ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 21. Двадцать третье августа.

Настройки текста

Берегите в жизни вашей дружбу! (Дружбу очень просто погубить). И не рвите миной равнодушной Между вами родственную нить. Берегите тех, кто с вами рядом, Тех, кто ждёт и любит вас. Не терзайте души их, не надо Холодом тоскливых ваших глаз! И, конечно, если к вам однажды Счастье долгожданное пришло, Вы его храните, это важно - В сердце вашем чувствовать тепло. © Таня Красильникова

— Давайте же поднимем этот бокал за нашего… — начало шестой пламенной речи рыжего парня в шапке-ушанке прервал легкий шепот на ухо его не менее пьяного соседа: — Это не бокал, — на это маловажное замечание парень, что сидел напротив двух друзей засмеялся, но тут же прекратил, состроив серьезную мину. Сейчас небольшая группа молодых людей находилась в маленькой комнатке в караоке. Шесть парней удобно устроились на небольших диванчиках, держа в руках пластиковые стаканы с разными напитками: кому, что по душе. Апу, что засмеялся на тихом, но оживленном перешептывании друзей, уже начал немного раздражаться, в отличии от виновника торжества: Трафальгара. Ведь именно из-за него они все тут собрались. — Пенгвин, да какая разница: бокал или пластиковый стаканчик!? Ты всю мою речь запорол, гнида! — со злости Шачи ударил, посмевшего его прервать, товарища по голове, и вновь возобновил свое поздравление: — Кхе-кхе. Итак, Поднимем же наши… — заметив на себе укоризненный взгляд побитого друга, Шачи запнулся, но через секунду продолжил: — стаканчики за Трафальгара, что успешно сдал все экзамены, в отличии от некоторых. А также за моментальное поступление в медицинский институт. Лучший в нашем городе! Кампа-ай! Компания дружно подняла «бокалы» и залпом осушила их содержимое. Но не успел Трафальгар поблагодарить, как в дело вступил угнетенный до этого Пенгвин. — А теперь я… — но не успел он и фразы закончить, как его прервали. — Апу, давай споем! — полностью потеряв связь с трезвым разумом после седьмого стаканчика крепкого спиртного напитка, попросил Шачи. — Окей, тогда песню выбирает Ло, — оба парня поднялись со своих мест и направились к маленькой установке с микрофонами и огромным количеством дисков. Пока товарищи разбирались с тем «как работает эта штуковина?», Юсстас, что был одним из самых трезвых, с недовольной рожей наблюдал за тем, как Трафальгар уже в который раз без каких-либо проблем вливает в свое тело крупную порцию заказанного алкоголя. Ему уже было можно выпивать столь крепкие напитки, в отличии от семнадцатилетнего Юстаса, для которого специально взяли безалкогольное пиво. — Хей, Ло! Ну давай! Выбирай, — сквозь не хилый шум, что создавали разбушевавшиеся Эдди и Пенгвин, донеслось до слуха Трафальгара. Чуть поразмыслив, Ло, с дьявольской ухмылкой сообщил свое пожелание Апу и близкому другу: — Давай из Титаника. — Ты шутишь! Нет, я не буду это петь! — взорвался Скречмэн, на что ему ответил Юсстас. — Сам дал ему возможность выбирать, так выполняй, — усмехнулся в ответ Кид, и еще удобнее развалился на диване, уместив свои руки на спинке мебели. Ло, что оказался прямо под рукой у обнаглевшего парня, как ни в чем не бывало, запрокидывал голову, глотая прохладный алкоголь, что приятно обжигал горло и согревал нутро. — Если отключишься, я тебя не потащу, — невозмутимо протянул Юсстас, делая глоток своего поднадоевшего напитка. Хоть ему и было еще только семнадцать, но такую гадость, которую он ласково называл «пойлом», пил через силу, и был бы больше рад какому-нибудь виски, бренди, или даже саке. Без разницы, что, но хоть на немного выше градусом! — Юсстас-я, неужели ты такой хладнокровный, — заискивающе глянул на своего парня Ло, и, прижавшись спиной к широкой груди, он начал наблюдать за «выпивающим для храбрости» Апу, что все не мог решиться спеть такую драматичную песню.

