ID работы: 8204740

la stagione dell'amore silenzioso

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май — это то время, когда хочется полностью отдаться своим чувствам. Когда нам не хочется делать ничего, а только лишь наслаждаться красотой окружающего мира, неспеша прогуливаться тихим теплым вечером по лесу, оставшись наконец наедине с любимым. Именно эта эйфория была на душе у Эрмаля, и он никак не мог ее спрятать. Она просачивалась сквозь лучезарную улыбку, сквозь наполненные счастьем и любовью глаза. Фабрицио не мог налюбоваться им. В последнее время они довольно редко видятся из-за работы, поэтому такие моменты были очень ценны. А уж ухватить кусочек такого беззаботного и нежного Эрмаля, а не колкого работягу — так вообще большая удача. В парке стояла замечательная погода, полуденное солнце уже давно стояло над головой и заливало своим теплым светом все вокруг. На счастье Эрмаля и Фабрицио в этот прекрасный день здесь никого не было, никто не мог разрушить идиллию двух влюбленных. Вместе с ними прогуливались лишь пение различных птиц, создававших вместе прекрасную симфонию природы, и освежающий ветерок, который блуждал меж деревьев и цветов, иногда забредая в густые кудри Эрмаля и наводя там лёгкий беспорядок. Проходя мимо очередной поляны, усыпанной тысячью белоснежных ромашек, Фабри вдруг почувствовал непонятный порыв и, пока Мета трещал что-то про недавнюю поездку к маме в Бари, наклонился сорвать один из прекрасных цветков. — Ну, и мы пошли… — Эрмаль умолк, как только заметил, что Фабрицио, держа в руке ромашку, потянулся к его правому уху. Там чуть выше он почувствовал прикосновение к кудрями, Фабри аккуратно вплел маленький цветочек в его волосы. — Тебе идёт, — полюбовавшись своей работой, ответил Фабрицио и легонько щёлкнул Эрмаля по носу. Тот фыркнул и смущённо улыбнулся. Этот жест совсем сбил его с мысли, слишком резкая перемена, он даже не может сказать в ответ какую-нибудь колкость, спрятаться за обыденной маской занозы, а все из-за Фабрицио. Наедине с ним Эрмаль теряет всю свою броню. — А ты умеешь плести венки? — решил уже окончательно сменить тему Мета. — Нет, откуда? — удивлённо ответил Фабри. — Ну как так, — пробурчал Эрмаль и сошел с тропинки на поляну, попутно собирая небольшой букетик ромашек. Через пару секунд он уселся посредине поляны с охапкой сорванных ромашек и махнул Фабрицио рукой, чтобы тот шёл сюда. — Ну, смотри, — сказал Эрмаль, взял несколько цветков и начал аккуратно переплетать их стебельки. Фабрицио, как заворожённый, стал наблюдать за каждым движением длинных тонких пальцев, иногда переводя взгляд на задумчивое лицо Эрмаля. Он был сосредоточен и полностью вовлечён в это дело, а его глаза светились счастьем, прямо как у ребенка. — Готово! — радостно заключил Мета, выводя Фабри из своеобразного транса. В руках у него был красивый венок из ромашек, который он в ту же секунду аккуратно водрузил на голову Моро. — Спасибо, — прошептал Фабри и как бы невзначай подался вперёд. Между ними оставалось лишь пара сантиметров, которые любой мог преодолеть в один момент, но оба не шевелились и пристально смотрели друг другу в глаза, ища там что-то. Хотя, что там можно было искать, если наедине друг с другом они в целом ничего не таят? — Теперь твоя очередь, — Мета резко отодвинулся и положил на колени Фабрицио оставшиеся цветы. — О нет, не надо, это будет ужасно, я ничего не запомнил. — Давай, ты же видел, как я это сделал, я помогу, если что, — с улыбкой произнес Эрмаль. Фабрицио недоверчиво глянул на него, но спорить дальше не стал, знал ведь, что это бесполезно. Он взял цветы в руки и начал делать всё, что ему говорил Эрмаль, однако раз за разом они рассыпались в его руках. — Ясно, так мы далеко не уедем, — пробормотал Эрмаль после того, как цветы в очередной раз посыпались на колени Фабри, а сам он недовольно фыркнул. — А я тебе говорил. Эрмаль поднялся на ноги, обошел Фабрицио и уселся у него за спиной. — Значит, будем делать по-другому. Мета аккуратно обнял Фабри со спины, взял его руки в свои и начал направлять их, переплетая стебли цветов. Медленно, но верно венок начинал приобретать форму, и на этот раз он выглядел намного лучше, вот только Фабрицио было уже не до этого. Он лишь чувствовал горячие ладони на своих руках, слышал ровное дыхание и тихое бормотание над ухом. Терпкий парфюм окончательно вскружил голову и Моро, забыв про венок, слегка повернул голову и накрыл сухие губы Эрмаля своими. Венок медленно скользнул из рук мужчин, а Эрмаль лишь крепко обнял Фабрицио со спины. — Добился таки своего, — прошептал он, не открывая глаз. — Только не говори, что я один этого хотел, — ехидно ответил Фабрицио, целуя кудрявого в щеку. Он перевел взгляд вниз и увидел готовый венок, который тут же надел на голову Эрмаля. Черные кудри и белые цветы создавали прекрасный контраст. — Видишь, я же говорил, что получится. — Конечно, с таким-то учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.