ID работы: 8204602

Я спасаю тебя, братик!

Джен
G
Завершён
7485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7485 Нравится 131 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Я спасаю тебя, братик!

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл почти год с того момента, как Питер и все, рассыпавшиеся в пыль, вернулись. Мир потихоньку восстанавливается и пытается прийти в чувство. Все безмерно благодарны Мстителям и всем героям, что боролись за рассыпавшихся пеплом… Мстители мелькают теперь везде и чуть ли не круглосуточно. Им не дают проходу, признаются в любви, бесконечно благодарят… И заваливают вопросами о Железном человеке…       С того дня, как армия безумного титана распылилась от щелчка Тони Старка, о нём никто ничего не слышал и не знал… Кроме его семьи и Мстителей, но и те, и другие молчали, не собираясь посвящать никого в это семейное дело.

***

      За этот почти год Питер оканчивает школу и поступает на первый курс колледжа. Он попадает в одну группу с Недом и Флэшем, что также шесть лет назад попали в список исчезнувших.       Проходит всего несколько недель с начала учебного года, когда преподаватель сообщает их группе, что им выпала просто замечательная возможность побывать в Башне Тони Старка на экскурсии. Питер тяжело вздыхает и натыкается на взгляд Флэша, который ехидно улыбается и хочет что-то произнести, да только уже через несколько секунд закрывает рот и отворачивается, так ничего и не сказав. Питер на это лишь едва заметно пожимает плечами и поворачивается к Лидсу, что дёргает его за рукав, готовый задать сотню вопросов.       Два дня до экскурсии пролетают быстро. Флэш всей группе за два дня умудряется растрепать про стажировку Питера, которой тот «хвастался» ещё в школе. В группе ребята настроены крайне скептически, но пара человек всё же подошла к Питеру с вопросами о возможности получить стажировку и о том, как ему это удалось. Питер лишь пожимал плечами и говорил, что ему просто повезло. И, конечно, спрашивали, стажируется ли он там до сих пор и видел ли в Башне Старка после своего возвращения. Эти вопросы Питер принципиально игнорирует, на что получает недовольные взгляды.       Вообще-то Питер особо не горит желанием ехать в Башню на экскурсию, поэтому высказывает Неду мысль, что просто отсидится в этот день дома. Лидс выпучивает глаза и пытается отговорить его, настаивая на том, что тогда Флэш и все остальные сочтут это за трусость и будут докучать ему до конца жизни. Питер лишь хмыкает и отмахивается.       А утром приходит к колледжу и садится в предоставленный компанией автобус. Во время дороги до Башни Флэш несколько раз пытается задеть Питера обидными фразами, но Паркер его игнорирует, и он замолкает. И Питер едва ли не кидается на Томпсона с кулаками, когда, уже приехав к Башне, Флэш упоминает о Тони Старке. Нед реагирует удивительно быстро и закрывает замершего Томпсона спиной, Питер раздражённо фыркает, топает ногой так, что под пяткой остаётся еле заметная ямка, и направляется к дверям Башни, игнорируя преподавателя. Но группа настигает его довольно-таки быстро, поэтому в просторный холл он входит вместе с одногруппниками.       — Добро пожаловать в Старк Индастриз! — девушка — Эмили Кларк, сотрудница корпорации — приветствует их.       Она быстро рассказывает правила безопасности и поведения в Башне, раздаёт всем временные пропуска и ведёт их к большому лифту. Флэш довольно скалится, когда Питер надевает на шею временный пропуск, Паркер лишь качает головой и первым заходит в лифт, который открывает за несколько секунд до того, как мисс Кларк успевает провести своим пропуском рядом со считывающей панелью.       