ID работы: 8205004

Горечь победы

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мир молчал. Молчал, когда обходил кладбища с тысячами фамилий на надгробиях, но без единого захороненного трупа. Молчал, когда брал в руки фотографии близких людей, которых больше не было рядом. Молчал, когда вглядывался в ночную тишину в надежде получить ответ на один единственный вопрос: «За что»? Пять долгих лет. Пять лет страданий и не отпускающей внутренней боли. Она съедала изнутри и мешала спокойно жить дальше. А куда дальше? Какой следующий сюрприз подготовит вселенная? Увы, этого никто не знал. — Я кажется придумал, как их вернуть, — прорезает давящую тишину голос Скота Лэнга и, отражаясь от стен, теряется где-то в глубине комнаты. На него поднимается несколько пар ничего непонимающих глаз. — Мне кажется, я знаю, как повернуть время вспять. Есть тот, кто смыслит в квантовой физике? Такой человек был. Его имя — Тони Старк. Оказавшись на пороге его дома, никто не ожидает услышать холодного отказа. Старк не хочет рисковать. Он смог пережить, он смог вернуться к размеренной жизни. В комнате спит маленькая дочь, а на кухне готовит ужин любимая жена. А что если он потеряет их? Тех, кого подарил ему второй шанс. Второй шанс на жизнь, тогда, когда в космосе его корабль нашла Кэрол Дэнверс. Ведь он уже не верил вновь оказаться на Земле, вновь увидеть друзей и любимую женщину. — Я сказал нет. И точка. Захотите поболтать, о чем угодно, кроме как не о работе, с радостью впущу в дом. Команда переглядывается. Они понимают, и не могут судить Старка. Но им хотелось попробовать, рискнуть в последний раз. А что если получится? Будут спасены триллионы жизней.

***

Ночью Старк не может уснуть. Его терзает мысль о собственных возможностях, о том, что он все-таки мог бы попытаться. Но вот он в очередной раз протирает слой пыли с фотографии, с которой на него насмешливо глядит мальчишка, и Тони грустно усмехается. Да, ему не хватает Паркера. Не хватает вечных подколов, горящих глаз и широкой улыбки. Ему не хватает и остальных друзей. Этого странноватого доктора Стрэнджа, сурового взгляда единственного глаза Ника Фьюри… Сердце Старка сжимается. Он может. Он может попытаться. — Расширь по диапазону, и еще немного, — Тони машет руками перед голограммой, прописывая строчки кода для нового творения, — сам не верю, что что-то выйдет. Тут глаза Старка расширяются, он закрывает рот рукой и шумно выдыхает. — Черт! — Мужчина вскакивает с места, ближе пододвигаясь к голограмме, — Черт! У него получилось. Перед ним высвечивается готовый макет. У него черт возьми получилось! На следующее утро перед Особняком Мстителей тормозит автомобиль Тони Старка. В его сторону удивленно смотрит Тор, уж никак не ожидавший увидеть Железного человека. — Я придумал как все исправить. Но у меня несколько условий. Мы возвращаем половину вселенной, но не меняем текущее настоящее. И последнее… я очень бы не хотел пасть смертью храбрых. — Идет, — улыбается Тор и жмет протянутую Старком руку. Дальше только десятки экспериментов, добытые камни душ и радость близкой победы. Щелчок перчаткой бесконечности, яркая вспышка и поющие птицы за окном. — Мне кажется, у нас получилось, — молвит Скот Лэнг, оборачиваясь на звонок телефона. Фрэнсис смотрит на свой мобильный и боится нажать на кнопку ответа. На экране высвечивается номер его жены, и Бартон не верит своим глазам, на которых моментально наворачиваются слезы. Все портит Танос, неожиданно заявившийся из далекого прошлого. Неожиданный взрыв рушит идиллию, разнося в щепки их обитель. Им снова приходится сражаться. Сражаться не на жизнь, а на смерть. Но они были теперь не одни. По всему небу открываются порталы, из которых выходят погибшие друзья и соратники. Тони непроизвольно ищет глазами Паркера и находит. Тот тоже замечает Старка, бежит навстречу, причитает, что, мол: «Я просыпаюсь, а Стрэндж говорит, что пять лет прошло. Вставать надо, им помощь наша нужна». Тони в ответ лишь крепко прижимает мальчишку к себе, не веря всему происходящему. Но все еще остается одна задача. Танос и его войско — очередная угроза уничтожения их вселенной. Масштабная битва, кажущаяся дежавю, ведь они снова сражались бок о бок с теми, кого потеряли в том самом роковом сражении, пять лет назад… И тут, о ужас… Перчатка на руке Таноса, роковой щелчок… а в ответ ничего. Он недоуменно смотрит по сторонам, и замечает Старка, медленно поднимающего свою руку вверх. А в ней все камни бесконечности, моментально выстраивающиеся на его перчатке. Уверенный взгляд мужчины и щелчок… после которого медленно рассыпается в пепел войско Таноса, а после и он сам. Паркер счастливо улыбается, вглядываясь в темное небо, но резко подрывается в сторону, когда слышит сдавленный хрип Старка… Тот лежит на голой земле, и его невидящий взгляд устремлен в пустоту. — Тони Старк! Эй! — кричит Паркер, падая на колени перед мужчиной, — Тони Старк, это Питер, — рука мальчишка осторожно касается плеча Железного человека. — Победа, Тони Старк. Мы победили, — растерянно молвит Питер, переводя взгляд на изуродованное лицо мужчины, после чего отчаянно всхлипывает, — Вы победили. В голове Паркера нарастает гул, а в душе поднимается осознание неизбежного — Тони Старк умирает. Мальчишка издает отчаянный стон, хватается за горло, ведь ему становится тяжело дышать. К безжизненному телу опускается Пеппер, грустно улыбается, поднося к лицу возлюбленного руку. — Ты молодец, — она поглаживает щеку Старка, не обращая внимания на бегущие по своим щекам слезы, — Отдохни, милый… После ее слов ядерный реактор в груди Старка гаснет, а его стеклянный взгляд устремляется в неизвестность.

Мы победили. Он победил.

***

На прощании со Старком по воде пускают венок с запиской, на которой аккуратной женской рукой выведено: «Это доказательство того, что у Тони Старка есть сердце»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.