ID работы: 820457

Один раз живем!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
POV Амелии. Я очнулась от странного чувства. Постоянная тяжесть в груди куда-то улетучилась. Назойливой боли в мышцах как не бывало. Да и дышится как-то... Легко?! От неожиданности этого глобального открытия я распахнула глаза. И тут случилось неожиданное. В глаза хлынули краски! Привыкнув к бледности больничных стен, я уже от вида деревянных потолков. Стоп. Но ведь в доме матушки не было деревянных потолков! Я встала. Как ни странно, в ногах не было слабости. Да и в глазах не темнеет. Правда качает немного. Да и снаружи слышен плеск воды. Всегда мечтала поплавать на корабле. Значит качает меня от того, что я на корабле. Да и это чувство легкости. Оно могло появиться только в двух случаях: либо я выздоровела, либо... Я вспомнила как мечтала об этом лёжа на больничной койке, как думала об этом, когда боль становилась нестерпимой. Я всегда думала что это лучший выход, что в раю мои мечты исполнятся. Но сейчас я не чувствую радости. Как же матушка и отец? Помню, перед тем как отключиться, я познакомилась с Эдмундом и Люси, я так хотела узнать их получше... На плечи словно навалился невидимый груз, а на глазах вот-вот появятся слезы. - Точно, умерла. Невозможно так быстро выздороветь... - я сама не замечала что говорю вслух, пока меня не прервал странный голос. - Ты не умерла, - я увидела бурую мышь с пером на ухе и маленькой шпагой в маленьких ножнах. Мышь стояла на задних лапках и забавно дергала усиками. - Мышь разговаривает. Значит точно умерла. Наверное в раю, в аду мыши не... - Ты хоть слышишь, что я тебе говорю?! Если я говорю, что ты не умерла, значит ты не умерла! - похоже, он рассердился, - И ты не в раю, а в Нарнии! - А где это, Нарния? - Эдмунд и Люси не рассказывали тебе? - Не то что бы не рассказывали, они просто не успели рассказать. Я успела только представиться, и в глазах потемнело...Ой! А как тебя-то зовут? - Рипичип. - А расскажи мне про Нарнию! - я присела на кровать в ожидании долгого рассказа. - Насколько я знаю, - начал Рипичип, присев рядом, - Нарния - мир, параллельный вашему. Его создал Аслан, по моему мнению, - самое великое сушество всех миров. В первый раз Люси, Эдмунд, Сьюзен и Питер попали сюда много лет назад. Вместе с Асланом они победили белую колдунью и вступили в правление Нарнией. Время, которое они правили в нашем мире назвали Золотым веком Нарнии. В нашем мире время течет иначе, поэтому в вашем мире их отсутствие осталось почти незамеченным. Вместе с ними ушел Аслан. Никто не знал куда он ушел. Во второй раз они попали сюда когда в вашем мире прошёл один год, но в нашем мире прошли века. Вернувшись, они обнаружили, что Нарнию захватили тельмарины, а нарнийцы скрываются в лесах. И я был среди них, признаю. Я убивал всех тельмаринов, что осмелились зайти в лес! Убивал так же как они истребляли нас долгие века! Но потом пришел господин Каспиан. Он вызвал твоих кузенов и они помогли выиграть войну. Но они не выиграли бы если бы Люси не верила в то, что Аслан не покинул Нарнию. Она нашла его, и он помог победить тельмаринов. Я бы умер в этой битве, если бы не волшебный эликсир, которым она вылечила и тебя. Потом Аслан отправил твоих кузенов домой, сказав,что Питер и Сьюзен больше не вернутся в Нарнию. И вот теперь, не знаю сколько времени прошло в вашем мире, но у нас прошло 3 года, Люси и Эдмунд вернулись в Нарнию вместе с тобой. - закончил свой рассказ мышонок. - Честно, я не могу поверить сразу, но раз существуют разговаривающие мыши, то придется поверить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.