Они поднимаются сразу на сороковой этаж, где Эмили ведёт их в небольшой музей. В стеклянных витринах находятся первые костюмы Мстителей, устаревшее оружие, сломанный щит из вибраниума Капитана Америка. Они переходят в смежную комнату, которая полностью посвящена Наташе Романофф. Здесь её любимые браслеты, с которыми она практически никогда не расставалась, многочисленные костюмы, различные статьи, некоторые личные вещи, фотографии… Фотографий очень много, они все разные: официальные, с мест сражений, с мирного времени, спящая Наташа, Нат со Мстителями. Со всеми вместе и с каждым по отдельности. А в центре большой портрет, который был сделан явно из стоп-кадра записей Пятницы, потому что это именно тот момент, когда они отправлялись в прошлое. Нат широко улыбается, смотря в сторону, под фото подпись, которая сразу бросается в глаза: «Ты отдала свою жизнь и душу, чтобы спасти нас всех… Мы тебя очень любим, Нат!».       Питер в этот зал не заходит… В этот раз не заходит… Он вошёл туда лишь единожды, когда после окончания битвы не мог найти глазами Нат. За тот недолгий период, что он был знаком с Наташей, он сильно полюбил её, и гибель Романофф была для Питера как удар под дых. Пеппер и Клинт из этой комнаты его выводили в истерике. Поэтому сейчас он стоял, прислонившись спиной к стене, ожидая, пока все выйдут и двинутся дальше. Питер слышит, как кто-то задаёт вопрос про Тони Старка, но мисс Кларк игнорирует его. Больше никто не спрашивает.       Минут через пять группа выходит из небольшой комнаты, некоторые девушки не могут сдержать слёз, а парни молча опускают глаза в пол.       Они двигаются дальше. Эмили Кларк приводит их на этаж робототехнических разработок и подводит к прозрачной стене одной из лабораторий, где учёные что-то конструируют. Питер тоже подходит к стеклу, всё-таки ему это интересно. Но через несколько секунд он боковым зрением замечает открывшиеся двери лифта и стремительно приближающуюся маленькую фигурку.       — Питер! — Паркер рефлекторно ловит малышку и, поднимая на руки, прижимает к себе. Девчушка смеётся и обхватывает его за шею. — Ты уже вернулся! — довольно улыбается она.       — Ещё не совсем, — качает головой Питер, стараясь игнорировать удивлённые взгляды как одногруппников, так и мисс Кларк. Все в Башне знают, кто эта девчушка и чья она дочь. — А ты снова сбежала?       — Пятница сказала, что ты здесь, — улыбается малышка, и Питер улыбается в ответ, смотря в такие родные озорные карие глазки. — А ещё тут собирают что-то интересное, — она заглядывает через плечо Питера в лабораторию.       — Морган, тебе гаража мало? — наигранно хмурится Питер. Гараж в доме Пеппер Старк под завязку набит различными отцовскими разработками, но…       — Я там уже всё знаю, а тут новое! — воодушевлённо сообщает она. — Ну, Питер, ну, пожалуйста, пойдём, посмотрим! — Питер лишь отрицательно мотает головой. — Ну, Пит, ну, братик, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — канючит Морган Старк, а Питер замечает, как вытягиваются лица присутствующих, когда до них доходит смысл слов малышки.       — Ну и куда подевалась моя малышка? — знакомый голос доносится чуть быстрее, чем появляется его обладатель.       Из-за угла выходит Тони Старк, держа в левой руке шлем от костюма. Серебристо-синий шлем от костюма Пеппер. Питер слышит удивлённые вздохи и почти неразличимые перешёптывания. Он смотрит на своих одногруппников и вздыхает. Они не отрывают глаз от Тони. Разглядывают его. Глаза бегают от его ещё не зажившего лица до правой руки, что теперь почти от плеча заменяет металлическая рука.

