ID работы: 8204815

ОБРЕЧЕННЫЕ ВЫЖИТЬ / DOOMED TO SURVIVE

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

BLACK (Chapter twelve)

Настройки текста
Примечания:
      Напряженная обстановка и громкое биение вазы о плитку, что была задета рукой, слегка обессилевшей девушки, повиснувшей на шее парня, царили в помещении. Рана сильно кровоточила и возможно из-за этой самой потери крови, хоть и незначительной, но внушаемой, Мэдисон чувствовала себя "ватной". Она бы с радостью нырнула в постель, укутавшись в одеяло, если бы не жгучая боль в руке. Сейчас Торрес не смогла бы вспомнить, как вообще им удалось открыть входную дверь в этот...гадюшник? Когда она вообще в последний раз убиралась в доме? Со смерти Дерека прошло много времени, а его вещи так и лежат вываленные из комода. Почему-то именно в данный момент, наконец Мэдди это заметила. После дорогого автомобиля, мужского парфюма и ресторана, ей вдруг стало стыдно за свой дом. Тело вздрогнуло, когда крепкие руки отпустили его, позволив мягко устроиться на диване. Затем прохладная ладонь дотронулась до ее лба. Напарник недовольно хмыкнул, после чего вздернул девичий подбородок, заставляя уже в который раз поддаться плену карих глаз. -У тебя есть аптечка? - выжидающе интересуется Джастин. Но девушка продолжает про себя лишь анализировать свое состояние. Если отстраниться от болевых ощущений, то было похоже на сильное опьянение. Голова немного кружилась, изображение мутноватое и с небольшим опозданием. Последний раз она так напивалась на выпускном, когда Гарсия сделал ей предложение. Медленно оторвавшись от чужих глаз, посмотрела на свою руку. Колечко непринуждённо, одиноко блестела на том самом пальчике, где должно было быть уже другое кольцо с немаловажным смыслом. Но его там нет. Как и Дерека, который внес ее смеющуюся на плече в этот дом, после вечеринки. Это место выглядело иначе, когда ребята находились тут вдвоем. Роднее, теплее казались стены. Вот так мир вокруг меняется лишь от человека. -Не спать Торрес! - обмякшее тельце вновь потревожила персона, что давно уже должна была покинуть ее пространство, но он все еще тут, тормошит за плечи раненого бойца. Девушка неразборчиво что-то бормочет, пытаясь разглядеть серьезное лицо. Даже когда он так напряжен, сосредоточен и играет желваками, Мэдисон может отметить для себя всю красоту этой картины. Четкие черты лица, впалые скулы и эти насыщенные, глубокие не только цветом медово-карие глаза, обрамленные пышными ресницами. Небрежно, растрепавшиеся русые волосы, длина которых позволяет челке едва падать на лоб, вынуждая Бибера изредка стряхивать головой. "Интересно, какие его волосы на ощупь?" - возник вопрос в голове голубоглазой и она нетерпеливо касается рукой его волос. На удивление парень не отклоняется и даже не спешит убрать ее руку, он смотри на нее столь же внимательно, даже криво улыбнулся. -У меня в машине есть аптечка, побудь тут. А куда ей было деваться? Время тянулось, как резиновое и Мэдисон показалось, что она умудрилась запачкать собой весь диван. На самом же деле, крови было не так уж и много, конечно рана еще кровоточила, но в разы меньше. Прохладные пальцы скользнули по женской руке, заставляя вынырнуть из этого полудрема, в который девушка только начала углубляться. Джастин практически оторвал рукав костюма, потому как латекс был слишком плотен, для того чтобы закатывать его. Ну или агент 001, просто не захотел мешкать и куда-то спешил в полпервого ночи.

***

На следующее утро все предплечье у Торрес так ломило, что каждое движение причиняло нестерпимую боль. Во рту и в горле пересохло, она умирала от жажды и никак не могла утолить ее, сколько бы ни пила воды. Голова была словно налита свинцом, и малейшее движение глазами заставляло морщиться от боли. Телефон уведомил о сообщении, когда девушка заметила аккуратно прибранные осколки вчерашней вазы.

-Ах. - шипит девушка, после чего хрусталь падает к ногам, рассыпается на тысячи осколков.

Мэдисон надула губы. Вазу было жаль, помнится, как папа притащил ее откуда-то с работы и она хорошо вписывалась в интерьер. Взяв в руки телефон, одновременно наполняла бокал воды и замечает несколько кровавых бинтов в урне.

