ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 17. Я не смогу выполнить это желание.

Настройки текста
Ситуация с Зоро, Санджи и Усоппом не давала покоя, заставляя нервно дергаться и оглядываться по сторонам. Раньше подобное поведение Трафальгар Ло тщательно избегал, стараясь больше видеть и слышать, чем понапрасну паниковать. Но именно сейчас, когда повторяется то, что случилось с ним около четырех лет назад, к чувствам примешиваются нотки беспокойства. И хоть он и смог заставить Луффи немного успокоится и убедить в лучшем будущем для его друзей, Усопп, что до сих пор находился в реанимации, тщательно старался опровергнуть слова, сказанные Луффи Трафальгаром. Зоро же покинул реанимацию спустя три часа. Его увезли на каталке двое санитаров в сопровождении медсестры с капельницей. Нами отправилась следом, силой воли сдерживая горькие слезы. Санджи отправился вслед за Зоро спустя два часа. За ним отправился Чоппер, и только Луффи, на пару с Трафальгаром остались дожидаться прихода стабильного состояния у Усоппа. Нами с Чоппером вернулись поддержать своих друзей и вновь уселись на те же самые места, с которых не так давно соскочили. Но время шло, близился вечер. — Нами, ты всем сообщила о ребятах? — глухо спросил Луффи, разглядывая пол под ногами. — Нет, — девушка в подтверждение своих слов покачала головой. — Кае, я еще не рассказала Кае. — Возьми мой телефон, у меня где-то забит ее номер, — протягивая рыжеволосой девушке сотовой, Луффи поднялся со своего места. Глубоко вздохнув, он натянул на себя беззаботную улыбку и обратился к Трафальгару: — Траффи, у меня живот что-то болит. Где тут у вас туалет? — А, — Ло, будто очнувшись, немного замялся, но затем все-таки ответил: — до конца коридора и направо. Я тебя провожу. — А, ну хорошо, — протянул Монки и направился в указанном направлении. — Да, первая больница. С ними все в порядке, только Усопп еще в реанимации, — донеслось до слуха Трафальгара, заставляя сердце нервно сжиматься от этих слов. Не потому, что он испытывает такие же чувства, что и эти ребята. Просто… вся эта ситуация… заставляет вспоминать то, от чего Ло сбежал. — Ло-сан, не отдадите телефон Луффи? — посмотрев на молодого хирурга, девушка вложила в протянутую ладонь мобильный. Взяв телефон, Ло развернулся и направился вслед за умчавшимся Монки. Сознание все не покидали нахлынувшие воспоминания четырехлетней давности. Голова начинала болеть, и отдавать резью в лобной части, из-за чего Трафальгар и схватился за нее. Чуть постояв перед дверью в сортир, Ло вошел внутрь, оглядываясь на наличие признаков Мугивары. Невеселые мысли о самоубийстве посетили голову врача, что вновь заставило его сильно сжать волосы. — Мугивара-я, ты где? — шагая мимо кабинок, решил осведомиться врач. — Я здесь, — послышалось где-то из района последних кабинок. Ло направился к ним. — Заберешь телефон? — Подержи пока, — словно скривившись, произнес Мугивара. — Как закончишь, возвращайся к Чопперу с Нами, — морщась, попросил хирург и вышел из туалета, направляясь уже к себе в кабинет, где у него на подобные случаи и с головой и с животом всегда имелись нужные таблетки. Таблетки оказались в самом неудобном, на данный момент, месте. Какая-то уборщица, что была редким гостем в кабинете врача, решила переставить коробку с лекарствами черт-знает-куда, что заставляло Трафальгара, скрипя зубами, то наклоняться, то подниматься, от чего голова начинала болеть в разы сильнее. Но лекарства, спустя пять минут, были найдены в шкафу, на ящиках, под халатами. С облегчением, Ло быстро прошелся по названиям упаковок, вытягивая нужные пластинки. Но, за секунду до