***

      После щелчка Тони едва выжил. Правая часть лица была сильно обожжена, словно несколько часов держали его в костре, правая рука выглядела ещё хуже, чем лицо. Костюм вплавился в кости, и врачам не удалось спасти руку, её ампутировали почти полностью. Шури, сестра Т'чаллы, в рекордно короткие сроки создала для Тони руку из вибраниума. Старк восстанавливался медленно, но и это было всяко лучше, чем вообще лишиться жизни и больше никогда не увидеть никого из родных.       Ничего не сообщать о Тони решила Пеппер, она считала, что он сначала должен полностью восстановиться, желательно в спокойной обстановке, а потом уже появляться на публике. Эту идею поддержали абсолютно все и — что удивительно — сам Тони. Старк тогда сказал, что, будь его воля, он больше вообще не появлялся бы на людях, полностью посвящая себя семье. Но Тони Старк — он на то и Тони Старк, что без дела сидеть спокойно не может, поэтому уже через несколько месяцев вернулся в свою мастерскую, полностью погружаясь в работу. Из мастерской его чаще всего вытаскивали Питер и Морган. Пеппер просто чисто физически не успевала это сделать.

***

      — Пит? — удивлённо произносит Тони, смотря на Паучка с Морган на руках.       — Пеппер будет не в восторге от этого, — качает головой Пит.       — Чего именно? Того, что я почти потерял ребёнка, или того, что ты прогуливаешь колледж?       — Эй, я не прогуливаю! — тут же возразил Питер. — Видишь толпу? — кивает Паркер на свою группу. — Мы тут с экскурсией. А вот из-за того, что ты тут появился и да, почти потерял мою сестру, тебе влетит! — улыбается Питер под очередные вздохи одногруппников.       — Хэй! Кто ты, наглец, и где мой Карапуз? — хмурится Тони, но глаза счастливо блестят. — Ладно, давай сюда Морган и иди шататься дальше по Башне, — машет рукой Тони, забирая с рук Пита дочку, но едва Питер отпускает девочку, как Тони её чуть не роняет, с шипением сквозь зубы.       — Что? — Питер снова подхватывает ребёнка и обеспокоенно заглядывает в глаза Старка. — Пятница! — зовёт Питер, и перед ним тут же появляются голографические окна со всеми показателями.       — Пит, Пит, всё нормально! — Тони перекладывает шлем в металлическую руку, а живую кладёт на плечо Паркера. — Малыш, всё хорошо, просто немного потянуло, — пытается успокоить его Старк. Питер молчит, он внимательно изучает все данные и только потом переводит взгляд на Тони. — Всё нормально, Карапуз, — снова говорит Тони, — прошло всего ничего времени, я не полностью освоился. Всё нормально!       — Ладно, — наконец кивает Питер. — Пятница, сообщи мне, когда Баки вернётся с задания.       — О, господи, ну, за что мне это всё? — стонет Тони и переводит взгляд на экскурсионную группу. — Хотите, дам автограф?       — Морган, ну-ка встань на ножки, мы сейчас будем ругаться на нашего папу, — Питер скрещивает руки на груди. Малышка-Морган копирует его движение, но хмурится в точности, как папа. Тони вскидывает бровь на это действие, но дети продолжают сверлить его взглядом, не меняя позы.       — Ну, ладно, идёмте наверх, — сдался Тони и взял Морган за руку.       — У меня экскурсия… — пожал плечами Питер.       — И что ты тут не видел? Брось, Пит, пойдём, — махнул рукой Старк, уходя за угол.       — Я пойду, да? — поворачивается Питер к преподавателю, что до сих пор стоит в шоке. От вопроса он слегка качает головой и фокусирует взгляд на Паркере.       — Я… Я не уверен, что это хорошая идея.       Питер закатывает глаза и недовольно фыркает. Почему-то именно после этого действия одногруппники начинают задавать вопросы, стараясь перекричать друг друга. Питер с трудом может разобрать, о чём они, но отвечать всё равно не спешит, лишь отступает на несколько шагов.       — Питер! Пит! — из-за угла выбегает Морган и кидается в объятия Паркера. — Папа сказал, что тебя надо спасать! Я спасаю тебя, братик!       — О, да, — Пит прижимает ребёнка к себе и, не обращая внимания на крики, поворачивается ко всем спиной, направляясь к тому же повороту. — Ты моя маленькая железная леди. Люблю тебя, малышка. — Питер обнимает свою сестру и улыбается Тони, что ждёт их у открытого лифта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.