Глава 12. Один, второй... свалите куда-нибудь.
26 июля 2013 г. в 14:20
Красивая мелодия на сотовом телефоне редко когда заставляла подняться спящего хирурга с постели. Это случалось лишь изредка и в крайнем случае. Однако это была не приятная мелодия на мобильном. Это была грозная трель домашнего телефона, оповещающая о том, что если трубку сейчас же никто не возьмет, она будет орать, словно сирена на пожарных машинах.
Поэтому расслабленные перепонки, не желающие слушать столь противный с утра пораньше звук, начали направлять грозные сигналы в мозг, заставляющие дергаться всем телом.
Что такое тяжелое пробуждение? Это когда ты просыпаешься в самом ужасном настроении. А если вас еще будит какой-то смертный — плохое настроение, пойманное с утра, становится еще хуже.
Домашний телефон находился на кухне и продолжал трещать, словно от того, возьмет ли Трафальгар трубку или нет, зависит жизнь планеты.
— Да, — проворчал Ло в трубку и уселся за стол. На холодной поверхности стола стояли оставленная с вечера кружка и бутылка теплой воды, которую Трафальгар так и не поставил в холодильник.
— Трафальгар! Где твой сотовый, черт тебя возьми?! — послышался взволнованный голос на другом конце трубки. Эдди был явно чем-то обеспокоен, раз его вдруг заинтересовала личная жизнь мобильника.
— Вчера случайно разбил. Чего звонишь так рано? Мне на работу к двум часам и... — Трафальгар не успел закончить, так как Эд начал что-то быстро верещать, явно от кого-то убегая.
— Ло, помни: я не виноват, и знай: меня шантажирова-а-а... — послышался странный звук, будто кто-то забрал телефон. Эдди никогда не отличался успешными физическими данными. А тем временем в трубке прозвучал грубый с хрипотцой голос, до боли знакомый самому Трафальгару: — Ну здравствуй, сбежавшая невеста.
Ло от неожиданности даже подскочил со стула. Жалкая мебель немного покачалась на задних ножках, но так и не достигла пола и успокоилась буквально через пару секунд, в отличие от нарастающего сердцебиения в груди Трафальгара.
— Что тебе нужно? — холодно спросил Ло, сжимая опирающуюся о стол руку в кулак.
— Как ты со мной разговариваешь? Мы десять лет не виделись. Я так и обидеться могу, — рассмеялся на том конце мужчина.
— Я был бы рад тебя не слышать еще хотя бы лет пятьдесят, — ехидно сообщил Трафальгар, усевшись на свой стул, который недавно чуть не упал.
— Ты стал слишком грубым, Ло, — просветил Трафальгара собеседник, — будь более общительным с людьми. К тому же я не думаю, что стоит разговаривать грубо с человеком, который имеет такое высокое влияние в обществе.
— Меня не интересует, насколько общество зависит от тебя. Я спрашиваю еще раз: что тебе нужно?
— Ты в курсе, что Моне, дочь моего партнера, очень выросла и все еще ждет тебя, — с усмешкой на губах, произнесли с той трубки.
— Нет, не в курсе. Да и в курсе быть вообще не желаю.
— Тогда я тебе перезвоню вскоре, когда тебе станет это интересно, а возможно и кое-что другое, — а следом пошли короткие гудки, означавшие, что трубку бросили.
— Черт! — прошипел молодой хирург, отбрасывая трубку в сторону. Та отлетела и, ударившись о стену, вернулась на стол, а затем скатилась к краю и, упала на пол. Но Трафальгар не обратил на это внимания и продолжал анализировать только что закончившийся разговор.
«Что ему нужно? Зачем он упомянул Моне? Он взял трубку у Эдди, значит сейчас он у нас в больнице. Следовательно, мне туда путь заказан. Нужно позвонить Дадан и сказать, что я заболел. А уже потом что-нибудь придума...» — от мыслей Трафальгара отвлекли легкие шаги по ламинату, громкий зевок, а уже потом в проеме показался Луффи с заспанными глазами.
— Траффи, ты чего телефоном швыряешься? — спросил он, заметив на полу лежащую трубку, из которой вылетели батарейки.
— Я разбудил тебя? — поинтересовался Трафальгар, посмотрев на паренька, который все больше и больше походил на бодрого человека.
— Нет, я пришел сказать, что хочу есть, — сообщил он. На устах Ло прошлась слабая улыбка, а телефонный разговор, словно пыль в ветреную погоду, улетал вон.
— Вот наглый. Ладно, садись. Позавтракаем, а потом пойдешь в школу. К третьему уроку точно успеешь, — сказал Ло, и направился к холодильнику, в надежде увидеть там что-нибудь из еды, ранее приготовленной Чоппером. Найдя суп в кастрюле, он поставил его разогреваться на плиту, а сам отправился переодеться к себе в комнату.
Но не успел он выйти из кухни, как в дверной звонок позвонили. Вздохнув, Ло посмотрел в глазок, и чуть не упал, когда, словно от огня, он отлетел от двери. «Да что же за день такой?! Они-то чего приперлись? Как они вообще узнали, где я живу?» — вертелось в голове Трафальгара, когда он быстро пытался сообразить, что делать.
А тем временем из опочивальни еды вышел Луффи, и поинтересовался:
— Траффи, ты че... — но не успел он закончить, когда его рот был жестоко заткнут рукой.
— Ш-ш-ш-ш, Мугивара, замолкни и иди в зал, — прошипел Трафальгар на ухо своему гостю. Тот удивленно посмотрел на Ло и так же тихо шепнул, отнимая руку от своего рта:
— А чего ты дверь не открываешь?
— Луффи, там люди, — замолчав на секунду, придумывая отмазку, Ло продолжил: — которые продают пылесосы. Они уже третий раз приходят к нам в дом, и легче всего от них избавиться, если в квартире никого нет. Понял?
Луффи согласно кивнул, а Трафальгар выдохнул, а затем до его слуха донесся звук скачущей крышки на кастрюле, и он отправился на кухню, чтобы помешать подогревающуюся еду.
А Монки тем временем все не мог успокоиться, ибо уходить эти пылесосники явно не хотели. Разозлившись, Луффи открыл замок и распахнул дверь с злым взглядом. Но когда он увидел перед собой двух длинноволосых блондинов, один из которых платиновый, а рядом с ними не было никакой сумки с пылесосом, он посмотрел на гостей и спросил:
— Вы к кому?
— Трафальгар Ло здесь проживает? — поинтересовался у брюнета блондин с длинной челкой, прикрывающей почти все лицо.
— Угу, — утвердительно кивнул Луффи, а затем посмотрел через плечо на проем в кухню и крикнул, — Траффи! Это не пылесос продавать пришли! Это к тебе!
— Мугивара, — сквозь зубы произнес Ло, и вышел из своего укрытия. — Иди на кухню, там суп уже разогрелся.
— О, правда?! — засветился Луффи и направился к еде, оставив Трафальгара и оцепеневших гостей одних.
— Трафальгар-сан, так у тебя уже?.. — начал было парень с длинной челкой, когда Ло его перебил:
— Нет, он просто гость. Чего хотели, Киллер, Хит? — обращаясь к каждому поименно, спросил Ло.
— Кид тебя ищет, — просветил Хит.
— Ну так передайте ему, чтобы прекращал, — зло сказал Трафальгар и, захлопнув дверь перед носом пришедших, тихо добавил: — у меня и без него проблем по горло.