ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7. Исполнение плана.

Настройки текста
В мрачном и холодном помещении с морозильными камерами Луффи разгуливал с нескрываемым любопытством. «Холодильники», как их про себя назвал Монки, стояли впритык друг к другу около стен. Но что больше всего волновало паренька, так это огромное количество металлических столов с колесиками. Их было там штук двадцать, и все стояли в два ряда. А на них лежали давно остывшие тела женщин и мужчин, накрытые серой тканью. Только ноги и торчали, с бирками на большом пальце. Луффи сглотнул. Сейчас ему веселиться хотелось меньше всего. Ведь, дойдя до самого конца ряда, его взор приковал один стол. Обычный стол, их тут много. Но на нем лежало настолько маленькое тело, возможно, тело ребенка, что не то что ног не видно, он был практически незаметен. Руки сами потянулись к подолу ткани, приподнимая его. И правда, ребенок. Новорожденный. Весь сморщенный, обмякший, с посиневшими губами и носиком. Глаза еще не раскрылись, а язычок едва виднелся из приоткрытого рта. По телу парня прошел холодок. А за спиной послышались гулкие шаги. — И такое часто случается в медицинской практике, — произнес тихий голос. Луффи все внимательно вглядывался в личико новорожденного. Рассматривал его хрупкое тело, сжатые в маленькие кулачки ручки. Невольно в сознание стали прокрадываться мысли «что стало с его родителями?» и «как они себя чувствуют?». Еще с минуту Монки осматривал малыша, ухватывая самые незначительные детали его внешности. — Все, хватит. Пошли, — Трафальгар накрыл бездвижное тело и подтолкнул Луффи к выходу из этого неприятного места. — Трафальгар, погоди. Тут мне твоего принесли вчера, — начал Мория, привлекая внимание двух гостей. — Родственники хотят забрать тело и кремировать, а ты еще не расписался о его кончине. — Разве? — Трафальгар изогнул бровь в недоумении. — У меня в последнее время не было летальных исходов. Ло убрал ладонь с плеча Луффи и приблизился к копошащемуся в столе Мории. — Ничего не знаю, вчера притащили, сказали: «Трафальгар Ло придет и распишется». Так что погоди секунду, — Мория начал быстро просматривать взглядом все документы, лежащие на рабочем месте и, откопав нужные, протянул их Трафальгару. Тот принял бумаги и начал быстро проглядывать заключение. — А, так он все-таки умер. Да, знаю такого. Видно, сердце не выдержало после операции. Дай ручку, моя в другом халате осталась, — Ло взял протянутую авторучку и быстро поставил подпись, отдал заключение и вновь начал выталкивать Луффи из помещения. — Ты в порядке? — спросил он, поднимаясь по лестнице. — И насколько часто умирают люди в вашей больнице? — Луффи следовал за своим экскурсоводом, глядя под ноги. — Зависит от отделения. В терапевтическом — практически нет смертей, а в хирургическом они частые гости, — оглянувшись через плечо, Ло заметил лишь черную макушку, мирно подымающуюся по лестнице. — Да ты не расстраивайся. Сейчас мы с тобой пойдем в травмпункт. Это, вероятно, самое интересное место в нашем сегодняшнем маршруте. — Да? — Угу.