-Потерпи еще немного, я почти зацепил ее. - успокаивал, приятный голос, пока девушка стонала от боли, ухватившись здоровой рукой за угол подушки. Она чувствовала, как с нее сходили "ручьи" пота, оттого что резко подскочила температура. Рана ныла намного хуже, когда руку тревожили. Было ощущение, словно ее режут по живому. Джастин не был моральным уродом и конечно ему тоже было очень жаль напарницу, лишь опираясь на это, он старался, как можно быстрее извлечь чертову пулю, доставляя дискомфорт своими действиями. -Расскажи мне о нем. - обращается он к девушке, когда замечает, что та, становится тише. Она не должна терять сознание, парень должен убедиться, что напарница в порядке. -О чем ты? - очень тихо, выдыхает Торрес. Бибер льет спирт на бинты, что принес из машины и сильно прижимает к огнестрельному, попутно перехватывая ладонь девушки, что инстинктивно желала оттолкнуть. -О Гарсия, расскажи мне о нем. - заговаривает зубы агент, совершенно не обращая внимания на то, как крепко Торрес сжала его ладонь. Ему не было интересно слушать о Дереке, ведь он сам много знал. Все делалось лишь для того, чтобы ей стало легче справиться с этим. -Он был моей опорой. Знаешь, якорем. - Мэдди кашляет, но быстро оправляется в желании продолжить. -Это было на первой тренировке ФБР, когда я увидела его так близко. Мне не было семнадцати, но я с уверенностью могу сказать, удар пронзил мое сердце, а в сознание вошла мысль: «Это Он!». Один взгляд и человек сражен —почувствовала ту самую Любовь с большой буквы, о которой пишут в книгах и слагают стихи.

Экран телефона снова завибрировал. На этот раз девушка разблокировала экран, надеясь на сообщение от Джастина. Но это был не он.

10:00 Сообщение от Шерр "По твоей просьбе, я ждала очень долго. Не писала, не звонила. Но подруга, пора встретиться."

12:45 Сообщение от Шерр "Мэдди, позвони мне."

13:10 Сообщение от Шерр "Я волнуюсь за тебя."

Женская рука блокирует экран телефона и кладет обратно на столешницу. Ей непременно нужно было встретиться с Шерри, но не сейчас. Немного времени все же должно пройти, прежде чем ей станет лучше. Торрес подумала о неделе, за которую ей нужно уладить все на работе, затем поблагодарить Джастина за проделанную работу.

***

Вечером того же дня Лион ждал в своем кабинете агента 003. В штабе было мало народу, все расходились, заканчивая последние рабочие дела на сегодняшний день. Мэдисон приехала сюда на такси, долго правда думала: "Стоит приезжать сегодня?". Но Аллен позвонил сам, оказывается Джастин уже навещал баса с отчетом утром. Девушка приветливо улыбнулась охраннику на входе, прикладывая свой пропуск на пункте. Даже с плечевым ранением, агент выглядела отлично. На Торрес было надето черное, трикотажное платье с длинными рукавами и черные ботфорты на каблуке, с завязками в виде шнурка сзади. Черные волосы красиво струились за спиной, нюдовый макияж со стрелками подчеркивал черты ее лица. Впрочем, косметики было совсем немного. -Мистер Аллен? - Она не торопится заходить в кабинет, лишь заглядывает, тихонько постучав. Старик сидел на своем месте, перебирая очередные отчеты. -Да, агент 003. Заходите. - одобрительно кивает, на время откладывая бумаги на край стола. Заняв место напротив, девушка могла поклясться, что в воздухе все еще витал аромат знакомого парфюма парня, что провел с ней несколько часов этой ночью. Сложив руки в замок, Лион тяжело вздохнул. -Я могу все объяснить, - начала было Торрес, но собеседник отрицательно покачал головой, заставляя девушку замолчать. -Агент 001 уже был у меня с докладом. Я надеялся услышать от тебя что-то иное, дитя мое. - Его руки потянулись в хорошо знакомый для агентов выдвижной ящик, извлекая пачку сигарет. -Скажи, - подкуривая одну, обратился к ней Лион. -Тебе есть, что мне рассказать? На секунду Мэдисон показалось, что Аллен может, что-то знать или быть может подозревает в недосказанности. Если бы она только знала о чем именно Бибер успел доложить утром. Тем не менее, парень не оставил ей даже голосового сообщения. Табачный дым наполнил кабинет, а с ним и напряжение. -Извините меня, но мне вряд ли будет, что добавить. Злоумышленник скрылся, прострелив мне руку, Джастин бы мог кинуться за ним, но остался, помогая мне. - Она не спокойно покачивала ногой под столом. После нелегкого разговора, оказавшись по другую сторону кабинета, все чего желала Медисон, это как можно скорее расшифровать загадку посланную ей Балджером. В кармане завибрировал злосчастный телефон, присылая напоминание.

Пятница: Ужин у родителей Дерека.

