ID работы: 8205155

Однодневная зарисовка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Алексей Смольников. Мне 19 лет, студент, учусь на программиста. Не имею постоянных друзей и опыта в личной жизни. Отсутствие и того, и другого обусловлено, скорее всего, моей непривлекательной внешностью вкупе со странными интересами. Мне нравится смотреть аниме, слушать тяжелый дабстеп и писать код на C#. Уверен, никто не разделяет моих увлечений в полном объеме. По крайней мере, я не встречал людей, похожих на меня во всем хотя бы на 75%. Одинокий девиант. Такое определение подходит мне больше всего. Сегодня отличная погода. Я не удержался и, вопреки своим привычкам, вышел на улицу. Я включил музыку, но уже через пару минут беспроводные наушники, сердито запищав, разрядились. Непредусмотрительно с моей стороны. Иссушенный майским солнцем асфальт под моими ногами сменялся треснувшими каменными плитками. Люди быстро шли, неторопливо шагали и медленно плелись во всех направлениях. Я выбирал оптимальную траекторию движения, учитывая, что никто не обязан подстраиваться под меня. Легкий ветерок окончательно растрепал мои небрежно уложенные русые волосы. Теперь я выглядел совсем неаккуратно. Ну и ладно. Иногда нужно просто идти вперед, не размениваясь на компромиссы с мнением окружающих. Высокий парень и красивая девушка в пяти метрах от меня держались за руки и, беззаботно смеясь, заигрывали друг с другом. Кто-то мог бы позавидовать им. Но мне, если честно, не хотелось бы оказаться на месте того парня. Я давно оставил тщетные попытки построить отношения с кем-либо. В какой-то момент я решил, что в будущем мне суждено быть одному, и принял это, как факт. Если у меня вдруг появится девушка, это сломает мою картину мира. Мимо меня прошла кудрявая женщина в блестящих, обтягивающих лосинах, с яркими тенями на веках, и девочка лет пяти. Должно быть, ее дочь. Кто-то мог бы по внешнему виду человека сразу определить его статус и уровень социальной ответственности. Однако я не стану высказывать свое мнение о нем, если мне хотя бы в общих чертах неизвестны обстоятельства его существования. Слишком опрометчиво делать выводы, не обладая достаточным количеством информации. Я не планировал свой маршрут. Мои перемещения в пространстве носили спонтанный характер. Я бесцельно шатался по новому микрорайону, наблюдая за случайными прохожими. Бессмысленная трата времени. И все же, порой стоит заняться чем-то нерациональным и бесполезным. Если всегда мыслить конструктивно и неотступно следовать логике, жизнь будет скучной, лишенной забавных воспоминаний и ярких впечатлений. С другой стороны, полное подчинение чувствам, подразумевающее принятие импульсивных решений – это путь, ведущий к неопределенности и ввергающий в хаос. Поэтому необходимо соблюдать баланс. Тротуар кончился. Черно-белый бордюр. Пешеходный переход. Меня посетила мысль: «Пожалуй, каждый из тех, кого я встретил сегодня, задавался вопросом, для чего он существует». Или есть люди, которые настолько погружены в повседневные заботы, что никогда не испытывали экзистенциальный кризис? Даже если так, каждый должен был уделить внимание тому, что имеет для него смысл. Смысл всего. Увы, я часто забываю, что далеко не все склонны к умственному созерцанию. «Что за бред? Это слишком сложно. Он какой-то ненормальный», - подумал человек, которому я доверил свои сокровенные размышления. Однако мне пора домой. Иногда нужно просто идти вперед, не размениваясь на компромиссы с мнением окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.