцветных цветов рассыпаются и улетают в даль, оставляя меня одного в этой пустоте...
Сердце безудержно ноет, а душа рвётся на части... Из глаз проступают горькие слёзы. Вырываясь капля за каплей, они, протекая по бледным щекам, срываются с моего розоватого подбородка на летнюю фотографию, застелая прозрачное стекло тонким водяным слоем...
-Почему мир так жесток?-задаю сквозь всхлипы этот безответный вопрос жестокой темноте. Но та, злобно смеясь над моим тяжёлым горем, исчезает, оставляя боль и отчаяние, которые я должен буду расхлёбывать до конца своей никчёмной жизни...
Руки начинают сильно дрожать, и я автоматически отпускаю дорогую сердцу фотографию на деревяный пол. При столкновении стекло легко разбивается и осколки впиваются в мои голые ноги... Кровь сочится из маленьких ранок, но я неотрывно смотрю на фотографию уже без той отгораживающей призрачной плёнки, и теперь мне кажется, что эти ласковые весёлые глаза осуждающе смотрят на меня...