того, как он закрыл коробку, в голову пришло прихватить заодно и успокоительное, которое нужно будет скорее ему, нежели кому-то другому. Вернув лекарства на их изначальное место в ящике стола, Ло без промедлений выпил таблетку, которая вскоре избавила его от резких болей. Но не успел он было выдавить пилюлю успокоительного, как зазвонил мобильный Мугивары. Мелодия была знакомой, но расшатавшаяся нервная система этим днем не давала возможность памяти вспомнить, где он ее слышал. Трафальгар взглянул на дисплей, но ничего нового для себя не узнал, кроме извечной забывчивости Луффи подписывать контакты. — Алло, Луффи сейчас не может подойти, перезвоните позже, — попросил мужчина, отправляя лекарство в стакан с водой, чтобы то растворилось. — Правда? Какая жалость, — послышался переигранный опечаленный голос на другом конце трубки. Владелец сего баса явно догадался о своей неудавшейся актерской игре, поэтому спустя секунду рассмеялся. — Ло, знаешь, ко мне тут такая интересная информация поступила. Стакан с растворенным лекарством так и остался стоять на столе, когда как Ло упал в свое кресло. Глубоко вздохнув, Трафальгар даже не заметил, как начал ухмыляться. — И какая же это информация, Джокер? — Оу! Ты не поверишь! Мне сказали, что ты вновь завел кое с кем отношения! — полный переигранного удивления голос послышался из динамика. — И чего же в этом удивительного? — усмехнулся Ло, начиная тарабанить пальцами по крышке стола. — В общем-то, ничего, кроме двух аспектов. Во-первых: я думал, что ты усвоил урок, ну и во-вторых: этот кто-то оказался парнем. Смекаешь? — голос из наигранного стал более серьезным и зловещим, но в нем по-прежнему слышалась ухмылка. Не выдержав, Трафальгар ударил кулаком по столу и резко поднялся с кресла. Осознание пришло слишком быстро. — Так это твоих рук дело?! — сдерживаясь, поинтересовался хирург. — Но мне ведь нужно было проверить, ты так не думаешь? — Прекращай свои шуточки и оставь меня в покое. — Не могу, Ло. Ты ведь мне как младший брат. За братишками нужно пригля… Но Ло не дослушал, отключив телефон. Залпом осушив стакан, он взял пачку таблеток и телефон, уверенным шагом направляясь к Нами и Чопперу, где, как он думал, должен был быть Луффи. Чуть ли не бегом, Трафальгар достиг своей цели, совершенно забыв, для чего он схватил таблетки. Один лишь телефон разжигал в нем ненависть и злость. Но эти чувства были адресованы не тому, кто их заслужил. — Луффи! — завидев издалека Мугивару, Ло увеличил шаг. Монки на крик все же обернулся, но, заметив приближающегося к нему Трафальгара, сам направился к тому навстречу. — Траффи, ты чего? Вручая Мугиваре телефон, Ло грубо схватил того за плечо, но когда Луффи начал вырываться, отпустил. — Да что с тобой?! — возмутился Монки, возвращая сотовый в карман штанов. — Мугивара-я, ты помнишь, что с тебя желание? — начал Трафальгар, наблюдая за реакцией стоящего перед ним паренька. — О, так ты все-таки придумал! — забывая на мгновение о постигнувших его несчастьях, Луффи засветился готовностью исполнить любое желание, что придумал Трафальгар. — Мое желание: чтобы ты прекратил общаться с Донкихотом Дофламинго, — твердым, не терпящим возражения голосом произнес Трафальгар. Однако блеск в глазах померк, улыбка спала с лица, а руки неопределенно обхватили тело. Помолчав пару секунд, Луффи вновь натянул на лицо улыбку и произнес: — Давай ты загадаешь что-нибудь другое? — с надеждой в глазах спросил Луффи. — Почему? — Даже если это и проигранное мною желание, я не смогу выполнить его. Так что давай ты загадаешь что-нибудь другое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.