ID работы: 820457

Один раз живем!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- Это Амелия. - Очень рада познакомиться, - было видно, что девочка еле держится на ногах. - Мы тоже! - хором ответили правители Нарнии. - Надеюсь, что не создам вам дополнительных неудобств... - договорить она не успела. Её обмякшее тело равнодушно упало бы лицом вниз, если бы Эдмунд вовремя не подхватил. - Тётя, дядя, не волнуйтесь. Мы донесем её в комнату, а вы отдохните от долгой поездки, - тут же не растерялась Люси. Во время Золотого века Нарнии ей не раз приходилось лечить больных и в этот раз она сохранила спокойствие. Когда Эдмунд донёс Амелию до комнаты, Люси тут же сказала (ну как сказала, скорее приказала) Эдмунду положить больную на кровать. Обнаружив у новоиспечённой пациентки жар, девушка немедля побежала в ванную. Принеся оттуда влажное полотенце, она положила его на лоб больной, и, вздохнув, сказала: - Пока она не очнётся, мы не можем больше ничего сделать. Потом я дам ей лекарство, но и оно вряд ли поможет. Эх, был бы здесь мой эликсир! Я так скучаю по Нарнии... - Я тоже, - согласился брат. - Единственное, что сейчас напоминает о Нарнии - картина. Иногда мне кажется, что вода движется. - король и королева вышеупомянутого мира вместе оглянулись на картину По тёмно-синему морю идёт рябь. Она настолько непостоянна, что, кажется, через минуту начнется шторм, но с такой же вероятностью рябь может улечься и начнется штиль. Такого же глубокого синего цвета было и небо. Облака тоже отливали синим цветом. Солнце щедро освещало пейзаж белым светом. Казалось, вот-вот из воды выпрыгнет русалка и снова нырнёт, залив комнату звонким смехом, вот-вот из-за линии горизонта царственно выплывет корабль развевающимися парусами... Ребята уже хотели отвернуться, как вдруг вода действительно пришла в движение и начала потихоньку вытекать из полотна. Из-за горизонта показался кончик мачты. - Нарния! - воскликнул Эдмунд. - А знаешь, что это значит? - грустно спросила Люси. - Что мы снова увидим друзей? - Нет, что Амелию тоже туда перенесёт, а она плыть не сможет. - И что же нам делать? - Берем её на руки и выплываем вместе с ней... Они взяли её за руки, и в тот же миг картина полностью "поглотила" их. Ребята быстро поплыли на поверхность, стараясь не выпустить руки Амелии. Вынырнув и переждав секунды апатии она оглянулась и увидела... - Эдмунд, это Каспиан! Мы в Нарнии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.