ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая. Совет старейшин.

Настройки текста
Очнувшись, первое, что увидела девушка - это было улыбающееся лицо Кендзи, который держал на руках близнецов. - Кажется, я не вовремя, - обессилено пробормотала она, улыбаясь. - Юми, ты наконец-таки пришла в себя. - Молодой отец тут же оказался рядом, присев возле койки. - Как ты себя чувствуешь? - Ммм.. Как будто под поезд попала, а в целом нормально. - Раз шутит, значит, уже легче! - Вошла в комнату радостная Каору. - Дорогая.. Уже целый день прошел. Пора бы детей покормить. - Я столько проспала? - Девушка осторожно приняла полулежащее состояние. - Да. Но ничего удивительного. Первые роды всегда сложно проходят. - В комнате показалась Мегуми. - Хорошо-хорошо. - Она осторожно приняла детей у их отца. - А это? - Мальчик и девочка. - Произнесла врач, улыбаясь. - Надо будет подумать над именами. - Девушка отдала одного свекрови и стала кормить второго, а потом они поменялись. - Ну вот. Уже легче. Хотя они у тебя на удивление спокойные. Ни разу еще не плакали. Если не считать крика при родах. - Девушку уложили обратно. - Ладно. Принесем и тебе поесть. Кендзи, принеси то, что сготовил для юной девушки твой отец. - Ну почему я?! - Возмутился самурай, так как хотел побыть с будущей женой. - Давай давай. Потом оставим вас. А сейчас надо поговорить. - Парень обреченно вздохнул, но все же покинул помещение. - Дорогая, если честно, мы пока не видели других банш. - И не увидите, пока они этого не захотят, - Девушка вздохнула. - Но мы начеку, особенно Кеншин. Так что не беспокойся. - Каору погладила ее по голове. - Хорошо. - Девушка слегка улыбнулась. Они закончили как раз к возвращению Химуры младшего. - Ладно. Мы пойдем. А ты поухаживай за матерью твоих детей. - Улыбаясь, проговорила Мегуми, уходя вместе с Каору. - Уж не волнуйся об этом... Лисица... - Недовольно пробормотал парень, усаживаясь рядом с любимой. - Ты как? Тебе точно лучше? - Вполне. Только мне сказали, что вставать можно будет только через неделю. - Все так. - Улыбнулся, осторожно расположив еду у себя на коленях. - Ну что? Пора подкрепиться! - Весело проговорил он, поднося к ней ложку с супом, предварительно подув на нее. - Ох.. Вот приду в себя и отомщу за это. - Девушка смущенно покраснела, но все-таки стала есть с рук. Деревня Банш. Совет старейшин. Для тех, кто знал Юми и считал ее своей сестрой или близкой подругой, настали тяжелые времена. Обстановка давила на девушек. Все понимали, что безнаказанной она вряд ли останется. Молодые банши уже были готовы к плохому развитию событий. - Дадим ей на вскармливание шесть месяцев. Дальше самурай сам будет в силах вырастить их, - произнесла одна из старейшин. - А может, хотя бы год? - Задумчиво произносит вторая. - Все-таки, чем дольше не отнимаешь детей от груди, тем лучше. - За год расслабятся еще. Шесть месяцев. - Подала голос еще одна из старейшин. - Шесть месяцев. Мы же не можем так долго ждать, чтобы произвести суд над ней. - Закивала четвертая. - Шесть месяцев. - Произнесли все хором. - А пока, - подала голос пятая, - следите за ней и докладывайте обо всем, что там будет происходить. - Три молоденькие банши поклонились им и вышли из шатра, направляясь в деревню. Совет же стал расходиться. - И все же пол года это мало.. - Тихо произнесла одна женщина из совета, смотря на луну. - Будь осторожна, девочка моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.