***

Поездка в лифте прошла много спокойнее, нежели первый спуск. Как лифт поднимался с первого этажа на третий, так и на лицо Луффи возвращались его нормальный цвет кожи и беззаботная улыбка. Уже к концу подъема Монки пришел в себя и был готов к новым приключениям. Столь быстрая смена настроения от угрюмого к жизнерадостному немало удивила Трафальгара, хотя он всегда знал, что парнишка не совсем обычен. Но, закрыв на это глаза, они бодрым шагом вышли на нужном этаже, и молодой врач начал рассказывать: — А это, Луффи, травмпункт. Здесь лечат разного рода травмы, и у нас с тобой здесь два больных, требующих осмотра, давай-ка их проведаем, — сказал Ло, заглядывая в карточку одного несчастного. Луффи согласно кивнул, и они быстрым шагом направились в сторону кабинета, где должен находиться первый больной с растяжением лодыжки. — Добрый вечер, как вы себя чувствуете? — с порога интересуется Трафальгар, усаживаясь в кресло напротив парня с перебинтованной ногой. На вид несчастному лет шестнадцать, хотя информация в карточке упорно заявляла, что ему уже целый двадцатник. — Спасибо, болит уже не так сильно, — виновато улыбнулся паренек, машинально погладив бинты рукой. — И часто это у вас, мм... — Трафальгар нарочито полез в карту, узнать имя того, с кем разговаривает, — Коби. — Ну, я бы не сказал, что редко, но бывает. — Вас больше ничего не беспокоит? Тошнота, рвота, головные боли, может быть, тянущая боль под коленкой? — Ло поднялся со своего места, уступив его стоящему рядом Луффи, и сел за стол на кожаный стул. — Нет, все в порядке. — Вот и хорошо. Как я понял, у вас это не первая растяжка, и вы знаете, что требуется, но я все же проконсультирую. Первые три дня не тревожьте ногу, прикладывайте холодный компресс, как минимум три раза в день. Ногу держите на возвышенности, чтобы происходил отток крови. Так же, если у вас есть родные, друзья, знакомые, готовые вам помочь, попросите их сбегать в аптеку за анальгетиком и мазью для вас. Ну, а затем, через несколько деньков, когда боль не будет такой сильной — самомассаж два-три раза, для разминки, — молодой врач что-то застрочил в карточке больного, замолкая на несколько минут. А в это время Луффи внимательно разглядывал забинтованную ногу пациента, которую тот старался тревожить как можно меньше. — Сильно болит? — внезапно подал голос Монки, которому до чертиков надоела тишина. — Не особо, — улыбнулся парень. — А как ты до дома добираться будешь? Тебе ведь нельзя ходить, — недостудент посмотрел пареньку в глаза, а тот слегка опешил. — За мной друг зайдет, он и костыли принесет, и с лекарствами поможет. — Ясно. Чиркнув последний раз, Ло захлопнул карту и поднялся из-за стола. — Прошу нас простить. Нас ждут другие пациенты, а вы оставайтесь ожидать своего друга. Вас никто не побеспокоит. Луффи, пошли, нас ждет девочка, — Трафальгар быстро выскочил из кабинета, Монки следом, только и успел кинуть «Пока» новому знакомому. — Траффи, а растяжение — это сильно больно? — поинтересовался сравнявшийся с врачом паренек. — Хм, это очень больно, но с переломом не сравниться. Поэтому лучше поторопиться. У девочки сломана лучевая кость... — Это что? — Луффи выбежал вперед на несколько шагов, наблюдая, как Трафальгар прижал руку с карточками к плечу и ткнул пальцев в местонахождение лучевой кости. — Понял. — По идее, ей недавно должны были загипсовать руку, — Ло внезапно начал оглядываться по сторонам, кого-то выискивая, но тут обратился к Луффи. — Послужи добру и найди девочку с загипсованной рукой, я ее не вижу. Посмотрев по сторонам, Луффи сквозь толпу углядел невысокую старуху и маленькую девочку с гипсом на руке рядом с ней. Привлекая внимание Трафальгара, Луффи направился в их сторону. — Так, и кто из вас Чимни? — приблизившись к старухе с ребенком, поинтересовался Ло. — Я, — малышка вытянула здоровую руку, махая ей перед мужчиной в халате. — А вы тогда... — Я ее бабушка. — Ну что же, пройдемте в кабинет. Я напишу вам все, что требуется для скорейшего выздоровления девочки. Прошу. Так и просидел Луффи в кабинете вместе с Чимни и старухой Кокоро, слушая рассказ, как маленькая девочка каталась на велосипеде, и ей под колеса угодил странный заяц, который мяукал, из-за чего она и упала, сломав руку. Буквально следом, как только ушли Кокоро и Чимни, в кабинет постучались. На пороге возник следующий пациент, а затем еще двое. Как и предполагал Трафальгар: Луффи становилось скучно, и тот сидел в сторонке, рассматривая кабинет и иногда улавливая диагнозы и наставления врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.