***

— Скотина же ты, Трафальгар, — сквозь зубы шипел злой Юсстас. Парень медленно продвигался по улице к себе домой, а на плече у него тем временем лежало бессознательное тело, слегка придерживаемое, словно мешок картошки. — Только попробуй еще раз так нажраться — изнасилую к чертям! Но молчаливое тело не подавало никаких признаков жизни. Так они и шли по пустующей улице без единой машины. Холодный ветер дул с запада, гнал далеко в небесах облака, что загородили сияющую Луну. Эта ночь была несказанно темной, хоть глаз выколи. Но двигаясь по давно заученному маршруту, парень без каких-либо проблем переходил проезжую часть и перешагивал дыры в асфальте. Несколько минут такой тряски и Ло начал приходить в себя. В районе живота было неприятное чувство, но, когда до парня дошло, что его тащат на плече, он недовольно промолвил сиплым голосом, еще не полностью протрезвев: — А говорил, что не потащишь, — усмехнулся он, наблюдая за мелькающими сапогами. — Щас сброшу, — Юсстас угрожающе ослабил хватку, позволяя бренному телу чуть съехать по плечу. Ло в ужасе осознал, что упадет: — Держи меня! Губы Кида растянулись в улыбке, а глаза продолжали смотреть в темноту, выискивая по дороге отличительные признаки верного пути. Поправив соскользнувшее тело на своем плече, Юсстас продолжил путь. Но не прошло и пяти минут, как: — Юсстас-я, отпусти меня, — недовольно буркнул Ло куда-то в спину. Но в ответ услышал лишь молчание. — У меня желудок к позвоночнику прилип. — Как прилип, так и отлипнет. Повисев на плече еще несколько минут, Ло зло ущипнул таскающего его Юсстаса за самое мягкое место, до которого смог дотянуться: за задницу. Тот ойкнул и сбросил свою ношу, потирая больное место. — Совсем охренел!? — заорал Юсстас, уже намереваясь ударить ущипнувшего, но не смог. Сжатый кулак остановился в паре сантиметров от щеки, блокированный Трафальгаром. — Я сказал: отпусти. Ты не послушал. — Пф, ну и отлично. Сам найдешь дорогу назад. А я иду домой, — и, развернувшись, Юсстас без каких-либо сомнений оставил наполовину трезвого парня одного на улице в кромешной тьме. Не разбирая дороги, парень быстро приближался к освещенной части двора. Все еще злой на Трафальгара, он не сразу заметил, как около дерева, которое не было освещено фонарем, мелькнула угрожающая тень. А когда заметил, поинтересовался, остановившись прямо рядом с фонарем: — Кто ты? Ему никто не ответил. Юсстас сильно напрягся, готовый защищаться в любую секунду, но тихий хруст ветки где-то сбоку отвлек его на мгновение и оборот в ту сторону стоил ему большой цены.

***

Гуляя по знакомым улочкам, Ло без проблем добрался до дома своего парня. Долгое время он стучался и названивал в квартиру, но ему никто не открыл. Пока он стоял у двери в жилище, он несколько раз набирал номер мобильного Юсстаса, прислушиваясь к звукам. Но из квартиры ничего не доносилось, однако гудки шли, а трубку никто не брал. Смирившись с капризным переходным возрастом своего молодого партнера по любовным утехам, Ло совершенно не обижаясь на него, отправился к себе домой. На секунду в его голове промелькнула мысль на счет того, как отреагирует Крокус-сан на его прибытие в пять утра. Но это была всего лишь секунда. Медленно ступая по асфальтированной дорожке, Трафальгар смотрел в ноги, раздумывая о том, как искупить свою вину перед эмоциональным товарищем. И вот, когда решение уже почти было найдено, он встал, как вкопанный, наблюдая за тоненькой черно-красной струйкой, которая текла прямо к нему. Ло поднял взгляд и нашел лежащее в луже крови тело. Яркие красные волосы слились с жидкость, что явно текла из-под него. Пару секунд Ло смотрел на эту картину, надеясь, что то, что он видит, всего лишь злой пьяный глюк. Но подойдя ближе, рассмотрев лицо, губы в пустоту прошептали: — Юсстас?.. Осознание пришло мгновенно и, словно обезумевший, Ло набирал номер скорой. Но телефон выпал из дрожащих пальцев, окунаясь в тонкую лужу крови. Трафальгар с страхом поднял телефон и все-таки смог вызвать скорую помощь. А затем, сев на колени перед лежащим телом, сделал несколько попыток перевернуть его, пока они не завершились успехом. Взору предстала огромная рваная рана, тянущаяся от основания шеи к коленке на одной стороне. Вся одежда пропиталась кровью, вытекающей из пореза. Но неожиданно зазвонил телефон, с которого продолжала капать чужая, немного теплая кровь. — Да? — Кэп! Немедленно приезжайте в больницу! Шачи попал в реанимацию со страшными перелома… Шаги откуда-то сзади заставили Трафальгара резко развернуться, выпуская телефон из рук. — Кто здесь? — Ло, Ло. Ну что ты так кричишь? — на свет показался блондин в солнцезащитных очках. Он держал свои руки в карманах куртки, а широкая улыбка на его лице внушала страх. — Джокер, что ты… — Красиво, не правда ли? Он довольно быстро вырубился, — кивнув в сторону лежащего позади Трафальгара тела, Донкихот продолжил. — Практически не сопротивлялся. Как, в общем-то, и тот рыжеволосый паренек. — Что? — Ло, тебе не кажется, что ты немного заигрался? Ладно. В шестнадцать лет сбежать из дома к Крокусу — я еще понимаю: возраст и все такое. В восемнадцать — ты вновь не захотел возвращаться. Девятнадцать. Тебе уже двадцатый год, но ты все еще заставляешь нашу дорогую Моне дожидаться тебя. Хватит. Мне это надоело, Ло. Пора заканчивать.

***

Юсстас Кид и Шачи пробыли в реанимации каждый больше двух месяцев. К тому времени, пока кто-нибудь из них не очнулся, Трафальгар уже переехал в другой город, оборвав все свои связи с прошлым, сменив телефон. Чуть позже из города уехал еще один человек, и, спустя трое месяцев поиска, он нашел Ло в огромном мегаполисе. Эд стал единственным человеком, который остался рядом с забывшим прошлое Трафальгаром болезненным напоминанием о том, что случилось тогда. Двадцать третьего августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.