Сердце отдало отчетливый стук. С этой работой и личными переживаниями, из ее головы вылетело данное приглашение. Спустя две недели, мистер Гарсия прилетел к убитой горем девушке, намереваясь в последний раз, пригласить ее к себе в дом. Тем самым отдавая честь и уважение Дереку. -Давно не виделись Торрес. - раздалось где-то позади и голубоглазая прячет телефон, намереваясь обернуться. -А я уж было думал, сколько еще тебе понадобится времени, дабы вдоволь настрадаться. - Она так быстро обернулась, что волосы хлестнули по лицу человека, который откровенно надсмехался над малышкой. -Отвали Брайан. - цедит сквозь сжатые зубы, вырывая свою руку из "лап" паренька. Но тот и не думал так легко сдаваться. -И наконец вот ты, стоишь в коротенькой юбчонке в офисе ФБР, такая растрепанная, взволнованная. - Мужское тело впечатывает ее спиной в стену, становясь слишком близко к ее лицу, нарушая все рамки личного пространства. -Знаешь, я слишком долго ждал, поэтому заслуживаю поощрения. - Его руки оказываются чуть ниже женской талии, отчего Мэдисон смотрит по сторонам, в надежде что никто этого не увидит. Ей было стыдно. -Он был твоим другом, как ты смеешь.. - разочарованно смотрит на похотливого агента Торес, прежде чем отвесить ему звонкую пощечину. Все произошло быстро и на эмоциях, девушка кое как вырвалась, после чего пошла прочь. На ходу поправляя свое платье и обхватывая плечи руками, шаг за шагом преодолевала коридор. На душе было погано, гнусно. Не верилось что все это происходит именно с ней. Лифт поддался лишь после n-ого, судорожного количества нажатия на кнопку. Торрес боялась, что Брайан догонит, разгорится конфликт и дело дойдет до Лиона Аллена. Эта история точно не должна коснуться никого из штаба. Дерек был бы очень зол. По дороге к выходу, вновь натыкается на кого-то своим плечом. Поднимает голову и сталкивается с карими глазами. -Мэдисон? - произносит Джастин, совершенно не ожидавший увидеть ее тут под конец рабочей смены. Парень оглядывает девушку, отмечая за себя ее напряженность. То как она кивнула в знак приветствия и поспешила обойти, дабы вовсе скрыться на улице. Еще недолго он провожал ее взглядом, как заметил фигуру Брайана выходящего из лифта, который так же нервно запустил свою руку в волосы, а затем проводя ею по лицу, скрылся в одном из кабинетов.

***

Одиночество не может устраивать человека. Тот, кто говорит, будто бы он любит одиночество - он никогда его не испытывал. Вакуумное тупое состояние, когда ты чувствуешь свою достаточность и неполноценность как личности одновременно. Когда ты понимаешь, что можешь многое сделать и многое умеешь, но не видишь никакого смысла в этом. Это трясина, в которую проваливаешься сразу и по шею, но выбираться приходится прилагая титанические усилия. Как правило, тебе может помочь только кто-то со стороны. Не из твоей системы координат. Одиночество - это не уединение после шумных улиц. Одиночество - это четкие голодные глаза, жадно скользящие по взглядам вокруг проходящих людей. Это колоссальный потенциал нежности и тепла, который причиняет боль с каждой мыслью о своей беспомощности. И то самое одиночество вновь постигло Мэдисон Торрес, снова обязывает девятнадцатилетнюю девушку идти в полном одиночестве пешком по темной улице домой. Где никто ее не ждет, но она торопится туда, дабы укрыться от людей. Чувствует вкус предательства друга, которому Дерек мог доверить свою жизнь, но никогда не узнает, что за человек на самом деле, этот Брайан. Фары автомобиля моргнули за ее хрупким телом, затем последовал сигнал. Торрес заприметила машину Бибера сразу, как только тот вышел из штаба вслед за ней. Тонированное стекло опустилось и машина сбавила скорость, подстраиваясь под темп девушки. -Садись, подвезу до дома. - хрипло крикнул водитель, но Мэдисон сжала плечи сильнее. На улице давно стемнело и похолодало. Пешком до дома заняло бы чуть менее часа, но агент 003 не была в настроении для ночных прогулок. Потому она молча садится в хорошо знакомую машину, захлопывая за собой дверь. Сердце бешено колотилось и грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. Она пылала. Пылала от стыда за то, что свершается сейчас. Мэдисон казалось, что раз за разом она предавала Гарсия. Будучи сначала зажатой парнем на работе, после запрыгивая в машину совершенно к другому человеку. Стоит ли ей упоминать многократные, интригующие и неловкие моменты, которые происходили почти ежечасно, находясь она с Джастином? -Часто он тебя достает? - смотря на дорогу интересуется Дрю, отчего девушка хмурит брови. -Извини? - надеясь, что просто не правильно поняла своего напарника, переспрашивает. -Брайан. - все так же бесстрастно отвечает. -Я не понимаю о чем ты. - отчеканивает, быстро скрывая свои рдеющие щеки, отвернувшись. Почему злодеяние совершил Брайан, а чувство вины и стыда гложет ее? Она не заметила, как рука молодого человека мягко пала на ее дрожащее колено, при этом его взгляд все так же был устремлен на дорогу. Через это крохотное прикосновение четко передавалась его нежность, его уверенность, его настойчивость и спокойствие. -Мне кажется я правильно поставил вопрос. - ухмыльнувшись, все же взглянул на Торрес. Ее шелковые, длинные волосы хлынули на Бибера и черным водопадом заструились по телу. Девушка сорвалась с места так резко и неожиданно для обоих, заставляя остановить машину прямо посередине пустой дороги. Нырнула в его объятия, крепко прижавшись к мужской груди и утыкаясь носом в плечо. Ей было необходимо найти утешение, изгнать это одиночество, что она решила найти данное самообладание в агенте 001.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.