Кровь и зеркала: небольшое дополнение к сказанному

NC-17
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 319 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 6

Настройки
      Я поняла, что лежу на полу. Где я, кто я и как сюда попала — вспомнила не сразу. Что произошло — не помнила вообще. Однако в руке у меня было что-то холодное… Отрыв глаза, я поняла, что это нож. Наш, кухонный, и единственный качественный нож во всём доме… Сжимала я его с такой силой, что костяшки побелели. Я огляделась. Лежала я на полу в коридоре. — Диана? Ты где? — тихо спросила я. — Ну хоть живая… — услышала я знакомый голос. — Что случилось? — я села на полу. Девушка сидела рядом со мной. — Бывают такие вещи, о которых лучше не знать. Жить тебе будет легче, если ты не узнаешь и этого… — Ладно… Но ты узнала?.. — Я узнала о тебе много нового. — подруга вздохнула — Прежде всего, ты обожаешь рассказывать о себе. — Это всё потом. Ты узнала, что это был за ритуал? — Да… — Диане явно не хотелось говорить, и я понимала, что это плохо. — Ну так что?! — Так, Лата, успокойся. Обещай не устраивать истерику, хорошо? Может мне сначала тебе дать что-нибудь успокаивающее? — Не надо! — Ладно. Главное не волнуйся… — Ну и кто я? — спрашивать дальше уже было страшно. — Когда я тебя спросила, ты… Ты засмеялась и сказала, что ты демон… — подруга смотрела на меня. Она и сама, похоже, не поняла всё до конца. — В смысле? Я… Я не верю во всякую мистику! — я понимала, что это могло быть правдой. Но с другой стороны, звучало это как полнейший бред. — Понимаешь, в таком состоянии, в котором на тот момент была ты — соврать невозможно. Да и зачем тебе это делать? — Ну да… Но как такое может быть? Не может человек стать демоном за одну ночь. — Вообще, этот ритуал не просто совпадение. Я вчера даже пыталась найти его… — И что? — И этого сайта не существует… — Может, ты его просто не нашла? — Латона. Его нет и никогда не было. — Ты хочешь сказать, что я псих?! — я понимала, что действительно начинаю впадать в истерику. — Нет. Я не знаю, как это можно объяснить. Очевидно, что этот сайт и дата твоего рождения имеют какой-то общий смысл… — Ну да, пятница тринадцатого… — Да. Именно в ТАКУЮ дату рождаются крайне редко… — И что мне теперь делать? — Не знаю… — Диана вздохнула — Ты не волнуйся, а я никому не скажу. — Ладно, спасибо, что пришла… — я встала. — Не за что. Кстати, у вас дома бинты есть? — Есть, а зачем тебе? — Да ты тут мне просто… — Диана протянула мне руку. Чуть выше локтя был порез. Не сильный, но точный… — Это что, я? — да, глупый вопрос, но убедиться мне было нужно. — Ну да… — Сейчас… — я кинулась на кухню за аптечкой. — Лат! — раздался голос из коридора. — Что?! — спросила я, стоя посреди кухни и пытаясь вспомнить, куда могла деться аптечка. — Положи нож, пожалуйста, а то мне немного страшно… Я только сейчас вспомнила, что продолжаю сжимать в руке нож. Вот блин… Я осторожно положила этот «опасный» предмет на стол, вспомнив наконец, где у нас аптечка.

***

Школьные дни проходили скучно, медленно и без изменений. Нервные учителя и гиперактивные дети… Если бы не моё легкомыслие и ритуал — так бы моя жизнь, думаю, и проходила. Но приближалось полнолуние, а оно каким-то ужасным совпадением приходилось на мой День Рождения. Ещё с прошлого года я была немного в шоке от той мысли, что мне исполнится тринадцать в пятницу тринадцатого, а теперь ситуация меня и подавно не радовала… В день полнолуния меня раздражало всё и все, но я старалась не обращать на это внимание, и жить как можно спокойнее. Увы, ночь этого явно не обещала…

***

И вот сейчас я вновь лежала на кровати, тщетно пытаясь заснуть. Я вообще не понимала, что со мной. То есть, демонов же не существует, правда? Ну, по крайней мере, чтобы стать демоном — нужно умереть. А я вроде как жива… Или я чего-то о себе не знаю?.. Ход моих мыслей прервала волна боли, пробежавшая по позвоночнику. Кем бы я ни была — быть мной ужасно… И почему всё это именно со мной? — А вот нужно было думать, Лата! Нужно было думать! — сказала я сама себе. Очень часто, практически каждую ночь мне хотелось встать, пойти на кухню… Даже от одной мысли становится жутко, но холодный блеск лезвия ножа слишком сильно манил меня. Ночь за окном как будто звала, напоминая, что сидеть в двухкомнатной квартире на самых верхних этажах моей высотки необязательно. «А Тьма кричит — ты свободна!» — вспомнила я строчку из какой-то песни. Вот точно… Однако я не могла себе позволить этого. Я не позволяла себе ни одной вольности вообще. Мне не хотелось, чтобы родители отвели меня к психиатру или вызвали экзорциста. А увидев меня в момент моего «веселья» — можно подумать многое… И я не хочу, чтобы мои родители страдали из-за того, что их дочь — монстр. Не особо важно, по крайней мере, на данный момент, какой. Но я монстр, и я опасна. Меня нужно где-нибудь запереть… Я всхлипнула, чувствуя, как сильно мне не хватает воздуха. Всё внутри кричало «иди на улицу», «купи нож», «убей»… Нет, я не слышала ни единого голоса. Наоборот, в голове было на удивление тихо. Только цветные вспышки перед глазами и ничего больше… Но ощущения были действительно такими… Все чувства, и шестые, и десятые, подсказывали мне, как легко ЭТО. Ведь люди такие хрупкие… Мне даже смешно стало от этих мыслей. Ну, или смешно стало вообще… Но разве я сама не человек?! Вдруг Диана просто пошутила так?! Хотя навряд ли… Сдерживаться было тяжело. Очень. Само ощущение той силы… Я открыла глаза и огляделась. Спать я легла минут десять назад, поэтому различить что-либо было ещё очень трудно. Вглядевшись в темноту, я вздрогнула. Мне показалось, что рядом с моей кроватью стоят тени. Их было штук пятнадцать, точно не меньше. Я вновь закрыла глаза. Хотелось надеяться, что мне это просто показалось. Очень хотелось…
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник